2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ系SSで名作幾つか教えるからお前らのオススメ教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:14:54.761 ID:WTaa8b3h0.net
勇者「魔王倒したし帰るか」

いきなりだけど一番の名作と言える作品
他サイトの受け売りみたいな文になるけどSS好きならこれは絶対読んで欲しいってレベルの完成度

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:15:41.245 ID:gmO8typB0.net
知ってたしそれしか知らねえわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:16:28.322 ID:WTaa8b3h0.net
僧侶の手記

勇者「魔王倒したし帰るか」の外伝的な作品で勇者パーティの僧侶の日記帳
魔王倒したし帰るかを読んだあとが望ましいが此方から読んでも十二分に楽しめる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:17:21.064 ID:2pig5Qlcd.net
異世界勇者系ってこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:18:04.795 ID:WTaa8b3h0.net
魔王「この我のものとなれ、勇者よ」勇者「断る!」

知ってる人も多いと思う
アニメ『まおゆう』の元となった…というよりそれそのもの
因みにまおゆうはにちゃんのSSからアニメ化までいった作品

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:19:21.301 ID:WTaa8b3h0.net
勇者「冒険の書が完結しない」

タイムリープもので、魔王を倒すとポイントに戻ってしまう
シュタゲとかリゼロ好きな人はめちゃくちゃ楽しめると思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:19:49.574 ID:NYmfBGpsd.net
古いけど
 女僧侶「うう。勇気を出してスレを立ててみます」
 女勇者「強くてニューゲーム♪」
 魔王「お前、リセットしてね?」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:20:07.617 ID:WTaa8b3h0.net
>>4
異世界勇者であってると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:22:06.853 ID:4WJhzOYz0.net
全部never で紹介されてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:22:41.056 ID:WTaa8b3h0.net
僧侶「ひのきのぼう…?」

僧侶は実力が仲間に認められず、ひのきのぼうと呼ばれパーティを追い出されてしまう
いい子がみんなのためだけにひたすら頑張る作品でうるっとくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:23:27.443 ID:WTaa8b3h0.net
>>9
有名どころばかりだしね
隠れた名作とかが知りたいのと、面白いから宣伝したくて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:25:46.388 ID:WTaa8b3h0.net
彼女の記録

同じく魔王倒したし帰るかの外伝的な
これは上記読んでから読むのがおすすめかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:28:31.578 ID:UIFjWV8Td.net
馬車の中のやつ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:29:17.309 ID:kjxELXC20.net
淫魔の国の王になるやつ
ボリュームやばいけど普通におもろい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:30:18.934 ID:NYmfBGpsd.net
勇者「ボク、アルバイトォォォ!!!!!」
勇者「おーい、奴隷買ってきたぞー」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:31:16.761 ID:NYmfBGpsd.net
やる夫がDQVの勇者になるようです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:33:19.485 ID:4WJhzOYz0.net
>>16
好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:33:53.026 ID:NYmfBGpsd.net
とりあえず家に帰ったら説明かいてくからそれまでこのスレ落とさないでね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:34:25.857 ID:AaHlYn8Md.net
>>1
鬱系大好きかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:35:53.288 ID:NYmfBGpsd.net
>>17
俺の中では未だに完走したばかりのイメージw
もう何年も前の作品なのになwww
ヤバい、懐かしいと思ったらなんか切なくなってきたwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:39:05.318 ID:AaHlYn8Md.net
>>1が好きそうなのだと101日戦うやつとかな
どうせ読んでると思うけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:41:35.789 ID:oIEI+8rw0.net
勇者の代わりにバラモス倒しに行くことになった

動画まで作られた完成度の高いSS
逆パターンの「バラモスの代わりに勇者倒しに行くことになった」もなかなか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:43:58.906 ID:4WJhzOYz0.net
>>22
ニコニコで何回もみたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 19:50:42.915 ID:dyapyXFOK.net
ライアンが馬車の中で〜とかいうやつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:01:23.848 ID:WTaa8b3h0.net
ごめん飯食ってた
>>21
確かに鬱系好きかも
俺もいうほど詳しい訳じゃないから知らないの多いよ
説明とか添えてくれると有難い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:07:05.984 ID:WTaa8b3h0.net
母「でかけるの?」勇者「ああ、ちょっと世界を救いに」

ギャグ寄りの作品
脳内でツッコミなんか入れながら見るとかなり楽しめると思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:14:05.417 ID:T3UgrMPJd.net
奴隷商「さあさあ、本日の目玉だよ!」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:19:23.470 ID:WTaa8b3h0.net
魔王「パワーバランス考えろよ」

これまたギャグ系
かなり閃いてると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:22:58.440 ID:T3UgrMPJd.net
勇者「特筆すべきことはない」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:25:54.097 ID:T3UgrMPJd.net
男「エルフの書物が読めなくて不便だ……奴隷でも買うか」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:26:05.325 ID:WTaa8b3h0.net
ギラ「攻撃呪文です。よろしくおねがいします」

展開がーってより、ドラクエやってきた人なら呪文の効果とか入れ替わりとか思い出して楽しめると思う
呪文やシステムを擬人化して推移を描いた作品

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:30:50.449 ID:T3UgrMPJd.net
勇者「すごい美人で有能な僧侶と魔法使いをお願いします

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:32:34.190 ID:nnZfEGE2M.net
苗木「タイムマシン?」
みたいなやつタイムリープ系でなかなか納得できた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:39:09.544 ID:T3UgrMPJd.net
女勇者「終わっ………た!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 20:52:53.330 ID:FKX6k2e00.net
女僧侶「うう。勇気を出してスレを立ててみます」
2008年10月に始まったssで主人公はちょっと天然が入った女僧侶
ssのなかで2chにスレを立てて読者から叱咤激励、アドバイス等をもらいながら物語は始まる
引きこもりの勇者、甘えん坊の幼竜王、世間知らずの僧侶、ひねくれ者の盗賊、腹黒小悪魔ロリの魔法使い、以上5名の一癖も二癖もある人物たちを中心にほんわかで温かい旅をする
まさに昔のvipの温かさを感じるss天然な僧侶も大きな萌えポイント

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:00:53.061 ID:T3UgrMPJd.net
もう終わりかよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:02:02.387 ID:FKX6k2e00.net
女勇者「強くてニューゲーム♪」
 2009年に始まったss
今回で10週目のニューゲームらしい異次元の強さを誇る勇者が戦闘に参加しない理由とは?
仲間もみんな魅力的で非常によくまとまっている
10週目の他にも6週目と1週目があるので是非とも読んで欲しいおススメ作品

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★