2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本の漫画界終わりすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :東京人:2017/05/09(火) 22:57:24.335 ID:1AsHFoSZ0.net
絵がうまいだけのアホばかりになってしまったんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 22:57:54.943 ID:qLGU4eMN0.net
と、最近の漫画で育った中学生が言ってます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 22:58:02.610 ID:Ld+JT26t0.net
カラダ探しっていう神漫画ご存知ない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 22:58:05.210 ID:wyKbf9Yk0.net
所詮絵じゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 22:58:52.516 ID:+bANJxKqa.net
>>3
引っ張りまくりのゴミ漫画筆頭じゃん 何回同じ説明してんだよあの漫画

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 22:59:19.589 ID:BfAqn5A90.net
ハイキュー凄い下手だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:00:19.934 ID:Ld+JT26t0.net
>>5
あ?赤い人にちぎられてタヒね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:00:26.528 ID:iUw/c/Xl0.net
でもお前進撃の巨人叩いたじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:01:55.417 ID:3AOhNTkg0.net
週刊連載はもう無理だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:03:01.458 ID:7qSOxugGa.net
韓国の漫画も面白くなってて、このままじゃ日本のお家芸と言えなくなる危機感がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:03:15.581 ID:MVHJtKL1M.net
>>3
ジャンプで打ち切られてヤンジャンでも打ち切られた漫画家?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:04:14.240 ID:9wZdHjbc0.net
神漫画()
タヒね()

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:04:46.850 ID:7DnItl+z0.net
週刊連載とかいう漫画家潰すシステム

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:07:48.300 ID:E2nE4SOaa.net
異世界、デスゲーム系の漫画にはうんざり
あと、美少女だして美少女になんかさせるマンガ
美少女がラーメン食う、美少女が崖のぼる、美少女が砲丸なげる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:11:33.219 ID:/Q3FgMW20.net
天才! 優秀! イケメン! 美少女!

ワンパの極み

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:11:41.776 ID:8r5MSCW30.net
バガボンドが終わらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:19:14.497 ID:PTT8Qwcm0.net
高校生レベルの妄想はもう十分
「昔のマンガは海外SFや映画や小説が好きなやつが書いてたけど、今のマンガはマンガで育ったやつが書いててあかん」って意見あるけど
もっとこう専門知識や経験をもとに独自のことも書ける人間を、なんらかの形でより取り込めるようなシステムを考える、そういう段階まで来ているのではないか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:28:22.191 ID:5SWKlqAJp.net
バトル漫画が増えすぎ恋愛じゃないヒューマンドラマ作品をもっと増やすべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:28:51.891 ID:Ys7u+at30.net
冨樫の復帰が待ち望まれる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:33:35.434 ID:d06xgM2+p.net
マーケティング技術が上がり過ぎてしまって面白い作品ではなく宣伝しやすい作品が売れるようになってしまった
一行でコンセプトを全て説明出来て絵がキャッチーなら売り上げは宣伝次第でどうにでもなる時代

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:34:34.218 ID:Ys7u+at30.net
>>20
でも名作はやっぱり名作として売れるし残るよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:52:30.911 ID:2K14YYlX0.net
>>21
まずキャッチーなコンセプトがないと書かせてもらえないぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:54:25.351 ID:2K14YYlX0.net
もっと色んな発想のものを読みたいなら作家本人じゃなく出版社に言ってくれ
ピーキーな企画通してくれない状況なんだ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★