2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラフィエル「メロンパン祭り」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:03:50.749 ID:MGIX2+jF0.net
ラフィエル「あ゙っ、服が入らなくなりました(でぷっ)」

ラフィエル「どうしてこうなったのでしょう・・・」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:07:37.946 ID:MGIX2+jF0.net
=== 40日前 ===

ラフィエル「サターニャさんはメロンパン大好きですね」

サターニャ「小さい頃パパが人間界で洋菓子の研修をした時に、お土産でメロンパンをもらって初めて食べたのよ」ジー

ラフィエル「どうかしましたか?」

サターニャ「犬よ、……あの犬が来ないか見張っていなさいよ」

ラフィエル「わかりました。(んっ、このシールは???)」

   犬「ばうっ♪」  サターニャ「ああっ…」


サターニャ「もう!取られちゃったじゃない。2口しか食べてないのに…ってちょっと聞いてるの」

ラフィエル「すみません。ちょっと気になることがあって目をつい離してしまいました」

      私、あそこでジュース買ってくるのその袋捨てておきますね」

サターニャ「あ、ありがと」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:04.566 ID:IEWz/16md.net
ラフィのメロンパンぐふふ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:15.367 ID:5S/COavjd.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:20.457 ID:MGIX2+jF0.net
(帰宅後)

ラフィエル「このシール…『?サタニキ 春のメロンパン祭り?』、何ですかこの珍妙な名前の祭りは……?」

ラフィエル「えっと、サイトにアクセスしてください。となっていますね。(略) tp:/www.satanikia.aku.jp/spring2017/っと…」

┌────────────────────────┐
│                                    │
│  メロンパンを食べてサタニキアグッズを当てよう     │
│     (開催期間 4月12日〜6月12日)                │
│                                    │
│1 サタニキアメダル 1個(全8種)               │
│2 コースター 1枚(全8種)                       │
│5 マウスパッド                             │
│7 サタニキアプレート 1枚(全4種)                   │
│13 サタニキアケーキ (5号)                     │
│32 サタニキアデザインTシャツ+フェイスタオルセット     │
│66 抱き枕                               │
│666 一日デート券 (抽選特典)                      │
|                                    |
|                             三田製パン |
└────────────────────────┘


ラフィエル 「これは…!?」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:25.275 ID:5S/COavjd.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:35.641 ID:5S/COavjd.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:48.359 ID:VolpgNNb0.net
凝ってんなwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:11:59.118 ID:5S/COavjd.net


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:12:09.859 ID:5S/COavjd.net


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:12:20.466 ID:5S/COavjd.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:12:31.184 ID:5S/COavjd.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:15:40.975 ID:MGIX2+jF0.net
(4日目)

サターニャ「ああああっ!!もー!一口しか食べられなかったじゃない」プンスカ

 ………

ラフィエル(サターニャさんはメロンパンをよく食べますが、それでも週に5回程度。

     …わんちゃんを導いて(けしかけて)奪わせて外装からシールを貰っても

     一週間でで10個分のシールしか集まりません…

     余り頻繁にわんちゃんに奪わせるのも不自然ですし…

     メロンパンが好きな犬だと言ってもそんなに食べさせるのは健康上良くないですし、

     何より食べ物を粗末にするのは良くないです。私でなんとかして処理しないと)モグモグ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:19:32.761 ID:MGIX2+jF0.net
(12日目)

サターニャ「ラフィエル、今日はあんたもメロンパンなのね。」

ラフィエル「このメロンパン、ふわふわでいい香りで美味しいですね。気に入りました」

サターニャ「わかってきたじゃないの」

ラフィエル「はい♪」

. 

