2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の足立区民だけどなんか質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:38:37.338 ID:HOwzcUIp0.net
教えるぜステキな町 ADACHI

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:39:19.671 .net
最寄りの図書館は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:39:28.684 ID:4leaX4odM.net
ノーヘル原付

4 : 【腐女子】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:40:18.669 .net
>>2
やよい図書館

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:40:32.211 ID:wenu2id00.net
梅島行く?

6 : 【はずれてる】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:40:34.285 .net
>>3
夏場にはよくいる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:41:02.325 ID:HOwzcUIp0.net
>>2
保塚

8 : 【モナー】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:41:02.628 .net
>>5
カリブの裏によく行ってフルスイングしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:41:36.581 ID:xq+DIO/Z0.net
ホームレスと普通のおっさんの区別がわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:41:46.478 ID:0IqHU84w0.net
弾左衛門の居宅だっけ?

今でも金持ち?

11 : 【あたり】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:41:52.677 .net
おれは偽物の足立区民だけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:41:59.681 ID:HOwzcUIp0.net
>>5

時々

13 : 【上級国民】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:42:08.626 .net
>>9
土手付近ではよくあること

14 : 【モナー】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:42:31.476 .net
>>10
しらん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:42:31.679 ID:wenu2id00.net
>>8
4年前に単身で梅島住んでたわ カリブ懐かしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:43:05.982 ID:NY8K6OnPd.net
俺は偽者の元足立区民

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:43:08.721 ID:MLH5Z/nv0.net
俺も足立に住み始めて三年目だけど治安の悪さとか全く感じないわ
ただ見るからな低所得者が多いのはよく感じる
なのにホームレスはなぜか居ない

18 : 【末吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:43:14.394 .net
>>15
あそこのバッティングセンターくらいしかバッティングセンター無くて泣きたい

綾瀬のバッティングセンター潰れたしな

19 : 【BB-8】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:43:43.795 .net
>>17
団地だらけだからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:44:00.209 ID:HOwzcUIp0.net
梅島は北千住までチャリで行くとき帰り寄るくらいだな

21 :ジオン ドム 二等兵 撃0 被0:2017/05/13(土) 21:44:05.025 ID:VuSb7RzUd.net
おいでよ足立区

22 : 【だっちゃ】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:44:26.833 .net
俺が住んでる家の近所がエロマンガ先生の舞台になってて困る

23 : 【ぽん吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:45:11.055 .net
ホクサイと飯さえあればを読んで北千住に人増えねーかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:45:13.923 ID:HOwzcUIp0.net
>>17

昔は結構危なかったのは事実。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:45:14.870 ID:jFypc7Ln0.net
>>18
保木間にあるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:45:16.373 ID:wenu2id00.net
梅島駅前のふうりゅうって担々麺屋は良く行ったぞ 後は西新井のどみそ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:45:40.778 ID:aSdBI3ds0.net
足立区から無断で出たらリンチだっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:46:39.758 ID:HOwzcUIp0.net
>>23

最近メディアに足立区出ること多くなったな。
千住舞台にしたドラマやったり

今週の9日、ボンビーガール、さんま御殿で連続で足立区とりあげられてて日テレワロタww

29 : 【ケンモメン】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:46:44.286 .net
>>27
川口のヤンキーと足立のヤンキーでそんな感じのことやってたな

所詮キッズのリンチ

30 : 【そうわよ】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:48:04.888 .net
>>28
げんしけんの班目が最終回付近でスーとくっついて綾瀬に越してくるとかもあるぞ

綾瀬一切場面として出てこねーけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:48:12.012 ID:HOwzcUIp0.net
区内だったらたけつかの武藤製麺所がいいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:48:57.835 ID:HOwzcUIp0.net
>>29

多分数年前の、足立区から出てはいけないという掟を破ってリンチされたって事件のこと言ってんだと思う。
確か、春日部のお祭りに言ってたとか何とかw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:49:41.589 ID:wenu2id00.net
>>30
築50年とかやべえ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:50:02.516 ID:JgVx1TKs0.net
北千住の治安ってどう?
住みたいんだけど

35 : 【ジャアアアアップ】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:50:05.837 .net
原付ヤンキーがリンチしたってのは知ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:51:23.855 ID:HOwzcUIp0.net
さんま御殿の武井壮の話がすげーリアルっつーか
やっぱ亀有出身だから足立の事も知ってんだなとおもったわ。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:51:26.281 ID:j5P3iNlD0.net
そっちはもう同和問題なんてないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:51:44.457 ID:aWnyRRl00.net
なんか有名なとことかあったら教えてほしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:51:51.958 ID:HOwzcUIp0.net
>>34

普通だよ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:52:40.128 ID:HOwzcUIp0.net
>>38

西新井大師とスタミナ苑って焼肉屋くらいじゃねえの?

