2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開成高校のことで質問があれば答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:13:29.596 ID:c4Bg1oQ50.net
卒業生です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:14:32.979 ID:7oo/Fs8f0.net
数学甲子園って強制参加なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:15:06.812 ID:PnvZCKbb0.net
Fランいくやつもいるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:15:24.258 ID:c4Bg1oQ50.net
>>2
出たいやつが勝手に出る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:15:49.682 ID:7oo/Fs8f0.net
>>4
大体何人くらいでてるの?
対策とかしてんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:15:56.229 ID:iqAEHOAd0.net
俳句強いよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:09.944 ID:U9HGaFt30.net
進学校の代表のような顔してんじゃねーぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:47.766 ID:i22B+Vau0.net
体育祭について語ってみろそれでお前がほんとの開成生かわかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:49.212 ID:ceetfr6n0.net
鉄緑会通ってる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:17:41.066 ID:iqAEHOAd0.net
体育祭は自分達の出番終わったら日暮里でカラオケ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:17:44.447 ID:i+XtWkgC0.net
開明高校のことどう思ってる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:17:56.663 ID:c4Bg1oQ50.net
>>3
本当の学年ビリは中堅大学行って中退→バンドとか企業とかって感じらしい
まあ下位層は大体早慶

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:19:43.555 ID:c4Bg1oQ50.net
>>5
すまん知らん

>>6
そうだな

>>7
すまん

>>8
「運動会」って言わないと関係者はいい顔しないぞ

>>9
中3くらいのとき通ったが辞めたな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:39.231 ID:c4Bg1oQ50.net
>>10
今はどうか知らんが俺は全部終わるまで学校にいたよ

>>11
どこだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:22:21.670 ID:MYAWIYTMp.net
何組?

今は医学部?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:14.273 ID:c4Bg1oQ50.net
>>15
組言ったらだいぶ絞られそうだから
紫、白、青のどれかとだけ

医学部じゃないお

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:20.424 ID:PnvZCKbb0.net
>>12
早慶含めてそれ以下行くやつはわざわざ日本1の開成選ばないで慶應行った方が良くないか?
まあ中学からもう大学どこ行きたいか決めてる奴なんて少ないだろうけどさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:25:37.719 ID:MYAWIYTMp.net
日暮里側有利説

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:25:52.334 ID:iqAEHOAd0.net
慶應と開成じゃ学費が大幅に違うけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:00.784 ID:c4Bg1oQ50.net
>>17
中学受験のときは本人はそこまで考えないよ
中学受験なんて半分親の受験だから

あと今思ったが開成から早慶行けば東大と早慶の人脈両方作れてお得な感じがするな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:52.434 ID:q0aFNlRD0.net
VIP歴何年?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:28:54.701 ID:c4Bg1oQ50.net
>>18
お前もOBか?
人工芝化したらしいけど変わったのかな

>>19
開成も安くはないけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:29:16.878 ID:c4Bg1oQ50.net
>>21
5,6年かな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:30:20.773 ID:MYAWIYTMp.net
>>22
OBだよ
もう運動会の日に集まることも少なくなった歳のおっさんだけど
大学生まではこの時期に集まってたけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:32:17.904 ID:c4Bg1oQ50.net
>>24
おっさんか
お勤めご苦労様です

俺はひねくれ者だから卒業後一回も行ってないけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:33:57.846 ID:c4Bg1oQ50.net
このペースなら全レス余裕だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:34:24.615 ID:7oo/Fs8f0.net ?2BP(1000)

お前の学歴を

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:35:26.726 ID:c4Bg1oQ50.net
>>27
東大のどっか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:42:38.201 ID:P+npHDUL0.net
高3までのカリキュラムをどのくらいの期間でやるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:43:42.722 ID:c4Bg1oQ50.net
>>29
科目にもよるが大体高2までに終わる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:43:50.250 ID:7oo/Fs8f0.net
>>28
何故東大に?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:45:10.242 ID:c4Bg1oQ50.net
>>31
尊敬する人がいるから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:45:52.712 ID:7oo/Fs8f0.net
>>32
誰だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:47:21.765 ID:c4Bg1oQ50.net
>>33
開成で知った人

あなたは医者?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:48:09.258 ID:7oo/Fs8f0.net
>>34
医者?ってどういうことだ…
この流れでどうしてそうなった?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:48:50.207 ID:c4Bg1oQ50.net
>>35
すまんID:MYAWIYTMp と勘違いした

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:49:41.681 ID:7oo/Fs8f0.net
>>36
なるほど理解

