2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき思いついた「ダウングレード(仮題)」ってSF小説のネタなんだけどお前らどう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:15:35.471 ID:4lk8lBjpM.net
まず、任意に時間を巻き戻し選択をやり直せる謎の道具が存在するんだわ
巻き戻した事実は他の誰にも悟られないし道具の存在すら皆知らない

物語開始から道具持ってる主人公はそれを使ってやりたい放題やる

そこに、道具の存在をよく知っていて、それを奪い、主人公のやりたい放題を止めようとする奴が登場する
主人公は道具の力を駆使して逃走劇を展開する
相手は実はその道具の開発に関わった人物で、なんやかんやで追い詰められ、道具は相手のもとに渡ってしまう

相手は道具を直ちに破壊するつもりだったが、主人公は負けじと相手の肉親を人質に取り、道具を渡せと持ちかける
相手はやむなく予定を変更し、自分と主人公の二人が道具に触れた状態で自らその道具を使う

ダウングレードの仕組みは、その時間線を凍結し、使用者のみが過去の時間へ飛ぶというもので、使用した本人にとっては何もデメリットがない。
しかしこの際に、同時存在不可能の法則によって過去の自分は世界から弾き出されていた。
陰鬱で宇宙的な地平線が続く帳尻合わせの世界。おびただしい数の主人公達は、降り立った一人の科学者が話す真相を無感動に静聴していた。なんの感想もないからだ。
我々は、終わる保証の無い半永久の時をこで過ごすしかない。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:15:49.068 ID:4lk8lBjpM.net
っていうネタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:15:54.539 ID:Icgdq+SRa.net
感動した

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:16:06.477 ID:shvUuDiFd.net
長い産業で

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:16:19.656 ID:cA78kdUQ0.net
素晴らしい!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:16:33.510 ID:4lk8lBjpM.net
こで過ごすしかない×
ここで○

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:16:49.713 ID:4lk8lBjpM.net
>>3
おまえよんでないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:17:23.383 ID:XphHJ8ERd.net
映像化したら面白そう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:17:32.800 ID:L8D8blDI0.net
ネタはいいんだけど題名と意味かかってなくない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:17:48.704 ID:Z3ViUFDSd.net
それってダウングレードか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:02.274 ID:qtEC7nRvd.net
ちょっと面白かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:03.952 ID:Icgdq+SRa.net
読んだよ俺もこれにインスピレーション受けて話作ってみた

まず、任意に時間を巻き戻し選択をやり直せる謎の道具が存在するんだわ
巻き戻した事実は他の誰にも悟られないし道具の存在すら皆知らない

物語開始から道具持ってる主人公はそれを使ってやりたい放題やる

そこに、道具の存在をよく知っていて、それを奪い、主人公のやりたい放題を止めようとする奴が登場する
主人公は道具の力を駆使して逃走劇を展開する
相手は実はその道具の開発に関わった人物で、なんやかんやで追い詰められ、道具は相手のもとに渡ってしまう

相手は道具を直ちに破壊するつもりだったが、主人公は負けじと相手の肉親を人質に取り、道具を渡せと持ちかける
相手はやむなく予定を変更し、自分と主人公の二人が道具に触れた状態で自らその道具を使う

ダウングレードの仕組みは、その時間線を凍結し、使用者のみが過去の時間へ飛ぶというもので、使用した本人にとっては何もデメリットがない。
しかしこの際に、同時存在不可能の法則によって過去の自分は世界から弾き出されていた。
陰鬱で宇宙的な地平線が続く帳尻合わせの世界。おびただしい数の主人公達は、降り立った一人の科学者が話す真相を無感動に静聴していた。なんの感想もないからだ。
我々は、終わる保証の無い半永久の時をこで過ごすしかない。

なんてどうだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:07.435 ID:7QLdboNz0.net
なるほど完璧だな
そのパイナップル男爵の出番をもっと増やしてほしいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:18.657 ID:4lk8lBjpM.net
>>9
たしかに
なんか上手いこと意味掛かってる題名かんがえるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:28.095 ID:VnppPO9Ga.net
それどこでもドアの説明で見た。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:45.861 ID:YkkA6tiua.net
泣いたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:18:55.079 ID:4lk8lBjpM.net
>>12
一字一句同じじゃねーか!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:19:07.404 ID:/GN3Cc8G0.net
流し読みしたけど なんか空中飛びたい人用のワイヤー設置されますね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:19:32.698 ID:Lyjjjh2Or.net
見せ方でそれなりにヒットはしそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:19:37.222 ID:tUAiKnX+p.net
最後の段落が言いたいこと分かるけど急に表現が詩的になって気持ち悪い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:19:53.933 ID:rWDhx0DW0.net
で、どこがダウングレードなんだ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:20:04.480 ID:onzxswykK.net
のび太の宿題をやる複数のドラえもん的な話し?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:20:11.239 ID:4lk8lBjpM.net
>>13
いねーよそんなん序盤でも出せねえわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:20:45.146 ID:20tKjKI80.net
ちなみにコレとクリソツ。

