2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、マイクラの面白さが全くわからん奴おる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:23:08.694 ID:pO9E1kt8a.net
YouTubeのゲームカテ急上昇がマイクラばっかり
色んなところでマイクラマイクラ

動画みたことも実際やったこともあるけど何が楽しいのかどうしてこんなに人気なのかが全くわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:23:49.873 ID:pO9E1kt8a.net
そしてマイクラつまんねえwwwwwwwwwwとか言ってる奴も皆無
自分だけが取り残されたみたいな気分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:24:01.896 ID:SmeH0hikd.net
他人のワールド荒らす奴は好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:24:24.309 ID:56Qsiri3a.net
今時マイクラなんかやってんのジャップくらいじゃね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:24:50.479 ID:Zd/RPZNMK.net
テラリアはめちゃくちゃはまったけどマインクラフトはやったことないな
似て非なるものらしいしなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:25:15.693 ID:zFwH7QHT0.net
0から何かを生み出すのが好きな人じゃないと楽しくないよ
JRPGみたいな決められたルートたどるだけのゲームが好きな人にはわからない感覚

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:25:19.021 ID:yNgdN7zX0.net
サンドボックス系面白いといえば面白いけどなんせ時間かかる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:25:31.071 ID:/+HkYmADa.net
俺はやった事ないけど理系と文系らしいぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:25:47.332 ID:LV0rGEff0.net
Windows10Edition軽くていいんだけどJavaのワールドを引き継げないのがなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:25:57.325 ID:pO9E1kt8a.net
具体的にどこがつまらないと思うのかははっきり言えないんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:26:37.782 ID:pO9E1kt8a.net
>>8
理系はこういうの好きなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:26:41.893 ID:KGNzesRU0.net
mod入れて作ったものをテクスチャ変えたり影変えたりで鑑賞

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:27:16.735 ID:KCmF8j1L0.net
建てるセンスがなくてすぐやめた
テラリアは2dだし目的があったから楽しめた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:27:33.486 ID:BXVd78WFp.net
やったことないけど
0から1を創り出すのが苦手な人は楽しめないゲームというイメージ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:27:44.589 ID:YwbxbxRZ0.net
アレしようコレしようって目的がポンポン浮かぶ内は楽しいよ
飽きるか目的が見つけられなくなると途端につまらなくなるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:28:43.318 ID:3fRtNg6Y0.net
なんかあの視点好きじゃねえわ
キャラ四角だし
あと作るかぁ〜って始まるけど
途中でめんどくさくなっちゃう

テラリアはバカみたいにハマったんだけどなぁ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:29:19.935 ID:TL7wrRz5d.net
意味もなく川に橋作って砦で守るとかやってたけど急に飽きたなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:29:45.518 ID:nYue41k60.net
世界一のゲーム実況者piwdiepieはアンチマイクラだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:30:39.134 ID:q9YZ7BQVr.net
建物作るのは楽しいがセンスと根気がいる
戦いたいならテラリアでいいしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:32:37.018 ID:u8XneDG8r.net
会んでまで(゚д゚

21 :うんちくん ◆unchiAVytg :2017/05/13(土) 03:33:08.727 ID:5/0MY4+K0.net
とりあえず一緒に始めようぜ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:33:35.458 ID:Xbf3Ke4Pa.net
複数人でやるの結構楽しいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:34:28.706 ID:Htxbfvqqx.net
ストーリーがないからすぐ飽きる
クリエイター向けよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:36:32.621 ID:cJH7Niac0.net
生活安定しない時が楽しい
安定すると飽きる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:43:31.254 ID:56Qsiri3a.net
いやそうじゃなくて
海外だと前から流行ってたのにジャップは流行にラグがあるなと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:45:59.959 ID:ZqitR6NN0.net
>>25
無理してジャップなんて使わなくていいんだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:46:45.123 ID:GyqS3vIK0.net
やったことないけど見た感じつまらなそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:49:04.722 ID:56Qsiri3a.net
>>26
いやだから今時マイクラなんかやってんのジャップだけじゃね?って話

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:50:58.488 ID:4YJQkIRH0.net
>>28
今やってるYouTubeライブ見てみ
その自信がどこから来るのかが不思議だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 04:22:03.583 ID:0Fe9tUnwa.net
マルチで知らん人とやるなら楽しい
でも頑張って建築する前に皆去ってしまう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 04:22:55.148 ID:V6rKJLON0.net
面白さを無理にわかろうとしなくて良くね?住み分けが大事

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 05:09:14.759 ID:pyEnOkmP0.net
建築楽しいけどメイドさんなりなんなりNPC追加MOD入れるとさらに楽しい
自宅に隠し部屋作ってメイドさん連れ込んだらずっと観察していられる

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★