2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業してはいけないという風潮が本当にきつい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:21:02.341 ID:EHbK6e/2M.net
家に持ち帰ってやらないといけないという悪循環
これホワイトぶった隠れブラックやろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:22:00.852 ID:V+I8dLToa.net
能無し管理職を殲滅しろ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:22:53.954 ID:EHbK6e/2M.net
>>2
ってか無能は更にその上の役員どもだがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:23:44.695 ID:vtjLUucMa.net
誰の判断及び指示でもってかえるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:23:50.424 ID:HKc4GIMZa.net
いちいち確認しなきゃ分からんのか
真っ黒だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:24:19.774 ID:5+O5TAoZ0.net
ニートだから良くわからないけど最近は仕事を持ち帰るもんなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:24:47.963 ID:A79LkGF30.net
暴力がないだけまだマシだと諦めろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:25:48.590 ID:A79LkGF30.net
>>6
残業はするな
でも仕事の遅れは許さん
どうすればいいかは自分で考えろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:25:57.764 ID:/VGUU2KHp.net
隠れてない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:26:15.261 ID:EHbK6e/2M.net
>>4
誰というか人事部発信

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:26:30.757 ID:EHbK6e/2M.net
>>5
マジかよ…改めて言われると効くな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:27:13.973 ID:EHbK6e/2M.net
>>6
残業できず会社に残ってやれない
帰って家でするしかないよね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:27:30.292 ID:EHbK6e/2M.net
>>7
暴力とか聞いたことないわ
そんな会社ねーだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:28:27.923 ID:w/6iVIEL0.net
なんか現実見てないよな
勝手な理想だけ押し付けて、そこに現実を合わせろって言ってる
なら「時間内に仕事が終わらなければ納期遅延させても問題ない、社として責任取る」って言えよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:28:29.477 ID:EHbK6e/2M.net
担当役員「今月も部署みんなの残業は3時間未満だったな、いいことだw」

じゃねーよウスノロアブラガエル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:29:34.261 ID:vtjLUucMa.net
>>10
人事部?大きめの会社なの?
人事からなら証拠もって労基に行けば?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:30:40.836 ID:EHbK6e/2M.net
>>14
言い切りてぇよ
そんなこと言ったら間違いなく左遷w
>>16
それって密告者バレるだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:30:48.477 ID:A79LkGF30.net
>>13
俺が働いてたところにはあったよ
先輩が通勤中にコンビニでコーヒー買ったら店員が女の子じゃなかった
→「お前がストーカーして辞めさせたんだろ!!俺が気分良く仕事できないのはお前のせいだ!!!」
みたいなわけのわからない暴力が日常的にあった
今の会社は毎日長時間残業あるけど残業してないってことになってるから残業代でないし土日も仕事だしボーナスも出ないし月収14万しかないけど天国

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:32:08.915 ID:vtjLUucMa.net
>>17
人事部発信で大がかりにしてるのに
社員数少ないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:33:03.484 ID:rw+r+P4m0.net
>>18
自己愛性人格障害だなその上司

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:33:16.750 ID:w/6iVIEL0.net
>>17
ああいや、経営者が社員に対してそう宣言しろってことな
効率化とかそんなんじゃ限界あるのは当たり前
一番は時間内に終わらないほど業務押し付けられてるんだから
その優先度と、業務完了の判断を現場に与えないと、ただの経営者のエゴ押し付けなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:35:43.379 ID:vtjLUucMa.net
>>17
人事は残業しないように言っただけじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/23(火) 17:42:01.338 ID:aExW37oK0.net
組合あるなら組合に相談

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★