2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「音ゲーは覚えゲー」←論破出来るか?音ゲーマーどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:01:16.520 ID:3a3eCD920.net
正論だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:01:37.093 ID:rY1PzFFfH.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:01:42.088 ID:9MWBMnFBr.net
合ってる合ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:00.814 ID:yaREbdxCp.net
何も言い返せないよ負けだ負けだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:07.159 ID:YAROlnANa.net
操作覚えないと演奏できないしな
正しいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:12.602 ID:sOSXdEDZa.net
そんなあなたにビーツべ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:13.430 ID:Zqwi3Va10.net
よかったね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:15.829 ID:zJubfRgT0.net
同意だし論破する必要がない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:21.775 ID:ABuuV0QZr.net
わけはわかるもの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:02:30.463 ID:SmrzWaZWd.net
結論も出たし落としていいよ

11 :金髪碧眼ロリ ◆D.aivUt.ms :2017/05/24(水) 16:02:35.061 ID:qoQmgp2n0.net
おっwww音wwwwwwwwwオトッwww音ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:03:26.384 ID:vfbKd9b80.net
初見クリア勢は多少才能入ってくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:03:34.144 ID:q+2QQjjC0.net
リアルの音楽もなんだかんだ覚えた方がいいしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:03:34.635 ID:ABuuV0QZr.net
↓弐寺以外音ゲーじゃない 寺には乱があるとか言う糞六段

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:11.109 ID:sCt42Wujd.net
ちょっと待て
もうそれ音ゲーに限った話じゃないじゃん
アクションゲームも難しいところは覚えてやっとクリアするじゃん?
それと一緒でしょ
なんで音ゲーって名指しにして音ゲーは覚えゲーなんていちいち言うんだよ
バカかコイツは
もうちょっと考えてからスレ立てろよカス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:28.537 ID:MKG/a+aXa.net
ソフランほんとクソ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:29.155 ID:RRK3zqS40.net
普通に楽器やるのも覚えゲーだし、それで合ってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:30.596 ID:0ir8iPht0.net
20,novemberはある程度覚えたわ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:35.053 ID:uarCPRGp0.net
譜面ランダムにしても上手い奴は押せる
はい論破

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:36.799 ID:Cfdih75x0.net
譜面覚えてないと反応できんしな
STGも覚えゲー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:04:52.304 ID:TWQYpygUa.net
初見の譜面をシューティング感覚でやるのが好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:05:00.124 ID:YpCcknhf0.net
>>15
音ゲーオタさんイライラw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:05:32.845 ID:D3UVmdbJ0.net
どの機種も覚え要素は入ってくるけど覚えゲーと言われても?ってなる
たまに譜面丸暗記してると勘違いしてる奴いるよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:06:21.845 ID:Q7ynup5LM.net
>>15

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:06:40.491 ID:qEYWSd3l0.net
このノーツ右手で取ったらそのあと爆死するみたいな初見殺しがないとむしろつまらん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:07:32.419 ID:sCt42Wujd.net
なんか俺が悪者扱いされてるしわけわかんねえ
もういいわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:07:50.061 ID:OeYrAtq20.net
>>3-4
二回言葉を繰り返してる時点で本当は悔しいの見え見えですよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:07:51.068 ID:RRK3zqS40.net
これで音ゲーマーが切れる要素あんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:07:59.954 ID:YAROlnANa.net
やりごたえじゃなくてノリ重視な曲が欲しい
お前の事だよ2000シリーズ共

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:08:08.467 ID:nJ8LHZNPd.net
>>26
マジレスキッズ死んだら?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:08:15.329 ID:q+2QQjjC0.net
むしろ譜読みの時間くれてもいいと思うんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:09:02.525 ID:YAROlnANa.net
>>26
そういえば高校はそろそろテスト期間だよな?頑張れよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:09:21.484 ID:GomH+Goca.net
ゲームは基本覚えゲー
問題はどのような媒体での覚えゲーを好むか
俺はダークソウル