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/sikou2.html

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:20:52.294 ID:L8D8blDI0.net
弾き出された過去の自分を暗喩するような題名がいい気がする
わかりにくくしないとオチ読まれるけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:21:11.069 ID:/GN3Cc8G0.net
>>22
簡単に言えば電話の中の機械になって永遠に壊れないと思って通信してるってことじゃね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:21:52.427 ID:4lk8lBjpM.net
>>18
ごめん理解できなかった
俺はアスペかもしれない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:22:04.005 ID:VrgTD2W90.net
いくら面白い設定作れても文才がないと意味ないからな 頑張れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:22:37.707 ID:/GN3Cc8G0.net
>>27
すまん。なんか見たまんまいった感じ。

なんでワイヤーが必要なのかは失敗したとき必要になるらしいのだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:22:48.453 ID:h68R8llE0.net
俺が思いついた「世界時計」のがおもろしろいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:22:51.695 ID:4lk8lBjpM.net
>>21
どこもダウングレードじゃないな
どうしような題名

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:23:03.698 ID:a0vw+Yf70.net
話はいいけどネーミングセンスがない
題名もだし、同時存在不可能の法則がダサすぎる
適当に発見した科学者の名前でもつけたほうがいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:23:17.018 ID:4lk8lBjpM.net
>>20
確かに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:24:25.044 ID:KKMzoo2s0.net
テーマがブレブレ
製作者に焦点を当てていたと思ったら突然他時間軸の主人公の末路が……とか
最初から丁寧にその終わりだけを目指す書き方はできないのか?
壮大にやるなら製作者との話をもっと濃く

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:24:30.602 ID:4lk8lBjpM.net
>>32
それは固有名詞のつもりじゃなくてなんかSFでそういうきまりあるじゃん
それのことを言いたかっただけだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:24:52.400 ID:ibwVCvYIa.net
唐突に出てきた我々で笑った
お前たちは誰なんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:24:59.743 ID:Z3ViUFDSd.net
時間を戻してその装置をダウングレードすることで問題が起きちゃうとか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:25:25.650 ID:4lk8lBjpM.net
>>30
名前は面白そう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:25:48.823 ID:a0vw+Yf70.net
>>35
ああタイムパラドックスか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:26:07.168 ID:L8D8blDI0.net
>>36
過去の自分じゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:26:36.800 ID:zirD9/gJ0.net
「時間を巻き戻してたら夥しい数の俺が異世界で逆ハーレムを築いていた件」

タイトルはこれでいこう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:27:59.998 ID:onzxswykK.net
開発した博士とやらも増えるよな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:28:28.204 ID:L8D8blDI0.net
逆ハーレムて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:28:52.263 ID:xQBmDAQ30.net
少なくともはじき出された主人公達もはじき出された順番に寿命をまっとうして死んでいくんでは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:28:54.778 ID:/GN3Cc8G0.net
タイトルはなんか嵐かみきわじゃねえのかw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:29:07.556 ID:764SEsF10.net
そんなことより俺が考えた小説どう?

まず、任意に時間を巻き戻し選択をやり直せる謎の道具が存在するんだわ
巻き戻した事実は他の誰にも悟られないし道具の存在すら皆知らない

物語開始から道具持ってる主人公はそれを使ってやりたい放題やる

そこに、道具の存在をよく知っていて、それを奪い、主人公のやりたい放題を止めようとする奴が登場する
主人公は道具の力を駆使して逃走劇を展開する
相手は実はその道具の開発に関わった人物で、なんやかんやで追い詰められ、道具は相手のもとに渡ってしまう

相手は道具を直ちに破壊するつもりだったが、主人公は負けじと相手の肉親を人質に取り、道具を渡せと持ちかける
相手はやむなく予定を変更し、自分と主人公の二人が道具に触れた状態で自らその道具を使う

ダウングレードの仕組みは、その時間線を凍結し、使用者のみが過去の時間へ飛ぶというもので、使用した本人にとっては何もデメリットがない。
しかしこの際に、同時存在不可能の法則によって過去の自分は世界から弾き出されていた。
陰鬱で宇宙的な地平線が続く帳尻合わせの世界。おびただしい数の主人公達は、降り立った一人の科学者が話す真相を無感動に静聴していた。なんの感想もないからだ。
我々は、終わる保証の無い半永久の時をこで過ごすしかない。

タイトルをダウングレードにしようかと思ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:29:10.508 ID:X5fBghyr0.net
主人公、宮守 奏(みやもり みなと)は平凡な学生生活を送っていたが、ある日迷子になっていた少女、在原 和歌(ありはら のどか)を助けたことで彼の環境は劇的に変化した
翌日、転校生として現れたのどかに、クラスメイトがいる前で唐突に告白され、猛烈なアタックを受け続けることとなる
一目ぼれだとしてもあまりに突飛な言動を繰り返すのどかに戸惑っていたみなとだったが、彼女と共に過ごす学生生活は楽しいものであり、趣味が合うこともあり、みなとは次第にのどかに惹かれていく
やがて二人は恋人同士となり、9月27日、ついに二人は結ばれる
しかし、翌日目が覚めたみなとは、日付が、のどかが転校してきて告白してくる日、9月2日になっていることに気付いた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:29:41.381 ID:4lk8lBjpM.net
>>40
sssp://o.8ch.net/u51m.png

