2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのパーティの組み方教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:56:59.562 ID:1J0Xu9nM0.net
どうあがいても1800ちょいでとまる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:57:38.812 ID:AE1iu/64a.net
ボトムズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:58:16.470 ID:o+o6l4Hp0.net
使いたいポケモンとかある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:58:27.750 ID:1J0Xu9nM0.net
ボトムズっていうとロボットの方ともこうのしか思いつかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:58:59.077 ID:zfazquJC0.net
パーティ見ないとわからん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 10:59:25.838 ID:1J0Xu9nM0.net
>>3
睡眠あるといろんな勝ち筋作れそうだからガッサ入れようかと考えてる
あとはランドボルトは使いたくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:00:04.128 ID:SEcZovhMp.net
好きなポケモン入れる→補完など考えて組む→対戦やって見直し→好きなポケモンが抜ける→完成

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:00:31.505 ID:1J0Xu9nM0.net
>>5
1870行ったときは
馬車マンダAベトンナットマンムーレヒレだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:00:46.937 ID:Hcy8aTfmH.net
クチートを入れます
S操作要因(トリル(ポリ2)と電磁波(ボルトロス))2体入れます
リザードンに強いポケモン(ガブリアス)を入れます
炎地面に耐性があるポケモン(サザンドラ)を入れます
モロバレルを入れます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:01:42.828 ID:zfazquJC0.net
パーティよりプレイングが下手なだけなんじゃない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:02:25.054 ID:ve/s37H50.net
ガッサ入れるならフィールド奪い返す用にテテフかブルル入れたいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:02:53.752 ID:1J0Xu9nM0.net
>>9
クチート使ったことないな
>>10
それはあると思う
強い人の動画とか見たりしてるんだがなかなかうまくなれない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:04:01.367 ID:4e6x+U+nd.net
キングドラ
ズルズキン
ペンドラー
ウィンディ
スターミー
後は気分で一匹

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:04:32.467 ID:1J0Xu9nM0.net
>>11
草2体ってありなのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:04:50.491 ID:o+o6l4Hp0.net
高レート帯って
大体同じようなポケモン使ってくるから
対策取りやすいよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:05:15.366 ID:4e6x+U+nd.net
>>15
ほんとそれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:05:26.424 ID:1J0Xu9nM0.net
>>13
ズルズキンって全然見ないな
BWではそこそこいた気がするけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:07:43.508 ID:1J0Xu9nM0.net
>>15
そうかなあ
全然勝てないわ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:08:00.417 ID:o+o6l4Hp0.net
>>16
1400以下まで下がったときは
マイナーポケモンだらけでマジで全然勝てなかった
むしろ1500以上の方が勝ちやすかったりする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:08:28.198 ID:ve/s37H50.net
>>14
最近の霊獣ボルトロスがヘドロウェーブ持ちだらけだからテテフのほうがいいかな

この二体だとギルガルドがキツいからそれに強いのを入れる
テテフがスカーフじゃないならボーマンダに上からワンパンされるから強いのを入れる

そんな感じで組み立てていけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:08:32.136 ID:zfazquJC0.net
サイクルパとか組んでみたら?
割りと勝てるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:08:52.337 ID:4e6x+U+nd.net
>>17
すまんBW止まりだ
だが、冷パンで竜殺し、脱皮で火傷対策、竜舞で積めば素早さ補えるし、ドレパンで小遣い稼ぎ出来る
強いよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:09:47.595 ID:ve/s37H50.net
>>17
フェアリー4倍だからね
レヒレには何も出来ないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:11:41.991 ID:1J0Xu9nM0.net
>>20
レボルト範囲広すぎて嫌になる
そういうふうに考えるんだけどあっちがたてばこちらが立たず…ってなっちゃうんだよね
>>21
サイクルパってなんだ
>>22
ビルドレパン強いよね
bwではマイナーよりの使ってたからズキンで詰むことがあったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:14:53.052 ID:1J0Xu9nM0.net
>>23
フェアリー四倍はきついな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:15:55.756 ID:4e6x+U+nd.net
>>24
新作でどう変わったのか知らないので通用するか分からないけど、俺が考えた耐久型グドラかなり強かったよ

SV、物防、特防振り、持ち物食べ残し
みがわり、竜舞、滝登り、逆鱗

当時は強すぎて誰にも言わんかったが、もうポケモンやってないし使えそうなら使ってみて欲しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:17:46.134 ID:1J0Xu9nM0.net
耐久低いってことはないから耐久型もありなのかな
グドラは雨パでしか使ったことないや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:19:34.077 ID:ve/s37H50.net
>>26
カプレヒレ、カプブルルに何も出来ないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:19:47.187 ID:zfazquJC0.net
アロベトンとか抜いて起点作り入れたら?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:20:30.921 ID:1J0Xu9nM0.net
グドラの物理型は今ならzはねるとかなのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:21:24.751 ID:4e6x+U+nd.net
>>27
というか、広まってないから使えたというのはあるだろうな
グドラ出すとまず物理か特殊か分からないし、相手が鬼火やどくどく耐久型ならみがわりで潰せる
あと、よくあったのはステータスではガブにS負けてるから、初手でこっちがグドラ出すと、相手が安心してガブを出してくるので、先に竜舞でS上まって逆鱗で一発とか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:21:54.662 ID:4e6x+U+nd.net
>>28
最新のは分からん
だから通用するかは分からん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 11:22:05.447 ID:1J0Xu9nM0.net
>>29
テテフ重くならない?
ていうか今別のパーティ使ってる

バンドリュメガバナヒトムカイリューマリルリ
テテフガッサランドガブが重いと感じる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 12:13:31.829 ID:wIYqNddDd.net
>>33
催眠対策がバナだけだからゲンガーに催眠術撃たれたらそのまま崩壊しそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 12:16:29.786 ID:1J0Xu9nM0.net
催眠対策ってほかにある?
ラムとか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 12:43:49.501 ID:hDokMpr4d.net
催眠対策はステロ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 12:59:52.618 ID:OcQjZrZx0.net
草ポケ コケコレヒレ(フィールド) ラムの実持ち
これらのうち2つ以上パーティに組み込めればまあまあ対策できてると言えるんじゃない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:01:26.936 ID:1J0Xu9nM0.net
二つ対策は欲しいか

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★