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:09:45.400 ID:QqZlxcj50.net
論破する必要性ない議題を論破してみろぅて言われても

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:10:00.192 ID:7PGu0GQo0.net
基本はやっぱあるんじゃね
ドラムの叩き方とかスティックの持ち方とか
4ビート、8ビート、16ビート
初めて本物のドラムやったけどそれすら知らなかったし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:11:24.751 ID:zmJecrK60.net
逆に音ゲーの覚えゲーじゃないところどこだよ
反射神経で押していくのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:11:29.311 ID:6nOK5xJc0.net
覚えてリズムよく弾く
楽器もそうだしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:11:38.583 ID:pXtG8J5V0.net
ドラマニは譜面で流せや

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:11:56.110 ID:Zqwi3Va10.net
で、>>1に聞きたいけど、何が目的でこんなスレを立てたの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:12:19.112 ID:nzaxsYZM0.net
音ゲーは技術もクソもなくただの覚えゲー
こんなゲームは音ゲーだけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:12:31.621 ID:LXusLhTFx.net
ガチの音ゲーマーは楽器した方がいいと思うの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:12:52.040 ID:YAROlnANa.net
ドラムとかギターとかDJのあれとかなら本物っぽくやればできるけど
太鼓とかポップンとか洗濯機とかグルコスのあれとかは未だに基本がわからん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:13:45.981 ID:jhQwX9oF0.net
>>15

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:13:50.579 ID:7PGu0GQo0.net
>>41
逆にしてないとガチ勢には絶対なれないよww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:13:52.409 ID:RRK3zqS40.net
>>39
ギターフリークスの16分音符はわかっててもできない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:12.862 ID:MKG/a+aXa.net
ポップンとかボタンの配置いやらしすぎて出来ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:23.039 ID:uarCPRGp0.net
楽器と音ゲーは関係ねえよ
ミュージシャンとゲーマーくらい違う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:24.323 ID:6nOK5xJc0.net
ドラムマニア(だっけ?)上手い人って
ドラム叩けるんかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:56.790 ID:zjORyIzGH.net
停止ギミック

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:58.629 ID:q+2QQjjC0.net
普通に楽譜で表示するモードあったらいいのに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:58.730 ID:Zqwi3Va10.net
>>45
ギタドラで16分と24分の混合見るけど、実際の演奏ってはっきり区別するもんなの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:15:58.874 ID:TtjITi1op.net
>>15
オンラインの対戦とかだと覚えるだけじゃなかったり
けど覚えゲーは音ゲーに限らずだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:16:00.800 ID:1ih0Rhmv0.net
合ってるな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:16:38.016 ID:pXtG8J5V0.net
音ゲーってランダム要素ないもんな
完全に覚えてそのとおり叩くだけ
それでも難しいけど

あの高速で流れる画面と叩く人みたら覚えゲーて言いたくなるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:16:58.450 ID:YAROlnANa.net
>>47
譜面が流れないとうまく叩けないよな
流れて来たら本物もいけそうだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:18:16.385 ID:MKG/a+aXa.net
たまに覚えてるの?って聞かれるけど特徴的な配置と難所くらいしか覚えてられないよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:18:28.949 ID:qw0lp1Uja.net
寧ろ覚えゲーじゃないやつあるんか?カードゲームも効果覚えて発動タイミング覚えて起動順番覚えるし、モンハンだって予備動作覚えて動くし、ポケモンだって素早さ種族値全ポケモン覚えないと対戦できないし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:18:37.443 ID:q+2QQjjC0.net
楽器できない人でも楽器できる気分を味わわせてあげようみたいな部分あるでしょ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:18:42.348 ID:Zqwi3Va10.net
>>48
力加減とかの問題があるからそのまま参入は難しい すごく単調でつまらない演奏になる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:19:34.180 ID:zuevQpnga.net
弐寺やってるけど極一部の譜面除いて完全に見て押してるぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:19:38.366 ID:7PGu0GQo0.net
>>48
いきなりは無理だし、全く違うけど、入口は入りやすいと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:20:42.638 ID:hxikQTJ/0.net
>>55
来てないぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:21:03.619 ID:lwq/Gr730.net
>>57
あるわボケ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:21:48.638 ID:H7xrJlgm0.net
配信されたばかりの曲を初見フルコンとか言うゴリラが稀に生息するから一概には言えない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:21:50.392 ID:oEymzUiZ0.net
なんで覚えゲーが悪いみたいな言い方してんのこいつ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:23:18.448 ID:2qxFY6ol0.net
>>48
そうなん?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:24:51.079 ID:TL3tK1Iv0.net
>>26

