2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強で大事なのは睡眠だと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:19:43.193 ID:XvEWlkvH0.net
寝れるのは余裕があったからとかじゃなくて10点以上変わることもよくある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:20:17.180 ID:AM5+rFq8d.net
いや親の資本力だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:20:44.072 ID:4xqPMpY3p.net
取り組む姿勢が一番大事

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:20:45.962 ID:pnYLBSeSp.net
いや親の遺伝子だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:21:09.758 ID:/MwxzNbi0.net
親が一緒に勉強に付き合ってくれるかどうかでも変わるそうだよ
一人ではつまらないし寂しいし、でも二人だと集中できるんだって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:21:12.805 ID:0Qe491sx0.net
いや親の性格だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:21:37.903 ID:fdV63cEz0.net
胃腸の調子が全て

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:21:51.651 ID:XvEWlkvH0.net
>>3 まあね 寝てるだけで暗記問題の答えが浮かんでくるわけないからね でも睡眠は大事だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:21:57.384 ID:4xqPMpY3p.net
>>5
嫌だろ普通に

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:22:12.651 ID:g7Nl00sX0.net
>>5
小学生までだろそれは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:22:28.755 ID:XvEWlkvH0.net
>>5 多感な時期にやられたら死にそうじゃない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:22:45.552 ID:AM5+rFq8d.net
要は外的要因だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:23:01.333 ID:uXyQt53K0.net
>>5
正直中受組には敵わん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:23:29.806 ID:fdV63cEz0.net
>>9,11
4人を東大理3に入れたババアいるじゃん
あれつきっきりの監視ババアじゃなかったか?
これから子供がどうなるか楽しみではあるが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:24:18.310 ID:XvEWlkvH0.net
>>12 塾行く金ありゃ対して変わらねえよ 継続と睡眠と飲み込み ちなみに継続は全然できない 明日やろうのバカ野郎です

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:24:24.683 ID:cldPKlKO0.net
>>2
甘え
進学許さないレベルだとどうしようもないが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:24:37.515 ID:wlr2L65ja.net
2人でやるにしても相手は親以外にもいるだろあっ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:25:24.550 ID:XvEWlkvH0.net
>>14 それは人生で大事なものが欠けてる気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:25:32.551 ID:/MwxzNbi0.net
まあ家庭教師でいいだろうけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:25:42.667 ID:XvEWlkvH0.net
>>17 やめてやれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:26:06.538 ID:4xqPMpY3p.net
>>14
親がいなきゃ勉強できない大人になりそうだな
社会に出たら参考書も問題集も教師も無しの努力を強いられるわけで誰かに手伝ってもらわなきゃ努力できない奴はきついだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:27:25.530 ID:fdV63cEz0.net
>>21
あれは全員医師だろうし
発想の問題じゃなくて生きれるようなルートはある程度約束されてるんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:28:23.483 ID:JOQyRoYS0.net
>>16
自分は恵まれた側のくせに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:30:18.029 ID:XvEWlkvH0.net
>>23 痛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:33:56.263 ID:5sbKLGv50.net
睡眠の重要性

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:36:33.877 ID:XvEWlkvH0.net
>>25 頭が冴えまくる 速さと正確さがでる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:42:38.970 ID:rfBt0pE00.net
>>23の生活ってどんなんだったの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:43:46.074 ID:JuczI7lRp.net
親に金さえあれば慶應余裕。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:43:52.771 ID:dfL5/0Pm0.net
まぁ睡眠は全てにおいて大事だけども

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:45:53.603 ID:rfBt0pE00.net
金があれば塾、予備校通えるし留学、浪人もできる
私立に行けば推薦で大学も行けるしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:45:53.970 ID:XvEWlkvH0.net
>>29 そうだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:56:52.927 ID:JOQyRoYS0.net
親の資本力に恵まれている状態=甘えられる環境がある状態=甘えることができる状態
親の資本力に恵まれていない状態=甘えられる環境がない状態=甘えることができない状態

どう考えても「甘える」ことができている=「甘えている」のは恵まれた側の人間である
「甘える」という言葉が間違って使われ過ぎている
甘えている人間が甘えることができない人間を甘えていると煽っている不可思議な現象を幾度となく目にする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:59:45.560 ID:6xtrl5FHa.net
集中力と努力

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 19:05:01.623 ID:y3wLCBgMa.net
ショートスリーパーが有利なのは言うまでもない
こればかりは才能だからどうにもならんけどな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★