2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー初期:よっしゃ!波動拳出せるようになった!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:05:25.119 ID:Ds/PPkkpr.net
真空波動拳?ゲージ?すげええええ!
236236とかやれんのか?おい!

攻撃避け?飛び道具すり抜けんのか!
2363214だと?やれんのか?おい!

オリコンだと?可能性は無限大?
やれんのか?おい!

MAX超必殺技?ゲージ消費激しいけどすげええええ!
バッタゲーとか言われてるけどやれんのか?おい!

カプコンとSNKにサミーが宣戦布告?
おいおい、冗談は…ギルディギアすげええええ!やれんのか?おい!

カプコンとSNKがタッグ組みやがった!
レシオ?なにそれ、やれんのか?おい!




通常攻撃>発動>通常攻撃>必殺>必殺>落下のタイミングで必殺>ゲージ消費技
全キャラでこんな長いコンボあんのかよ
人は、歩みを止めたときに老いていきます。


システム的にも勢い的にもカプエス2位がちょうど良かった
今のは一発当たったらゲージなくなるまで殴られるゲーにもなってる
初心者はもちろん、緊迫した試合展開好きな人には大胆すぎる気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:07:04.437 ID:rVKFeKoU0.net
ボタン連打だけでコンボ出来るゲームもあるからそれやれば?
ボタン連打だけでもいいし、そのモードで普通のコマンド技も使えるし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:07:44.847 ID:mkLWcddIa.net
レバー2回転+Pぐらいを限界にするべき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:09:31.779 ID:Ds/PPkkpr.net
>>2
俺は持ちキャラならコンボ出来るよ
ボタン連打コンボもラグある相手にはためらわず使う
ゲーセンでは死んでも使わないけどな

ただボタン連打でコンボ出しても格ゲーの楽しさは一ミリも伝わらんと思う
そして長いコンボをひたすら打ち込まれるだけでも伝わらないと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:09:48.545 ID:J9SwJIOGa.net
なんかレバーとボタン操作だけで会話できそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:10:58.386 ID:Ds/PPkkpr.net
>>3
レイジングストームは許された!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:11:35.592 ID:D28hqnnh0.net
ウル4は目押し難しい
ギルティそれなりに火力上げようと思うとコンボが難しい
スト5が一番簡単だけど飽きやすい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:11:50.391 ID:Ds/PPkkpr.net
>>5
ガンダム勢がGN灰皿言うとりますけど
こちらのジャンルが元祖やからな!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:12:11.495 ID:Ds/PPkkpr.net
>>7
地球眺めるの飽きた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:12:33.742 ID:mkLWcddIa.net
>>6
レイジングストームと天覇封神斬は当時出せたからいいけど
でもこの辺を限界値にしないともうわけわかんねぇなと思った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:14:25.550 ID:9MuWOGjm0.net
ロマンキャンセルで完全に挫折した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:14:30.262 ID:D28hqnnh0.net
総合的に見て恋姫演舞が一番良ゲーだわ
と、思ったけど熱帯過疎りすぎて終わってる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:15:16.821 ID:OcR1B/DUr.net
昇龍拳出せねえ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:15:34.409 ID:rVKFeKoU0.net
青キャンは難度高かったけどXrdでかなり楽になった
使って少しスローになるのもジジィにはありがたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:16:27.410 ID:PWIQ545z0.net
そして無限コンボまで進むと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:16:39.858 ID:QGTvTSDlr.net
電撃FCが超必でレバー半回転までに連打コンボまであっても過疎過疎だった所を見るにユーザーは高難易度操作を求めてるんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:17:01.535 ID:Ds/PPkkpr.net
>>10
八神さん「236×4で頼む」
ぼく「あ、はい」

超必殺技の追加コマンドなので大抵の人は236をひたすら繰り返してタイミングよくボタン押すだけの作業
レバガチャみたいでダセエwwwと思ってた俺はしっかり236×4で出してた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:17:26.113 ID:E15r5GQQ0.net
歩きながら波動拳で昇竜拳出せるのに感動

