2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ初めて4ヶ月経ったんだが評価してくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:41:30.679 ID:cSzN4vTd0.net
0〜2ヶ月目
http://i.imgur.com/4czGkSd.jpg
4ヶ月目
http://i.imgur.com/7Tt6P27.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:41:57.991 ID:cSzN4vTd0.net
脂肪はこれから落とすよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:09.964 ID:/WPoas1M0.net
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
   ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /     ヽ      /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /    ヽ|  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ    )      .\_ξ ~~~~~~Y
   |      イ         |__/__|
   |  l⌒ヽ  ヽ         |、,ノ | 、_ノ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:18.375 ID:dMyPAmBJ0.net
ちんちんちっさw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:19.422 ID:rLf475M9p.net
トレ内容は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:21.432 ID:FysaY7tF0.net
まーーーた君か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:33.076 ID:HF9IqNi0d.net
やっぱ腹毛があると気持ち悪いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:36.769 ID:cSzN4vTd0.net
>>4
ちんちん見えてないよ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:46.849 ID:cSzN4vTd0.net
>>5
多すぎて無理

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:58.462 ID:cSzN4vTd0.net
>>6
すまんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:43:06.846 ID:rLf475M9p.net
>>9
big3どれくらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:43:13.067 ID:cSzN4vTd0.net
>>7
㊚は大体腹毛生えてるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:43:15.699 ID:nlc/oFllM.net
トレとサプリ系教えてくれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:43:17.143 ID:nQKelKie0.net
強そう!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:43:33.254 ID:yf/ebcaD0.net
元々結構筋肉質だな
毛はどうしたんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:44:01.829 ID:cSzN4vTd0.net
>>11
デッドリストはあまりやってない
脚ばっかに効くイメージだから
ベンチプレスは重くても70キロ10回くらい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:44:12.057 ID:n2GDbv0up.net
なんか汚いな
30代後半とか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:44:18.854 ID:1xsz1RgC0.net
これは素直にすごい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:44:25.228 ID:sGhpzue1p.net
前も見たわこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:44:53.781 ID:cSzN4vTd0.net
>>13
ワークアウトは多すぎて無理
週2でしかやってないからやるときは全身やる
集中力なくなるっていうけど俺からしたらむしろ足りないくらい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:45:05.313 ID:cSzN4vTd0.net
>>14
やった!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:45:48.451 ID:cSzN4vTd0.net
>>15
家系がムキムキなんだよ
だから筋トレしよかなって
毛は剃ったぞ!キレ具合が分かるからな!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:00.599 ID:cSzN4vTd0.net
>>17
30やぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:12.190 ID:cSzN4vTd0.net
>>18
本当に?嬉しい!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:19.454 ID:WDtFkmJX0.net
肩の成長がいいと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:24.871 ID:IpHWDjzcM.net
もともとの筋肉のつきかたがいいね
きれいな体つきになる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:26.033 ID:cSzN4vTd0.net
>>19
2ヶ月目のときにあげたからな!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:41.155 ID:tBPKCSEi0.net
叩こうと思ったけど毛を剃ったことに好感がもてるから素直に凄いと言っておく

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:46:50.209 ID:cSzN4vTd0.net
>>25
肩はすぐつくんだ
たぶん僧帽筋のことでしょ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:47:11.451 ID:cSzN4vTd0.net
>>26
めっちゃ嬉しい
このまま頑張る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:47:36.463 ID:cSzN4vTd0.net
>>28
毛は……………
これからも剃り続ける!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:48:38.647 ID:/wB+T+Fe0.net
2ヶ月週2でこの変化はすごいな
うらやましい
食事は?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:48:50.617 ID:WDtFkmJX0.net
>>29
いや三角の方
まぁ力んでるせいからそう見えるのかもしれない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:49:22.878 ID:D5baMRk6d.net
背中も見せてくれ〜

