2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき焼き、魚の煮付け、肉じゃが、牛丼、これらってあんまり好きじゃないわわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:49:08.032 ID:7HRCUkTV0.net
砂糖醤油みりんの味付けね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:49:30.263 ID:WYpz8Moa0.net
コレラは好きじゃないわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:50:32.312 ID:KjIZxShg0.net
なら和食はほぼ全滅やな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:50:35.636 ID:SKVEHhPi0.net
コロリといくからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:51:08.665 ID:K3uCa2bx0.net
何もつけずに刺身食ってろ味覚障害者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:51:20.473 ID:iAkSYmPT0.net
もしかして日本人じゃないかもね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:51:29.555 ID:7HRCUkTV0.net
魚は刺身か塩焼きがいいし、肉は塩コショウで焼くだけでいい
あの砂糖醤油みりんの味付けってもったりしすぎてダメなんだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:52:08.362 ID:XCYK7a7V0.net
照り焼きは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:52:13.470 ID:7HRCUkTV0.net
>>3
和食って全部砂糖醤油みりんなんだw
アホか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:53:08.029 ID:KjIZxShg0.net
>>9
料理せんのか?味覚障害

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:54:01.196 ID:7HRCUkTV0.net
>>8
焼きならいいかな
でもやっぱ基本、お吸い物、刺身、ほうれん草のおひたし、焼き魚
てのがいいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:55:36.997 ID:PR23siPAp.net
定番系ばっかりじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:56:21.414 ID:7HRCUkTV0.net
>>10
なんでそこで料理せんのかってなるのかが意味不明だな
料理はするよ
まあ、いわゆる塩厨なのかもしれん
タレはやっぱ素材の味殺してるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:56:37.325 ID:hEH2TxTe0.net
和食ってだいたいこれだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:57:44.435 ID:7HRCUkTV0.net
カレイって煮つけが定番じゃん
でも俺はカレイでも塩焼きにしてしまう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:58:12.029 ID:9NkDpvRap.net
はいはい、好きなもん食ってろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:58:55.142 ID:K3uCa2bx0.net
照り焼きと焼き魚の区別もつかない障害者か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 03:59:47.334 ID:0CH1G5qNK.net
素材の味とか言う奴にろくな奴はいない説

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:01:03.078 ID:7HRCUkTV0.net
たぶん日本酒が好きな北陸とか新潟とかだと煮つけとか好きなんだろうな
俺は焼酎が好きだから、甘ったるいアテって苦手なんだわ
やっぱ焼き魚だな
魚は刺身か焼き魚
煮付けは魚をゴミ化させる調理法だと俺はおもってる
個人的な超偏見だろうけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:02:19.395 ID:7HRCUkTV0.net
>>18
でも、俺は天ぷらは普通に天つゆ派だよ?
天ぷらを塩つけて食う奴はキチガイだとおもってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:03:25.469 ID:F1F1c/1y0.net
すきやきはわかるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:04:26.595 ID:7HRCUkTV0.net
>>21
いや、俺はすき焼きは許容できて
基本、あまり好きじゃないけどたまーに食いたくなるんだけど
真冬限定だけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:05:42.493 ID:9NkDpvRap.net
>>20
人の文化を否定するの気持ち悪いからやめた方がいいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:06:53.258 ID:kHOSsaqD0.net
牛丼カツ丼親子丼も駄目か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:07:32.930 ID:SKVEHhPi0.net
どうやって今まで生きて来たんだ
最近日本に来たのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:07:36.889 ID:7HRCUkTV0.net
>>23
そうだね、ごめん
まあ自分の好みがこうなんだけどってくらいで
それとことなるものを否定しようという気はなかったんだけど
自分のレス読み返すとそうでもないね
ごめんなさい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:07:54.729 ID:4UB2ldXT0.net
>>13
そもそもが保存状態が少し悪くても食えるようにするための調理法だからしゃーない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:08:41.378 ID:7HRCUkTV0.net
>>24
あー、俺は丼物は食わないね
残飯っぽくて
だいたい定食を頼む

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:10:28.054 ID:wVg7cd0i0.net
豚角煮は?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:11:02.571 ID:7HRCUkTV0.net
>>27
だよな
佃煮とか一緒で
山椒かけたり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:12:13.522 ID:kHOSsaqD0.net
海苔の佃煮とかも無理なんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:13:10.763 ID:7HRCUkTV0.net
>>29
好きだよ
そういう本格的な煮込み系は

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:14:07.612 ID:9NkDpvRap.net
>>26
許す

砂糖やみりんが多めの味は嫌いだ
天ぷらは塩もツユも好きだ
関西風の薄口醤油の味付けも結構好きだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:14:28.388 ID:7HRCUkTV0.net
>>31
海苔というか佃煮自体が嫌いでまず食わないね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:15:00.789 ID:9NkDpvRap.net
>>34
ごはんですよは美味いよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:16:34.315 ID:7HRCUkTV0.net
>>35
普通に味付けじゃない焼き海苔でごはん巻いて食ったほうが美味しいとおもいます

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:19:45.703 ID:7HRCUkTV0.net
てか、桃屋とかぜったい買わんな
おもっくそ中国産素材使いまくってるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:23:41.639 ID:3RzSBYCr0.net
まーた東京で肉フェスがあったっぽいが。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:24:47.342 ID:INiCskrU0.net
俺はバカ舌かつ貧乏舌なので甘ければ大体美味しいです