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:30:00.726 ID:/GN3Cc8G0.net
宮森 みなとってなんか よしっwとか叫ぶ奴だろw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:30:17.326 ID:cyxRORYDa.net
ジャック・リッチーって作家が短編集で似たようなネタ書いてるから読んで参考にしろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:30:21.675 ID:X5fBghyr0.net
混乱したまま、みなとは学校に行き、自分が寝ぼけているわけではなく、本当に9月2日になっていることを確認する
他の人間は誰しも時間が戻っていることに気付いていなかった
のどかがやってきてからの一カ月は夢であったと思おうとしたが、あまりに鮮明すぎた
自分の部屋に帰ると、全裸にマントを羽織っただけの謎の少女、ニアがいつの間にかいて、そのまま襲われてしまう
その後、ニアは、この世界がループしていること、自分が時の悪魔であり、しかしこのループを引き起こしている張本人ではないこと、
みなとが偶然ループの『特異点』となる存在となり、本来ループすることで失うはずの記憶を引き継ぐようになっていることを説明し、
ループの原因を探すのでそれまで適当に生活していろと言い残し去っていく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:30:39.366 ID:4lk8lBjpM.net
>>41
ラノベが嫌いな訳じゃないがそういうタイトルは嫌い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:30:54.096 ID:X5fBghyr0.net
奇矯な行動を繰り返すニアに、みなとは半信半疑だったが、喚いていても始まらないので、今を楽しむことにする
『先の展開を既に経験している』という事実は、みなとに様々な可能性を齎した
答えを知っている学力テストではいい点数を取ることもできたし、宝くじの当選番号をあらかじめ記憶しておくことで大金を当てることもできた
様々な試行錯誤をし、時には熊に何度も殺されながら武道の道を極めたり、時にはグルメの旅に出たり、時には転校生と称して家にまでやってきたニアに犯されたり
時には妹の下着に手を出しているところを本人に目撃され奴隷にされるなど、様々な人生を歩み、その度にループしてきた
みなとの行動によって、展開は大きく変化したが、介入の余地がほとんどないからか初日の出来事だけはほとんど変化していなかった
しかし、最初に熱烈に告白してきたのどかは、なぜか告白してこなくなっていた
普通の転校生として周囲に溶け込むのどかだったが、みなとへの好意がなくなったわけではなく、さりげなくアプローチしてきていた
無限に繰り返されるループの中、みなとは、のどかだけではなく、他の女の子と結ばれる道も歩んでいた
幼なじみの加賀美 祈理(かがみ いのり)、実の妹である宮守 心音(みやもり ころね)、そしてころねの親友である四条 悠姫(しじょう ゆうき)
彼女たちとそれぞれ仲良くなって、みなとは、彼女たちが自分に並々ならぬ愛情を抱いていることに気付く
幼いころから自分を苛めてきたいのりも、本当の妹であるころねも、明るく元気なゆうきも、皆前々からみなとに好意を抱いていたのだ
前までは全く気付いていなかったが、ループする内に彼女たちの本心、すなわち自分への好意が透けて見えていた
みなとは、彼女たちの好意に対し、のどかとの一件について考える時もあったが、巻き戻ってしまった世界のことを言っても仕方がなく
少なくともループしているこの状況ではその想いに真摯に応えようと、彼女たちと恋人同士になっていた
最初に告白してこなくなったのどかとも、違う形で結ばれる展開になったこともあった
しかし、みなとがどのような人生を歩んできても、9月28日には必ずループが発生し、9月2日に戻ってしまっていた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:31:07.512 ID:/GN3Cc8G0.net
ありはらなんかジュースおごってくれたらなんでもいうこと聞くよ
とかいってたからジュース買えるのばしーんってなんか能力っぽいので
やったら自分で買って飲んでた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:31:08.259 ID:0sCWP4WC0.net
書いてからスレたててね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:31:34.487 ID:X5fBghyr0.net
ループする人生を謳歌していたみなとだったが、ある日言葉では言い表せない違和感を覚え、そろそろループから脱却しようと考えるようになる
ニアは自分で原因を探ると言っていたが、いい加減な彼女に任せていてはずっとこのまま変わらない気がしたみなとは、ニアにループから抜け出す方法を聞く
すると彼女は、自分ではループする力を使っていないが、何者かが自分の力を借りてループする世界を作り出していると言う
みなとは、ループ世界を生みだしている犯人を探すことにする