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:49:31.468 ID:cSzN4vTd0.net
僧帽筋を目立たせるやり方が分かってから自分の大きく体を見せられるようになった
広背筋もかなりついてきたから次スレ立てるときはダブルバイセップスであげるね!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:02.016 ID:M6Mf2Hef0.net
なんか、上半身ばっかりもっこりしてないか?
やっぱ、腹筋ばっきばきが見えないとどうもな…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:02.055 ID:252gVfU/0.net
もともとすごいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:11.221 ID:cSzN4vTd0.net
>>32
基本的に鶏むね肉、野菜、豆腐、納豆
チートデイで好きな物をたまに食べるくらい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:22.241 ID:/wpJsa060.net
俺も筋トレしてるから分かる
4ヶ月でこれはありえない
俺なんて2年やってるけど>>1に負けてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:38.778 ID:qkDyInA50.net
腹斜筋薄くてスタイル悪く見えるわ
他が良いだけにそこが目につく

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:56.360 ID:Zl9xYmx+0.net
腹がだるすぎてなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:50:58.307 ID:252gVfU/0.net
>>39
お前のメニューは?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:51:31.875 ID:cSzN4vTd0.net
>>33
肩はなんもしなくてもなぜかついてるんだ
筋トレしてからよりついてるんだけど、今は右の肩関節が動かすとポキポキ言って痛いからレイズ系はあまりやってない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:52:19.341 ID:Tr+eN/IDa.net
>>39
4ヶ月でこれはやばいけど流石に2年で負けるのはあかんでしょ
素質ある感じだけどこいつまだベンチ70だし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:52:26.502 ID:WXPb2iV+p.net
2ヶ月目位が丁度いい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:52:42.869 ID:cSzN4vTd0.net
>>34
背中は痩せないと浮き出ないくらいのレベルだから無理!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:53:11.209 ID:cSzN4vTd0.net
>>36
腹直筋や腹斜筋はついてるけど、痩せないと浮き出てこないから勘弁して

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:53:32.704 ID:cSzN4vTd0.net
>>37
0ヶ月なんてクソガリやん…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:54:26.955 ID:nlc/oFllM.net
>>20
何か飲んでる?
プロテインとかbcaaとかHMBとかクレアチンとか?
タンパク質は1日に何g摂るかんじ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:54:40.654 ID:cSzN4vTd0.net
>>39
いや、むしろまだ4ヶ月経ってなくて3ヶ月半くらいなんだ…
無理じゃなくて俺と同じメニューと食事にしたらみんななると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:55:07.111 ID:cSzN4vTd0.net
>>40
腹斜筋はある程度ついてるけど、脂肪が多いんだよね
痩せる!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:55:18.631 ID:cSzN4vTd0.net
>>41
すまん!痩せる!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:55:46.356 ID:cSzN4vTd0.net
>>45
まだまだぁ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:55:59.152 ID:Zl9xYmx+0.net
>>43
肩関節ぽきぽきは今から治す方向で動いたほうがいいぞ
肩関節の痛み消してROMも改善してから筋トレしないと後々俺みたいに肩に常に痛みが走るようになる
ベンチも出来なくなるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:56:46.682 ID:NJzILcJCa.net
4ヶ月で凄いな
元々筋肉質なんだな羨ましい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:57:03.255 ID:cSzN4vTd0.net
>>49
プロテイン50g
トレ中にBCAAとカーボドリンク混ぜたのを最近飲み始めたよ
プロテイン以外にタンパク質は鶏むね肉や豆腐、納豆で毎日とってる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:57:50.942 ID:cSzN4vTd0.net
>>54
治すっていうのは、肩の筋トレはしないこと?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:59:33.284 ID:cSzN4vTd0.net
>>55
高校のときに筋トレしてボクシングしながら体脂肪率7.5%までやったことあるのと、家系が筋肉質だから4ヶ月でここまでこれてるかもしれない
でも俺からしたら4ヶ月でこの程度かよってめっちゃ思ってる
特に大胸筋
腹筋は痩せれば浮き出るからいいんだけどさ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:00:44.279 ID:sFR3cn300.net
>>48
は?いい加減にしろよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:01:12.431 ID:7PvY8lqm0.net
>>49
プロテインってただのタンパク質だよな…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:02:22.497 ID:iqTC6a7J0.net
>>51
ちゃんとついてたらデブってても起伏はあるもんだ
ついてない寸胴だぞそれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:02:59.986 ID:kvBeED0X0.net
>>59
ええ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:03:18.845 ID:kvBeED0X0.net
日付変わったからID変わったけど1です