(16日目)

ピンポーン

 「お届け物ですーハンコオナシャース」

ラフィエル「はーい」

ラフィエル「これで二枚目のサタニキアプレートです♪ ああこのサターニャさんもラヴリーですね」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:24:22.186 ID:MGIX2+jF0.net
(24日目)

ガヴリール「なーこれ、ちょっと見てほしいんだけどさ」

ヴィーネ「『サタニキ 春のメロンパン祭り』??」

ガヴリール「このグッズサターニャに似てるでしょ」

ヴィーネ「誰が作ってるのかしら…?」

ガヴリール「物好きな人がいるもんだな」

ヴィーネ「ねえサターニャ、これあなたは関係してるの?」

サターニャ「えっ、ああこれパパが『お前が人間界を掌握するための地上宣伝活動として協力する』とかって言ってたやつ…」

ガヴリール「それで自分の娘をグッズ化とかw 大体、お前のグッズに興味のある人間なんているのか?」

サターニャ「何ですって? 」ムキー!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:28:56.787 ID:MGIX2+jF0.net
(その夜・魔界とのテレビ電話)

サターニャ父「サタニキア、元気だったかい。」
サターニャ「あのパン屋ってお父様のだったの?」
サターニャ父「うむ」
サターニャ「さすがだわお父様…!あのメロンパンすっごく美味しかったわ」
サターニャ母「うふふ…流石ね…」
サターニャ「でもね、最後の賞の666枚でデートって/// ……私がするの?」
サターニャ父「ははは、力のある悪魔ならまだしもそんなに集められる根性のある人間なんているわけがないだろう……」
サターニャ「それもそうねー」

 ……

サターニャ弟「でもお父さん、美味しかったのだったら普通に商売したほうが…」
サターニャ父「それでもいいのだが、特典欲しさに人間たちが我を失い糖分をむさぼる姿は実に悪魔的喜びだと思わないか…?」
サターニャ弟「(姉さんのグッズの企画とか誰得なのかな)はぁ…」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:33:09.295 ID:MGIX2+jF0.net
(25日目)

(ドサッ!)

電器屋「こちらでよろしいですか」

ラフィエル「はい。ありがとうございます」

ラフィエル「すでに抱き枕まで確保しました、大型冷凍庫も購入して大量保存もできます

      目指すは最終目標デートチケットのみです!」


―――――――――――

(28日目)

サターニャ「あれ?アンタまたメロンパンなの?すっかりサタニキアブラザーズとして…」

ラフィエル「そうですねーほっんとうに美味しくてたくさん食べ過ぎちゃって困りますよ」

サターニャ「ちょっと引っかかる言い方だけど、いい心がけじゃない」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:38:27.272 ID:MGIX2+jF0.net
(30日目)

上野「あっ天真さんひさしぶりー」

ガヴリール「また来てみたよ。」

田中「うれしいね、今宵は離さないぜい!」ビシィ!

上野「私たちの料理でまたメロメロにしちゃうよ!」シャキーン!

ガヴリール「うむ、まーた二人を天界に斡旋するときが来たようだ…」

 「「ははー」」

まち子「二人とも!」

 …………

田中「そういえば、隣のクラスの白羽さんが調理部に来たんだよね」

ガヴリール「へ?何をしに」

上野「メロンパンを使ったレシピを考えているんだけどいいアイデアないかなって?」

ガヴリール「ふーん…」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:44:04.511 ID:MGIX2+jF0.net
まち子「アレンジとして定番は挟むやつだよね」

ラフィエル「あっそれならフルーツとか生クリームを挟んだりしましたよ」

田中「他には焼きマシュマロを挟んだりとか、あえて生ハムを使ってみるとか」

上野「後は卵でこうやって、フレンチメロンパントーストとかメロンパンプディングとかどうかな?」

ラフィエル「なるほど、そのようなアレンジが…」

まち子「どういたしまして、また興味があったら調理部に来てくださいね」

ラフィエル「ありがとうございました、またよろしくお願いします」

  「また来てねー」「待ってるよー!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:49:43.995 ID:MGIX2+jF0.net
(33日目)

