2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識力チェック 7問以上正解・・・物知り 4〜6問・・・一般人 3問以下・・・馬鹿

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:09:45.052 ID:STSULBtX0.net
問1 日本の法律で、パチンコ店で遊戯が許されるのは何歳以上から?
問2 アメリカ独立戦争では総司令官として戦った人物で、後にアメリカ合衆国初代大統領に就任したのは誰?
問3 一般的に、最も小さい素数とされる数はいくつ?
問4 1993年には世界遺産に登録された、豊かな自然が残り、樹齢1000年を越える杉もある鹿児島県の島は何?
問5 アニメ映画「千と千尋の神隠し」で、黒い影に白いお面をつけた様な姿で登場する、お金など人の欲しがる物を出し、それを欲した相手を飲み込んでしまう存在は何?
問6 イスラム教の開祖ムハンマドが神から受けた啓示をまとめたものである、イスラム教の聖典は何?
問7 お笑い芸人の近藤春菜が自分の顔を指し、「〇〇じゃね〜よ」と言うギャグも有名な、ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」の小島勇役で知られる男性俳優は誰?
問8 バスケットボールは1チーム5人で行われますが、ハンドボールは1チーム何人で行われる?
問9 クレジットカードの番号やバーコードで使われる、入力ミス等を検出するために、元の数字の並びの最後に付加される数字を何と言う?
問10 人が少なくひっそりと静まり返ってる様子を、「閑古鳥が鳴く」と言いますが、この閑古鳥とはどんな鳥の事?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:12:05.745 ID:s1rlPvNZp.net
問8だけ浮いてね?wwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:12:20.349 ID:eOlK/0kLa.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うかっこうであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:13:56.963 ID:YXzz246A0.net
うはwwwwwwwwww11問正解したったwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:14:20.644 ID:kGYxjPxX0.net
あぶねえ7問

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:14:50.961 ID:LOAEp1iM0.net
シュレック!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:14:57.364 ID:zIi3YUILp.net
どんなアホな事書いてあんのかと思ったら意外としっかりした問題でビックリした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:15:38.632 ID:GZ+Fy9oc0.net
10問

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:19:56.185 ID:9kj8Zn+Id.net
「一般的に」最も小さい素数「とされる数」て何だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 06:22:19.767 ID:fcGYWHZW0.net
どうせ無理難題揃えたやつなんだろうなと思ったら以外と普通だった

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★