2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】エグゼイド、今日も面白い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:31:27.902 ID:QB1MidA40.net
来週ついに伏線回収
パーフェクトノックアウトはまさかのMのゲーマドライバーっていう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:32:43.820 ID:DjJdsF6+0.net
おっとっめっはい〜つ〜も♪とっきっめっきっクライシ〜ス♡

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:33:48.273 ID:OgPapnfh0.net
おもちゃ的にパーフェクトノックアウトはゲーマドライバーじゃないと起動しないのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:33:54.199 ID:lXqVQDlaa.net
ストーリーは面白いんだからデザインまともなのにすれば良いのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:34:03.551 ID:B8dcvRXE0.net
ポッピー攻略が音ゲーじゃなくて恋愛ゲーだった件

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:34:04.681 ID:QB1MidA40.net
>>2
バグルアップとの落差がヤバイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:34:46.463 ID:3pvgmOEb0.net
ポッピー可哀想な回だったけど戻れてよかったね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:35:25.058 ID:IgzXBdzod.net
あのーニコは変身したがゲーム病は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:36:11.628 ID:QB1MidA40.net
>>4
むしろダサいあのデザインは成功だと思うんだが…

>>5
俺も驚いた
リア充にかこまれてる飛彩がかわいそうになってくるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:36:15.070 ID:9IDWhfcA0.net
>>8
先週イチャイチャしながら治ったろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:36:40.110 ID:trnJZY9b0.net
ゲーム病にかかるが治せばその後は関係ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:37:28.994 ID:4sHGc5ZG0.net
ポッピー殺されるかと思ってヒヤヒヤしてたらそれ以上の衝撃展開だった
社長闇落ちさせたのもそうだしエムが諸悪の根元じゃねーか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:37:30.696 ID:QB1MidA40.net
>>7
俺的にはあのまま倒されてもよかったと思う

>>8
い、一回直ったら大丈夫なんだろう…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:37:42.057 ID:3pvgmOEb0.net
消滅させようとしてた飛彩はポッピーに謝ってたけど普通にゴメンじゃすまされない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:39:57.437 ID:dk3rQVFVd.net
>>14
お互いの立場としてきた事考えれば済むと思うが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:39:59.262 ID:4sHGc5ZG0.net
思い返すとひいろさんポッピーと全く馴れ合ってなかったんだよな
バグスターだと思って一線引いてたんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:40:24.038 ID:WpEJVHF50.net
見た目ダサいがおもしろいん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:40:51.031 ID:QB1MidA40.net
>>12
予想はしてたけど本当にやってくれるとは思わなかったな!

>>14
あの状況ならやむを得ないだろ
仮にも恋人がポッピーの同族に殺されたんだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:41:36.639 ID:p2wT0QKjr.net
>>17
「面白い」って言う人しか残ってない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:42:34.241 ID:QB1MidA40.net
>>16
そこらへん最初から一貫してて凄いよな

>>17
正直めちゃくちゃ面白いよ
最初はデザインで見る気なくしてたけど動けばかっこいいし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:42:57.428 ID:5h/zBeSdp.net
結局ポッピーの秘密が明かされてない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:43:31.511 ID:3sGu0L3W0.net
>>17
1話〜5話までが少し退屈なだけでめっちゃ面白いぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:43:55.343 ID:GRNkD2SRd.net
今日久し振り見たけど大きいのがめちゃくちゃ強くてワロタ
攻撃されてるのにシカトしてたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:44:27.726 ID:QB1MidA40.net
>>21
誰が感染者だったか分からずじまいだったな
今後、そこらへんも明かしてくれるといいけど…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:45:17.620 ID:zZiga/Nrd.net
ポッピーピポパポの脇を見るだけの番組

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:45:32.958 ID:U/3VdPjAp.net
>>17
むしろダサいからいろいろはっちゃけた形態が新鮮

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:45:40.006 ID:QB1MidA40.net
>>23
レベルインフレが激しいからな
ブレイブ3 パラドクス50 エグゼイド99っていう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:45:50.597 ID:5JCw+S3C0.net
あのさぁ
仮面ライダーなんだからもっと単純な話にしてくれないと困るんだけど?