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:03:33.549 ID:8T3OMdbP0.net
いいなー

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:03:42.624 ID:n9ypsV+U0.net
>>57
レイズ系の動きが痛いならその動きの種目は避けたほうがいいな
今からストレッチとかして自然治癒させてから慎重に様子見て軽い負荷でレイズ系をしてリハビリみたいな感じだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:04:06.512 ID:kvBeED0X0.net
>>61
腹直筋下部は正直サボってるからなんともいえない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:04:28.607 ID:kvBeED0X0.net
>>64
筋トレしようぜ!
ジム通うと楽しいよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:04:47.658 ID:Pz8sKKB5d.net
こんなにゴリマッチョじゃないけど筋という筋が浮き出るホッソリしたマッチョですこんばんは

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:05:44.746 ID:kvBeED0X0.net
>>65
なるほどなぁ…
早い内に筋肥大させたかったけど、肩はお預けだね…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:05:59.091 ID:0r36pb7qa.net
ワークアウトにハマると無限にサプリが欲しくなる
プロテインBCAAクレアチンフィッシュオイルカフェインマルチビタミンカフェイン......金がいくらあっても足りん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:06:05.701 ID:QoBrrayx0.net
>>63
貧弱すぎ
あとアフィでないならID付きであげろよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:06:34.777 ID:1wTiSLMW0.net
>>71
お前アフィに詳しいな
アフィチルやろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:06:48.381 ID:kvBeED0X0.net
>>68
ゴリマッチョか…?
痩せれば筋肉の筋は出るよ
0ヶ月の俺がそう
むしろその前はもっと痩せてたからより顕著だったけど、すげー力ないし我ながら貧相だった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:07:14.672 ID:9wSGkmxLa.net
>>58
大胸筋つければ絞んなくてもえぇやん
絞って腹筋浮き出るよりナチュラルの方がかっこええわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:07:30.520 ID:kvBeED0X0.net
>>70
俺もそれ思ったw
だからプロテインとBCAAとカーボドリンクで止めてるよw
最近はビタミン系が欲しいけど…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:07:31.730 ID:V8lb4Kc60.net
色気づいてギャランドゥ処理しだすのは引くわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:07:48.337 ID:kvBeED0X0.net
>>71
また撮り直すの…?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:07:53.489 ID:lK2X5Qnza.net
これ絶対プロテインやってるやろ・・・
ぱっと見でプロテインでつけた筋肉ってわかっちゃうんだよなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:08:07.236 ID:iqTC6a7J0.net
>>70
NO系 BCAA クレアチン
これさえあればいいしこれ以外は蛇足だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:08:38.946 ID:kvBeED0X0.net
>>74
ボディビルダーみたいな体がなんとなくな目標なんだよ
だから痩せてもモリモリでバキバキにしたいみたいなw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:09:08.061 ID:kvBeED0X0.net
>>76
色気づいたんじゃなくて筋肉の付き具合を見たかっただけだw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:09:29.513 ID:Pz8sKKB5d.net
>>73
ウエストが特に凄いなぁって思う
俺はスポーツジムで機械的に鍛えるのが飽きてしまうんでボルダリングのみで鍛えたからスポーツジムに通ってる人の筋肉は別次元だなって思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:09:32.411 ID:kvBeED0X0.net
>>78
ステロイドはプロボディビルダーレベルまでいけたらやろうかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:10:01.183 ID:hYlql4u40.net
俺も今4ヵ月ぐらいだけどガリガリだわ
0ヵ月の体にも負けてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:10:33.600 ID:BZGvas/N0.net
肩幅どうやったらそんなつくん?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:11:15.058 ID:kvBeED0X0.net
>>82
筋肉だけをつけたいのが目的なのかによって変わるよね
武井壮いわく、ボディビルダーの体はアスリートでは絶対なれない体って言ってるし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:11:45.654 ID:kvBeED0X0.net
>>84
もっと攻めてやらないとw
あと、食事もね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:12:29.451 ID:kvBeED0X0.net
>>85
俺は0ヶ月目と変わらない気がするんだが、そんなあるか…?
肩と首の間の僧帽筋なら肩上げ運動でつくぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:13:10.489 ID:Pz8sKKB5d.net
>>86
絶対に無理だね
アスリートは各スポーツで主に使う筋肉群が発達してその他はバランスを損なわない程度
ボディビルダーは全体の筋肉が発達してるから
お互いがお互いにはなれない感じ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:13:19.042 ID:9wSGkmxLa.net
>>80
一般人が普段生活する分にはある程度の脂肪があった方がえぇと思うけどそれは個人的主観だしね 
頑張ってください