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:25:19.887 ID:uarCPRGp0.net
>>56
丸暗記してなくても感覚では覚えてるけどな
でも結局は技術が必要だしレースゲームとかと同じ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:25:22.995 ID:JZ/CUxzYp.net
>>65
抑圧されてる集団を煽ってスレ伸ばしたいから

あらゆるゲームの本質がロールプレイングだよ
覚えるか覚えないかは副次的な要素でしかない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:26:12.867 ID:RLUnDw0G0.net
こんなクソアフィスレが伸びてる時点で音ゲーマーの民度の低さは証明されたな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:26:38.820 ID:7PGu0GQo0.net
>>54
キチガイ勢だと、楽譜見ずにフルコンできるからな
ランク100位以内の人と知り合いで見せてもらったけど
動きが基地外すぎて超笑えるで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:27:35.273 ID:7ySKUOp3d.net
シューティングこそ覚えゲーやん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:28:05.594 ID:3dXRd/Wh0.net
ゲームは全部覚えゲー

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:28:07.771 ID:hxikQTJ/0.net
>>68
不要やろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:28:18.560 ID:vEG3M/6Q0.net
音ゲーやったことないから知らんけど覚えゲーって煽りになってるんか? 音ゲーマーはそうゆうもんだと思ってやってるんだとおもってた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:28:26.467 ID:pXtG8J5V0.net
他のゲームと違ってランダム要素ないけど
レス見ると上手い人でも完全に覚えてプレイすること少ないんだな
大体の曲は覚える必要がないぐらい上級者として慣れてるってことか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:29:04.769 ID:R0dtyZFX0.net
ゲームにもよるだろうけど反射神経ゲーじゃね?
弐寺なんかはランダム常備するようになるわけだし覚えるだけじゃ手が動かん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:29:42.894 ID:pXtG8J5V0.net
>>77
音ゲーにランダムあるんか!?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:29:55.924 ID:M343b1MZ0.net
覚えていうか慣れゲーって言ったほうが適当じゃない?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:30:10.352 ID:zuevQpnga.net
覚えゲー度合いは機種によるけど覚えゲー度合い高い機種でも結局はその上に技術が乗ってくるからなぁ
誰でも覚えたものを再現できるなら人類は皆プロスポーツ選手でプロピアニストなんだし
覚えゲー度合いだと指とシンクロニカ辺りが覚えゲー度合い高くて
弐寺辺りが一番覚えゲー度合い低いだろうな
弐寺に関しては基本ランダム常備だし技術面でも最高判定の猶予フレームが2Fだし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:30:15.249 ID:lwq/Gr730.net
>>77
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:30:39.716 ID:7PGu0GQo0.net
ヒドゥンサドゥンかけてやってる人もいるし覚えゲーっちゃ覚えゲーだけど
そこまで行くにはやはり基礎がいるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:30:48.329 ID:Zqwi3Va10.net
いつもの
https://youtu.be/j1syidFF4nw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:31:09.690 ID:R0dtyZFX0.net
>>78
あるある
同じ動きばっかりだと他の譜面に対応出来なかったりするから練習にもなるし難しい部分はランダムで崩したりってできる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:31:14.136 ID:mP7vCO+V0.net
金と時間を注ぎ込んだもん勝ちだからお金ゲーじゃね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:31:39.243 ID:uarCPRGp0.net
譜面覚えさえすれば叩けると思ってる奴いるけどまず無理だからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:31:45.373 ID:ab2+HuOH0.net
正しい
なぜなら回数を重ねれば誰でもできるようになるから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:31:58.435 ID:3ddfhXC40.net
>>77
難しいとかそういうレベルは何回もやれば反射神経じゃなくほとんど覚えてクリアできると思うよ
すごい鬼設定まで行くとそういう要素も欲しいかも