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:18:05.534 ID:Ds/PPkkpr.net
>>11
最初ロマキャン知らなくて舐めプしてんのかと怒られた
ロマキャン教えてもらったら火力上がって俺の時代が訪れた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:18:26.537 ID:Ds/PPkkpr.net
>>13
歩いて、波動拳!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:19:41.550 ID:Ds/PPkkpr.net
>>16
クエン酸がクエン酸してない
れんたろーが思ったほどれんたろーしてない
ビリビリも思ったほどビリビリしてない

やり直し!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:21:46.960 ID:rVKFeKoU0.net
電撃家庭用は割と新規取り込めたよ
他2D格ゲーほどヌルヌル動かないけどキャラゲーとしては出来もいいし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:21:54.237 ID:3V8+xHRf0.net
カプエヌケー2でもあほみたいにコンボルート長くなかったっけ
オリコンブランカとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:22:51.529 ID:mc4+sj8ZM.net
SNKでおもろいのは月下とMOWだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:24:29.228 ID:MYGRFpi7p.net
412364みたいなコマンドが高確率でジャンプしちゃうからもうやめた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:25:30.958 ID:mWjC7ryS0.net
スト5が糞ゲーすぎてもうこのジャンルに未来はない
まあカプコンが繁栄させた業界をカプコンが終わらせるなら誰も文句無いか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:25:40.313 ID:3V8+xHRf0.net
>>24
98
俺の好みなら2000も
旧SNKじゃないと02、02UM、KOFMIA、剣サム辺りも好き

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:26:09.257 ID:Ds/PPkkpr.net
>>23
一部キャラはそう、キングも長くなる
全キャラ装備ではないしグルーヴも選べたからな

>>24
ロックさんついにKOFに出場
どこまでもあがく模様

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:26:46.544 ID:6JM2fAO80.net
腐れ外道「泥投げとか言うゴミ」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:27:23.744 ID:cOUU+8+c0.net
>>1の結論だとギルティギアの時点でダメそうなんだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:27:24.677 ID:Ds/PPkkpr.net
>>25
被せ持ちかしら?

>>26
KOF14は頑張ってるけどなかなか伝わらない
ギルディも頑張ってるけどグラフィックの技術しか伝わらない
ブレイブルーはラジオゲー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:27:56.695 ID:3V8+xHRf0.net
>>25
6でしっかり止めて5の下を通すイメージで俺はやってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:28:46.280 ID:pvwWO7od0.net
コンボがダメなら投げればいいじゃない。
で、投げキャラに入ったけど投げキャラもコンボ必須じゃないですか・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:28:55.981 ID:Ds/PPkkpr.net
>>30
何故そうなる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:28:59.463 ID:LXmQPavBa.net
今アークの方が格ゲー始めるには良いって変わった環境だからな
e-Sport大会とかプロに目が行き過ぎてスト5はひどすぎる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:29:57.018 ID:rVKFeKoU0.net
アーケードで無料チュートリアル実装されたギルティギアXrd RRV2をよろしく!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:30:00.858 ID:mc4+sj8ZM.net
つーかバイケン弱くね?
ガーキャンモーション黄キャンして戦うのが主戦法なんだろうか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:30:11.331 ID:us2iocrWK.net
KOFは2002で終了
その後のは名前引き継いだだけの別ゲーム
ストファイも2と0で終了
その後は名前引き継いだだけの別ゲーム

人がアーケード離れしてるんじゃなくて、アーケードが人を離してるんだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:30:51.339 ID:zQC7J6/ad.net
ゲージなくなるまで殴られるってゼロ3とかカプエスのことですやんwww.

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:30:54.914 ID:djh7978K0.net
カプコンvssnk2は核ゲーやらなん俺でもハマったわ
響がかっこよすぎてずっと使ってたわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:30:55.310 ID:rVKFeKoU0.net
>>37
梅暄が強かったらそれはそれで問題な気がする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:31:07.503 ID:3V8+xHRf0.net
>>33
無敵投げはゲージ必要でコンボでゲージ回収とか
投げにいける状況作りとか考えないとやっていかないといかんしね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:31:11.870 ID:D28hqnnh0.net
最近よく見るけどストファイって略慣れないわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:31:31.704 ID:Ds/PPkkpr.net
>>33
とりゃー!デスバレーボーム!

