2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】JAPの農家、ガチでクズだった JAPはこれを見ても農業を守らなければいけないとか思うの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:11:32.258 ID:XSBKYENDd.net
   
http://i.imgur.com/mfgNN5k.jpg
http://i.imgur.com/lpaqQH8.jpg
http://i.imgur.com/Z2LZbNp.jpg
http://i.imgur.com/TpeSxfr.jpg
http://i.imgur.com/ATHrHnS.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:12:12.127 ID:AQzegsxa0.net
うわぁ
ジャップらしいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:00.070 ID:EJ7a+p41d.net
かわいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:27.253 ID:7n6VUYvA0.net
来日してまでこんな仕事しかない中国人側にも問題がある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:43.922 ID:ceR+2+rF0.net
>>3
よく見ろ
いやよく見なくてもわかるだろブスだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:52.019 ID:6e0TgAym0.net
夜の種まきされてるなこれは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:56.237 ID:/dzMcDU8a.net
ジャップランドで働くという事はこういう事
労働の認識が違いすぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:13:57.798 ID:jU3ym89nd.net
ウチは時給300円でも人雇う余裕ないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:14:32.397 ID:hs4VdYDL0.net
以下取っ手が取れるティファールスレ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:14:34.753 ID:/dzMcDU8a.net
>>4
自分達の非を認めないところ素晴らしくジャップ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:15:05.029 ID:q3vHwLW30.net
農業するのにこんなに爪長いとか舐めてるだろ

12 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/04/22(土) 20:15:22.874 ID:BFXf4NWh0.net ?2BP(2016)

嫌なら来るなの精神

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:15:36.957 ID:dph7UAeJK.net
他人を批判する前に自分のクズを治したらどう?
癌患者を中傷するようなクズが他人を批判とか笑える
どういう親に育てられたらオマエみたいなクズになれんの?
人生うまくいかないと他人を中傷することしか楽しみないの?
哀れな人生だなあ(笑)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:15:38.369 ID:FEdXGN7w0.net
日本に来るということは働くために生きるということ
日本人の精神では働くこと自体に価値があるのであって金を貰うとか自分が生きるとかは二の次三の次

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:15:47.653 ID:yOp4PoHY0.net
>>1-2
えっ、垂れ流しされてる内容をそのまま信じてるの??(笑)www
もうちょっと疑う事を覚えないとwww

お前ら、直ぐにオレオレ詐欺とかに引っかかりそうだなww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:16:02.347 ID:mWHjPT770.net
日本人は中国産の品質をどうのこうの言うけど
日本の企業がやっすい賃金で扱き使ってるからだろうな
何処の国の人間だってちゃんと金貰えるならいい品物を作る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:16:04.112 ID:XSBKYENDd.net
マジ死ねよゴミJAPが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:16:32.360 ID:/dzMcDU8a.net
>>15
まとめブログおすすめ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:17:19.438 ID:wxt1gkaR0.net
一部の拡大報道はいつもの手

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:17:33.561 ID:vjvUhXvma.net
1=100になる奴なんなん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:18:23.593 ID:5jHeki4ua.net
>>10
「も」って意味分かんない?
日本語ちゃんと勉強してね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:18:34.487 ID:2dLxvuFC0.net
>>16
いやそういうわけではないぞマジで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:18:55.672 ID:26EETTHRd.net
同僚の手はひどいけどこの中国人の手はきれいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:18:59.262 ID:MXHeMaIi0.net
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:19:04.141 ID:jU3ym89nd.net
>>21
日本語ちゃんとわかってないんだよ察してやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:19:15.154 ID:S6hTcVUJ0.net
ジャップだかしかたないね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:19:34.324 ID:J/xrbQ9G0.net
こういう特集は裏でビックダディみたいに
金もらってるかやらせかどっちか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:19:46.544 ID:MXHeMaIi0.net
そりゃ中国に負けるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:09.807 ID:nlDT04fx0.net
なんで生きてるの?
派手に死ねばマスゴミが取り上げてくれるよ
死のうよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:22.415 ID:ZcyDqYA/0.net
>>23
ワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:27.869 ID:7B74JLBw0.net
うちは農家だが農家は間違いなくゴミ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:44.222 ID:/dzMcDU8a.net
>>21
ジャップ早速顔面キムチレッドかな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:47.098 ID:8/vnFEnv0.net
雇い主が日本人なのは確定なの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:20:57.643 ID:nZMksYHV0.net
ジャアアアアアア
猿じゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:00.446 ID:FEdXGN7w0.net
日本人労働者ですらブラックすぎて過労死したり自殺したりしてるのに外国人がホワイトな職に付けると思うな
日本人は命を削って働くのが美徳であり餓死してでも国と会社のために尽くす民族

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:11.062 ID:lDWCnS2wd.net
こういうスレにはアフィ連呼厨が沸かない不思議

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:16.002 ID:dQ0kOQNCd.net
(´・ω・`)なんだ在日スレか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:19.949 ID:8jM9gcem0.net
何しにきたんだコイツ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:26.351 ID:7NUZvOb40.net
農家も人による
低賃金の労働力としか見てない爺婆も一定数いるのは事実
日本人相手だと体裁悪いからやらないけど外国人見下してる年寄はこういうことする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:41.057 ID:qw/reLy5a.net
中国人を奴隷にしてローマみたいに働かなくて済む国にしよう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:21:45.693 ID:87Hm+lmk0.net
イヤなら辞めればいいじゃんどんだけバカなんだよ中華は