街を探索していたみなとは、違和感の正体に気がつく
それまであった建物のいくつかが空き地となっていたのだ
街の人にそのことを聞いても、そこはずっと空き地であったと返ってくるだけだった
その後、みなとは別の場所で強烈な違和感に吐き気を催すが、ニアに助けられる
ニア曰く、建物であった場所はループ世界から外れてしまう『剥落』という現象が起きていて、そこには穴が出来てしまっているという
剥落してしまった物は、ループ世界に住む人からは忘れ去られ、なかったことになってしまう
ループを認識している人が近づくと、穴から落ちてしまう危険性があるので、ニアはそれらを片っ端から埋めて違和感のないように修正し、みなとを守っていた
そして、剥落が起きている理由が、ループを何度も繰り返しているせいだと説明する
ループ世界は消耗品のビデオテープの様なもので、何度も繰り返し巻き戻し再生していると、そのうちテープが伸び切って使いものにならなくなってしまう
みなとが特異点となり偶然記憶を引き継ぐようになったのもその弊害であり、このままではループ世界が崩壊し無に帰ってしまうという
それを聞いたみなとは、なんとしても犯人を見つけ出すことを決意する

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:32:08.958 ID:tKiU+LK40.net
(仮題)は取ったほうがいいと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:32:14.542 ID:/GN3Cc8G0.net
いやwこれ著作権とかあるから俺たちにじゃなくてえーっとだ。
まあ本の世界はきびしいwほぼ載ってるやつ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:32:14.797 ID:4lk8lBjpM.net
>>44
帳尻合わせの世界は時間線の概念がないから永遠の時をうんぬんかんぬん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:31.227 ID:X5fBghyr0.net
貼るのメンドクセ
後は、閉じたセカイのトリコロニーってゲームやって
これね
https://www.youtube.com/watch?v=nR4zmDVhEJk

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:35.737 ID:4lk8lBjpM.net


62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:45.941 ID:sj2EDQ80d.net
オチが星新一の話でそっくりなんがあった気がする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:59.170 ID:qtEC7nRvd.net
むしろ未来の自分がその装置使っていまの自分の時代に来ることで今の自分が飛ばされて
実験時に飛ばされた博士に会って説明聞いて絶望するとかでもいいんじゃね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:34:26.056 ID:szCqQfaMM.net
>>1
主人公が人質を取ったなら相手は時間を巻き戻して阻止できないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:24.619 ID:Dl97zW8Ba.net
時間巻き戻し物の傑作シャーロットを5周してからスレ立てろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:28.491 ID:nTOTFywZ0.net
さむくなってきたな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:30.027 ID:jjUTYm4f0.net
ベタだけど道具取り返す為に追ってきたのが未来の自分とかどう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:37.651 ID:lPQMdK+l0.net
>>36
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:48.363 ID:5aUP7qgn0.net
2500文字くらいでお願いします

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:36:15.682 ID:FC7SF+MD0.net
時間巻き戻してセックスしたいだけだろ定期

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:36:35.993 ID:/GN3Cc8G0.net
ちなみにありもり宮森ダブルスタンダードで粘ってたんだが

ティラミスティラミスっていって俺のそっくりなやつが通過してったわw

もはや意識は4までというルールがあったので作家を壊したくなければ50円払うこと
とかなってたな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:36:51.381 ID:4lk8lBjpM.net
>>70
意味がわからんわ
科学者を女の子にする案は正直ある

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:37:42.684 ID:onzxswykK.net
出て来る奴ら全員悪人にしよう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:37:55.980 ID:xQBmDAQ30.net
登場人物ラノベみたいな変な名前にするのやめてぇー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:37:57.818 ID:4lk8lBjpM.net
>>42
博士も帳尻合わせの世界のどこかにいるかもしれない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:38:15.988 ID:szCqQfaMM.net
>>65
シャーロットといえばなんて主人公が「能力者を弾圧する世界線」の記憶あったのか全く分からなかった

意味深な役回りだったシンガーソングライターも結局不完全燃焼だったし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:38:30.341 ID:KKMzoo2s0.net
>>72
元の世界を使い捨てで新たな世界に行ってそちらの自分を弾き出すって解釈でいいのか?
で世界同士のつながりは無いから変な矛盾は起きないと?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:38:40.564 ID:lPQMdK+l0.net
>>70
【悲報】なんカス、「草」「ガイジ」「定期」「死ね」しか言わない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:39:03.383 ID:P4w5e1sN0.net
>>64
だよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:39:06.174 ID:xQBmDAQ30.net
帳尻合わせの世界ってそもそもその装置を使った瞬間に発生したんか?