遊びは終わりだ!俺からは逃げられねえぜ!燃えろ!←お前は投げ超必いらんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:32:04.802 ID:YhfImsvS0.net
>>44
終わりのないのが終わりや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:32:36.043 ID:Ds/PPkkpr.net
>>37
梅使いの俺、参戦だけで歓喜

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:32:44.907 ID:Jqri20jy0.net
>>29
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:33:17.917 ID:VPh6pC68r.net
>>16
あれめっちゃ初心者に優しいのになんであんな過疎ってんだろうな波動と竜巻しか無いし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:33:31.473 ID:mc4+sj8ZM.net
>>46
ガーキャンを鍛えた昔の努力が水の泡になって残念だぞ俺は

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:34:58.560 ID:3V8+xHRf0.net
>>44
俺神塵好き
00、01、02の草薙が好きなんだ
あーだからMIAが好きなのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:35:15.457 ID:Ds/PPkkpr.net
>>49
ちょっとしかさわってないけど割り込み出来るし言うほどきつくない気がしたけどきついの?

家庭用から本格参戦予定だけど
三途渡しが威力低すぎるとは感じた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:35:29.082 ID:hcCLodyZd.net
もっとコンボ簡単にして駆け引き主体のやつを作ってくれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:36:20.411 ID:gPZTEGES0.net
サムスピをどうぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:36:32.657 ID:Ds/PPkkpr.net
>>50
前転読んでMAX大蛇薙で何度勝ちを得たことか
わしもあの技は好き、でも草薙さんにはなくても戦える技が豊富にある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:36:51.829 ID:Ds/PPkkpr.net
>>53
今求められてるのはわりとこれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:37:18.245 ID:rVKFeKoU0.net
投げキャラで投げを狙うも回してんじゃねーぞ、当て投げ死ねと言われテイガーみたいにコンボしてると投げキャラがコンボするなと言われる
あると思います

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:37:40.012 ID:mWjC7ryS0.net
>>52
読み合いしたけりゃ恋姫か3Dゲー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:38:22.405 ID:rVKFeKoU0.net
ダイブキックって読み合い極振りゲームもよろしく

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:38:39.687 ID:cOUU+8+c0.net
今のKOFとか通常技→波動拳→超波動拳で4-5割減るゲームなんだけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:38:47.243 ID:qZ2qtUsYd.net
うるせえよオッサン
いつまでやってんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:38:54.876 ID:/SiZLY5L0.net
>>51
ちょっとってレベルか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:40:31.844 ID:+F9wtBol0.net
DBスパキンメテオは?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:41:30.369 ID:mc4+sj8ZM.net
>>51
ガーキャン技の専用モーションか、すずらんからしかガーキャン使えず、無敵があるのは多分ゲージ消費の奴(入力がとても忙しい)だけで発生もそれ以外はかなり遅い。
回り込みロマキャンが強いかどうかはまだ試してないけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:41:42.065 ID:M4JGsHBS0.net
出先から戻ったのでPCでレス

>>57
恋姫そういうゲームなのか
今セール中だったっけ?買おうかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:41:51.641 ID:+F9wtBol0.net
最近はバーチャ5が再燃してる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:42:53.885 ID:D28hqnnh0.net
>>64
恋姫は見た目はあれだが硬派な格ゲーやぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:42:59.452 ID:/SiZLY5L0.net
>>56
死ねはいいけどキモいはやめろよ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:43:49.311 ID:4RpO/aI70.net
少し昔のKOFは下弱キック>下弱パンチ>技みたいなのすら繋げれず挫折した

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:44:51.973 ID:nGdfI0wz0.net
ガンダム系ゲームやってる時俺「そこだぁぁぁッッッ!!」←そこじゃない

