2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「自炊した方が金かかる!」  俺「え?(ご飯一杯30円、インスタント味噌汁10円、半額惣菜90円)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 12:42:55.013 0.net
情弱すぎだろ
あいつらは何を作ろうとしてんだ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:21:29.267 ID:KnVxd8h7p.net
>>263
めっちゃ七味かけながら言ってそう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:21:54.520 ID:ccwgxCyF0.net
>>264
ダイエットコーラ飲んでたw
暇なんだよ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:23:22.345 ID:+p6vBNH00.net
まあ自炊が楽しいかどうかって言ったらそんなに楽しいわけではないが
自分が食いたいもん作って自分が好きなだけ食えるっていうメリットが大きいね

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:27:19.042 ID:AoKLRIPmr.net
米と納豆と卵で栄養満点じゃね?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:27:38.396 ID:9xP6s03g0.net
>>263
自炊は相応の時間がかかるけど外食するより趣味にお金かけられる
外食は趣味に使う時間は豊富だけど趣味のお金が削られる

趣味のクオリティを上げられるのがどちらかはわからないけど、外食中心の人の趣味ってものすごく安っぽいんじゃないのかな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:28:08.959 ID:ccwgxCyF0.net
一人暮らしの時自炊してたけど、間違いなく充実感と実家寄生組に対する愉悦感はあったなw
晩飯に使う食材買いに行くかな〜とか、最近野菜が値上がりして困るなとかドヤ顔でw

>>266
自分の食いたいもん作れるとは言うけれど、具体的にどんなものを作ってるん?
俺は自分の食いたいもんを作れるというより、自分の作れるメニューの中から選ぶことしかしなかったからな

ハンバーグやカツ丼をスーパーで買うよりは、自分でひき肉をこねたり、カツを揚げたりしたいってことだよね

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:31:24.045 ID:ccwgxCyF0.net
>>268
比較対象が外食になってるけど、惣菜でええんやないの?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:31:43.457 ID:9xP6s03g0.net
>>269
そういう選択肢を持てるかどうかという話
好きな物を好きなだけというのもあるし「好きなように食べられる」というのもあるよ
俺はストレス溜まったらデカい骨付き肉をざっくり茹でたヤツにポン酢かけながら素手で食う
野生の生き物っぽくて新鮮

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:32:44.495 ID:+p6vBNH00.net
>>269
そりゃ当然自分で作れる範囲のものやぞw
牛丼食いたいなって思ったら牛丼作るしパスタ食いたいなって思ったら茹でるし
ハンバーグは一人で何個も作っても食いきるのが大変だからあんま作らんが
昔は餃子とかもテレビ見ながらちまちま包んでたなぁ
カツ丼とかはスーパーとんかつが安かったりしたときに買ってきてそれで作ったりはするね

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:32:52.586 ID:Abm2mYup0.net
たまに作るのは楽しい
毎日ははっきり言って苦痛
カーチャンの偉大さを改めて思い知るよね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:33:55.383 ID:wr4vF/l7d.net
自炊じゃないじゃん

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:35:13.216 ID:+p6vBNH00.net
>>273
カーチャンは大変だと思うよw
毎日献立考えて品数揃えて人数分作らなきゃいけないんだからな
その点自炊は自分しか食わんからそんな何品も作らんでもええし
味付け盛り付けテキトーでええからね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:36:00.453 ID:9xP6s03g0.net
あと、パンを焼いて生活してみたけどどうやってもお勤め品の食パンとかのコスパに勝てないね
あれだけは無理
企業努力が個人のできる範囲を越えてしまってる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:36:10.951 ID:ccwgxCyF0.net
>>273
だね
カーチャンでも惣菜に頼ることがあるし、完全自炊なんて田舎のばーちゃんくらいだっていうのにね

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:36:50.708 ID:28I18wh80.net
飯のクオリティが無視されてないかこの話

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:39:26.855 ID:ccwgxCyF0.net
主婦がいたら丸く収まるだろうね
日頃料理はしているけれど、割引された惣菜楽でいいじゃんって
それだけの話だからな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:39:37.284 ID:+p6vBNH00.net
>>276
ホームベーカリーあるけど焼き立てパン旨い!
っていうけど実際はめっちゃ普通w
しかも一斤とか焼いても一気に食えるわけじゃなく
結局冷凍したりするからあんまパン作る意味ない
ていうか絶対買った方がええわwって思ってから
全然作らんくなってしまったなぁ・・・(´ω`)

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:40:20.709 ID:+p6vBNH00.net
>>278
そんな話は最初からないよ
自炊なんて結局自分が満足できればそれでいいんだから

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:42:01.878 ID:ccwgxCyF0.net
適当なステーキ焼いて、バターと醤油乗せて食ったときの美味しさよね
スーパーで買うとなるともっと少量で高値になるだろうなーって思いながら、2倍の美味しさねw

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:44:17.207 ID:28I18wh80.net
>>281
早くも飯の満足度が関係してるじゃん

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 17:27:47.922 ID:GIqek0Ktd.net
きんぴらやひじき、ゆでホウレン草なんかを暇な日に大量に作って1食分ずつラップで包んで冷凍しておくんだぞ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 17:29:57.253 ID:9xP6s03g0.net
>>284
1食分に分けたのをバットに並べてラップして冷凍するのが楽だよ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:02:31.985 ID:griQhst2d.net
作りたい時に作って、残りは弁当か外食。
これがいい。

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:07:41.325 ID:O73gMkS60.net
自炊と外食を織り混ぜるのが一番楽
どっちか縛るとかない

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:15:49.339 ID:gj8nhv4X0.net
朝:レモンティー(20円くらい?)
昼:ゆで卵1個、キャンディーチーズ4個(60円くらい?)
夜:肉野菜炒め 味噌汁 豆腐 (200円くらい?)