81 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/05/19(金) 09:39:06.528 ID:53d/lURY0.net
過去の自分Aが弾き出される

道具使用者自分史過去に戻る事に成功
(この時点で自分Aが弾き出された事により自分Bが確立する)

次の瞬間成功した自分Bが弾き出される

新たに過去に戻る事に成功した別の自分Cがやってくる

次の瞬間成功した自分Cが弾き出される

以下無限ループ
って感じにならない?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:39:14.974 ID:rzQbv2IBa.net
道具を手に入れた後の過去に戻ると
道具はどこにいくつあることになってるのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:39:39.664 ID:4lk8lBjpM.net
>>65
鍵は好きなのでシャーロットも観てたが
悪いがあれは傑作とは認められん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:40:31.346 ID:ri33NJTu0.net
>>72
分かんないのは低脳だからじゃ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:40:52.692 ID:lzwWoKPjd.net
ドラえもんvsTPが副題?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:41:00.303 ID:4lk8lBjpM.net
>>64
阻止したよ
一方その頃帳尻合わせの世界では……というオチにしようと思って

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:41:47.573 ID:oScZ4Ca60.net
っっっっっッ!?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:42:36.512 ID:4lk8lBjpM.net
>>82
過去の自分が持ってる道具は過去の自分と一緒に世界のゴミ集積場にポイされてるよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:42:41.167 ID:QuLgZnU8p.net
>>86
意味わからんが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:42:55.636 ID:/GN3Cc8G0.net
>>81
あんま理解できなかったが自分がぶわわわわわわって鳴るってことかな?

それ防ぐにはたしか・・・・松とかといっしょって聞いたけど。待つだったのかなー?とか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:43:17.593 ID:E9DjMJS10.net
チンコがまんこにはいるところまでよんだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:43:22.021 ID:xQBmDAQ30.net
この法則だと、主人公が過去に戻ると若返ってるって認識でいいのか?
自分の過去と精神だけ入れ替えてるというかそういう感じになるの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:43:31.461 ID:4lk8lBjpM.net
>>60
オリジナル作るのって難しいんだな……

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:44:11.050 ID:pLJ8hpy8a.net
自分が持ってる道具も消えるなら主人公が触れてる地面や壁も消し飛ぶの?
それとも道具だけ消えるの?
なんで道具だけ消えるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:44:28.337 ID:o3TXB8gOa.net
長い産業で

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:44:46.964 ID:YdcrCbwMM.net
なんで二人で使ったら外世界いったの

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:45:10.849 ID:4lk8lBjpM.net
>>77
そう
ジャンプ前の世界線Aは凍結
ジャンプ地点から自分だけが入れ替わって世界線A’に突入
そこにいた自分は帳尻合わせの世界にポイ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:45:14.542 ID:OalW8IU6d.net
こういう選択をやり直せるとかいう妄想って人生の選択を間違え続けたキモオタって感じがして最高にクレイジーだよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:45:23.060 ID:/GN3Cc8G0.net
>>92
若返ってないな。 たぶん致傷した後使うと時間軸上完全意識だけ増えて体が治る

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:46:20.030 ID:YdcrCbwMM.net
>>98
それが最終的に否定されるかされないかだと思うぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:46:35.928 ID:4lk8lBjpM.net
>>92
それはどっちにしようか考えたけど
長い目で見ない場合どっちの仕組みにしても変わりがないかなと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:46:42.570 ID:oScZ4Ca60.net
>>90
だったって何
どゆこと?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:47:56.001 ID:4lk8lBjpM.net
>>94
世界の大いなる意志が異分子はどこからどこの範囲までかキッチリ判別してくれる

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:48:02.736 ID:AOOptro7d.net
主題は?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:48:16.412 ID:KKMzoo2s0.net
>>97
だとしたらむしろ問題点は弾き出された使用者ではなく凍結されたもとの世界じゃないか?
科学者は苦渋の決断でタイムリープ?タイムスリップ?したけどそこにいる家族は同一存在では無いわけだろう?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:48:24.561 ID:oScZ4Ca60.net
☆^(。・∀・●)ノ【好きだょ★】

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:48:44.307 ID:4lk8lBjpM.net
>>96
一人で使ってるときも外世界行ってたけど
科学者が使ったタイミングで種明かし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:49:13.265 ID:/GN3Cc8G0.net
>>102

家紋じゃねw?とかいって俺意識の友人が不機嫌そうに一言いって去ってったが
しかも意識的にそれ追いかけると家紋じゃねーよなーとかぶつぶつ言いながら去ってった。

でなんかしばらくぼーっとしてたんだが。自分にそっくりな奴に意識とられて家かえったら怒られるなー
つって治してもらうのが大変。でも4時間ぐらいでなおったような

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:49:18.472 ID:szCqQfaMM.net
帳尻合わせの世界が存在するなら世界線が破壊された事にならない気もする

読者が主人公と同じ世界から観測してるなら
世界からはじき出された人間は観測できず干渉もされないのでその描写は変になる

主人公視点を徹底すればそれでもいいんだろうけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:50:18.850 ID:4lk8lBjpM.net
>>104
調子に乗ってると
自分は気付いてなくても
地獄への道が待ってるよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:51:35.215 ID:xQBmDAQ30.net
因みに主人公が元居た世界ってのはそのまま主人公がその時点で消えましたって状態で続いていくの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:52:09.165 ID:GvF0fk32a.net
シュタゲみたいな似非SF臭がする