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:22:02.069 ID:5XL5T0ep0.net
http://i.imgur.com/JMGhrI8.jpg
http://i.imgur.com/6ELW48X.jpg

ほんと日本人は最低だわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:22:03.715 ID:vIxbwgRXM.net
スイスとかマレーシアにでも行けや
ジャップよりマシな出稼ぎ国なんていくらでもあるやろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:22:36.935 ID:swIkIhTyd.net
中国人は働き者
これはマジ
てかこんな手がボロボロになるって手袋してないのかの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:22:40.420 ID:URA4iMrgd.net
>>42
足短っ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:23:08.377 ID:MXHeMaIi0.net
斜陽国家日本ここに極まれりwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:23:08.996 ID:jgZUs6sGa.net
米農家以外の農家はみんな死滅したらいいと思うの
米農家も半分くらいは死んだらいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:23:42.698 ID:UMcBIv1x0.net
>>42
消費が有るから仕事ができるんやで
カス死ね無能

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:23:47.613 ID:/dzMcDU8a.net
ここまでの
ジャップの行動

中国人労働者のあら探し

農家の国籍を透視

内容自体をヤラセだと決めつけ


反省の色無しだな
早く北チョンのミサイルで爆殺されとけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:23:49.628 ID:qzJmOC4ua.net
>>42
ワロタw w w w w w

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:24:20.085 ID:51nUWREzd.net
業務の効率化
損益計算のどんぶり具合
このへん、農家によって様々すぎる
縄文時代とさして変わらんとこもある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:24:38.065 ID:p2F3SWfE0.net
今更かよ
葉物やってる農家は大概こんなんだよ
最近はマシになってるらしいけどそれでも無くなってはいないでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:24:51.519 ID:mWHjPT770.net
>>42
なんか殺意湧いた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:25:11.411 ID:Ul9C++a60.net
農業はさっさと工場化した方がいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:25:25.686 ID:L/hmRIADp.net
血が出るとかどうせ嘘だろと思ったら割とガチで笑えない
中国人も職を求めて日本に来ただろうに大変だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:25:57.222 ID:Gq/BLtVw0.net
>>55
中国人ってうざくない?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:26:29.705 ID:FEdXGN7w0.net
今移民政策とか1000万人外国人入れるとか言ってるけど絶対1000万人も来ないわ
ブラック国家日本で奴隷になりたい奴なんているわけがない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:26:49.502 ID:51nUWREzd.net
>>52
できる袋の数がそのまんま売り上げやからな
仕事早いやつ重宝される
中国人はうってつけなのよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:05.333 ID:lDWCnS2wd.net
   ,.、   .,r.、   
   ,! ヽ ,:'  ゙;.       転載するだけで、大もうけ
.   !  ゙, |   }    < ゆとりども、養分としてがんばれよwwww
    ゙;  i_i  ,/      
    ,r'     `ヽ、                 ______
   ,i"⊂・⊃⊂・⊃;                /諭 / /吉:/|
   !.  ,__   ,!               .|≡≡|__|≡≡|彡|
   ゝ_ `=='  _,r''  ____  / ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
    /`'''''''''''''''" つ/諭  吉/ / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    (,!      |  ̄ ̄ ̄ ̄   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    ゙';:r--;--:、‐''         |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    ゙---'゙'--゙'          |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


     ______         ___
    / ___   /___   /__  / 
     ̄ __/ .// /  /─/    / /      _   _____
      /  /_/ / / ,/  /    /  /     / /  /____/
   _/ /    ヽ_/// /  _ /  /  / ̄ ̄ イ  
  ヽ__/    /~ ̄ ̄ /  /__/    ̄ / /  

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:12.188 ID:Ze8JUFhSM.net
ガイジ農家が外国人実習生をどうやって連れてくるんだよ
手取りが300円で仲介業者が大分持っててるやろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:15.978 ID:Ix6v7DcN0.net
アメリカの農家は機械を導入して大量にキャベツを収穫した
一方、日本の農家は外人奴隷を使役してキャベツを収穫させた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:25.743 ID:my5Exqnm0.net
これは農家あるあるだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今時なんて農家の知り合いが一人もいないシティ派ボーイが当たり前だから
こういうの見てもにわかに信じられないってのも多いだろうな