理系?文系?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:50:13.469 ID:c4Bg1oQ50.net
>>37
文系

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:50:25.779 ID:7oo/Fs8f0.net
>>38
得意科目は?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:50:49.255 ID:c4Bg1oQ50.net
>>39
国語

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:51:59.065 ID:7oo/Fs8f0.net
>>40
苦手科目ってあった?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:53:02.609 ID:c4Bg1oQ50.net
>>41
数学だったな
高2まで放置してたけど高3で何とかした

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:53:42.822 ID:7oo/Fs8f0.net
>>42
高二の時点で数学の偏差値どのくらいだったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:54:15.794 ID:QHqKdHtAd.net
中3の時に遊び半分で開成高校の数学の入試問題解いたら8割超えたんだけど合格者は満点余裕?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:54:36.041 ID:c4Bg1oQ50.net
>>43
予備校の模試は受けてなかったから知らんが
校内模試は点数一桁だった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:54:54.802 ID:7oo/Fs8f0.net
>>45
よくそんなんで東大受かったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:56:09.172 ID:c4Bg1oQ50.net
>>44
高校入試は知らないんだ
すまん

>>45
勉強しまくったからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:56:27.134 ID:7oo/Fs8f0.net
安価ズレてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:15.652 ID:JWERD4P2d.net
高校からの入学者って馴染めるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:20.679 ID:+WlLXNni0.net
女子トイレの覗きポイントはどの辺?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:38.202 ID:7oo/Fs8f0.net
浪人した?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:48.578 ID:7oo/Fs8f0.net
漢字間違えたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:58:08.042 ID:NVM04AJYM.net
センターの数学何点だったの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:58:13.068 ID:/LaOs9Psp.net
住所教えて

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:58:13.668 ID:mXAbbadd0.net
新高生って100人しか取らないはずだしかなり倍率高いやろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:05.824 ID:U9HGaFt30.net
>>46
この手の学校は周りに流されて東大行くから
学年ビリでもなんとなく東大行く気になっちゃうんだよね
俺もそうだったからわかる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:20.083 ID:CxEnHV1I0.net
やっぱ開成入るためには死ぬほど勉強したの?

58 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆7F/q2MophY :2017/05/11(木) 01:00:28.811 ID:VOmIOdj00.net
此花学園?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:01:29.368 ID:c4Bg1oQ50.net
>>48
大目にみてくれ

>>49
馴染むやつもいるし馴染まないやつもいる
ただ行事とか委員会とかでリーダーになりにくかったりするのは可哀想
この辺は他の学校も同じだと思う

>>50
女子トイレはない
教員用のはどこにあるか知らない

>>51
現役

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:02:01.363 ID:7oo/Fs8f0.net
東大生って現役何割くらいいた?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:03:34.655 ID:O2WB7sqK0.net
一個上の大学の友人が開成出身で学校のパソコンにエロゲインストールしてやってたらしいけどそんなセキュリティ甘いのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:03:44.020 ID:c4Bg1oQ50.net
>>53
IA 100
IIB 85くらい
だったなあ
IIBの失敗がショックだった思い出

>>54
荒川区西日暮里

>>57
たくさん勉強してたが小学生の時は別に苦じゃなかったな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:05:05.622 ID:c4Bg1oQ50.net
>>60
3割とか

>>61
俺は詳しくないけどセキュリティガチガチって感じでもないと思われる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:05:41.928 ID:7oo/Fs8f0.net
なんで一年で数学そんなに伸びるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:06:06.482 ID:4aDQvd820.net
胸キュンスカッととか見てて共学行けばよかったって死にたくなること無い?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:07:38.513 ID:K7zIsTZCa.net
高校生に受験資格は無いけど今すぐ司法試験受けたら合格出来るレベルの生徒居るの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:07:52.740 ID:U9HGaFt30.net
>>64
東大は数学完全に捨てても入れるよ
さすがにセンターくらいはできないとだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:09:22.108 ID:7oo/Fs8f0.net ?2BP(1000)

>>67
俺は理系だから数学捨てるはないな
数少ない得意科目だし
東大生頭おかしい奴多くない?前に東大主席のTwitterがキチガイすぎると話題になってたけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:10:01.671 ID:NVM04AJYM.net
東大出身と開成出身どっちのほうが誇りがある?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:11:09.876 ID:c4Bg1oQ50.net
>>64
勉強したからな

>>65
胸キュンは知らんがJCJKと戯れたかったとは思う

>>66
わからんが対策しないと合格はできないと思われる

>>67
それは他科目が出来る場合の話で
俺は他科目も並だったから普通に全科目やった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:11:55.472 ID:U9HGaFt30.net
>>68
俺も理一だけど数学は完全に捨ててたよ
英語と物理ほぼほぼ満点ならもうそれだけで合格だしな