ガヴリール「ラフィエルも最近メロンパンにはまってるのか」

ラフィエル「少しですが、サターニャさんの弟子として売り上げに協力しないと」

ガヴリール「いくつ位買ったんだ」

ラフィエル「(よんひゃく)…65個です」

ヴィーネ「協力し過ぎでしょ(抱き枕狙いね…)」

ガヴリール(抱き枕までは行ってそうだな…)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 22:54:58.222 ID:MGIX2+jF0.net
ラフィエル「ところで、ガヴちゃんも喫茶店のマスターに掛け合ってガヴリールフェアとかやってみませんか?」

ガヴリール「毎日ヴィーネとタプリスとお前に居座られたらかなわないから嫌だ」

ヴィーネ「(どきっ)何で私が出てくるのよ…、でもマスターの場合は趣味の店だしそういうのはしなさそうね」

ガヴリール「まあな。あの人コーヒー大好きすぎてそんな事考えることないんだろうね。」
     
     「……そうだラフィ、私が言うのもなんだけどさ。この手の特典商法は気が付いたら深みにはまってあっという間に
     
     自分が苦しめらてれる実に恐ろしい手口だから。コレクターには上には上がいることも多いし、無理せずに自分のペースでやるといいよ。」
     
ラフィエル「はい…そうですよね、ありがとうございます。ガヴちゃん」
     
ガヴリール「そして私は天界学校主席としてこの課金地獄から抜け出してみせるよ…!(> <)b」

ヴィーネ「そこまで理解しててまだ課金するのかよ……この駄天使」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:00:47.316 ID:MGIX2+jF0.net
(38日目)

ラフィエル(サターニャさんが食べた+犬が食べたメロンパンのシール 10枚*約9週=90枚 (見込み)

      一日5個ペース食べて 5個*60日=300枚(見込み)

      余ったメロンパンは保存して、既に冷蔵冷凍庫と2台目の専用冷凍庫は400個のメロンパンで埋め尽くされています…

      抱き枕の実用分も含めると実質コンプリートにはシールが900枚必要ですが今のペースだと見込めるのは790枚…!

      ただこれ以上冷凍庫を買ったとなると天界になぜと怪しまれるのも厄介ですし…

      食べるペースそのものを上げないとまずいですね…)


(40日目) >>1

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:01:49.737 ID:XtGpxkxu0.net
ワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:04:57.294 ID:MGIX2+jF0.net
(42日目)

ラフィエル「(ピキーン!)サターニャさんの声がします、神足通!」シュイイン

ラフィエル「……どこでしょうかここは?……んー、目的地からは300m位離れていますね」

ラフィエル(……っ!)

ラフィエル「体重が増えて移動距離が落ちたのでしょうか、はぁ……(落胆)」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:08:28.951 ID:SOKPmnJLa.net
ラフィも堕天使の仲間入りだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:11:06.643 ID:MGIX2+jF0.net
(49日目)

モブA「最近白羽さん太っちゃってイメージ変わったわね…」ヒソヒソ
モブB「外国の人ってある時期を超えると太りやすくなるって言うし」
モブC「体操とかスケートのコーチとか規格外のサイズになってるのいるじゃん」
  「「「それそれ」」」
  
  
ラフィエル「(視線が痛いです……)」

サターニャ「ねえラフィエル、最近あんた私のところに来ないわね。何かあったの?
       今までこっちが呆れるぐらいに側にいたのに……

ラフィエル「サターニャさん、深夜コンビニの夜食にはまってしまいまして……」

サターニャ「(……天使って何かにはまりやすいのかしら? ) まあいいわ、

     夜型生活とかあんたも大悪魔サタニキアの弟子としての心構えが出来てきたようね。褒めてあげるわ

    でも、なんだか少し太ったみたいだし周りからの印象も変わってるようだから気を付けた方がいいわよ。」
     
ラフィエル「サターニャさん……! ダイエットしないとですね……そのうち」ぷよん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:18:23.039 ID:MGIX2+jF0.net
(51日目)

ラフィエル「ガヴちゃーん」

ガヴリール「こっちの教室に来るのも久しぶりだな」

ラフィエル「ちょっと忙しくて中々来れませんでした、ガヴちゃん分を補給に来ましたよー、えいっ」ドスッ

ガヴリール「(わわわ!)」バターン!!

