2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター初心者です

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:36:30.584 ID:GTWVjpZIp.net
どうすれば良いですか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:36:43.475 ID:aJNthvO10.net
弾きなさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:37:31.197 ID:GTWVjpZIp.net
コード覚えるのに必死です
物覚え悪いので

4 :!omikuji:2017/05/02(火) 01:37:59.746 ID:Vft1nLhYM.net
慣れ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:38:31.446 ID:Ccc57fxQ0.net
コードなんて始めのうちから覚えなくてもいいだろ
タブ譜の読み方とテクニックだけ一通りやってスコア買ってこい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:38:39.884 ID:PQA+1pBp0.net
ギタースレを覗かないこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:39:24.477 ID:GTWVjpZIp.net
楽譜は読めます
ピアノやってるので

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:39:38.559 ID:4wlh6fhs0.net
スピッツ「ワイを弾くんやで」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:40:11.523 ID:GTWVjpZIp.net
ロビンソンしか知らない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:41:19.592 ID:aJNthvO10.net
ギター初心者が楽譜読めてもあまり意味ないからタブ譜読めるようになれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:41:23.254 ID:kWfFzzKk0.net
アリスやればいいよ
簡単な曲ばっかり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:42:08.247 ID:GTWVjpZIp.net
タブ譜はパット見簡単そうなので特に苦労しないと思います

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:42:15.821 ID:4wlh6fhs0.net
>>9
空も飛べるはずっていう超初心者向けの有名曲があるんやで
とりあえず超簡単な曲から練習して一曲演奏できる楽しさを知るんやで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:43:42.242 ID:Ccc57fxQ0.net
コード覚えるよりチョーキング・ハンマリング&プリング・ビヴラート・スライドあたりをちゃんと出来るようになる方が初心者は大事

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:44:14.245 ID:aJNthvO10.net
>>14
メタラー乙

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:45:10.406 ID:GTWVjpZIp.net
スウィープに憧れています

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:49:38.083 ID:Ccc57fxQ0.net
>>15
何故バレた
でもその辺のテクニックは基本中の基本じゃん?
チョーキングのピッチ悪かったりピヴラート汚いやつ多過ぎるからこの辺は初めのうちにやっぱしっかりやっとくべきだろと思う
コードなんていつの間にか覚えてるしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:50:27.837 ID:GTWVjpZIp.net
ちなみに絶対音感あります
ピアノ弾いてたから

チョーキングの音程は自信あります

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:53:36.872 ID:aJNthvO10.net
>>17
その辺の技術的な要素+コード後回し発言がメタラーのそれだから
ハードロック系とかだとコードを重要視するからね

俺はむしろ細かい技術とかの方が後回し派かな
とりあえずコードさえ出来れば曲ができるからモチベーションになる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 01:56:09.816 ID:Ccc57fxQ0.net
ならあとはピッキングの強化だな
まずはBPM150で16分のクロマチックスケールのフルピッキング1時間耐久トレーニングから始めてみよう
ゴリラメタラーの道はまだ始まったばかりだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 02:59:44.449 ID:ODHNhyHe0.net
ギタースレってなんなんですか?一見さんみたいですか?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★