俺は変な奴はあんまり会わなかったな
異常に頭いい奴は何人か会ったけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:12:00.282 ID:7oo/Fs8f0.net ?2BP(1000)

なんだ>>1じゃないのもレスしてるのか
混乱してきた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:13:24.723 ID:U9HGaFt30.net
すまん、よそ者は消えるわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:15:59.154 ID:c4Bg1oQ50.net
>>68
東大生にもいろいろいるけど
大学自体アスペやぼっちに優しい環境だとは思う

>>69
東大かな

>>71
理系はみんな同じに見える

>>73
まあゆっくりしてけよ
在学生?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:17:16.296 ID:7oo/Fs8f0.net ?2BP(1000)

検定は取ったの?
数検とか漢検とか英検とか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:18:27.919 ID:c4Bg1oQ50.net
>>75
前に中国語のHSK受けただけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:24:19.837 ID:c4Bg1oQ50.net
一個スルーしてた

>>56
大体そんな感じだけど
開成でも学年ビリはさすがにそんな気は起こさない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:25:40.338 ID:7oo/Fs8f0.net ?2BP(1000)

女の子ボコボコにしたい

この気持ちわかる?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:11.033 ID:c4Bg1oQ50.net
>>78
それはわからん
M寄りだからな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:28:22.895 ID:NVM04AJYM.net
視力は?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:29:11.088 ID:c4Bg1oQ50.net
>>80
裸眼なら0.03とか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:22.044 ID:4aDQvd820.net
童貞?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:58.777 ID:6ddvqrtq0.net
荒川区の奴は1%しかいないってマジ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:31:05.506 ID:c4Bg1oQ50.net
>>82
申し訳ないが非童貞

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:32:17.029 ID:c4Bg1oQ50.net
>>83
家族で引っ越してきた奴くらいだと思われる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:32:24.495 ID:4aDQvd820.net
>>84
いきさつをkwsk

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:35:20.465 ID:c4Bg1oQ50.net
>>86
童貞卒業なら大学でできた彼女で

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:38:31.664 ID:4aDQvd820.net
好きな歴史上の人物
日本史と世界史で頼む

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:40:56.812 ID:arYwbh2W0.net
今週末の運動会には行くの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:42:45.396 ID:c4Bg1oQ50.net
>>88
文学者でよければ
日本 芥川 大伴家持
世界 魯迅 ドストエフスキー

>>89
そういやそんな時期なんだな
もちろん行かないよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:46:26.987 ID:c4Bg1oQ50.net
というか開成についての質問があまりないな
>>100までいくといいな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:48:26.714 ID:4aDQvd820.net
イジメとかあった?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:49:30.152 ID:c4Bg1oQ50.net
>>92
なかった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:50:16.841 ID:na/lHVb1K.net
灘高校とどっちが上?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:51:06.386 ID:Mx+RhQtJ0.net
開成ってバンカラ系??
文武両道タイプの人間ってどのくらいいたの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:55:26.077 ID:c4Bg1oQ50.net
>>94
そりゃ灘でしょ

>>95
筑駒や灘よりはバンカラなんじゃないかな
下町にあるし学ランだし運動会盛り上がるし

運動部の奴も多いしそこから東大や医学部行くやつもやっぱり多い
運動部の対外試合はお察しだけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:57:38.341 ID:4aDQvd820.net
同級生に有名人とか歴史上の人物の子孫とかいるの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:59:10.664 ID:c4Bg1oQ50.net
>>97
いたいた
有名人の息子が

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:59:41.495 ID:Mx+RhQtJ0.net
開成にとって東大ってどういう存在なの?
行けて普通??

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:00:26.646 ID:ffLmdx0u0.net
数学について
教科書冒用用問題集の出版社
他に学校で買わされた参考書
を教えて

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:05:44.220 ID:c4Bg1oQ50.net
>>99
行けたら凄い方だけど別に自慢にもならない
理三なら凄い

>>100
100いった やったぜ。

教科書は一度も使わない
授業は先生の自作プリントで、宿題として何か問題集みたいな感じだったな
その問題集も学年や先生によりバラバラで、高校ならチャート式とか本質の解法とか、まあ普通だった
他に何か買わされたっていう記憶もない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:07:08.908 ID:Mx+RhQtJ0.net
>>101
行けたら凄い方、ってのがやべえな・・・

