2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリー性のあるゲームって作るの前に最初から最後まで設定決めるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:08:23.375 ID:m9QajRC70.net
それとも書きながら考えて作るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:08:48.979 ID:E56hmAX5a.net
場合によるとしか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:09:25.205 ID:m9QajRC70.net
>>2
大体で

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:10:45.535 ID:XNQH9gLKM.net
プロットを元に字コンテくらい作っとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:10:49.372 ID:E56hmAX5a.net
聞いてどうすんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:11:40.432 ID:m9QajRC70.net
>>4
ほーん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:12:45.051 ID:TxncWbaw0.net
社内脚本家いるだろ数百万売れてた時代は

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:17:32.958 ID:mLkenxzgd.net
サガフロ2はシナリオ書きながら開発してたらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:19:57.839 ID:EvCFbWNu0.net
場合によるよ
決めて作っても途中で変更するなんてのもよくあることだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:21:42.056 ID:m9QajRC70.net
>>7
随時聞く感じか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:22:01.676 ID:m9QajRC70.net
>>8
へーすげえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:22:46.892 ID:m9QajRC70.net
>>9
大体の結末に向かってこうなるって道筋は決めるほうが多い?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:02:29.233 ID:AHP/7UI/0.net
僕は、最初に何も設定せずに頭からシナリオを書いていくスタイルです。
今回の『龍が如く5』も1章の時点では誰がラスボスだとかは、まったく決めていませんでした。
なので、チームのみんなも連載を読む感覚なんですね。
総合監督の名越に「これ、誰が黒幕なの? 教えてよ?」と聞かれても、「さあ誰でしょう?」と(笑)。
僕がどうして話を決めないかというと、常に自分が驚く展開にしたいから。
書いていて「おー、ビックリだよ」って言いたい。


↑龍が如く5のシナリオはこんなのだからストーリーがめちゃくちゃなはずだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:03:20.813 ID:EvCFbWNu0.net
>>12
普通は決めるだろうね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★