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:26:30.108 ID:7HRCUkTV0.net
>>39
別に甘いのが好きだからバカ舌ってわけじゃないだろ
おのおの好みで好き好きあるんだから
俺は酒飲みだから甘いものがとにかく苦手なだけで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:27:39.169 ID:INiCskrU0.net
>>40
甘いのはただの好みかもしれんけど
タレとか味濃いほうが美味しく感じちゃうのよ
食べ比べとかしても違いわからんし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:31:07.028 ID:7HRCUkTV0.net
>>41
俺も、あんまり好きじゃないってことであって
そのときに気分によってはゴテゴテの照り焼きが食いたくなるときもあるよ
ただ、基本的に鮮魚が手に入りました
これをどう調理する?ってなったときは
刺身か、塩焼きか天ぷらか、から揚げだな
煮付けの選択肢は俺にはないw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:33:35.875 ID:3RzSBYCr0.net
>>41
レトルトの肉だんごやハンバーグだけで3食食えるクチ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:33:58.600 ID:74Cn63sP0.net
魚嫌いだけど
照り焼きなら食える
ご飯に合うし
臭みもない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:35:14.010 ID:INiCskrU0.net
>>42
まあ結局は好みのはなしよね
手間さえかからなきゃ俺は煮付けにしちゃうしな
>>43
余裕です

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:37:45.238 ID:7HRCUkTV0.net
>>45
塩焼きと煮付けだと圧倒的に煮付けの方が簡単だけどね
煮付けとか魚と調味料ぶちこめばいいだけだけど
塩焼きは焼きかげんみながらやらないとダメだし、グリルの後片付けがも大変

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:39:10.054 ID:74Cn63sP0.net
すき焼き用の薄い肉の一枚肉でさっとレアが残るくらい焼いて
ニンニクとポン酢で食べるとウマス

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:40:32.143 ID:INiCskrU0.net
>>46
そうか俺は焼き魚は適当にやっちゃうからそんなに手間と思わんかったわ
切り身で買うからかな
洗い物は面倒だけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:42:03.534 ID:3RzSBYCr0.net
>>44
鯛や鱈や鱒などの白身魚の照り焼きならそうかもだけど、
鯖の照り焼きは、生臭さ、それなりだいね。

でも、照り焼きで油とか落ちた分、食いやすいかも。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:43:09.731 ID:7HRCUkTV0.net
>>48
でもぜったい塩して焼いてレモン汁たらして食ったほうがうまいだろ?
煮魚とかやめてくれよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:44:24.153 ID:7HRCUkTV0.net
あと、もう一つ魚の調理法で俺が嫌いなのが
アクアパッツァw
あれ残飯じゃん
イタリア人死ねよっておもう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:47:41.760 ID:3RzSBYCr0.net
>>46
炒め物用のカット野菜下に敷く形で、下味付けてアルミホイルで包み焼きってのならよくやるが。
魚の生臭さダメな人には向かないと思うけど、後手間が楽。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:51:07.536 ID:7HRCUkTV0.net
>>52
ホイル焼きはホックリ仕立てになるけど
やっぱり普通に塩焼きの方がいいでしょ
魚の塩焼きおいしぃ〜ん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:52:39.670 ID:7HRCUkTV0.net
のに、煮付けにするといっきにゴミ化する

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:54:49.147 ID:7HRCUkTV0.net
ごめん、魚の煮付け好きな人いるのに
煮つけが残飯とかいいぎた
あくまで俺の好みの発言だから
俺が味覚障害なだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 04:57:10.406 ID:3RzSBYCr0.net
>>53
下味用の塩とは別に、ほんの僅か、一つまみの塩。

魚好きが魚食べる時の儀式なのは認める。
ただやり出すと、どこから箸付けて、どこまで手を付けた時に飯はどのくらい口に運んでないと余らせてしまうとか、匙加減がいろいろ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:00:19.599 ID:7HRCUkTV00505.net
>>56
ああ、ご飯のおかず前提か
魚は酒のアテだから、その点でちょっとズレがあるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:01:38.219 ID:3RzSBYCr00505.net
米が好きなんだな。

目の前の魚食うために、時間・量合わせて炊くんだか、飯食うために、分量合わせてホイルに乗せるんだか。
網焼きでもいいんだがね。近所の猫が外で爪とぎ始める。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:04:12.502 ID:7HRCUkTV00505.net
米が好きなのか
俺はあんまり米好きじゃないな
というか炭水化物がそんなに好きじゃない
食うとしても蕎麦とかうどんとかの麺類かパンだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:05:39.089 ID:3RzSBYCr00505.net
アクアパッツァ、ググってみた。
貝と一緒に蒸す気にはなれない。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:09:52.679 ID:7HRCUkTV00505.net
>>60
本当に欧州人つーのは沿岸部地域の奴らでも
魚介類の食べ方ってのがドヘタなのよね
海に囲まれた島国ニッポン人の俺らからすると
ベルギー人ってムール貝を嬉々として食ってるじゃん
アホだろ、あれ
あんなクソまずい貝を喜んで食ってるとか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:16:03.811 ID:7HRCUkTV00505.net
あと、フランス南仏のブイヤベースもな
あれも魚介の残飯料理
なんで、透き通った鯛のお吸い物、ができないのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 05:17:52.478 ID:3RzSBYCr00505.net
>>61
まあ、カタツミリ食っちゃう人達もいるし、その辺はそれしかないならしょうがないけど。
ただ、魚は別の食い方があるっしょ?とは思う。

白身の魚とか、口の中で解れる食感が美味いのに。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 07:01:25.461 ID:r4efwUpZp0505.net
ただの偏食

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★