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:52:28.285 ID:hJt86Iz/a.net
過去の自分が増えすぎて後に自分という存在が保てなくなることが判明
彼らは自分の存在を守る為にただ一人を決める戦いを始めた
敵は全員自分のバトルロイヤルが今始まる!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:52:30.721 ID:oScZ4Ca60.net
>>106
好きなんか…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:53:02.821 ID:/GN3Cc8G0.net
>>111
あーそれはだな・・・血とかお見せとかいって過去の技法になるな。
現代人が信長にしめられたんならそれに従うしかない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:53:10.247 ID:GHclWGk20.net
>>110
天国だろーが
お前は地獄に落ちろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:54:09.954 ID:4lk8lBjpM.net
>>111
凍結されて「なかったこと」になる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:54:51.604 ID:4lk8lBjpM.net
>>112
これはまあ練り足りないから似非かもしれんがシュタゲってけっこうしっかりした造りじゃなかったか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:55:03.361 ID:27xWAmZF0.net
>>92
お前の精神おかしいよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:57:05.032 ID:szCqQfaMM.net
主人公が同一の世界に複数存在してはいけない
ではなくて
複数存在していたが直接の干渉が無い為気付いていなかった
とかどう?

やり直しをする事で過去の自分が消滅する事は今現在の主人公の存在が不確かになる為 安定化に向かう世界は同一人物同士の干渉を防ぎ続けてきた
過去になるほどその力は強くなる

やり直しをして自分を変えようとする度に自分から遠ざかる主人公の話

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:57:47.181 ID:AOOptro7d.net
スクリプトが無限ループしそうになってる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:58:49.752 ID:4lk8lBjpM.net
>>105
そこは受けとる奴の匙加減とも言える
お前の言ったように世界Aの大事な人と世界A’の大事な人は組成こそ同じでも別人なんだ、と考える人も大勢いるだろうし
この科学者はそれでも大事な人の死んだ世界で生きるよりそっちのセーブデータ消去して別ルート進むことを選んだ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:59:02.666 ID:FXGPZWTcp.net
なんかジャンパーみたい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:00:01.329 ID:GvF0fk32a.net
>>118
1950年代のSF観って感じ
似非は言い過ぎだったかもしれないが時間の扱いが余りにお粗末。ドラえもんと同レベル

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:00:26.467 ID:/GN3Cc8G0.net
なんか設定とか変えなくていいんだけど俺が書き込むとすれば。

船あるじゃん乗った つってはめようと思えばその乗っただけでその人自分のものにできちゃう力とかあってもおかしくねえんだよな。
で布頭巾とかだなー。それがはめようと思うなとかおかみが注意したのを知って現代になってないとおかしいしな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:01:05.949 ID:YdcrCbwMM.net

二人で使ったときの主人公と最後の主人公は別の主人公なのか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:01:07.989 ID:KtO2tbQ40.net
>>121
な〜にがスクリプトだよ
馬鹿じゃねえの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:02:08.139 ID:xQBmDAQ30.net
>>117
常に動いてるのは主人公がいる世界(ダウングレードオリジナルが存在する世界)だけってことか
なんか開発者の扱いに困ることになりそうな設定だな

129 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/05/19(金) 10:02:10.225 ID:53d/lURY0.net
>>90
過去の自分を弾いた事で今の自分はこの世界に存在しなかった事になるから(過去に弾かれた筈だから)辻褄を合わせるために過去に戻った地点で自分が無限に弾かれ続ける事になる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:02:38.875 ID:oScZ4Ca60.net
>>88
ゴミがゴミって書き込むのか……

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:03:37.025 ID:/GN3Cc8G0.net
>>129
非常にわかりやすいな。でももっと辻褄のあったワープをいってるみたいだし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:05:06.623 ID:xQBmDAQ30.net
スクリプトの書き込みが非常に紛らわしい
専ブラじゃないからNGできなくてつれーわwww

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:06:27.502 ID:4lk8lBjpM.net
>>129
上書き形式

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:08:47.181 ID:lPQMdK+l0.net
>>84
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:11:37.995 ID:1HLbQmZ50.net
科学者がやろうとしたことがよく分からん
時間が凍結されるなら母親がどうなろうが知ったことじゃないからとっとと道具使ってやり直せばいいじゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:12:14.688 ID:0aL4GmLR0.net
映画化決定

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:14:51.593 ID:4lk8lBjpM.net
>>135
道具使ってやりなおした結果、ジャンプ地点にもともといた科学者が帳尻合わせの世界に飛ばされた
そいつ本人は実際に何があった結果飛ばされたのかは知らないが、悟ってそこにいる主人公たちに真相の説明をした

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:15:18.370 ID:4lk8lBjpM.net
ハロワでも行くか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:16:24.012 ID:E+kuD0/00.net
最終的に様々な年齢層の主人公が一堂に会して、好きなアイドルの武道館ライブの観客席を埋めて感動のフィナーレ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:18:34.346 ID:xQBmDAQ30.net
科学者がなぜ主人公がやりたい放題やってることに気付いたのかが良くわからん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:19:04.820 ID:AOOptro7d.net
最後にもう一展開あったほうがいいと思うわ
虚無エンドは好きじゃないし受けないと思う