RPGやってる時俺「バイキルトスクルト重ねがけで余裕wwww」←凍てつく波動

FPS系ゲームやってる時俺「くらえ必殺のグレネードwwww」←壁に反射して自分の足元で爆破

マリオ系ゲームやってる時俺「ヒャゥィゴーwwwwww」←落下死

ソウル系ゲームやってる時俺「パリィwwwエーンド致命の一撃ぃwwww」←YOU DIED

ホラー系ゲームやってる時俺「そこにいるんだろ?wwwwなぁいるんだろ?おい…おいって…うわあああああああああ!?!?!?」←いない

モンハン系ゲームやってる時俺「太刀かっけぇぇぇぇwwww」相手「邪魔だから退室して」←退室

音ゲーやってる時俺「タンwwwタンwwwwタタタンwwww」←BAD

ぷよぷよ系ゲームやってる時俺「くらえ大連鎖wwwwwwwwwwwww」←ふぁいあー

格ゲーやってる時俺「しょーーーwwwりゅーーーwwwwけんwwwww」←波動拳

人生超楽しい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:45:38.340 ID:/Ta52OyA0.net
ギルティは青リロ辺りが好きだったな
割と田舎でもちょっと大きなゲーセンには人がいたし
青リロが好きだったというかあの時代が好きだったな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:46:48.735 ID:3V8+xHRf0.net
>>54
鵺摘みを狙ったり単発轢鉄をぶつけるカタルシス
京は七拾五式改と追撃用の技
あと基本の鬼焼きでもうダメージソース、ゲージ回収の基本のパターン決まっちゃうしね
あとは空対用の奈落落としと闇払いか荒咬みあたり
最近のKOFやってないけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:48:26.828 ID:tEmIiHlD0.net
なんだかんだ軽くビュンビュン動けて攻めるのが気持ち良いアークゲーの方が好き

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:49:28.972 ID:pwmVUnsLE.net
>>59
昔のKOFとか小足刺さったらゲームセットなんだけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:49:54.808 ID:mWjC7ryS0.net
>>64
神ゲーだが過疎ゲーでもある
そこだけ気を付けてくれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:51:07.521 ID:+F9wtBol0.net
fateアンリミテッドコードや
メルブラアクトレスアゲインも
すこ😣

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:51:25.160 ID:cOUU+8+c0.net
>>73
コンボゲーじゃないのがやりたいっつってるから
今のKOFを例に出してるだけなんだけどお前アホなん?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:52:40.573 ID:rVKFeKoU0.net
Fateうんこ新作くれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:52:50.286 ID:EDKA0nrLa.net
>>59
95なんかジャンプ大Pからの3段で半分減ってピヨってたぞ
吹っ飛んでる間にゲージ溜めて超必殺で終わり
シンプルさで言えばやはりスパ2X、突き詰めた所でもスト3サードあたりが一番良かったなぁ
スト5もそこそこ楽しんでるけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:53:50.155 ID:M4JGsHBS0.net
>>59
ロックさん
画面中央で安定して8割程度持っていきますが何か?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:54:00.119 ID:pwmVUnsLE.net
>>75
フラパンのゲームはキャラの個性薄めて扱いやすくするのが何ともなぁ
特殊仕様のキャラは壊れかクソザコだし
かなりバランス取るの下手だよねあそこ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:54:27.878 ID:M4JGsHBS0.net
>>61
今の生まれ変わった梅姐さんのことやぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:55:00.119 ID:rVKFeKoU0.net
UNI初期のぶっ壊れお手玉ゲー好きだったのにマイルド調整されてやらなくなった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:57:14.537 ID:YhfImsvS0.net
>>82
だった…?
ってつまりどう言うことや