農家は基本的に生活にかなりゆとりはあるが、
いつ収入がなくなるとも知れないという不安感から性根からケチくせえのが当たり前だからな
ただまあ時給こそ少ないにせよ、農家の奴は現物支給ってのが多い、寮とか食事とか
ただまあ出稼ぎ外人からするとお金が欲しいのに…っていうミスマッチが故のトラブルとか、
あるいはそもそも現物支給すらないから本当に奴隷としての不満ってのも多いだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:30.014 ID:XoN65nS60.net
JAPランドでは法律は建前であり江戸時代よりも昔から引き継がれてきた御恩と奉公の封建制度が今でも現役なんだぞ
そのくらい研究してから来ないと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:27:30.555 .net
ブラック企業もブラック農家も潰れればいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:28:04.895 ID:X0+TuoUWM.net
それにしてもこの中国人手が綺麗だな……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:28:05.305 ID:5XTOqCK60.net
>>61
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:28:23.929 ID:x/nFiOvV0.net
(´・ω・`)大葉農家とリンゴ狩り行ってるね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:28:26.075 ID:/dzMcDU8a.net
>>57
1000万とは言わず1億くらい来てもらって腐りきったこの国立て直してもらったら良いと思う
ジャップに改革なんて無理だし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:28:44.324 ID:XoN65nS60.net
70代なんて戦前生まれなんだからそらもう戦前教育バッチリで、GHQ以前の価値観が染み付いてるからな
有給休暇なんて言葉すら知らないだろう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:29:25.029 ID:JaKVr1BYa.net
【この記事に対する海外の反応】

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:29:34.923 ID:Ix6v7DcN0.net
他人の労働にありがたみを感じない民族だよね、日本人

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:29:48.335 ID:E+/9ihpx0.net
信じて送り出したry

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:29:53.439 ID:p62b4WU4d.net
なんのための中国人だよw
高い給料なら必要ない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:30:02.840 ID:LajMw6ERr.net
むしろなぜ農業を選んだのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:30:04.648 ID:45/fwl6M0.net
これからあるか知らないが移民が入ってきたら日本の仕事に対する考えも変わるのだろうか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:30:05.547 ID:p2F3SWfE0.net
>>58
日本人と違って気軽に逃げられないしな
でも流石に問題だからこれからは日本人を奴隷に出来るように制度整えて行くんだろうね
国が認めてるモデル農家でもこういうシステムのとこあるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:04.537 ID:XSBKYENDd.net
こんな事やってんのにJAPは民度が高い(爆笑)だもんな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:10.780 ID:pcd7kQ7oa.net
コンビニバイトのほうがマシじゃん。
コンビニ行けよ。都市部なら外人ばっかだぞ。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:36.966 ID:GxNCcSS80.net
ほとんどメイクしてないのに結構見れるな

俺の姉ちゃんなんてこのメイクの薄さだったら逸ノ城だわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:43.999 ID:1nGedNLLa.net
1時間で大葉巻き150個しかできないとか無能じゃん。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:49.685 ID:Ix6v7DcN0.net
>>76
非正規システムがすでにあんじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:31:51.017 ID:L/hmRIADp.net
新宿のマックとか10人中9人が外人だったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:32:22.643 ID:h+ZNW6GSa.net
夜の種まきしてえ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:32:28.487 ID:y+tynYti0.net
>>82
だった…?
ってつまりどう言うことや

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:33:15.725 ID:tbnjWLEa0.net
>>1
茨城の白菜農家に中国人がたくさんいるな
ぶっちゃけ日本人より真面目で使いやすい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:33:23.693 ID:/dzMcDU8a.net
>>78
そいつらは運が良かっただけ
右も左も分からず異国の地で困ってる人間を騙して労働力にする最低最悪のゴミ人種が
放射線で脳ミソやられてんのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:33:30.195 ID:XoN65nS60.net
>>82
ああいうの見ると外人でも日本の環境に適応できるんだなと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:34:08.324 ID:wO40yfZe0.net
そもそも農業は守れていない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:34:48.590 ID:cbtKssaj0.net
老害の中には「俺の若い頃は研修中は無給だった。」とか言うヤツいそう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:34:50.349 ID:pigjJzVK0.net
でもこれって住み込みって事じゃないの?
今時住み込みの仕事って無いから相場知らないけど
画像見る限りその部屋で作業してるって事は内職扱いかな?
内職も給料安いけど何も問題視されないよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:34:56.033 ID:p2F3SWfE0.net
>>81
農業で(経営者が)儲けようと思ったら今の非正規では不十分だと思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:35:01.466 ID:rj5aWeLm0.net
しねやクソjap

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:35:26.247 ID:JaKVr1BYa.net
今の50代とかが若い頃はむしろ研修すると金が今よりもらえた時代

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:35:30.089 ID:Ey/6V5uf0.net
なんで農家限定なの?
日本なんてどこ行ってもこうだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:35:42.149 ID:/kTwGSOI0.net
明らかに農家がクソクソクソなのに中国人というだけで叩き始める思考停止ジャップ君たち
これがベトナム人とかだったら満場一致で可哀想とか言うんだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:35:44.317 ID:NF4yre1i0.net
そんなことを言った覚えはないし農協をぶっ潰してくれるならむしろ応援してやってもいい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:36:16.659 ID:AoA5E1Rv0.net
>>42ん?群馬の人と誰かしかみえんのだか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:36:22.730 ID:51nUWREzd.net
>>76
うちの県のJAは、
ガイジンは通年雇用が基本だったけど
繁忙期だけでも雇えるようにしていく、とのこと

どー考えても農家側の要望だろうな
(日本人は文句ばっかで使えない、ていう国側の意向もあろう)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:36:22.857 ID:6cQp5JZu0.net
手がヤバイ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:37:37.646 ID:/9g+62M3d.net
かわいそう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:37:39.564 ID:iag72EPL0.net
同僚と違って手がきれいでワロタ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:37:56.932 ID:h+ZNW6GSa.net
農家なんてさっさと潰れろよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:38:13.247 ID:XZUQR3/f0.net
住み込み外国人ならまあ仕方ない感じもするが
ゴム手袋ぐらいさせてやれよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:38:32.852 ID:J2XQiamo0.net
輸入しないせいでポテトチップスすら食えないしマジで誰得なんだよTPP参加しろやカス