うちの3歳児ストーリーわかってないぞ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:46:47.270 ID:QB1MidA40.net
>>25
顔を見なかったら最高

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:46:53.118 ID:3pvgmOEb0.net
なんでブレイブは使うガシャットのレベルが段々と下がっていくんだよ
おかしいやろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:47:12.283 ID:U/3VdPjAp.net
>>28
解説役の親と一緒に観てねというメッセージ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:47:40.010 ID:QB1MidA40.net
>>28
売上を支えてるのは大きなお友達だから…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:47:51.448 ID:9IDWhfcA0.net
結局クロノスは誰がなるんだろうな、敵で緑ってまさかグラホモじゃないだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:48:25.851 ID:QB1MidA40.net
>>30
そういえばなんで今日ドラゴナイトハンターz使わなかったの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:49:28.591 ID:3sGu0L3W0.net
>>28
いや、子供は案外背伸びして難しい話を理解しようとするもんよ?
子供は子供っぽい簡単なものを見てりゃ良いってのも分かるけどあんまり押し付けがましいと、育児うまくいかないと思うよ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:49:30.865 ID:QB1MidA40.net
>>33
エグゼイドって急展開が多いからなんとも言えないけどいまんとこグラファイトかゾンビ社長説が濃厚じゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:49:37.661 ID:+NsTbHiK0.net
まずクロノスが誰かが変身するのかも怪しい気が
コアみたいな人外の意思がなんからどうこうしてな線もありかと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:49:52.547 ID:4sHGc5ZG0.net
>>17
めちゃめちゃ面白い
過去の事件とか主人公の秘密とかの謎
の見せ方がうまい上に
ゲームと医者って無茶な題材へアプローチも取り組みつつ各話各展開の盛り上がりも外さない
脚本クソ有能

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:51:01.227 ID:QB1MidA40.net
>>37
その説初めて見たけどめちゃくちゃありそうだなw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:51:17.278 ID:dk3rQVFVd.net
ハイハイエア子供エア子供
もう十数年も子供には理解出来ないストーリーでやってるのに今更何を言ってるのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:53:30.941 ID:GRNkD2SRd.net
甥(6歳5歳2歳)と見てたけど楽しそうに見てたよ
カードも集めてる
でもストーリーはあんまり理解してないみたいだ
強いとかカッコイイとかポッピー頑張れとか言ってたわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:54:18.713 ID:BMQRf2cAd.net
結局パラドとMってどういう関係なんだろうな
ただパラドが気に入ってるとかじゃなくてMの二重人格とも関係してるよな?これ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:54:29.420 ID:3sGu0L3W0.net
まぁ平成一期の話を子供が完全に理解できたとは思えないしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:54:29.447 ID:U7VDKQvH0.net
ゴーストの次に駄作

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:55:13.952 ID:trnJZY9b0.net
>>34
ポッピーがドレミファビートのバグスターだから以外に何が

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:55:28.813 ID:+NsTbHiK0.net
ライダーのストーリーは大体小学校中高学年向けぐらいな気がする
RXあたりも確か漫画がサンデー連載だったんだろ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:57:13.623 ID:3sGu0L3W0.net
「あいつはドレミファビートのバグスターだから〜」とか言ってくれれば良かったけど特に説明なしにドレミファビートは舐めプにしか見えないよ翠彩さん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:57:57.200 ID:5JCw+S3C0.net
もうガシャット増やすなよ。
家がガシャットだらけだわ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:58:10.607 ID:8qvUK8PVd.net
遺影にならなくてよかったねポッピー
http://i.imgur.com/SZQRcXI.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:59:35.920 ID:+NsTbHiK0.net
>>48
プロトやら劇場版限定やら色変えやらレジェンド枠やら

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:00:13.013 ID:3sGu0L3W0.net
>>48
そこまで文句言うなら買うなよ
つーかもっと簡単な話〜に対してのレスに何も返してない辺りただの叩きか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:01:10.047 ID:5h/zBeSdp.net
プロトガシャットの入手難易度は異常

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:01:38.904 ID:QB1MidA40.net
>>41
微笑ましいな

