2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党天皇「陛下」←にイライラ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:05:36.794 ID:KqZi4JRE0.net
どうなっとんねんこの国は…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:06:19.655 ID:QV2/SMbCa.net
どうなっとんねんこのスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:06:26.764 ID:v3llhzwT0.net
党首は中国人だし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:06:32.985 ID:VjPMi2e9a.net
「陛下」を外そうとしてる自民党が朝敵なんやで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:08:06.398 ID:dD5cn2Ndd.net
売国党だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:08:17.219 ID:pB+G84Wc0.net
明仁と仲良くなりたいのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:08:38.318 ID:+rqLNefU0.net
民進党天皇

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:10:04.152 ID:Bg00OV4W0.net
天皇陛下は個人
天皇は地位を指す


つまりどういう事だってばよ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:10:35.080 ID:KqZi4JRE0.net
紛らわしいな民進党が陛下呼び嫌っての見てつい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:10:42.880 ID:EZUupvIWa.net
そもそもスレタイがわからん 民進党天皇ってだれよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:11:20.243 ID:OBDQ+MHfr.net
敬称に陛下使うのは何の問題も無いけど法律に敬称使うのは変だろ
法律に「お医者さん」とか「国会議員先生」とか「お兄様」とか書いてたら馬鹿みたいだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:11:22.672 ID:xAu3+dhN0.net
蓮舫

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:13:00.189 ID:VjPMi2e9a.net
>>8
「陛下」を付けると 今回限りの特別法扱い
「陛下」を付けないと 今の天皇の求めてる恒久法に近くづく

自民党と現政権は 天皇陛下の希望を踏みにじって 意地でも今回限りに特例扱いにしたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:13:03.156 ID:6SOONFSka.net
民進党「全部自民が決めたらカコワルイ」
自民党「じゃ、陛下付けるから」
民進党「ありがとう」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:13:16.577 ID:at82kTp80.net
平成天皇の時だけの法律ではなく、今後の天皇全てに適応させるために外したいって話だと聞いたが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:13:47.866 ID:vNmmFeMh0.net
さすがに民進も日本語喋れないやつにケチつけられる筋合いはないわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:14:02.186 ID:y9nEnOg+d.net
いちいちいちゃもんつけるのやめたらええのに
陛下は陛下

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:15:10.641 ID:3iNXqUAhd.net
>>13
全部適応だと時間かかるから取り敢えず特例法で陛下の荷を下ろそうってことだろ
これに関しては自民支援だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:17:10.412 ID:GpPayG3C0.net
>>18
それだよな
今回決めたらもう後から絶対変えれませんってわけじゃないんだし
これから先の天皇に関してはこれから先でじっくり議論する期間設けるべき

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:17:25.911 ID:VjPMi2e9a.net
このスレもそうだが

自民党←「天皇陛下」という敬称を付けることで今の天皇に限った特例法にしたい
民進党←「天皇」という地位で表現する事で 天皇陛下の求めた恒久法に近づけようとしてる

これを理解してないバカ 特にネトウヨ的な思考回路のヤツが多過ぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:18:49.196 ID:3iNXqUAhd.net
>>20
理解してねーのはお前だ糞サポ
特例法の成立の早さを考えろって政治音痴

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:19:28.803 ID:VjPMi2e9a.net
>>18
>>19
有識者会議の前に与野党で話はまとまってたのに
自民がわざわざ揉めるようなのかしらんが「陛下」を外したんだよ

早く法律通したいなら変えなきゃいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:19:42.346 ID:VjPMi2e9a.net
>>21
ばーか
新聞位読め

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:21:29.564 ID:3iNXqUAhd.net
>>22
>>20矛盾してんぞハゲ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:22:25.143 ID:VjPMi2e9a.net
失礼逆だな
わざわざ自民が「陛下」を付けた だな

無知なバカの相手してたら間違えたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/27(木) 13:25:11.601 ID:3iNXqUAhd.net
法律制定のメカニズムくらい中学生でも知ってる筈なんだがな
小学生か低脳かあふぃかチョンかどれだろうな

27 :あすにー:2017/04/27(木) 13:25:27.253 ID:H1aY+eB/0.net
別に陛下をつけたら特措法になり外せば恒久法になるわけではない

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★