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:39:55.023 ID:E/tmgoaoa.net
とりあえず夜の農作業がどうだったのか詳しく聞きたい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:40:47.511 ID:62/LFVdFa.net
社会通念上この農家を許してないので日本をどうこう言うのは間違い
ただこういう事象も多いだろうとは思うので
もっと労働監督所等お上へのチクりをしやすくして
改善へ繋がるようにすべき

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:40:54.483 ID:+qZc36cU0.net
>>1
一部を取り上げて印象操作するなよ
まともな農家に迷惑だろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:40:57.177 ID:q1j2hbPd0.net
潰れろや

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:41:04.697 ID:TZkMHsV20.net
一緒に寝たから同僚と違って手きれい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:42:22.020 ID:pigjJzVK0.net
もし住み込みなら電気代から食事代は雇い主が払ってくれてる事になるが...
一束2円みたいな計算なのに残業があるのか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:42:36.279 ID:vl6yWquk0.net
しかもこんなひどい事させてるのジャップ国だけだからな

ほかの第三世界ですらちゃんと金払ってるのにほんとクソジャップはチョンカスレベルだわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:43:21.924 ID:51nUWREzd.net
中国は歩合制が主流だから、
文句言わないのかも試練な
日本ではそれは違法?なのだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:44:01.066 ID:N+FA79Vs0.net
>>111
どこの国でもこういうのはある
アメリカだと不法移民のメキシコ人を使う
シンガポールだったらマレーシア人を使う
良いとか悪いはともかくね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:44:41.550 ID:JAXAWMQ+0.net
まともな人間はそもそも農家にならない。排他的な人間が多い。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:44:42.117 ID:/dzMcDU8a.net
はよミサイル来ないかなー
腐れジャップ共の目覚まさせてやれよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:44:42.537 ID:eWVJ4wDw0.net
中国人
あっ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:46:08.252 ID:5t/6nvg70.net
これは恥ずべき

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:46:13.792 ID:7NUZvOb40.net
住み込みで働かせつつ家賃や水道光熱費とる農家もいるよ
たぶんそっちのほうが多い

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:46:24.661 ID:Us7VbI5ma.net
住み込みで家賃も食費も要らないんだろ?

嫌なら中国帰れよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:46:55.316 ID:ky9jED9j0.net
>>113
他所の国でもやってるからセーフだと何の解決にもなんねえじゃん
日本から変えていかねえとだめだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:47:07.938 ID:/dzMcDU8a.net
>>119
お前ピンポイントでミサイル当たれ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:47:18.077 ID:Z4f58ZDva.net
1は偏向報道に加担するのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:48:09.154 ID:iJTBirqup.net
>>44
農薬と水仕事と土いじりで手荒れ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:48:11.708 ID:qiAT7a45d.net
>>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 >11>12 >13 >14 >15 >16 >17 >18 >19 >20
>>21 >22 >23 >24 >25 >26 >27 >28 >29 >30 >31 >32 >33 >34 >35 >36 >37 >38 >39 >40
>>41>42>43>44>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80
>>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:48:19.965 ID:3iG7MyZZ0.net
1束2円ってわりと普通かちょっと高めなんだな
http://sidejob.no-mania.com/内職の種類/紫蘇・大葉の内職

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:48:31.471 ID:z9RwLeBWa.net
実習生でも時給300円はさすがに見たことないわ
最低賃金で残業代なし有給なしはわりとあるけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:48:35.010 ID:C6Bxr++vd.net
酪農家だけどなんでうちは研修生に時給1000円も出さなきゃならんの???
コンビニバイト750円の地域やぞ???

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:49:18.255 ID:fvfAW3i80.net
ネトウヨワッキワキでワロタ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:49:52.886 ID:euyqvz800.net
>>122
偏向報道だと思うのならお前がテレビ局に偏向報道の証拠を出して抗議すればいんじゃね?
こんなところで文句だけ言ってないで自分で動かなきゃ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:49:59.469 ID:eWVJ4wDw0.net
ところでなんで中国人なの
>>1の女の手めっちゃ綺麗だし
色々おかしいなあ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:07.305 ID:0cnSqgHp0.net
とても寂しいから一緒にいたい
寝て欲しいってどういういみ?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:33.257 ID:51nUWREzd.net
うちの地域は中国人減って
かわりにネパール人が増えてきた

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:40.598 ID:HheTccJh0.net
出稼ぎに来てやることが第一次産業なのがもう国に帰れとしか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:47.124 ID:jSmV5rgua.net
いや取れ過ぎの野菜を市場に持っていったら野菜の値段が安くなるからってわざと粉砕して捨ててたニュース見てから農家は屑だと思ってる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:55.374 ID:QkLeRKbr0.net
いや実習生だし普通だろ 勉強しにきてんだから国に帰ってからノウハウ活かして稼げばいいだけの話なんだが 元々そういう制度なんだし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:50:57.708 ID:WBiJzhet0.net
>>1
お前が死ねばいいと思うわ。