41 : 【鶏】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:52:49.500 .net
>>38
足立区ってネームは先行して有名だけど観光名所的な所はほとんどねーよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:52:49.787 ID:wenu2id00.net
>>38
花火

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:52:57.651 ID:XLc+17430.net
綾瀬らへんはマジで住みたくない
北千住は最近垢抜けてるからいいかもな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:53:05.662 ID:ZaLLPIFt0.net
傍観者効果を実感したことある?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:53:50.373 ID:mnFFvSbG0.net
>>43
最近・・・?

46 : 【中吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:54:49.193 .net
>>43
綾瀬らへんは東京武道館有るから大会に学生がバンバンくるよ
あと足立区民の成人式は東京武道館

あと飲み屋とラブホが結構あり成人式後に公園で潰れてるねーちゃんとか居る
お持ち帰りするかは綾瀬に来ないとわからない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:55:08.899 ID:MLH5Z/nv0.net
>>43
綾瀬住みで北千住の大学に通っているがまったく違いを感じない
むしろ北千住の方が呼び込み多くて怖い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:55:31.177 ID:HsM28PVR0.net
コンクリ事件のせいで悪い意味で有名になって評判地に落ちた不遇の町
家賃安いから最高だよ

49 : 【かん吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:56:45.853 .net
>>47
大学出来たんで飲み屋街が活発になったからな

綾瀬は昔ヤクザの事務所結構あったからそれで治安うんぬん言われてんだと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:56:53.073 ID:HOwzcUIp0.net
>>46

俺はてっきり東京五輪であそこで何かの試合くらいやるだろうと思ってたんだよwww
だけど、せいぜい女子のレスリング?かなんかの練習場に使われるだけなんだと

足立区は東京五輪とはあんま関係ねー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:58:25.162 ID:ZaCcsrAk0.net
綾瀬だと始発で座れそうだからいいなとは思うけど住みたくはない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:58:28.137 ID:HOwzcUIp0.net
>>49

俺がガキだったころ、チャイナドラゴン?とか何とかって
連中があそこで殺人事件起こしてたよ。今も全国指名手配されてる

53 : 【BB-8】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 21:58:58.908 .net
>>50
ベッドタウンとして使われてるんで

国道4号沿いに旅館とか最近建ってるぜ
たぶんオリンピック時に宿泊するのに都心部だとクソ高いから宿泊施設とか足立に建てまくるっぽい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 21:59:01.904 ID:60L6hW0D0.net
津波が来たら葛飾区と一緒になくなるけどどうするの?

55 : 【ぽん吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 22:00:19.852 .net
>>54
津波が来たら足立に来るまえに他の区が犠牲になるから逃げる時間は稼げそうと思ってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:01:19.929 ID:wenu2id00.net
>>53
五輪終わってもまぁ無駄にはならんだろうしな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:01:37.622 ID:HOwzcUIp0.net
>>54

葛飾区と合併すんならいいよ別に
亀有なんて足立区みたいなもんだし、綾瀬だって葛飾にまたがってんだからww
葛飾区民が猛反対すんじゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:02:12.449 ID:HOwzcUIp0.net
>>54

ごめんあんまちゃんと読まないで答えてたww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:03:30.721 ID:HOwzcUIp0.net
>>53

ワールドカップの時なんか山谷が外国人に大人気だったつ〜からなww

60 : 【ジャアアアアップ】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 22:04:28.978 .net
>>59
未だに山谷は外人用のホテルだらけだぞ

キッチン宿多いししょうがないね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:04:31.912 ID:GSzdjX8Qa.net
お世話になっております

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:08:53.242 ID:gDcUX8/Q0.net
綾瀬とかいう魔境
絶対住みたくねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:09:06.235 ID:sc3/ZNa30.net
都の平均最低年収て、どんな気持ち?

64 : 【ぽん吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 22:11:09.341 .net
>>63
その内半数は働いてないでなまぽでパチンコしてるドロップアウト組じゃねーかなと思う

取り敢えず偶数月の15日の年金支給日はパチンコ屋にジジババだらけになる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:11:48.112 ID:HOwzcUIp0.net
>>63

物価も都内最低だからまあ妥当じゃね?

66 : 【吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/05/13(土) 22:14:07.072 .net
内縁の妻とか持ってる輩が多い

とりま籍は入れずに子供作る奴等
片親扱いなんでなまぽもらうけど父親は土方やってるからなに不自由なく暮らしてる感じの奴等

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:18:22.636 ID:sc3/ZNa30.net
なんかでも怖いイメージあるわ笑ちな世田谷

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:18:30.145 ID:HOwzcUIp0.net
>>66

東京23区内でブルーカラーが家族もてんのは足立区か江戸川区だけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 22:21:55.295 ID:1jDP97fy0.net
>>47
うすww電大生www
俺は電大で仮面して地方国立医学科行ったぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:09:43.491 ID:LJPGKEmN0.net
>>57
猛反対するだろうね
東和は貧乏人だらけって思ってるから

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★