ヴィーネ「大丈夫?」

ラフィエル「ああ、すみません!!」

ガヴリール「(一撃が重い…)ん、問題ない」

サターニャ「太ったから攻撃が重くなったのね」

ヴィーネ「ちょっとサターニャ!」

ラフィエル「いえ…事実ですから」

ガヴリール「コンビニ飯は怖いからな、私もはまったものだ(遠い目)」

ヴィーネ「主席も次席も誘惑に弱すぎる」

ラフィエル「面目有りません…」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:22:38.307 ID:fzJUjBHq0.net
深夜コンビニ遭遇SS、これ、ダイエットSSと続く訳か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:24:25.669 ID:MGIX2+jF0.net
(56日目・夜)

ああ主よ、愛とはここまで苦しい物なのですか…(ゲプッ!

これだけの数を食べるとあの甘い香りが口の中でまとわりつき、カリカリの皮が口内を確実に刺激してきます

まずくはないのです。おいしいのです。でもなぜメロンパンだけなのですか!

カレーパンでもクリームパンでもサンドイッチでもいいじゃないですか!!

このやり方はなんとも悪魔的っ……!、ですが悪魔に屈服されるわけにはいきません!!!


ですがもう、限界かもしれません………

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:30:13.649 ID:MGIX2+jF0.net
(57日目)

ニュース「……景品表示法違反の疑いで問題の三田製パンをに捜索が入りましたが
  社長の仁木亜父なる人物も架空のようででお店の中には既に誰もいなく真相は闇の中です…」


――――――――――――――
サターニャ「お父様?無事だったの?」

サターニャ父「パン工場は使い魔にさせていたし、早期に撤退できたのだ」

サターニャ父「折角可愛い娘をデザインにしてるんだからと立派な特典にしてしまったのがどうやらだめだったようだ」

サターニャ「そりゃメロンパンばっかりだと私でも飽きるわよ」

サターニャ父「でもメロンパン大大大好きな人もいたようで、特典のケーキの発注があったぞ、……白羽さんだったかな。

       その人にはちゃんとケーキが届くようにする…」

サターニャ「白羽って……もしかして?」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:36:55.894 ID:MGIX2+jF0.net
(58日目)

ガヴリール「ラフィエルが昨日から休み?」

サターニャ「……」

ヴィーネ「大丈夫かしら?放課後、お見舞いに行きましょうよ、ガヴ」

ガヴリール「せやね」

ヴィーネ「んー、コンビニご飯にはまったとサターニャには聞いてたけど、ビタミンが足りなくなったとか」

ガヴリール「いや、そうじゃなくてここしばらくあいつ基本メロンパンしか食べてないぞ」

サターニャ「……!」ダッ!!

ヴィーネ「まさか」

ガヴリール「(チラッ)…見たら分かるでしょ、最初からラフィは最後の特典狙いだって

      でも特典のために同じ物買い続けるって結構恥ずかしいし勇気要るんだよ
      
      ましてや本人の前でデート特典のためとか言えるわけないじゃん」


(ショートホームルーム)

グラサン「胡桃沢?あれ、いないのか」

ヴィーネ「お見舞いのためずる休みとか……(マンガのイベントみたいね!)」

ガヴリール「……昼休み許可貰って見に行くか」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:38:17.262 ID:AH9mNn2qK.net
愛が重い(体重的な意味で)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:40:35.565 ID:Lm0L9SX60.net
一途かわいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:41:12.930 ID:MGIX2+jF0.net
(AM10:00)

ピンポーン

サターニャ「ねえ!ラフィエル、いるんでしょー!」ドンドン

サターニャ「開けるわよ!!」ドカ!!