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:14:20.366 ID:kvBeED0X0.net
>>89
そうなんだよね
だから武井壮の言ったことは褒め言葉でもあり目的が違う言葉と取ってる
でもやっぱボディビルダーカッコイイわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:14:32.498 ID:BZGvas/N0.net
>>88
確実に進化してるじゃん

肩の横は?肩と腕の境目というか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:15:03.593 ID:kvBeED0X0.net
>>90
ありがとう
もっと筋肉つけて痩せたらスレあげます

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:15:14.025 ID:SfU/LaRq0.net
>>92
進化が加速するやで

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:15:40.910 ID:kvBeED0X0.net
>>92
肩と腕の境界線…??

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:19:51.888 ID:a8BA1n710.net
この見た目でベンチプレス70kg10回しか挙がらないのか?身長184.7cm体重76kgの俺のベンチプレスはMAX110kgなんだが。まあステはやったが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:23:24.189 ID:kvBeED0X0.net
>>96
ステやったんかい!!!w
ん〜、右肩が痛いのと自分の限界を知りたくなくてマックス重量まではまだやってないんだわ
高校のときは85kgまであげた(筋トレ知識皆無)
70あげるときも40〜70まで段階あげてやるから70やる頃にはある程度疲れてる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:24:29.369 ID:i2SFK2Qyp.net
4ヶ月で70は凄いなと思ったけど経験者か

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:24:58.976 ID:Ht1KYZFp0.net
顔クロすぎwwwwwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:25:50.732 ID:0TX6LBiR0.net
>>91
ファっ!お前は一体誰やねん?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:26:10.579 ID:kvBeED0X0.net
>>98
経験者っていっても10年以上前だ
しかも筋トレの知識無しからだw

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:26:23.340 ID:/ceXvgjh0.net
やっぱりプロテイン飲むか飲まないかで全然違うの?
違うのは筋肉の付き方?筋力も変わる?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:26:26.170 ID:04Kar3Qp0.net
>>89
ほんまに絶対か?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:26:36.153 ID:kvBeED0X0.net
>>100
一般ピーポーや

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:28:05.777 ID:04Kar3Qp0.net
>>90
俺は嫌

