2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINE初心者なんだがプロの方おられますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:36:24.396 ID:OC1w0NMo0NIKU.net
登録したらなんか知らん人から電話番号で追加されましたとかメッセージだかスタンプだかが来るのだが?
これは無視しちゃっておkなんなんなん?(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:37:04.313 ID:AH11FNB30NIKU.net
友達になりたいんだろ察しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:37:19.224 ID:yQ5eU4an0NIKU.net
個人情報が漏れてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:38:17.379 ID:OC1w0NMo0NIKU.net
>>3
え?どうすりゃええのん?(´・ω・`)ええのんか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:39:06.052 ID:mK7A1xwn0NIKU.net
全員ブロック

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:40:24.606 ID:xaIWvNvx0NIKU.net
アドレス帳からの友だち追加を許可したから電話番号で追加されただけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:40:30.123 ID:OC1w0NMo0NIKU.net
>>5
知ってる人かもしれんけど名前が本名でもないから知り合いかすら判別不可能なのよね(´・ω・`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:41:03.686 ID:OC1w0NMo0NIKU.net
>>6
つまり相手のスマポにワイの電話番号が登録されてたということなのかな?(´・ω・`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:45:20.962 ID:0kUNUQZ50NIKU.net
流出じゃなくて過去に電話番号交換した人から申請きてるだけじゃない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:45:34.704 ID:yQ5eU4an0NIKU.net
>>4
登録直後にそうなったなら元々情報が漏れてた可能性大だからLINEをアンインストールしても根本的な解決にならない
最低でも電話番号変えた方がいい。不安なら機種変して店の人にセキュリティソフトの設定もやって貰うといい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:46:51.276 ID:xaIWvNvx0NIKU.net
>>8
そう
勝手に追加されるのを許可したのはお前だけどね
初期設定のアドレス帳読み込み許可をしたせい

スタンプ送ってきたやつが本名じゃないなら誰か聞いてみりゃいいよ
登録してあるってことはそれなりに親しいんだろうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:48:00.364 ID:9Sc01u9FdNIKU.net
死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:52:39.559 ID:TAzzkFT3aNIKU.net
>>10
悪質で草

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 18:53:43.810 ID:OC1w0NMo0NIKU.net
>>9
その可能性高いかも
10年以上は同じ番号だし(´・ω・`)

>>11
あれデフォで許可になってね?
設定みたら許可になってたん拒否するぅ!に設定しなおしましたけどん
まあスタンプ送ってきた奴は知らんので相手が身元明かすまで無視しときますん(´・ω・`)

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★