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:57:50.677 ID:/Ta52OyA0.net
>>75
versionBの方が好きだったわ
AAは完全に別ゲーにされて萎えた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 09:58:25.930 ID:M4JGsHBS0.net
>>63
すずらんガード成立していなくても出せるんだろ?
ってのを聞くくらいしか触ってない。
今までも412HSとかが下段攻撃でスカしたりしてたし
あくまでも仕切り直しの一手としか考えてないから
五分に持ち込めれば上出来だと思ってる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:00:43.952 ID:cbcZ80rwx.net
スト3 3rdがやっぱり至高だよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:03:48.423 ID:JdsnEANRa.net
>>53
サムスピはハメゲーだぞ
バッタとどうしようもない行動をミス待ちするゲームだから読み合いとは違う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:08:12.262 ID:M4JGsHBS0.net
>>66
ほう、買ってみるか

>>71
拳崇使いでもある俺は99でいろいろ泣いた

>>74
把握した

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:08:13.609 ID:Gsz/6UqR0.net
メルブラのエリアルむずい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:09:16.266 ID:M4JGsHBS0.net
>>87
閑丸で5段狂落斬当てるゲームだろ、何言ってんだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:10:24.445 ID:QqNLB9NZ0.net
ヴァンパイアってコンボゲー?
難しくてやらなかったんだけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:13:01.874 ID:pwmVUnsLE.net
>>91
あれは崩しゲー
如何にガードをかいくぐって刺すかを競うゲーム
スピーディーで忙しいけどコンボはそんな無いよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:13:36.358 ID:3V8+xHRf0.net
>>88
拳崇とロバートはあの辺迷走してたしな
いただけマシだったともいえるが……大門さん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:14:46.532 ID:QqNLB9NZ0.net
>>92
そんな感じなのか
なんとなく「ゲーム上手い人のゲーム」ってイメージだった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:15:47.108 ID:Mk8DMiNFa.net
北斗を身内とずっと何も知らずにやってたんだが、つい最近乱入で全員フルボッコにされたのキッカケに動画見て一気にやってるゲームが違う事に気づいたわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:18:49.487 ID:3V8+xHRf0.net
>>91
ジャンプ見てから昇竜をした奴を狩るゲー
上行くとアホみたいなコンボ常用してきたりするけど
普通に戦うならチェーンコンボで戦えるからそこまでは
アドバンシングガードと上下段高速中段とガー不の位置取りとかの方が大事な気がする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:19:14.087 ID:A5pXf82qa.net
>>95
稼働してから未だに研究続いてるし新ルートも見つかってるからな
本当に修羅の国

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:19:35.764 ID:M4JGsHBS0.net
>>93
永久持ちで泣いたってだけなんだが

>>95
知人「俺格ゲーうまいよ」
ぼく「んじゃ、今度やるか」
同僚「お、いいね。みんなでやろう」

ぼく「すまない、勝負にならん」
同僚「知人さ、これで格ゲーうまいって言われても」
知人「え?だってルガール倒したことあるし」
ぼくと同僚「それスタートライン」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:21:10.689 ID:gPZTEGES0.net
>>90
ミナでチキンプレイしてる奴に氷雨返しと狂落斬してたら台パンされたわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:23:17.923 ID:3V8+xHRf0.net
>>98
技追加と超球弾削除でいろいろ変わってきた方じゃないのな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:24:10.931 ID:M4JGsHBS0.net
>>99
よくある。
特に五段まで貯めると突進中無敵だから
相手の飛び道具読んで出せば一気に大ダメージ奪える
その頃には指がボタン押しつかれてるけどな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:24:16.216 ID:Mk8DMiNFa.net
>>97
「ざーんかーいけーんwwwwwwww」とか「ごくとけーんwwwwwww」とかブッパして楽しむバカゲーかと思ってた俺が間違いやったわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:25:19.135 ID:M4JGsHBS0.net
>>100
むしろ超能力亡くなってストーリーの主軸にっも絡んできたから
そういう意味ではすごくうれしかった。
でもみんな画面橋で「せんきゅーたいやー」するんや

