2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の合戦って敵味方揉みくちゃになって戦うイメージあるけど、見分けつくの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:31:09.852 ID:9Vn5CTb60.net
恐怖で頭おかしくなって皆敵に見えそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:31:27.348 ID:1iuynUf60.net
赤い旗は味方とか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:31:27.861 ID:hI6R6ob60.net
旗とか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:31:55.341 ID:SovhNrO8d.net
名乗るだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:32:25.906 ID:KNVkW2rX0.net
敵の大将に似てる奴の首は真っ先に確保しとくよなwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:32:48.151 ID:SgD1XZbSE.net
ライフゲージの色でわかるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:32:58.952 ID:f+rQgMSd0.net
旗って全員つけてるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:33:41.437 ID:1iuynUf60.net
憎い味方の旗を
そっと敵のと交換しといたりな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:33:51.270 ID:9EL2pi8xp.net
オンラインゲームでそんなの出して欲しいな。数百人がチーム別色分けされておらずフレンドリー袈裟斬り有りの状態でぶつかり合うやつ。
最初の数分以外は疑心暗鬼で誰を切っていいか悪いかわからなくなりそう。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:33:56.171 ID:tdlhwityd.net
味方に攻撃してもダメージ減らない設定になってたらしいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:34:19.138 ID:hI6R6ob60.net
合言葉とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:34:32.335 ID:7uLrPbD20.net
撹乱するために似たような色の使ったりな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:34:49.280 ID:9Vn5CTb60.net
>>7
つけてないだろ
旗持ちの意味が無いじゃないのかそれは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:34:59.180 ID:1iuynUf60.net
銃はあるけど無線がない時代の
夜戦とかどうしてたんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:35:00.151 ID:50E0XXVUa.net
分かるようにみんなで掘り合って絆を深めてた

16 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/05/02(火) 10:35:19.926 ID:7wMQ0PQX0.net ?2BP(2016)

FF切っとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:36:25.803 ID:9Vn5CTb60.net
>>9
ガチ勢とハイエナ、養分になる雑魚に分けられそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:37:46.892 ID:tVKREa1er.net
>>14
日出から日没までと決まってたらしいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:50:43.181 ID:LAwWMH5G0.net
そういう背景もあり昔は「やあやあ我こそは」みたいな名乗りを上げてから戦うことがあった
名乗りを上げても誰にも知られてない足軽は背中に旗を付けてた
なんで旗なのかっていうと足軽の鎧は自前なので誰の陣営に付くかを鎧に刻めなかったから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:51:41.735 ID:39FoS3SP0.net
農民が握り飯食いながら合戦見物とかやってたらしいな
欧州のほうじゃ戦場見物なんて19世紀くらいまでやってたんだっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:52:51.426 ID:NOqJpfK80.net
小説だと糞尿垂れ流しながら暴れまわってたって記述もあるからな
最前線くんは見分けなんてつかんかっただろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 10:56:20.498 ID:uF8A8hCpa.net
ほぼほぼ運動会規模以上の戦争無いし面なり具足なり見れば判るだろ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★