>>42
単純に永夢から生まれたバグスターなんだろ
M人格何故か知らんけどパラドと性格似てるよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:02:26.460 ID:trnJZY9b0.net
ポッピー回でドレミファ使って舐めプにしか見えないとしたら相当観てないよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:03:01.266 ID:ue7P7nMv0.net
>>54
舐めプは萎えるわwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:03:06.904 ID:iZz/8iTc0.net
>>28
うちの40歳児(母親)も理解してないよ
ほゲーっと4歳の弟と見てる その後戦いごっこしてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:03:50.994 ID:+NsTbHiK0.net
>>54
ドレミファ使ったのが何らかの決定打になるとかならまだしもそうでもなかったからまあ仕方ない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:05:14.663 ID:4sHGc5ZG0.net
相手はXとか50だし5でも3でも変わらんってのはあるけどね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:05:51.053 ID:dSs96a0v0.net
みんなでドレミファビート踊って終わりでも良かったと思う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:06:23.026 ID:jukYSzOv0.net
ポッピー遠くのアングルは慣れたけど今回アップ多かったからちょっとつらかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:07:17.779 ID:trnJZY9b0.net
>>57
どうせ5でも3でもオブザーバーに変わりないし使う機会もないからファンサービスしました程度の話でしょ…
関連性だけで本筋に意味の無い小ネタ挟むのはよくあると思うけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:10:04.070 ID:QB1MidA40.net
ポッピーと永夢ってドライブとか龍騎みたいにヒロインとの恋愛的な関係ってことでおkなの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:10:30.184 ID:ue7P7nMv0.net
>>62
日本って国は趣味人の天国だからな

恋愛の他にも楽しめるものがいっぱいある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:11:30.356 ID:3sGu0L3W0.net
>>54
俺の事言ってんのならちゃんと見てるけど。
ドレミファビートでいく利点なかったから飛彩が何したいのかよくわかんなかっただけなんだけど
ドレミファビート同士だからって何かあるわけでもないし、普通に切除しようとしてたからドラゴナイトで行けよって思っただけ

飛彩さんなら割とLV3でもいけそうなだけに舐めプに見える

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:16:45.251 ID:dk3rQVFVd.net
何もかもに意味を求める人間って大変だな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:18:59.493 ID:3sGu0L3W0.net
>>65
そうだな
でも話がしっかりしてるから逆にそこだけ気になる
これがゴーストとかならもう気にしないんだろうけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:19:24.133 ID:9IDWhfcA0.net
>>62
龍騎がヒロインと恋愛関係…?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:20:39.121 ID:QB1MidA40.net
>>67
ファムの人と城戸がいい感じだったじゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:20:53.439 ID:jukYSzOv0.net
>>67
龍騎のヒロインはファムだろ何いってんだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:21:24.577 ID:4sHGc5ZG0.net
マジでただの小ネタでしょ
これが舐めプしたせいで負けたとかなら脚本叩くけど5でもポッピーには勝てなかっただろうし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:23:34.355 ID:D4oU9b9O0.net
来週のブレイブはレベル2使うしただの縛りプレイヤーになってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:25:20.208 ID:QB1MidA40.net
>>71
それでも戦えてるのが凄い
もうすぐ一気に100になるしあとちょっとの辛抱だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:26:32.044 ID:dSs96a0v0.net
だってレベル5よりライドプレイヤーのが強いし…
http://i.imgur.com/iwcS2DL.jpg
http://i.imgur.com/O6egSSk.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:28:13.791 ID:3pvgmOEb0.net
えぇ……ニコ強すぎんだろ……

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:29:22.460 ID:i5gXMhOS0.net
ポッピー回だからとりあえずドレミファビート使わせとけ的な小ネタ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:33:57.518 ID:dk3rQVFVd.net
キック力3tあれば風都1年間守れるのにニコ強すぎて笑う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:37:12.091 ID:vksxewtzd.net
>>30
http://i.imgur.com/58x6jzw.jpg
レベル50→レベル5→レベル3(今週)→レベル2(来週)
飛彩だけ逆インフレとか天才外科医過ぎる……

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:44:28.439 ID:Mlgthgmf0.net
2クール目くそつまんなかったけどクロニクル編そこそこ面白いから好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:02:47.768 ID:k7IrbkT8d.net
逆インフレの先にカンストが待ってる
溜めが上手なんだよきっと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:03:38.349 ID:6jDAaUkMa.net
カタログスペックだけならその辺の最強フォームより強いからなライドプレイヤー

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:04:38.971 ID:JIVj67gYd.net
ライドプレイヤーがゲーム放棄して強盗とか始めたらゲンムコーポレーション潰れるんじゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:08:11.177 ID:OCUBdo4B0.net
でんでん現象

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:17:19.402 ID:HyXiaW/GH.net
サブがシャットにクロニクル使ったらどうなるの?

総レス数 83
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★