2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いのギャンブル馬鹿がこんな事を言っていたんだけど意味不明

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:43:57.418 ID:dhydWUE90.net
「例えば1回100円でサイコロを振って1が出たら700円もらえるゲームがあったとしたら
いずれは必ず勝てる時が来るからギャンブルは必ず勝てる」
ずっと1以外が出るパターンは考えられないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:45:12.141 ID:+Q/TI3n50.net
そんなことありえないから!
とかいいそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:47:27.134 ID:7MX1lKy80.net
一つのサイを一人で振り続けるのならな・・・
そんなギャンブルはない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:48:56.398 ID:uQbtjAjU0.net
でもお前が振ってるの10面ダイスじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:50:06.677 ID:dhydWUE90.net
>>3
え?
超能力とかで1が出やすくなるようにさせる人とかいるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:51:28.869 ID:8a74lWRS0.net
でもお前のやってるギャンブルは期待値+設定されてないから絶対負けるじゃんとかえせばいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:53:33.725 ID:+Q/TI3n50.net
いつか勝てたとしてもそれまでの負けを考えれば総合的に負けになるから意味無いのにな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:54:10.596 ID:7MX1lKy80.net
>>5
ちょっとなにいってるかわかんない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:54:13.391 ID:dhydWUE90.net
>>7
いやだからいつか総合的に勝てるときがくるって言ってんだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:56:39.458 ID:kqQky/Z+0.net
そんなゲームない
終わり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:56:47.122 ID:dhydWUE90.net
>>8
1人じゃなくて複数人で回すって事だろ?
別に1人だろうが4人だろうが100人だろうが変わらんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:57:57.733 ID:+Q/TI3n50.net
>>9
えぇ…
もうどうしようもないじゃん…
あくまでも可能性の話なだけなのに…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 23:59:42.619 ID:7MX1lKy80.net
>>11
6回振って一回は1が出る確率だろ?
一人でやれば6回中一回は勝てるが
6人で順番に振れば一人しか勝てない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:01:15.558 ID:IAp7prrl0.net
>>13
でも各々が100円払ってるわけだから別に一緒じゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:02:12.528 ID:E3zplAjk0.net
>>1の条件なら振り続けなきゃ損だろ
現実のギャンブルは1がでても100円しか戻ってないことが問題なわけで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:03:16.506 ID:uObUqdJS0.net
>>14
せやな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:03:19.642 ID:HGGnqgGp0.net
そりゃ>>1の条件でギャンブルしてたら胴元破産してしまうよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:03:35.186 ID:IAp7prrl0.net
>>15
何で勝てることが前提なんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:03:56.136 ID:AkkalVCSd.net
なんでこんなに算数も出来ないアホがレスしてるの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:05:23.945 ID:/BQ8tosE0.net
先に種銭が尽きてしまう確率の偏りが発生することはあるので必ずではないね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:05:49.378 ID:UCxouAKR0.net
>>1
まぁ理屈は正しいよ。負けた分の取り返せる分の掛け金を延々に
かけ続ければいつかは勝てる
軍資金がその前になくなることが大半だけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:06:38.856 ID:HBM2wWLOd.net
トータルで勝てるとは言ってない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:09:14.263 ID:FvQ+AGiX0.net
期待値が116円とかだから割りはいいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:09:37.129 ID:IAp7prrl0.net
そりゃ確率論で言えばいずれ勝てるだろうけど
物事が計算通りに行く事なんて"100%"ありえないわけじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:16:03.048 ID:FvQ+AGiX0.net
何百何千と振ればまあ、そこまで損はしないじゃない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/03(水) 00:26:19.656 ID:VzGLfI0ed.net
サイコロふって1がてるのは1/6だけど2回目も1/6なわけで
6回やったら確実に1がでるわけじゃない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★