2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITに強い人助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:14:51.400 ID:a304RZNmd.net
かなり前から通信の接続が途切れるんだ
PCは有線、スマホは無線で繋いでるんだがどちらも途切れる
ただPCが切れてもスマホは通信できるし、その逆のパターンもある
接続切れてるときにgoogleにpingうっても普通に返ってくる(ブラウザやネットゲームが使えない)
PC直結にしても治らない
プロバイダーに電話してもお手上げ
なんなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:15:31.219 ID:6/BI/RTAd.net
エスパーだけど質問ある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:15:52.680 ID:mXzIDc8J0.net
ウィルス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:16:16.222 ID:QqrMAJ550.net
何をもって通信の接続が途切れると判断しているのか具体的に

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:16:31.768 ID:a304RZNmd.net
>>3
ウイルスで接続切れることってあるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:16:36.689 ID:9A+kRhSU0.net
光ネクストが遅いだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:16:38.917 ID:Ml+2SQod0.net
プロバイダーを変える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:18:27.152 ID:a304RZNmd.net
>>4
PC:ブラウザでどのサイトも見れなくなる、ゲームも通信出来なくなる
スマホ:PCと同様
ただ何故かブラウザやゲームの通信が行えないとき、pingは通る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:19:19.370 ID:EehoIQOx0.net
何とかアドレスが被って衝突してるから繋がらない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:20:48.000 ID:a304RZNmd.net
プロバイダーに連絡しても外部的には問題がないの一点張りで困ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:20:48.496 ID:C+Nie1Fxd.net
DNSのせいかも

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:21:03.061 ID:s6gCrI7/0.net
ipv6だけ繋がってんじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:21:36.163 ID:QqrMAJ550.net
>>8
ふむ
再現性はあるの?
PC直結を具体的に
セキュリティソフトやルータ型番等も具体的に

PINGはICMPだから、TCPかUDPで通信する他のアプリを試さないといみなし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:22:20.171 ID:a304RZNmd.net
>>11
ITは弱いのでよく分からないが、googleの8.8.8.8とかいうやつに変えても改善されなかった

>>12
なるほど
ちと見てみる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:26:35.497 ID:a304RZNmd.net
>>13
何が原因なのか全く心当たりがないから再現できない
モデム‐無線ルーター‐PC

モデム‐PC
にしても改善されない
関係あるかはわらないが、スカイプも何故か問題なく通信できる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:27:08.394 ID:Q8MJqWoe0.net
IPアドレス被ってるかもな
PCとスマホのIPも固定にしてみ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:27:54.187 ID:mvYqYRHb0.net
>>1
もしかして、PCのOSはXPで、
ウィルス対策ソフトは、avastだったりしないか??

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:28:16.757 ID:a304RZNmd.net
>>13
セキュリティソフトはマイクロソフトセキュリティエッセンシャルっていうの
無線ルーターはWSR-300HP/N
モデムはVF200F7

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:29:10.284 ID:a304RZNmd.net
>>16
うむ
調べて試してみる
ありがとう

>>17
osは7でセキュリティソフトはavastではない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:31:37.541 ID:QqrMAJ550.net
もしかしてeo光

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:32:38.228 ID:a304RZNmd.net
>>20
すーぱーねっとってやつ
nttの回線を貰ってるらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:34:46.493 ID:Ot1QnbmJd.net
きれたあとどうやってなおしてるの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:35:43.544 ID:a304RZNmd.net
>>22
時間経過で自然に繋がる(3分程度)
切断の頻度は20分に1回くらいかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:37:54.284 ID:V16KcX0a0.net
つながらないときのモデムの通信ログとか見れない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:38:30.370 ID:rO7wi18v0.net
私はIT(Integration Test)に強い人だが必要かね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:42:10.821 ID:QqrMAJ550.net
WSR-300HPのファームウェアバージョンわかる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:46:50.286 ID:742ivCmua.net
>>25
>>1の家行ってテストしてあげて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:47:11.946 ID:Q8MJqWoe0.net
pingが通るんじゃIPアドレスの重複も関係なさそうだな。さらに無線ルーター外しても変わらないんじゃ、それも違うかも

短時間に多くのセッションを張ろうとすると上位のプロバイダでDoS攻撃の兆候とみなして一時的に止められることがある
タブが何十個もあるブラウザを起動したり、P2Pのアプリを使ってたり

この場合は問題切り分けのためにICMPや一部のプロトコルだけはブロックされないなんてこともある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 21:49:40.407 ID:QqrMAJ550.net
症状が起きてた時間をきっちりメモして
プロバイダにしっかり調べろゴルァ(古
って言えば家に調べに来てくれんじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 23:04:04.424 ID:s6gCrI7/0.net
そもそもモデムのステータスはどうなんだ?
俺もモデムから回線切れて結局施工が悪かっただけだったぞ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★