2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレやり始めたから友達ほしくてツイッター始めたら・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:18:13.702 ID:24a7FaFw0.net
俺「筋トレして腕や足を太くしたいですよろしくです」
みんな「BP何キロ?SQ何キロ?DL何キロ?」
俺「扱う重量より腕の太さをみてほし....」
みんな「BP何キロォ!?SQ何キロォ!?DL何キロォ!?」

俺はツイッターをやめた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:18:44.503 ID:a0NF+G23d.net
ホモ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:18:47.215 ID:1yRMGcQhd.net
ボアップしてる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:19:13.150 ID:PU95ufAtM.net
何言ってるのか全くわからん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:21:51.239 ID:W4Hy/FPf0.net
嘘つくな、お前のつぶやきに反応なんて一軒もなかっただろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:22:10.687 ID:O+fxDoeWa.net
どうせ自重トレーニングだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:22:50.852 ID:0lelmtmSr.net
ベンチプレス
しかわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:23:18.846 ID:CXGDQOB6d.net
ベンチプレス
スクワット
デッドリフト

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:24:00.345 ID:24a7FaFw0.net
>>3
ボアップってなに?

>>7
ベンチプレス
スクワット
デッドリフト
だと思う・・・ツイッターの世界ではこの三つの数字が高い方が偉いみたいだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:24:57.120 ID:TDkUtld2r.net
Dlはダンベルかと思ったけどrか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:25:07.600 ID:24a7FaFw0.net
>>6
パワーラックとベンチ台だけの家トレ民です・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:25:22.793 ID:6i5vGTDCr.net
すくわっとか

50だわ

ベンチが40

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:27:01.807 ID:24a7FaFw0.net
マックス数値は大事だけど公表するもんでもないと思うんだが・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:27:25.786 ID:sWxI2hgg0.net
>>9
なんだそのアホみたいな
いや……アホか
アイツラ脳筋だもんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:28:06.953 ID:Gkoqeyqf0.net
>>9
ツイッターの世界じゃなくてトレーニーの中ではBIG3の数値が高い方がいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:29:38.392 ID:OquLnbK5H.net
桂ァ!今何キロォ!?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:30:12.985 ID:CXGDQOB6d.net
初心者だってわかったらそれなりのアドバイスするか、構わないかだと思うけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:31:00.697 ID:O+fxDoeWa.net
>>14
BIG3も知らない無知低脳乙

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:32:44.443 ID:24a7FaFw0.net
>>15
パワリフ選手目指すなら大事だけんども・・・
肥大させるなら最大数値から考えたセット組むことを考える方が大事だと思うんだが〜ん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:51:13.415 ID:Aexi5wOOp.net
ドポォ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:52:40.504 ID:VuCjfjTE0.net
なんさい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:02:53.630 ID:mHumwbkh0.net
ボディビルダーとか自分のマックス知らない人多いからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:04:14.783 ID:TnVRpyTPM.net
なんのために筋トレするかだけど
ボディメイクのために筋トレしてるなら数字自慢とは付き合わない方がいい
かたわになる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:23:13.274 ID:N7GTtVayp.net
ウ板民の認識
自分以外の人類はすべてステロイド使用者
ナチュラルはこの地球上で自分だけ
ビルダーやフィジーカーはもちろんウ板に書き込むんでる奴らも使用者だしスポーツ選手なんかも当然使用者
ガリもデブもハゲもみんなステ
政治家も医者も弁護士も誰も彼もステ
小学校で女子だけ別の教室でコソコソ授業する時があったがあれはステの授業
生後間も無く受ける注射はステ
アフリカで飢えた子どもの腹が出てるのはステの副作用、腹が減るのもステの副作用
マイケルジャクソンが白くなったのはステの副作用
ナイチンゲールもマザーテレサもガンジーもステ
織田信長やヒトラーのキチっぷりはステの副作用
ダヴィンチもニュートンもアイシンシュタインもベートーベンもショパンもみんなステ
過労死はステの副作用

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:25:57.496 ID:xIofBsu30.net
もう少し優しいトレーニーならベンチなんかどうでもいいよミリタリーでもやりこみな
と言う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:38:34.284 ID:QOahzWaa0.net
軽いから言いたくないだけなんでしょ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 12:41:27.287 ID:ajYMdNOa0.net
自分の画像張りまくってるやつフォローすればいいやん
重量はどうでもよくて、見た目が全てってやつも一定数いる

見た目は定量的に評価できないから
数字で評価したい人もいるだけ
10RMでやってるから、マックスは知らんって言ってるやつもいる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 12:45:56.007 ID:xIofBsu30.net
数字こそ定量的な評価なんかできないぞ
稼働域くっそ狭い奴もいるから
特にベンチ豚と呼ばれる連中のことだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 13:18:48.881 ID:ajYMdNOa0.net
数字が定量的な評価できないというのは、凄い発想だな。哲学かよ

正しく評価できないって意味なら、まぁそうだよ
そもそもなるべく重い重量をあげるってのと、なるべく体にきかせるって間逆のことだしね

腕立てだって、懸垂だって、反動利用して、手動筋以外の筋肉フル活用すれば回数や重量稼げるしね
目的が違う人を同じ評価で考えるのが間違ってるってだけ
別に定量的に評価するのが悪いわけではない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:28:24.356 ID:XDDwASj6p.net
ああいう人らって初心者には優しいイメージだけどな
Twitterだとまた違うのかな?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★