2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業の外回り中によくサボるんだけど罪悪感で気分悪くなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:14:42.777 ID:HtOJxsyL0.net
次第に
無理してでもお客のとこにったほうがマシって気持ちになる

弱いな俺

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:15:16.583 .net
だからなんだよチラ裏やぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:15:20.439 ID:nBwnATAq0.net
行員か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:15:36.483 ID:OFFFT+DE0.net
俺は1245〜1730までお昼寝タイム

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:15:45.328 ID:FMf0DOcuM.net
>>1
もし面白いと思ったのなら
お前の顔はヤバイで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:15:51.039 ID:80RFOgHod.net
代わりにサボらせてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:16:02.449 ID:DvGlXzwd0.net
自宅で昼寝するのが日課になってるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:16:51.285 ID:tbSYHN8mp.net
売上あげてるならセーフ
あげてないならただのクズ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:17:05.939 ID:HtOJxsyL0.net
>>3
メーカー営業だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:17:19.950 ID:HtOJxsyL0.net
>>4
お前サボり過ぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:17:53.402 ID:OFFFT+DE0.net
>>10
売ってるから問題ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:18:16.872 ID:HtOJxsyL0.net
>>6
俺のサボり時間はやれないけど
普通にサボれよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:18:31.202 ID:3BLJJB5I0.net
どんくらいサボってるの?
おれは会社でもすることないから社内ですることたら外出て客適当に回って夕方会社帰る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:19:07.676 ID:HtOJxsyL0.net
>>7
自宅いいね
俺ならシコルスキー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:19:51.369 ID:GprcwF530.net
ノルマとか無いの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:20:20.716 ID:KGQvCJD00.net
サボれサボれ
どうせ残業代でないんだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:21:06.493 ID:DvGlXzwd0.net
ないねー
全然ないねー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:21:18.092 ID:HtOJxsyL0.net
>>8
ちょっと前まで良かったんだけど最近ヤバイ

上司が利幅にうるさくて安売りできなくて客が離れてきてる
そこで工夫すんのができる営業だけど
俺は工夫しないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:21:50.975 ID:O0X8dd6A0.net
利益出しまくりなのでほとんど仕事してない
実働週2日程度
仕事してないの分かってる経営者も文句言えない
経営者は俺が受注してきた商品の梱包といたり段ボール廃棄とかしてて
どちらがトップか分からんw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:22:33.763 ID:HtOJxsyL0.net
>>13
3時間くらいかな?
俺も2〜3件は仕方なく回るよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:22:53.604 ID:HtOJxsyL0.net
>>15
ないけど
前年割れは突かれる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:22:56.834 ID:7Y5vuhtZ0.net
結果が全て
サボった方がいい時はサボった方がいい
無理に回っても結果は付いてきにくい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:23:03.543 ID:HtOJxsyL0.net
>>16
そうだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:24:32.422 ID:HtOJxsyL0.net
>>19
楽して売上を上げるコツを教えてくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:24:46.095 ID:3BLJJB5I0.net
>>20
同じくらいか。今日は4時間くらいやった。
相手営業さんやから夕方以降しかいないんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:27:15.489 ID:HtOJxsyL0.net
>>22
確かに無理に回っても結果はついてくるとは限らないな
かえってメンド臭い少額な仕事貰っちゃったりしがち

原則として
売り物に何かしらの魅力がある所に最終的に仕事は集まるというのが持論だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:28:22.145 ID:O0X8dd6A0.net
>>24
そうとうの年月かかった
俺の場合は技術職より高い技術スキルを活かして
技術職がやめたときに補充人員募集をやめさせて俺が兼任することを主張
それで浮いた人件費を俺に回す交渉が奏功
その分、売り上げ少なくても利益を出しやすくなった
ほかいろいろある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:28:35.434 ID:7Y5vuhtZ0.net
むしろどんだけサボれるかだろ
ムキもなく回っても結果はでない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:28:48.933 ID:HtOJxsyL0.net
>>25
まさしくそれ

昼間は訪問しても事務員しかいない
事務員がキーマンの客もあるけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:30:17.217 ID:7Y5vuhtZ0.net
>>26
売り物の魅力というよりはニーズだろ
どんなできる営業もニーズがないなら売れない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:31:17.189 ID:HtOJxsyL0.net
>>27
頑張ったんだな

俺は頑張ってないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:31:25.534 ID:DvGlXzwd0.net
天啓を待つのだよ
これが全てさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:31:45.044 ID:3BLJJB5I0.net
>>29
業務部があるところは毎日まわってるんだけど他は事務の子だからなー
かといって朝とか夕方行って伸びる可能性あんまり感じないとこだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:32:07.435 ID:7Y5vuhtZ0.net
基本的に昼間はクロージングの種蒔き期間だろ
クロージングへのきっかけや口実を作る時間

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:34:05.752 ID:bquBkhlUd.net
わかる
明日は頑張ろうとか
午後から頑張ろうとか思ってもなかなか頑張れずに
結局マックとかで100円コーヒーしばいてくつろいじゃう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:34:35.155 ID:HtOJxsyL0.net
>>30
俺の会社で作れるものって大抵他所でも作れちゃうんだよ

ニーズがあっても値段が高けりゃ他所に簡単に持ってかれちゃうからさ

やっぱ人間関係なのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:35:51.141 ID:HtOJxsyL0.net
>>32
本当にそれだけでいいなら気兼ねなくサボれるよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:36:38.493 ID:7Y5vuhtZ0.net
>>36
そういう場合は
経験上、基本的には人脈を使うしかないね
それかプラスアルファで競合がしてないことするしかない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:36:39.443 ID:HtOJxsyL0.net
>>33
まあ売上というか情報収集できればいいんじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:36:55.077 ID:eT2cBJXed.net
友達の営業マンは着替えてよくパチンコ行ってるわ
イオンとかスーパーの広い駐車場の隅に停まってる車はサボり営業マンなんだよね?
めっちゃくちゃいるよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:38:03.765 ID:bquBkhlUd.net
平日の昼間のパチンコはサボリーマンかジジババで溢れかえってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:38:45.923 ID:P3CR3npN0.net
目標さえ達成してれば上手くサボるのも出世に必要だぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:42:06.261 ID:HtOJxsyL0.net
>>38
そうなんだよ
人脈大事なんだよ
俺には人脈ないけどね

ウチの経営の人達は保守的で新しい事やろうとしなくてなかなか差別化できないんだよ
俺が新しい事やろうとすると否定するしさ
もうこの際、数字下げて怒られても給料貰えてるならそれでいいかなって思っちゃう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:43:06.681 ID:HtOJxsyL0.net
>>40
そうだね

でも俺の場合は会社戻ると意外と仕事あるんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:43:37.499 ID:HtOJxsyL0.net
>>41
パチンコは金が勿体なくてできない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:44:32.177 ID:HtOJxsyL0.net
>>42
目標達成でけへんわ
出世できねえ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:45:58.143 ID:7Y5vuhtZ0.net
>>43
人脈がない人なんていないってのが持論なんだがw
親戚でも、些細な友人でも辿っていけば案外あるもんだと

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 23:48:07.635 ID:HtOJxsyL0.net
>>47
なるほど
個人の方の人脈か
確かにあるね

検討してみるわ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★