2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしハリーポッターを日本のラノベ作家が書いてたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:17:31.607 ID:08nWJwxz0.net
・魔法に段階(レベル)設定があって習得難度や威力がそれに準じて変わる
→ヴォルデモートとダンブルドアはレベル6の魔法を扱える世界に2人しかいない魔法使い

・魔法を行使するのに必要な力(魔力)が存在する
→歴代ウィーズリー家の血筋は魔力量が優れてることで有名

・魔法には5つの属性(火・水・風・土・雷)が存在し、人それぞれ得意とする属性が異なる
ハーマイオニーは1年にしてレベル3の炎属性の魔法を扱う天才美少女

・魔法界でも一部にしか知られていなかったが実は光と闇の属性の魔法も存在していた
→光属性の魔法はある一族の血脈でしか発現しない形で受け継がれていたが、ヴォルデモートがその一族を滅ぼし、さらに闇属性の魔法を復活させた
→ハリーは光属性魔法を扱う一族の生き残り。父と母が襲われた当時生後数か月だったが、命の危険に瀕することでその潜在能力を開花させた

こんな感じになるだろーな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:18:12.130 ID:HID2uN950.net
>>1
長文きっしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:18:17.354 ID:pZPqBk8V0.net
ハリーがキモオタ陰キャになってただろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:18:24.613 ID:YnGcgk/2a.net
>>1
キモい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:19:02.728 ID:h5V6A+6Aa.net
ホグワーツが完全に異世界になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:20:46.641 ID:n/dpe4QB0.net
ゼロの使い魔ですね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:20:51.989 ID:w/27cunza.net
グリフィンドール 水
スリザリン 雷
ハッフルパフ 土
レイブンクロー 風

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 13:24:32.386 ID:08nWJwxz0.net
たぶん炎のゴブレットでヴォルデモートとおじぎ対決するとき
終始圧倒されてあっというまに意識を失ったハリーが最後ッぺで放った魔法がヴォルデモートの頬に傷をつけてて
歓声を上げる部下たちをしり目に
「馬鹿な・・・この俺様に傷を・・・?(もしもこやつが魔力切れでなければ負けていた・・・!?)」アセタラー みたいな独白が入ると思う

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★