2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私「ここ空いてますか」 子犬「指定席券を買ってあります」 新幹線で、私は虚を突かれた思いがした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:00:08.260 ID:XzruJA680.net
 GW中の新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その小犬は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに私をひざの上に乗せた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:00:57.701 ID:FqyxuG7J0.net
クソ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:01:31.457 ID:fBYYKYFZd.net
>>1は面白いと思ったんだろうし
みんなで盛り上げてやろうぜ!このスレ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:01:41.693 ID:ljBrmf1vp.net
子犬が喋っててワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:01:42.274 ID:IF5teRd60.net
犬が喋ったつまんね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:01:43.059 ID:9WrviElrr.net
券買ってないのに指定席に乗ろうとするクズ定期

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:01:43.661 ID:Az7zLdbL0.net
改変してね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:02:42.885 ID:CCUgvCoI0.net
つまんねえよ死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 09:05:25.846 ID:u1cILuJ1p.net
子犬がしゃべった!
>>1が膝の上に乗った!
クソワロタ!

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★