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:19:53.410 ID:4lk8lBjpM.net
>>140
自分の失態でどっかいった道具をもともと追ってた

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:20:11.509 ID:/ucC+dRKM.net
タイムパラドックス置きなくてもやっぱり開発地点の科学者殺したら道具消えるの

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:20:17.340 ID:4lk8lBjpM.net
>>141
確かにこれだけじゃ押しが弱いな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:20:55.438 ID:NC+Hk6Yu0.net
>>134
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:23:07.356 ID:lPQMdK+l0.net
>>138
ハロワの求人ほどブラックな奴はないな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:23:13.016 ID:oWY+nWU8M.net
人質取られた時点で戻ればいい話だよね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:23:35.489 ID:LSGO+2E+0.net
ロボットのようになった新人類が旧人類に憧れてダウングレードを繰り返す話かと思ったのに・・・

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:23:50.451 ID:xQBmDAQ30.net
>>142
科学者が主人公が飛んだ時点で世界ごと凍結されてないのはなぜなん?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:24:37.615 ID:BmB5sAnH0.net
5億年ボタンのパクリやん

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:25:06.385 ID:xQBmDAQ30.net
>>148
俺は最初タイトルみて、過去に飛んでると思ったらそこは元の世界より若干劣化した世界だったみたいな話なのかと思った

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:25:11.683 ID:1HLbQmZ50.net
>>137
それは分かるけどさ
なんで二人が触れた状態で使うの?奪われるリスク作ってんじゃん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:25:45.072 ID:AOOptro7d.net
>>144
その後も続々と増え続ける主人公達が力合わせて世界の法則変えるレベルで虚無界ぶっ壊してそれぞれの世界線に戻るってのが安易だけど熱くて面白そう

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:26:03.938 ID:4lk8lBjpM.net
>>147
だから戻ったよ
その結果弾き出されて帳尻合わせの世界にきた科学者がいる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:26:43.815 ID:/GN3Cc8G0.net
なんか知らねーけど。 それってなんかタイムワープできるじゃんとか思ってて
わざと画面とかちらっと映ったの意識して それ引っこ抜く感じだとワープできるとか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:28:18.525 ID:LSGO+2E+0.net
>>151
あ、そういうの好き
子供の頃食べたお母さんのカレーを食べに過去行ったらレトルトカレー出されて異変に気がつくとか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:28:47.078 ID:/GN3Cc8G0.net
なんかそれだとなんか怪談話とかに出てくるっぽいな。
本当はあの幽霊この罪じゃない?とか考えるとなんかタイムワープものの
罪受けた怖い話聞くだけで済むし

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:29:24.054 ID:4lk8lBjpM.net
>>152
あーそうだな一人でいい
そこは正直映像ありきで考えたところだからダメだな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:31:20.037 ID:/GN3Cc8G0.net
二人のほうがいいわ。なんちゃっていっちゃってなさいーとかいってたけど。
理由はきりんよ。 キリンが進化するまでずっとキリンだったわけないじゃない?
キリンソーダ飲めばわかるわ。 その飲んだという記憶がよみがえるまでは面倒見れる。
前にも飲んだというのはちょっとごしっっていうの

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:32:25.644 ID:5aUP7qgn0.net
江戸時代行ったら戻れないんだよな…怖いよ…

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:35:45.409 ID:oWY+nWU8M.net
>>154
自分だけ戻ればよかったのになんで主人公も連れてってるんだよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:37:37.735 ID:onzxswykK.net
巻き込まれた人を作ってそれを主人公にした方がいいんじゃない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:38:34.075 ID:bq5bpHMX0.net
女キャラ不足

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:39:13.709 ID:/GN3Cc8G0.net
なぜか発言が同じになる僕たち

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:39:46.677 ID:5aUP7qgn0.net
>>162
いやこの明らかに不利な科学者が主人公追い詰めるところが見たいからこれでいいわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:42:15.877 ID:XNxNS7yJ0.net
あらすじは結構おもしろそう
この時点でケチつけてる奴らはただのクレーマーだから気にしなくていいよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:42:26.645 ID:4lk8lBjpM.net
>>163
科学者が女の子だぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:43:26.815 ID:dwNoLs3z0.net
それって無数の主人公達に復讐されかねないから時間線とやらを修復して元の鞘に納まるところまでがダウングレードじゃない?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:43:27.921 ID:vIUqDL7Dd.net
セリフ考えるのはたのしい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:45:00.932 ID:xQBmDAQ30.net
>>156
それだけだと手抜きされただけかもしれないから、主人公が「手抜きするなよ〜」とか言って母親みたら、母親の顔も劣化(化粧とかじゃなく骨格から違う)してるとかにすれば奇妙感でていいかもなー

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:47:00.620 ID:/GN3Cc8G0.net
なんかあれじゃね?最初から全部アイロンをパイロンって使ってて
突っ込んできたらアイロンになる世界じゃね。
みんな今までパイロンだと思って過ごしてきて新発見したわとか遠くで聞こえたり

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:47:08.179 ID:LSGO+2E+0.net
>>167
見たい!!!!!

