2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神疾患が簡単に治ると思ってるヤツ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:42:36.873 ID:J9+0f9F20.net
本気の精神障害者に会ったこと無いだろ?
知的障害者と変わらないぞ
ガチでヤバイし薬で大人しくさせるのがせいぜい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:43:01.641 ID:k0PtctwNd.net
甘エビ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:43:03.962 ID:z5tDZwwR0.net
いや単純にピンキリだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:43:39.978 ID:J9+0f9F20.net
「大金渡したら治る」とか絶対無い
むしろ異常行動して悪化しそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:44:39.799 ID:qxVCjYBe0.net
躁鬱だけど6億で治る

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:44:47.691 ID:J9+0f9F20.net
>>3
そりゃ軽度で治るヤツも多いけど
一般人のイメージは間違ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:45:04.902 ID:HVG7g1r50.net
片方ヤンデレ風のやつ好きなんだけどあんまりないよなぁ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:45:24.234 ID:J9+0f9F20.net
>>5
躁鬱なんて病気は無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:46:04.285 ID:hy1lZOBI0.net
無理だ
ヒトは生まれつき頭がおかしいのだから

10 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/05/01(月) 06:46:41.118 ID:XqRVoynYK.net
自称☆精神病患者の甘ッタレたクソしか見たコトない。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:46:48.994 ID:qxVCjYBe0.net
>>8
ありますけど?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:48:01.871 ID:J9+0f9F20.net
>>11
無いよ
双極性障害ならある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:48:04.544 ID:z5tDZwwR0.net
>>6
        ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:49:06.896 ID:w7HYSzJpx.net
治らないからこまってんだよ。
でも医者は運転免許取ってもいいんだって。
近々取りに行くからお前ら俺と出くわして
引かれそうになってもちゃんとかわせよ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:49:39.760 ID:qxVCjYBe0.net
>>12
医者からの診断書で躁鬱病って記載あったんですが
あなたはお医者さんですかね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:52:09.415 ID:qdzPP1Ry0.net
鬱病とかなら治るだろ
気持ちの問題なんだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:53:02.971 ID:J9+0f9F20.net
>>15
それは医者が間違ってるか
お前が適当ぶっこいてるだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:53:35.795 ID:J9+0f9F20.net
>>16
脳内のホルモンバランスの問題で
気持ちの問題なんかじゃねーよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:54:26.004 ID:J9+0f9F20.net
ほらな?
お前らに正しい知識なんてねーんだよ
だから適当なこと言うなよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:55:26.305 ID:J9+0f9F20.net
無能は無能を自覚して謙虚に生きろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:56:25.436 ID:z5tDZwwR0.net
さすがJ9情け無用だな

22 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/05/01(月) 06:56:59.697 ID:XqRVoynYK.net
仕事してる人の鬱とニ−トの主張する鬱は別物。
前者は真面目で頑張りすぎてしまう故にノイロ−ゼ気味になり鬱が発症する。

一般的に本人に『頑張れ』と言ッてはいけないとされるタイプがこれ。

後者の鬱はただの甘え。

日頃から頑張らなさすぎて無気力になり発症する。
無気力症候群とも言われ生きる意味が分からなくなる。

何をしてても楽しくない。
あきらめ癖がついておりとにかく無気力。

人生、自分の思い通りにいかない、
欲しいものが手に入らずお金も無い。

『働け』と言われるのを嫌い、
『鬱病患者に「頑張れ」と言うのは禁句なんだよ』と周囲に必死にアピ−ルして逃げ場所を確保しようとする。

依存心が高く常に甘えた考えをしており向上心も全くない為改心させるのは難しい。
親の死や大きな環境の変化でもない限りこのタイプの自称鬱は治らないし本人にその気もない。

この手のタイプを本物の精神病患者と言うのは間違い。
そもそも本人に改善する気持ちが全くなく努力もしようとしないから治る訳が無い。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:57:40.533 ID:qdzPP1Ry0.net
>>18
まあ、気持ちの問題だから大丈夫だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 06:59:23.436 ID:J9+0f9F20.net
>>22
本物の精神疾患は仕事してるかニートかなんて関係ない
脳の疾患だから突然発症する

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:00:56.299 ID:J9+0f9F20.net
>>23
君さては頭悪いでしょ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:02:22.716 ID:WreO9Hx60.net
大金で治ることはないが、大金で社会と折り合いをつけて生き続けることはできる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:03:18.005 ID:J9+0f9F20.net
>>26
そうだね
名探偵モンクみたいに専属の介護士雇ったりね

28 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/05/01(月) 07:04:45.681 ID:XqRVoynYK.net
>>24
ニセモノの方しか見たコトない、
ホンモノはどんな感じなん?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:06:34.197 ID:J9+0f9F20.net
>>28
色んな人見たよ
ハイテンションで分けわかんないこと一人でしゃべってる人とか
一見普通だけど話してたら何かの陰謀説語りだしたりとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:09:43.551 ID:J9+0f9F20.net
NPOがやってる精神障害者のための施設行ってみるといい
精神科の医者が紹介してくれる
たまに行くだけならディズニーランドより刺激的

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:11:55.180 ID:z5tDZwwR0.net
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

32 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/05/01(月) 07:13:28.868 ID:XqRVoynYK.net
ほえ−…。
それはまんまキチガイだねえ。

まあホンモノとは関わり合いたくないけど、
ニセモノの方はニセモノの方でウザい。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:13:33.325 ID:JDwliDg7a.net
精神障害にもいろいろあるから>>1はただの偏見野郎がネガキャンしてるだけかと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:18:19.656 ID:J9+0f9F20.net
>>33
逆だろ
「うつは甘え」みたいな偏見を正すために
ガチの精神疾患の話をしてんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:19:24.695 ID:k0PtctwNd.net
ブルベリッアイッアイッ!!!!ブルベリッアイッ!!!アイッ!!!!!!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:19:31.103 ID:k0PtctwNd.net
誤爆

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 07:31:54.369 ID:TbZvMCsJd.net
1億貰えば治る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 08:06:12.047 ID:zoDlQ85a0.net
>>1のいう精神疾患って鬱?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:51:35.665 ID:JDwliDg7a.net
>>34
精神障害≒知的障害としてるのは偏見を増やすだけだろ
健常者並に迷惑を起こさない人だっているんだから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:01:50.062 ID:/jVgT0/a0.net
欝ってのはまあプライド病だよなコミュ障治せば治るんだけど
自意識やなんやでそれに気づかんと治らんのだわ
一片土下座でも何でもするぞってプライド捨てりゃ治るんだわ
いかに奴隷に慣れるかだよ
ジャップランドは自我は打ちのめされるだけだから
演技でいいからワンワン言ってろ
糞みたいな国でそれが一番の武器だってそのうち分かるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 11:00:27.515 ID:hy1lZOBI0.net
治らんよ
そもそもヒトは脳が病気なので精神疾患なのだ

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★