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:28:43.049 ID:kvBeED0X0.net
>>102
プロテインはタンパク質の塊
海外製の方がいいよ、タンパク質の純度が違う
プロテイン飲むと筋トレするとより筋肥大に役立つ
食事でタンパク質を補えるなら良いけど、毎日毎日タンパク質メインはきついだろうからプロテイン飲んだ方がお手軽
俺はタンパク質メインの食事プラスプロテインだけどw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:30:03.590 ID:qrzAY9Ek0.net
一年ほどダラダラやってやっと左レベルだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:31:13.583 ID:kvBeED0X0.net
あ、筋トレして気付いたけど、ベンチプレスプレスやダンベルプレスも大事だけどそれだと大胸筋上部があんまりつかない
インクライン系をやった方がいいよ
俺も最近やり始めてる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:32:28.065 ID:kvBeED0X0.net
>>107
どうせやるならガチでやってみないか?
筋肉のつき方って自分の家系がかなり関係してくると俺は思うんだ
だから俺はもったいないと思ってやり始めた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:32:34.874 ID:JUiyhzqF0.net
二年くらい前は競技もしてウェイトガンガンやってたけどもうただのデブで辛い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:33:45.372 ID:a8BA1n710.net
>>97
毎セット追い込んじゃったらMAXやろうとしても筋肉が既に疲労しちゃうから、MAX重量までは2、3repくらいで抑えてやったほうがいいと思う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:35:26.163 ID:B5LJyGjfd.net
遺伝も関係してるかもだが
過去に体を鍛えた事があるのなら
恐らくマッスルメモリー効果の可能性が非常に高い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:36:10.334 ID:kvBeED0X0.net
>>110
また返り咲こう
昔のお前が待ってるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:36:10.702 ID:O2C2/g7Ba.net
マッスルメモリーなんてあるのか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:37:15.967 ID:/ceXvgjh0.net
>>106
だいたい毎食肉食うけどそれでも足りてないのかな?
最近は全くなんだけどやってたころは例えば大胸筋なら両肘がつけられなくなるくらいには追い込むんだけど一般的な食事の肉だけじゃタンパク質足りてない?
筋肥大すれば結局は筋力もアップするよね?
どちらかといえば筋力と筋持久力を上げたいんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:37:28.252 ID:kvBeED0X0.net
>>111
筋肉を温める為にやってるんだよね
高重量をやる為ではなくあくまでも筋肉に効かせる為にやってるから高重量はあまり気にしてない
でも高重量あげたいけどねw

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:38:04.578 ID:kvBeED0X0.net
>>112
マッスルメモリーは確かにあるかも
ここまで来るの俺からしたら簡単だったもん
ただこれからが問題

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:38:15.812 ID:kvBeED0X0.net
>>114
あるみたいよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:38:54.435 ID:qrzAY9Ek0.net
>>109
田舎過ぎて設備がないし金もないから今以上にガチるのはきついわ
飯食うようにしてからモリモリ来たから食生活に気使ってないのもデカイとは思うけど
ただ趣味として本格的になって来たから毎回筋トレスレは参考にしてるで

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:38:57.640 ID:6RUym7fKa.net
>>108
ベンチ100も超えてないやつがインクラインなんてやらなくていい
フォームよくBIG3プラスチンニングだけやってちゃんと食事取ればもっと早く筋肉つくよ
遅いとは言わんが早い方ではない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:39:49.600 ID:kvBeED0X0.net
>>115
肉食でもタンパク質メインの肉食じゃないと
鶏メインだよ
筋持久力はおれもないからあれだけど、それをあげたいなら軽い重量を何回もやることじゃないかな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:41:26.628 ID:kvBeED0X0.net
>>119
金ないなら貯めてベンチと15キロと10キロくらいのダンベルあればかなり出来ると思うけどな
おれはkatochan33さんを参考にしてるから良ければ見てみ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:43:19.065 ID:kvBeED0X0.net
>>120
そうなのか…
ベンチ100はいけるだろうけど、1レップが限界な気がするし、それよりも筋肉に効かせたいからある程度軽めの重量でやってるんだ
筋トレ初めて高重量に挑戦するのもいいけど、早くやると関節を痛めるってのを聞いて徐々にやってるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:43:43.030 ID:/ceXvgjh0.net
>>121
タンパク質足りてなかったのかもな
現状魅せる筋肉よりは動く筋肉が必要だからそのへんは意識してる
トレーニング後のタンパク質補給足りてなさそうだからプロテイン買ってみようかな
海外のはアマゾンで買える?なんかおすすめある?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:45:46.619 ID:JUiyhzqF0.net
>>113
鈍らない程度にしかやってなかったけどちょっと絞ってみるわ
とりあえずもう現役の数値は身体がボロボロになるから無理だけど近づけてみる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:51:05.090 ID:kvBeED0X0.net
>>124
俺は使ってるのは流行りのマイプロテイン
ただ、キャンセル出来ると謳ってるけど実質かなり面倒くさいし出来ないと思った方がいい
そのせいでいま家に10キロプロテインあるw
使うからいいんだけどさ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:52:23.099 ID:XUAN9aTT0.net
筋トレ続けてるお前らに聞きたいんだけど
若い女にマッチョ嫌い多いのって本当なんか?