サターニャ「ラフィエル!いた!!………あんた大丈夫!?」



ラフィエル「ん……サターニャさん?メロンパンはどこですか!!!!」

サターニャ「えっメロンぱん?」

ラフィエル「メロンパン メロメろパンにゃー サタンパン…」モグモグ

サターニャ「ちょっとっ!」

ラフィエル「何をするんですかメロンパンナさん!」

サターニャ「誰よそれ! メロンパンはもういいでしょ!」

ラフィエル「メロンパンを下さい、時間が、時間が!あと6個で今日のノルマ…」あうあう…

サターニャ「待ちなさいよ、いくらメロンパンが好きになったと言ってもそれ尋常な量じゃないわよ」

ラフィエル「いいんです、これも完全コンプリートのためです!返してください!」(ぐすっ)

サターニャ「吐きそうじゃない!絶対渡さない!!!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:43:30.884 ID:SOKPmnJLa.net
メロンパンナww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:44:56.134 ID:2LH7v0e30.net
>>28
俺サタキニアシリーズかと思ってた(笑)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:46:23.273 ID:MGIX2+jF0.net
   
  …………


サターニャ「こういう計算は難しいわね、コンプリートて…えっと(ポチポチ)  メロンパン834個…???」

ラフィエル「いえ、900個ですね」

サターニャ「ドラッグストア何店舗分よ…」

ラフィエル「冷凍庫の中に400個あるので…自力で食べたのは398個です、頂いたシールが88個分…」

      この二か月…主の与えた試練と思って頑張ってきました」

サターニャ「この二か月で398個も食べるとかどうかしてるわ!」

ラフィエル「それでも…私は最後の賞が欲しかったんです」

サターニャ「最後の賞?」

サターニャ「って一日デート!? ……パパの冗談みたいな数値設定だったのに」

ラフィエル「公認デートですよ!こんなチャンス滅多に…」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:48:15.006 ID:AH9mNn2qK.net
正常な第三者がいることでサタニキアタイムとは違う方向の狂気を感じる
みんな狂ってたらそれは正常みたいな?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:52:14.207 ID:MGIX2+jF0.net
サターニャ「……もう、こんなに体重が増えちゃって折角のきれいな体型がぷよぷよに崩れてしまってるじゃないの…」

ラフィエル「わたしが望んだことですし…(シュン)」ブニョン

サターニャ「あのねえ、抽選のために体を壊したら元も子もないでしょう」

ラフィエル「はい……ご心配をおかけしました」

サターニャ「それに例え抽選を当ててデートに行けても、そんなぶよぶよな姿じゃ相手も喜ばないでしょ」

ラフィエル「そうですよね……」

サターニャ「だから……私が一緒にダイエットに協力してあげるわ」

ラフィエル「サターニャさん……!」

サターニャ「う、うちの家族にも責任が無いとは言い切れないしね。お詫びもかねてね///」

サターニャ「ふふ、大悪魔的なプログラムで結果にコミットさせてやるわよ! ついて来なさい、ラフィエル!」

ラフィエル「はい♪」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:56:06.800 ID:MGIX2+jF0.net
(数分後)

 (ドスッドス!)

ラフィエル「ぜーぜー」(ヒュー)

サターニャ「えっ、もうバテたの??」

ラフィエル「ギブですー♪」


おしまい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:01:50.824 ID:e4NlMTLW0.net
おいデブエル

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:05:38.097 ID:PUwkFNQ40.net
支援も頂けて安心して書き込めました
ありがとうございました

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:06:17.819 ID:HSlDf/7Gp.net
想像しただけで萎えるよデブエル

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:10:02.056 ID:2GZNswjFK.net
ラフィザップ失敗

総レス数 44
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★