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:51:00.876 ID:mrjXZvtzr.net
なんだ同僚の手かよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:51:38.555 ID:Us7VbI5ma.net
4枚目見たら手の色すら違ってて、ああなるほどと思った

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:51:50.731 ID:y+tynYti0.net
素晴らしい!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:51:54.981 ID:P8rlKdvH0.net
これだめだろ。
中国人だからとか関係なく即刻やめさせるべし。

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:52:05.276 ID:fvfAW3i80.net
>>131
純真無垢な小学生かな?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:52:23.103 ID:/dzMcDU8a.net
>>135
ジャップの普通は普通じゃないんだよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:52:47.452 ID:iJTBirqup.net
バイトやってたとき大葉は買ってく人が多かったけど
他のほうれん草とかかぼちゃとか結構売れ残ってて
青果部門はいつも赤字だった

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:52:50.756 ID:C6Bxr++vd.net
まぁでも研修生に色目使うジジイの話はよく聞く

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:53:18.161 ID:eZIkgzvJd.net
でも実際こういうこと起きてるわけじゃん
なのに手がきれいだから云々はちょっとおかしいと思うわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:53:41.767 ID:Us7VbI5ma.net
>>144
逆に色目使って売春する奴もな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:53:57.983 ID:rfLAfGChK.net
国から補助金出るなら時給1000円ぐらい別にええやん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:12.966 ID:tbnjWLEa0.net
中国人がいなかったら白菜の植え付けできんぞ
移植機を操作するだけだけど日本人は長続きしない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:26.204 ID:vS9vh00u0.net
研修生は家賃食費医療費全部こっちが面倒見なきゃいけない上に共産党が監視に来る
労働ビザの人にアパート借りて貰った方が安いし気が楽だから変えてって県に相談に行っても我慢してくれって土下座されて丸め込まれる
ちなレタス農家

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:36.347 ID:mVGrAOQV0.net
まあこれは言うまでもなく潰したほうがいいわ

日本の農業つぶせ まじで日本の癌だからな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:44.940 ID:5XTOqCK60.net
( ・∀・)=b GJ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:50.218 ID:bpGrR2O30.net
中国って今はもう結構豊かなんじゃないの?
なんでこんな島国に来て奴隷扱いされてまで働いてるの?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:54:55.598 ID:51nUWREzd.net
うまく日本のやつと結婚できたら
ダンナが死んだときの保険金とかがっぽり貰って祖国に帰れるからな
って前にいた中国人従業員が言ってた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:55:21.970 ID:5XTOqCK60.net
( ・∀・)=b GJ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:55:33.038 ID:w4ymlTC90.net
実習なのに金がもらえるのか…

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:55:33.989 ID:dPvQfUGA0.net
>>149
研修生使わなきゃいいじゃん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:55:54.536 ID:C6Bxr++vd.net
でも中国人の研修生は結構働き者多いよ
ベトナムフィリピンは糞だった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:56:33.552 ID:wgJBRA8a0.net
一部を見て決めつける馬鹿ばかり

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:56:37.313 ID:6SWa4hEh0.net
手の皮ズルムケるほど必死に真面目に働くんだったら中国人でもうちで雇ってやるんだけどな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:56:51.239 ID:y+tynYti0.net
>>146
逆に←これ
なんなんお前

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:56:56.817 ID:iJTBirqup.net
>>133
製造業の工場でもけっこう外人使ってる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:57:24.723 ID:hG5KJZlU0.net
最低賃金守ってない時点で雇い主に100%非があるだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:57:31.661 ID:NUReF0BFr.net
建設現場も多いよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:57:46.953 ID:eZIkgzvJd.net
>>157
言われた分はちゃんとやるらしいね
逆に言われたこと以上のことはしないししようとしない
してくれと頼んだら言われてないからやらねーよってキレられるとか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:57:57.158 ID:vS9vh00u0.net
>>152
働きたくないなら簡単に脱走できるんだよこの制度
行方不明になって心配だって警察に行くと後は任せてくださいって言われるだけで何も教えてくれない
こっちも迷惑だからやめて欲しいけど社会貢献だから我慢してくれって言われる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:58:13.788 ID:51nUWREzd.net
>>164
それ日本人じゃないのか

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:58:23.774 ID:z9RwLeBWa.net
>>149
監理団体変えたらいいだけじゃん

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:58:24.422 ID:rFqOm9Bl0.net
日本人就農者の時給それくらいなイメージ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:58:36.361 ID:vS9vh00u0.net
>>156
NHK解約より面倒くさいんだけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:00.369 ID:UaiWmrFMK.net
アニメオタクの犯罪者が沢山いるからアニメを違法にして無くせって言うバカと変わらないじゃん

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:10.668 ID:NUReF0BFr.net
>>164
らしいってのはなんだ
俺も身近に中国人はいるんだが

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:15.116 ID:iJTBirqup.net
>>152
農村戸籍