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:25:29.480 ID:QqNLB9NZ0.net
>>96
ガードで混乱して触らなくなったんだよなぁ
ガーキャンってなんだよ・・・みたいな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:26:47.876 ID:/SiZLY5L0.net
>>99
チキン食わせろ
ケンタッキーの新商品のやつな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:26:52.020 ID:N8eyMe2Da.net
色々やって東方の対戦ゲーに落ち着いた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:27:44.376 ID:pwmVUnsLE.net
>>100
ロバと拳宗はバージョン代わりまくって新規絵多いし製作の愛は感じるけどな
龍虎外伝もロバート主役だったしNBCでも出来のいい完全新規ドットだったし基本的にロバート好きだよねSNK
一方延々使いまわされたリョウ……(NBCもKOFの改変ドット)

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:28:25.206 ID:3V8+xHRf0.net
>>104
ガード見てから昇竜かガード成立読みで入力しとくのが最初はなかなか大変よな
PS3で出たリザレクションだと熱帯の問題でみてからガーキャンできなくなったからそこまでいらないんだけども

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:34:34.137 ID:3V8+xHRf0.net
>>103
おっと画面端でクラックカウンターでゲージを溜めて
1本溜まってからがやっとスタートラインのMOWのロックさんの悪口はそこまでだ

>>107
いわれてみたら開発はそうだな
使う人にとってタメキャラ変更はきつかっただろうけど
タメでもNBCの幻影脚かっけえけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:37:17.567 ID:mc4+sj8ZM.net
>>85
できるけど足元無敵無いよ
近づかなきゃ何もできないキャラで、画面端以外で火力の出ないバイケンが
エルフェルトやジャック相手に何ができんだろうってのが今の印象

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:41:55.815 ID:M4JGsHBS0.net
>>109
いや、話が全然違うんですが
せんきゅうたいで永久出来るって話なんですが

>>10
すずらん元々下段ガード判定ないだろ
言うほど悲観するような性能とは思えないけどつらいんかね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:43:06.375 ID:b99zALb+0.net
発動コンボが全てをダメにした

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:43:33.264 ID:3V8+xHRf0.net
>>111
勘違いしすぎだなすまんこ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:44:39.485 ID:WCvtK2K90.net
恋姫の過疎具合が知りたい
地上戦が楽しいらしくて興味はあるけど人いなかったらと思うと買えない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:47:50.185 ID:M4JGsHBS0.net
>>112
一理ある

>>113
なお、ロック使いの俺
ガン攻めでゲージをためていたけどその方法があったと今気づく

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:48:56.046 ID:z4uwGxwX0.net
レバー一回転とかいう狂ってるようなコマンドを生み出した鬼畜

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:50:42.589 ID:A5pXf82qa.net
ブレイブルーだけどレバー三回転だけは生出し出来なかった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:52:54.450 ID:pwmVUnsLE.net
>>114
ネット上でコミュあるからそこで声掛けして対戦しようって時間合わせしないとまず他プレイヤーと出会う事は無いと思った方がいいレベル
体感だと総プレイヤーでも三桁はいないと思う
たぶん50人ぐらいしかいないんじゃないかな
カオスコードと同じぐらいの流行

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:53:44.252 ID:M4JGsHBS0.net
ぶるらじはもっと格ゲーの楽しさを伝えることができたと思うんだ。
お前たちもそう思わないか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:54:29.401 ID:PAo603ma0.net
急募:俺にオススメの格ゲー

最近はガンダムとポケモンとたまに電撃やるぐらい
画面派手めなのが好きかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:54:35.229 ID:A0cBfu5zM.net
>>106
緋想天則までしかやってないけど超必はカード選ぶだけで簡単に楽しめたな
投げがキャラ専用なのは残念だったが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:55:54.059 ID:uje43wEsd.net
スト4が一番面白かったわ
永遠にシリーズ出し続けてほしい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:57:06.665 ID:hXlwpnEpr.net
ggみたいにボタン連打でコンボできるやつもいいんだろうけどそうじゃねえだろと言いたくなる初心者俺

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:58:15.846 ID:mc4+sj8ZM.net
>>120
ガンダムウィングの格ゲー