大体1日300円くらいかな?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:17:51.994 ID:ccwgxCyF0.net
>>288
ダイエット中?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:22:15.911 ID:9xP6s03g0.net
・1週間分に少し足りない量の食材を買う
・休日の直前に汎用性の高い献立(お好み焼き・混ぜご飯など)
・休日は買い出しついでに外食

こういうルーチンで冷蔵庫もキレイに使う

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:23:05.962 ID:mFbrrYm80.net
野菜炒め&野菜炒め&野菜炒め

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:23:17.489 ID:gj8nhv4X0.net
>>289
ここ半年くらいこんな感じだけど、ダイエット中ではない
胃もたれしやすいので食生活を見直したら、こんな感じの方が体が楽になった
それでもたまにはかつ丼とかラーメンも食べるけど

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:25:43.706 ID:fTPx7KSNK.net
惣菜とインスタントの味噌汁とか30〜40独身の飯やん

食べてる姿想像すると悲しくなるわ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:27:49.725 ID:ccwgxCyF0.net
惣菜とインスタント味噌汁なんて一般家庭じゃ普通よ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:33:42.034 ID:Zz/m2+y+a.net
>>294
可哀想

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:34:38.481 ID:ccwgxCyF0.net
>>295
意識高すぎやろw
どんな家庭やw

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:37:40.442 ID:mWGQZX6b0.net
>>294
それは無いよ……
共働きだったのかな?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:37:51.846 ID:Zz/m2+y+a.net
>>296
普通の家庭やぞ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:39:24.386 ID:9xP6s03g0.net
インスタント味噌汁は常備しとくもんやろ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:39:43.614 ID:ccwgxCyF0.net
>>299
スルー安定やそいつら

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:42:17.946 ID:mXXvw82t0.net
納豆と、凍らせておいた小ねぎ
これで十分

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:49:14.777 ID:UqUrrwKW0.net
自炊してないやつは
レンジ
なべ
食器類に凝る
調味料を無駄に沢山
電子ジャー
無駄にポット
コップ
スプーン
食材は後日

あたりを無駄に買え揃えようとするから
そっとしてあげて欲しい

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:49:39.233 ID:mWGQZX6b0.net
インスタント味噌汁なんてサラリーマンの昼食様だ
共働きでも味噌汁くらいは作るわ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:51:41.864 ID:/yLWsmcM0.net
料理するのが面倒な人にとってはやらない方がいいだろうな
俺は好きだからやってるけど
テレビとか漫画とかで見た料理とかで影響されてあれ作ろうこれ作ろうって考えるの楽しいよ
あとはどれだけ楽できるか
肉と玉ねぎ炒めたやつ冷凍しとけばチャーハンにもなるしオムレツ、オムライスにもなるしスープにもできるし

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:53:09.334 ID:yJLeY7wb0.net
俺(ごはん実家がくれるから無料 野菜実家がくれるから無料 魚自分で釣るから無料)
自炊最強じゃね?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:53:12.468 ID:/yLWsmcM0.net
>>303
一人ならわかるけど家族分必要なら普通に作るな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:54:22.540 ID:mWGQZX6b0.net
>>305
釣りは金かかるだろ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 18:55:09.634 ID:Zz/m2+y+a.net
まあでも時々はインスタント味噌汁、お惣菜のことはあったわ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 20:06:57.968 ID:40mPqYh9d.net
自炊ではない

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 20:23:40.529 ID:Vd1UKXu8r.net
Scansnap高いよな
普通の複合プリンタは安いのにぼり過ぎ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 21:10:35.814 ID:8O0iokiV0.net
>>263
後片付けっていうけどよ、
手間を控える自炊法もあるからな
肉野菜は煮たら食える大きさにして冷蔵冷凍
湯を沸かして肉野菜を放り込んでひと煮立ちしたら創味シャンタンかめんつゆ入れる
カップ麺を作る手間とほとんど変わらない時間で栄養たっぷりスープにできる

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 21:14:47.351 ID:6rpXomb10.net
>>305
河川敷のチョンの畑から野菜盗むのがお勧めだゾ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 21:17:17.186 ID:+p6vBNH00.net
自炊は手間が〜とか言うけど思ったほど手間っていうか時間はかかってないと思うw
常にキッチンに立ってるわけでもないしなw空いた時間別のことしてたり遊んだりとか
平行してできることもいろいろあるからねw
まあ最初のうちは手際とか悪くて無駄に時間かかることもあるだろうけどさ

総レス数 313
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★