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:30.614 ID:C6Bxr++vd.net
>>166
日本人研修生はガチとヤル気無い奴の差が激しいわ
ガチな奴は鬱陶しいくらい付きまとって学ぼうとするけどヤル気無い奴なら片言の中国人のがマシ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:36.584 ID:Pr7vqOjA0.net
日本の農業従事者は300万人弱もいるくせに8兆円しか稼いでなくてしかもそのうち3兆円は補助金だからな
ジャップの農業は甘い汁を啜る奴とまともに作ってない老人しかいねえよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:42.156 ID:eZIkgzvJd.net
>>166
中国人だよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 20:59:57.193 ID:7PbjXqRr0.net
林さんのおっぱい揉みたい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:00:04.749 ID:dPvQfUGA0.net
>>169
最初から契約しなきゃいんじゃね?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:00:15.039 ID:7YMVyfXyM.net
>>169
そもそも最初の申請自体が超面倒だったのに下心持って申し込んじゃったのが原因だろ…

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:00:42.646 ID:ySnOqxUpM.net
これは言い逃れ不可能ですわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:01:54.607 ID:iJTBirqup.net
>>174
補助金に税金が使われるなら農業作物は全部海外から輸入したほうが安上がりなんじゃないか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:02:45.397 ID:7MuSHlWP0.net
そりゃ搾取できるところからしないとな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:03:41.402 ID:C6Bxr++vd.net
>>180
売ってくれりゃあな
あと生乳とかは輸入キツイし

まぁ日本の農業に対する補助金は先進国で最低クラスの額なんだけどね

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:03:45.897 ID:51nUWREzd.net
国「食糧自国生産できないのは、国としてかなり落ち度」
→農家「異常な雇い方しないと維持できませんフヒヒ」
→国「農家はこんなボンクラばかりだけど、しょーがないよね維持維持」

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:03:50.792 ID:UWRmFSEI0.net
また性奴隷をつくってしまったかジャップ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:04:10.315 ID:iJTBirqup.net
障害者のB型作業所はもっと時給安いけどな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:04:24.402 ID:OWKMbrNK0.net
地元が田舎だが休みの日に農業バイトしないか?と言われ1日いくらと聞いたら5000円だとwwww誰がやるかバーカ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:04:31.008 ID:CjKV8XOI0.net
>>44
それは違うな
中国人は下らんプライド捨てれなくて上の人に怒られれば敵意むき出しで文句言い返してくるし
やったらダメなことも自分の楽のためなら平気で破る
だからもう研修でもいれない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:05:18.297 ID:IhVG2erPd.net
こいつの手綺麗すぎだろ
絶対に作業してない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:05:32.414 ID:my5Exqnm0.net
>>152
日本人のイメージする豊かとは月スポだろ

それに中国国内での人件費が上がってるとはいえ、
それまでに培った技術と勤勉さがあるから、
まだまだ日本やその他への輸出品が求められる現状は変化ないから、
中国国内での奴隷仕事は依然として多い
プライズフィギュアとかねんどろいどとかの1000万体製造現場とか
そういう中国国内と日本を較べて、日本に夢見て研修生として来てるんだろう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:05:53.145 ID:h+ZNW6GSa.net
やっぱB型って糞だわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:06:06.456 ID:y+tynYti0.net
>>188
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:06:09.545 ID:iJTBirqup.net
>>187
小皇帝はそうだろうな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:07:03.322 ID:G7OBtuSj0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:08:23.033 ID:Z940DRwz0.net
これ時給じゃないよな
大葉を束ねて一束2円って請負だろ?

残業とかの概念がそもそもないだろ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:09:23.575 ID:joXISbT30.net
それが農家には残業とか最低賃金の概念はないけど農家が雇う人は最低賃金払わないといけないし研修生にも最低賃金払わないといけないんだよね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:09:25.899 ID:Z940DRwz0.net
>>188
夜寂しいの解消してるからだろ
特別枠なんだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:10:55.126 ID:joXISbT30.net
ちなみに俺の知ってる大葉農家は中国人やめてベトナム人雇ってるわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:11:06.589 ID:pigjJzVK0.net
>>194
単に仕事遅いだけかもな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:11:06.697 ID:eWVJ4wDw0.net
でもこれおかしいよな
お前らいちいち中国の貧しい村に働きに行くか?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:12:01.400 ID:Z940DRwz0.net
>>195
恐らく従業員じゃないんだと思う

こういうのは研修生派遣会社作って
農家と派遣会社の契約にして
研修生は派遣会社から金もらうようにすれば解決するよな

なるわけないけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:13:03.720 ID:Z940DRwz0.net
>>199
研修っていう名の奴隷契約だろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:14:51.646 ID:sZ3s8Gohr.net
>>134
買い手つかないかついても大赤字じゃ仕方ないからな
農家も善意じゃなくて商売だからね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:15:54.954 ID:eZIkgzvJd.net
>>199
日本に来る外国人研修生は「技術大国ニッポン」という思い込みが先行してるからとても豊かで明るい国だと思ってるよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:16:18.508 ID:sVYUSEhe0.net
まじ農業はクソ
TPPで潰れてろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:17:22.365 ID:2A61NBap0.net
VIPにケンモメンは要りません

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:19:30.083 ID:eWVJ4wDw0.net
>>201
????
日本語の勉強もうちょっと頑張れよチョン
>>203
だからなんで数ある仕事の中から大葉巻きなんて選ぶのって聞いてるんだが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:19:51.065 ID:ABOaVthja.net
これ半分自賠責案件だろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:22:51.774 ID:AuI98oC50.net
高潔で文化的に洗練された世界最高の民度を誇る日本人がこんなことするはずないよな
絶対にやらせかもしくは在日の工作だわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:23:29.885 ID:PILXRFcKa.net
写真と証言は偽物
賠償金目当て