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 10:59:40.123 ID:M4JGsHBS0.net
..120
ガンダムバーサス買えよ

>>122
せんとす「スト4はワシが育てた」
実際、功労者だと思う

>>123
お前の言う通りそうじゃないんだよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:01:06.775 ID:3V8+xHRf0.net
>>115
ロックはゲージ必要って知ってる相手だとそんな隙なかなか作ってくれないし仕方ない
JG強いゲームだからお見合いも思ったよりあるけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:02:59.397 ID:M4JGsHBS0.net
>>126
勝った時の「この程度じゃねえだろ」が大好きやった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:03:42.893 ID:Oscsukt16.net
ベガとブランカムズすぎワロタ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:13:13.975 ID:3V8+xHRf0.net
>>127
厨二の塊の方じゃないのね
そんな俺も厨二成分じゃなくレイジランシフト→真空投げ→ブレーキング→超必の流れが大好きなんだけども

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:13:52.794 ID:M4JGsHBS0.net
格ゲーと言えばアケコンですが

最近のホリは自社製スティックと自社製ボタン搭載してるけど
パーツ単位で販売しないとユーザーも抵抗あると気付いていないのだろうか

まあ、買ったとしても三和に換装するけどな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:14:36.333 ID:M4JGsHBS0.net
>>129
見た目含めて楓さんでおなか一杯

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:20:29.225 ID:A5pXf82qa.net
>>123
あくまで救済だからな
コマンド難しい!練習嫌い!って人用

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:31:24.900 ID:WCvtK2K90.net
>>118
まじでか!!そんなに少ないの…それはさすがにつらい
ありがとう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:42:35.681 ID:Kt/sFJTed.net
出た当初は236なんて表現してなかった

あと、超必系のコマンドは覇王翔晄拳とかSNK系のほうが先だろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:43:46.281 ID:rVKFeKoU0.net
使いやすい言いやすいのがメジャーになってくのは仕方ない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:47:14.259 ID:tjhTcaQ00.net
カプエス2が最高だった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:47:45.810 ID:tjhTcaQ00.net
ギルティギアつまんねぇ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:48:25.612 ID:M4JGsHBS0.net
>>134
アスペかな?

>>136
3はよ!
はよおおおおおお!

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:52:27.419 ID:9MuWOGjm0.net
かつては駄菓子屋に集まってみんなで一人用モードやってたけど
そういう文化もいつの間にかなくなってたな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 11:54:42.197 ID:tjhTcaQ00.net
>>139
マジで出て欲しいカプエス3

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:01:06.387 ID:JdsnEANRa.net
アークがグラを作ったKOFがやりたい
新日本企画に、3Dグラ作る技術ないんだよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:01:50.419 ID:uDVNT3v2d.net
ギルティもう上手いやつしかやってない感じがするけどどう?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:02:49.680 ID:hXlwpnEpr.net
kofのソシャゲやってるやついる?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:05:53.479 ID:tjhTcaQ00.net
>>141
KOFXVひでえよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:05:59.572 ID:v80ihJf90.net
格ゲーのコンボ苦手すぎたから最近は開き直って格ゲーしないキャラを使うことにしている
なずなはいいぞ早くSSを家庭用に移植しろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:06:45.551 ID:rVKFeKoU0.net
>>142
段位上がるか上がらないかのプレマとかよく見るよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:07:46.514 ID:k9JvjcD+d.net
フレーム覚えるだけの鉄拳の方が簡単だな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:08:48.046 ID:uDVNT3v2d.net
またボチボチギルティやってくかなぁ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:13:12.251 ID:tjhTcaQ00.net
後、ps4でガロスペ出て欲しい
もちろん熱帯で

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 12:17:42.092 ID:rVKFeKoU0.net
>>148
5月末に家庭用は新作、アーケードはいま新作が無料チュートリアル引っさげて稼働中
http://imgur.com/IVP5d9p.png


期間限定で過去作SIGNのストーリー公開するってさ
http://imgur.com/eLbZahg.png

総レス数 150
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★