女にモテたくて筋肉つけようと思ってたけど逆効果なのかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:52:55.344 ID:kvBeED0X0.net
>>125
いけるぞ
過去の自分に負けるな
俺は過去の自分に肉体だけでも勝つ為にルーズリーフに書いてトイレの壁に貼ってた
勝てるぞ、俺が勝ったからな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:54:18.608 ID:kvBeED0X0.net
>>127
それは本当だと思う
ただ、「日本の女」だけな
俺は自己満とボディビルダーになってみたいなぁと淡い夢があるからやってるけど、モテたいならガチで筋トレするよりも家で軽い筋トレと節制だけでモテると思う(但しイケメンに限る)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:55:09.032 ID:JUiyhzqF0.net
>>128
流石にデッド210、ベンチ150とかもう無理だから…
でもありがとう励みになるわ!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:55:27.892 ID:1bUW8fNv0.net
>>128
お前をトイレにして良い?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:55:56.477 ID:kvBeED0X0.net
鏡の前で毎日下手くそでもポージング取るといいぞ
テンションあがる音楽聴きながらとか
おれはそうやってモチベあげてる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:56:57.839 ID:XUAN9aTT0.net
>>129
なるほどな
自己満足でやりたい気持ちもあるしほどほどに始めてみるわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:58:22.706 ID:kvBeED0X0.net
>>130
すごいやん!!!!!
ただ、体重多くて脂肪つけたままでそれをあげれるなら結構みんな出来るっぽい
ちゃんと絞ると高重量上げられなくなるから、高重量あげるよりもカッコイイ肉体にしたいなら高重量あげるより如何に筋肉に効かせられるかのフォームを研究しようぜ!
一緒に頑張ろ!!!!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:58:40.731 ID:kvBeED0X0.net
>>131
肉便器ぃ…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:59:33.080 ID:kvBeED0X0.net
>>133
自己満足でやりだして「あ、ジム通おうかな」と思ったら俺の仲間入りだ!!

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 00:59:45.457 ID:VkJcqbvS0.net
最近始めたんだが素直にすごい
頑張ります

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:04:25.237 ID:Kptay+7+0.net
>>127
話しかけないでください。あなたのことが嫌いです

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:04:27.281 ID:nUvXSia60.net
元がいいから素直に羨ましい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:05:12.084 ID:kvBeED0X0.net
>>137
嬉しい!
俺は全然まだまだと思ってるから凄く励みになる
一緒に頑張ろう!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:05:28.794 ID:kvBeED0X0.net
>>139
元ガリガリやん…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:06:46.153 ID:XyecDD6Q0.net
>>136
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:11:13.793 ID:kvBeED0X0.net
>>142
なんか聞いたことあるな…ツイッターでやたら色んな人に絡んでる名前
そんでその名前乱用してる感じ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:35:22.007 ID:4pvqsmRz0.net
途中まで家系(いえけい)と読みながらラーメン想像しながら読んでたわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:39:31.003 ID:lQxvyt+H0.net
ベンチ20しかあがらんもやしだが
半年で50くらいあげれるようになるの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:42:06.209 ID:IM4BIgfaH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 01:46:26.665 ID:k9b4plWl0.net
スクリプトにマジレスしてて草

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 02:04:56.955 ID:a3alSEnwa.net
やっぱ男性ホルモンが大事だな

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★