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:47:48.778 ID:3hRDc3CMd.net
最終的にはダウングレードが誤作動起こして主人公自身が虚無の世界に飛ばされて多数の自分に出会うオチ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:49:33.168 ID:4lk8lBjpM.net
>>168
帳尻合わせの世界からは普通の世界に干渉できない

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:51:24.334 ID:xQBmDAQ30.net
>>174
だったら、最後のオチは何も知らずに巻き込まれた旧主人公達に科学者がリンチされて死ぬがベストだな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:52:23.295 ID:LBbmaGbvd.net
道具を取り戻したんだから両親人質に取られようが反撃できるじゃん
ッバカ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:53:01.921 ID:/GN3Cc8G0.net
必ず不幸になりますとかやってるやつだろw

幸せシンフォニーとかだろwでこれを4て詰まらせて逆に読んでみましたはわからないとかw

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:53:25.828 ID:4lk8lBjpM.net
>>176
ごめんお前話わかってないと思う

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:54:18.172 ID:/GN3Cc8G0.net
あっかんは無理だとおもーふ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:55:25.324 ID:3hRDc3CMd.net
更に未来の自分がダウングレードを使ったことで虚無の世界に飛ばされて自分がやってきたことを知り後悔するオチとかも考えられる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:55:40.332 ID:4lk8lBjpM.net
>>175
あー
でも最終的に主人公勢にいい思いはさせたくないかな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:56:43.405 ID:xQBmDAQ30.net
やっぱ冒頭主人公に道具を渡す役は科学者にさせるべきだわ
科学者が何度かジャンプした道具を追いかけられることに相当違和感がある
ダウングレードにGPS的なものを仕込んで、捜索してることにするにしても物語としての因縁が弱い気がする

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:57:56.846 ID:/GN3Cc8G0.net
バレでいうと性器道具じゃないのはいっしっしw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 10:59:44.705 ID:xQBmDAQ30.net
>>181
飛ばされた主人公sは一人のオリジナル主人公に翻弄されただけとも言えるだろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:00:22.559 ID:AESkVLlTd.net
なら最終的にパラレルの自分がほぼ同じ事で集まるってのはどうだ

自分だらけの世界でどうするか

やっぱやめた寝るわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:01:10.934 ID:/GN3Cc8G0.net
なぜか時間を飛んだ僕は女の子の喘ぎ声を聞くのだった花丸

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:04:00.161 ID:4lk8lBjpM.net
本筋と関係ないけど帳尻合わせの世界で主人公達にレイプされる科学者娘いいな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:05:00.185 ID:kgjML1wM6.net
俺はこの終わりかたも星新一っぽくて好きだけどな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:06:17.830 ID:AESkVLlTd.net
ラストは主人公が1つに収束されるの待ってる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:07:49.219 ID:onzxswykK.net
白熱する博士と主人公の攻防と時間の地平線へ飛ばされた主人公達のほのぼのとした日常

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:08:04.265 ID:oScZ4Ca60.net
>>176
ワイはお前が嫌いじゃ!
二度と敷居跨げると思うんちゃうぞ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:10:09.459 ID:LSGO+2E+0.net
>>188
星新一って状況的には絶望なんだけど
登場人物からは危機感ないというか端からみて笑えるのが良い

水の惑星の話とか
雨じゃないですかやだー!に近いものがある

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:10:37.584 ID:xQBmDAQ30.net
>>1だとずっとダウングレードの所持者視点で物語が進行して行って、残り3行で突然ダウングレードに弾かれた者目線に切り替わるけど、多分読者はダウングレードの顛末こそ気にしてるからそこはスッキリできるギミックを用意しとくべきだと思う

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:13:16.690 ID:opjVzxdM0.net
レス殆ど読んでないけどプリデスティネーションみたいな感じ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:13:52.393 ID:tKHZbBRla.net
ダウングレードって装置名か
そのジャンプ先の世界にダウングレード使った地点が特異点じゃないけど揺らぎが発生しててその地点が集積していく的な事もありそうだよな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:16:19.311 ID:BpNJDdcp0.net
10時の自分が9時に戻ったら9時の自分が世界から弾き出されるの?なら10時の自分も居なくならない?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:18:57.854 ID:oScZ4Ca60.net
>>192
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:37:21.180 ID:/ZRxMg090.net
>>167
…は?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:48:38.968 ID:KtO2tbQ40.net
>>166
結構って曖昧やな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 11:49:36.210 ID:KtO2tbQ40.net
>>166
結構って曖昧やな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 12:17:29.802 ID:V7i20eHGd.net
タイトルはタイムアウトでどう?

総レス数 201
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★