麻布のことどう思ってんの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:12:13.495 ID:c4Bg1oQ50.net
>>102
併願できないし、地理的にも遠いしいまいち印象が薄い
在学時に他校のこと意識するのは受験時くらいだったかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:14:12.791 ID:ffLmdx0u0.net
ナガセから開成の先生が書いた代数や幾何の本が出てるけど見たことある?
あの本の内容を授業でやってるの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:20:58.661 ID:c4Bg1oQ50.net
>>104
そういう本は見たことないが
その先生の受け持ちのクラスならその内容やってるかもな
授業は各先生の自由だから

数学なら大体みんな塾行くし、開成の授業が特別ってことはない
教えるのが下手だったり趣味に走ったりしてる先生も多い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:24:36.022 ID:ffLmdx0u0.net
ありがとう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:25:35.783 ID:QHqKdHtAd.net
大学数学を自習してる人は多い?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:32:21.380 ID:c4Bg1oQ50.net
>>106
はっきり言って受験指導なら予備校の先生の方が圧倒的に優れてるから、もしお前が受験生なら自分に合った予備校なり先生なりを探すのが重要
開成生も結局はほぼ全員何らかの塾に通って大学行くわけで、その点で他校と変わったところはない
受験に力入れてる公立とかなら授業だけでもいけるかも知らんがね

>>107
数学ずば抜けてる奴もいたが大学数学自習してたかまでは知らない
しててもおかしくはないかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:35:46.984 ID:qVm0/lTw0.net
すげえ なんか雲の上の存在なのに身近に感じさせる

学歴厨スレどう思うよ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:40:12.923 ID:c4Bg1oQ50.net
>>109
受験は厳しいし、それを多感な時期にやるわけだから、
学歴厨が生まれるのも無理はないと思う
俺だって灘や筑駒、文一や理三に対して少なからずやっかみはあるし、逆に開成や東大の名前を自慢したい時もある
みんな程度の差こそあれ、大体同じこと思ってるわけだね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:44:50.333 ID:qVm0/lTw0.net
>>110
俺は私大薬学部なんだかMARCH早慶に比べて知名度が低すぎるせいで煽られないが傍から見ててヤバイなこいつらとも、幼稚だなと思ってるよ

まあ俺はもういい社会人だから関係ないんだけどな ただあの手合は身内には持ちたくないな

仮に秀才でもゼロから暗記は変わらないわけで受験が楽なわけないのにな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:44:58.085 ID:qVm0/lTw0.net
>>110
俺は私大薬学部なんだかMARCH早慶に比べて知名度が低すぎるせいで煽られないが傍から見ててヤバイなこいつらとも、幼稚だなと思ってるよ

まあ俺はもういい社会人だから関係ないんだけどな ただあの手合は身内には持ちたくないな

仮に秀才でもゼロから暗記は変わらないわけで受験が楽なわけないのにな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:45:26.247 ID:qVm0/lTw0.net
すまん なんか2重に投稿なった

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:49:08.697 ID:c4Bg1oQ50.net
>>111
まあ大体大学生だろうし、少しは大目に見てもいいとは思う
いつまでも就職や年収でしか大学を見れないのは可哀想だとは思うが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:51:54.599 ID:qVm0/lTw0.net
あれって多くは受験生だと思う

マトモな大学生はあんなの気にしないだろうし
ウチの社長も東大工学部卒だが学歴は5年しか有効期限ありませんよって言ってたからな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:54:53.472 ID:c4Bg1oQ50.net
>>115
そうかな?
受験生にそんな暇はないと思うが…
受験生でそんなとこにいるなら確かにちょっとおかしいだろうな

117 : :2017/05/11(木) 02:56:37.060 .net
ここ見れば分かる
私立大学ってなくした方が学力あがるんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494438483/

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:57:32.415 ID:qVm0/lTw0.net
>>116
予備校講師とこんな感じで複数回話したがああいうの多浪に多いってさ
多分ガチ進学校からはわからんのだと思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:59:39.885 ID:c4Bg1oQ50.net
>>117
ID消す人はちょっと…

>>118
そうなのか
そういう奴はどういう人生送るんだろうな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:00:26.444 ID:qVm0/lTw0.net
>>117
ああこの手のスレだ また立ってんのか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:00:55.920 ID:c4Bg1oQ50.net
すぐ落ちる糞スレばかり立ててきたから100超えただけでも嬉しいぜ
証拠うpとか騒がれなくてよかったし
レスしてくれた人はありがとう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:03:21.835 ID:qVm0/lTw0.net
>>121
いやレス見れば分かるよ

おやすみ

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★