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:23:47.627 ID:CecsvDT+0.net
長野でもビザを取り上げて保管してるとこあったな
北海道は嫁探しなの隠して農業体験って名目で日本人の女募集してレイプ未遂で問題になってた

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:24:19.097 ID:Z3SuduqO0.net
1次産業メインの糞田舎で金持ち農家たくさん居るけどこんな屑見たことないわ
さっさと死んで

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:25:14.038 ID:CecsvDT+0.net
>>208
お前は5年前の中学生かwww
逮捕されたら農家の方を在日扱いするんだろ?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:26:27.751 ID:XQNp5Uz30.net
これは酷い

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:27:42.159 ID:IwqxVAbCa.net
世界で最も高潔で高尚
それでいて気品に満ちて常に世界の中心たる国家をもつ
ウリナラならこんなことはしない
チョッパリは人類の恥、地球のダニ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:28:45.487 ID:3iQyRzPH0.net
なんでさっさと廃止しないワケ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:29:46.251 ID:AuI98oC50.net
>>212
こんな農家いたら絶対に在日に決まってるだろ
正統な日本人がこんなことするはず無いじゃん
日本人の振りをして日本を陥れようとする下賤で野蛮な北狄の朝鮮人以外に有り得ない

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:31:51.229 ID:9lphzAe80.net
物事を断片的に切り取って
ぐちゃぐちゃ言うの好きだよな
おまえ等って

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:32:32.500 ID:51nUWREzd.net
>>217
物事を包括的に捉えるのは難しいからな
ある意味自然ではある

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:36:23.592 ID:my5Exqnm0.net
つか昔の若い人だったら農家の性格の悪さなんて身をもって知る所だろうにこれがジェネレーションギャップかと思ってしまう
今でもそうかもだけど、農家の子供が都会に働きにでると親の死の報せさえしてもらえないっていう
遺産の相続が減るからってんでな
後になって詫びとして大根が毎月送られてくるようになるとか、農家ってそんなの多いぞ

あと農家って家族全員で作業ってのも珍しくないから
お小遣い制の家も多いけど、
それとは別に各子供の名前の銀行口座作っといてお金を溜め込んで上げるっていう
今口座が作れないとか聞くけど、昔はその金目当てで親の死の報せを兄弟にもしないで独り占めして、後からバレるってのもあるあるだったんだぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:36:30.785 ID:SR6QgRE1M.net
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:36:31.895 ID:GRRapQGhr.net
なんだ横島君より貰ってるじゃん

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:39:04.657 ID:joXISbT30.net
>>219
土地の相続は相続の権利がある奴全員の同意書が必須だから知らせないとかあり得ないんだけどそれどこ地方の作り話かな?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:40:21.711 ID:60b1DGwBd.net
実習生だろ?
ノウハウ教えてんだから講習代払え
 
って言われても仕方ないレベル
タダで教えて貰えるだけじゃなく、金まで貰えるという恵まれた環境な事をもう一度考え直した方が良い
 
が、しかし、セクハラは訴えろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:41:01.409 ID:Z3SuduqO0.net
>>219
農民ネットワーク張り巡らされた糞田舎住民だけどそんなん聞いたことねえわ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:42:20.999 ID:a6aIuk5H0.net
>>217
好き←は?
大嫌いやわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:42:58.662 ID:Q2QP5+CP0.net
>>209
謝罪と賠償を要求するニダ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:44:22.986 ID:tX/CRGdf0.net
野菜は待ってくれないから基本休み無しのブラック

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:44:38.454 ID:Q2QP5+CP0.net
>>212
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:44:44.180 ID:my5Exqnm0.net
>>224>>222
関東だよ
>>219では土地の話なんてしてないから

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:45:30.983 ID:joXISbT30.net
>>229
えっ
農家の遺産つったら土地もだろうが

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:45:38.330 ID:+u7sFW5H0.net
>>44
働き者ってか金にがめついだけ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:48:11.116 ID:olIpHMHgM.net
そもそも連絡しないだけで遺産相続しなくていいとかどこの国だよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:48:59.706 ID:CecsvDT+0.net
>>217
包括的に捉えたらやべえんだぞ
全ての国職業宗教はそこに所属しただけじゃ素晴らしくもなんともない、人の死はランダムで、成功したやつの才能や努力がそいつだけの成功メソッドで他人は完全反復なんかできない
つまり、今本屋で売れてる本の大半が無価値になるwww

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 21:53:17.936 ID:my5Exqnm0.net
>>230
俺が知ってるこの農家の人の話では土地どうこうの話はなかったから相続の権利ってのは知らん
さすがにそんな突っ込んで聞けないけど、一般的に相続の権利って何親等までとか、養子だとか、戸籍の外とか関係あるもんなの?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:01:40.080 ID:my5Exqnm0.net
遠くに離れてる家族へ親の死の報せなんて、家族がしなけりゃそれまでだと思うけど、
相続の話って家族がしなかった場合って国かどっかの誰かが勝手にしてくれるって事なの?
あるいは家族が話を付けずに、いつまでも相続人の全員の同意書が集まらないと国に全てが没収されるとかって事なの?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:03:24.343 ID:IICnbNIQ0.net
>>157
ほんこれ
ベトナムとかミャンマーとか南方は考え方がラテンだから困る
言われたことすら出来ない
中国人はお金をあげればきちんと働く
もちろん性能に個人差はあるが

