2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で大ヒットするアプリ思いついたぜ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:11:52.870 ID:R5wYfTnc0.net
ベースとなるのは「ライン」
そこに「フェイスブック」的な機能をついかすし
さらに「ツイッター」と「インスタグラム」を統合する

ゆっくり解説するからまあ聞いてよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:12:34.211 ID:+OACtVT9d.net
次発言したら殺す

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:12:55.757 ID:bxVQeLJU0.net
こぇぇ...

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(7級):2017/05/06(土) 16:13:18.110 ID:H4OzEZFp0.net

Slot クソスレ発見
🌸😜👻
💰👻🌸
🍒💣💯
Win!! 4 pts.(LA: 0.64, 0.64, 0.63)


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:15:23.084 ID:R5wYfTnc0.net
今の余計な機能が増えたラインじゃなくて、連絡帳とメッセージと電話のシンプルな部分だけ

アプリ内のモードとしてライン、ツイッターを切り替えられるようにする
要は色々削ぎ落としたラインに実名ツイッターが身内グループ内に実装される感じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:17:17.277 ID:R5wYfTnc0.net
大事なのは送ったメッセージの完全削除や編集が可能ってこと
ツイートもしかり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:18:20.671 ID:nP1G6MPg0.net
タイムラインでええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:18:34.189 ID:R5wYfTnc0.net
実名で身内と仲良くするためのツールだから
フェイスブックよりも閉鎖的なサイトになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:19:09.224 ID:R5wYfTnc0.net
>>7
あそこにツイッターをぶっ込む感じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:20:15.774 ID:PTePZDnX0.net
正直閉鎖的なアプリを求める人ってそんなにいないと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:20:43.855 ID:R5wYfTnc0.net
>>10
ラインは?
フェイスブックは?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:21:07.769 ID:H4OzEZFp0.net
ツイッターの鍵垢でよくね?
ライン的な感じでやりとりしたかったらDMでやりとりすればいいし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:21:13.807 ID:PTePZDnX0.net
>>11
言うほど閉鎖的じゃなくね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:21:41.791 ID:R5wYfTnc0.net
>>13
このアプリも似たようなもんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:23:52.975 ID:R5wYfTnc0.net
>>12
通話やグループセッション出来ないじゃん
飲み会の待ち合わせとか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:27:29.342 ID:R5wYfTnc0.net
対ラインで言えば
送ったメッセージを後から編集出来る
自分のページを持ちツイッターのように情報発信が出来る
タイムラインが流れてくるモードもあるが
フェイスブックみたいに見たい人の投稿を時系列で読める

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:29:40.524 ID:R5wYfTnc0.net
ラインの基礎的な機能はすべて搭載してる前提ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:31:03.400 ID:R5wYfTnc0.net
そもそもSNSは増えすぎて煩雑なんだよ
一つのアプリで望むことすべて出来たら
その他はいらんよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:32:23.346 ID:R5wYfTnc0.net
このアイデア誰か採用してくんないかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:35:22.046 ID:R5wYfTnc0.net
やはり凡夫には理解が届かぬか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:37:11.304 ID:WQnpWx09r.net
凡夫に理解させられない時点で凡夫
他人の作ったものをただ組み合わせることしかできないのも凡夫

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 17:16:45.902 ID:R5wYfTnc0.net
>>21
理解出来ないと思うが
すべての発明は既存のものの組み合わせと地道な改良だよ
太古の昔から賢者の言うことは凡夫に伝わらないと相場は決まっている

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★