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:06:34.364 ID:phO6FL1M0.net
いいおっぱい

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:10:34.163 ID:l6kthzud0.net
道に平気で泥落としてく阿保な百姓は苦しんで死ねば良いのに
全てを失って苦しみを味わって餓死してくれ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:13:40.263 ID:cT3tMrkP0.net
うちへこい
一日6時間しか働かせてあげられないが時給750円出そう

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:15:15.354 ID:bpGrR2O30.net
>>239
くそやんけ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:18:34.787 ID:cT3tMrkP0.net
>>240
この大葉農家よりはマシだろー
時給はどんなに仕事が出来ても1,000円までしか上げられないな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:18:48.093 ID:my5Exqnm0.net
>>230>>232
すまん、もしかしたら俺が無知で今までそいつを困らせてたかもな
今は違うみたいだけど、認知されてない愛人の子供?とかだと貰えない?みたいならしいね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:47:36.528 ID:7+/5aK7Id.net
え⁉
このチウゴク何しに日本来てるの?
自分の国で働けばいいんじゃないの?
チウゴクが働くからこんな農家が商売できるんじゃないの?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:48:49.026 ID:RoscVwA30.net
上海の最低時給ですら400円近くあるのになんで日本で働いてんのさ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:49:22.097 ID:my5Exqnm0.net
>>243
制度ができたから来てるんであって
制度を求めたのは農家なんじゃない?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:51:48.945 ID:7i91Gfjx0.net
技術学んで自分の国で生かすんだろ?
金稼ぎに来たわけじゃないだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:52:55.018 ID:TdPp4if10.net
農業に携わってるけど経営者はゴミしかいないよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:21:04.054 ID:HATaYGqf0.net
一部の行ないを全体みたいに言うのは良くないな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:30:10.987 ID:gjaScL6Z0.net
煽り無しでさ
そんなにも低賃金重労働さらにはセクハラまで受けてるなら辞めたらええんでないの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:34:53.304 ID:/uOAdl/20.net
ほな帰れや

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:39:05.170 ID:P4qe/LAld.net
中国人だからとか関係無いだろ
普通に許せない

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:40:24.169 ID:P1VfQqC2a.net
TPPやっときゃ良かったんだよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:41:48.700 ID:mZ8OJIru0.net
帰れば?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:43:18.950 ID:yuq69IUt0.net
ばかじゃね
田舎だとこんなもんだ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:02:29.632 ID:mbMWuvfgp.net
日本で裕福に暮らしたいんなら日本人でないといけないという真理

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:23:15.918 ID:2ncjOkzop.net
(奴隷を安く使うことに何の問題があるんだろう?)

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:28:01.343 ID:zRn9uqqMr.net
>>42
これ絶対あとで前洗うの大変だよね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:28:10.128 ID:ojKuO5830.net
北朝鮮さーーーん
はやく核ミサイルおとしちくり〜〜〜

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:29:58.336 ID:KWo8LNG90.net
お前らが野菜安くしろって言うから

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:30:55.805 ID:gMrjTOoN0.net
>>259
次は魚安くしろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:31:46.183 ID:ojKuO5830.net
>>259
肉も安くしろ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:40:43.709 ID:n2Z5JK9r0.net
>>259
給料あげろ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:44:30.891 ID:WEgMs4xg0.net
>>68
国を改革できるようなエリートはそもそも移民しないから
そういうエリートは自国で上級国民になる
結局移民を選択するのはまともな教育を受けてない底辺層ばかり
立て直しなんて期待できない

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:45:57.473 ID:XIyLxAaH0.net
これで先進国気取って

日本より住みやすい国なんてないよね〜とか言ってんのが笑える

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:54:19.620 ID:LgIQYF0h0.net
やったねアブェちゃん

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 01:01:57.593 ID:JOOibz0Cd.net
実習生なら授業料払ってくれ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 01:39:16.495 ID:2OTlyVpe0.net
日本のその辺の農家の栽培技術なんぞわざわざ勉強しに来るほどのものではない

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 01:44:39.026 ID:vSiz2sGId.net
中国の治安悪い所はこんなもんじゃ済まないけどな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 01:46:27.931 ID:fLLcOrVm0.net
ネトウヨの職業ってブラック企業の経営陣&管理職とか自営業の連中
あとはテレビ出演なんかで稼ぐ出版しない作家に煽られた統失ども(ここはバカ左翼と同じ)
くだらねえ構図だよな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 01:47:06.949 ID:fLLcOrVm0.net
>>268
ほんとそれ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 03:06:07.268 ID:Q6jImoif0.net
斡旋業者が天引きしてんでしょ
工場とかひでえじゃん
家賃で人質とったりして

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 03:07:24.612 ID:6BWteRvLd.net
勝手に来て辛いとか馬鹿なの?嫌なら国に帰れ

総レス数 272
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★