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:32:37.176 ID:zuevQpnga.net
>>78
弐寺は降ってくるレーンをランダムにするオプションと
降ってくるノーツ自体を完全にランダムにするオプションがある
前者は正規譜面だと押しにくい譜面を多少崩したり癖がつくのを防いだり練習に用いたりするし
後者は前者のランダムでも押しにくいようなとても癖の強い譜面を崩したり頭のおかしい人が練習に用いたりする

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:32:56.627 ID:ab2+HuOH0.net
>>15
アクションってマリオとか?
それなら覚えゲーやね
格ゲーはそうはいかんけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:33:05.927 ID:7PGu0GQo0.net
>>86
こればっかりはドラムと同じで手と足がついていかん
まぁ当たり前だけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:34:04.859 ID:pXtG8J5V0.net
>>84
おもしろそう
ドラマニでランダム出来たらいろんな叩き方できて楽しめそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:34:09.198 ID:2qxFY6ol0.net
>>79
せやろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:34:17.734 ID:3ddfhXC40.net
>>90
コンボを覚えてるだけでは強くならないね格ゲーは

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:39:09.070 ID:x97Vnfqj0.net
どのゲームも広く見たら覚えゲーだぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:39:46.598 ID:zuevQpnga.net
あと弐寺は覚えてしまうと逆に押せなくなるケースも多い
変な癖ついたらその譜面は月単位で放置しておくとかもザラだからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:40:53.622 ID:2qxFY6ol0.net
>>88
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:42:24.927 ID:pXtG8J5V0.net
>>89
マジかすげー
ドラマニでやったら無理やな…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:43:19.051 ID:pXtG8J5V0.net
>>71
わかる言葉失うよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:44:18.959 ID:3ddfhXC40.net
>>97
実際何回もやれば出来るんだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:44:37.463 ID:Fy+tQIzJ0.net
>>96
逆に←これ
なんなんお前

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:46:49.006 ID:zuevQpnga.net
>>98
例えば右手だけで2つのボタンを交互に連打しようとしたらキツいじゃん?
でも左手も使えれば楽じゃん?
そういう時に前者のランダム使う
後者の方は例えばひたすら同じボタンをものすごい速さで連打するとするじゃん?
きついしタイミングずれたらめちゃくちゃミス出るじゃん?
だったらその連打がある程度散ってくれたら嬉しいじゃん?
そういうことよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:48:12.966 ID:JZ/CUxzYp.net
>>77
反射神経鍛えるのは良いけど
>>70

もう少し冷静になるべき

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:48:45.876 ID:N17zs66wp.net
>>102
長文キモ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:52:31.021 ID:hxikQTJ/0.net
>>75
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:54:22.129 ID:pXtG8J5V0.net
>>102
使い方が南極攻略のためのシステムなんやな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:55:34.876 ID:pXtG8J5V0.net
なんか貶したいだけのやつが湧いてきてるな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:55:54.424 ID:7PGu0GQo0.net
>>99
太鼓の達人は行列ではやったけど
あいつばりに腕筋だけやばいやつばっか
音ゲー専門店は動きと体キモい奴多いよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:56:52.225 ID:2qxFY6ol0.net
>>95
ご近所にゲームって名前のワンちゃんおるでww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:58:07.887 ID:I8cA7lXTd.net
ある程度センスないと覚えるまで行かない
ソースは俺

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 16:59:31.964 ID:ZtYLu2Hd0.net
新曲を初見勝負もあるから

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:02:45.002 ID:pXtG8J5V0.net
>>108
ゲームとして楽しもうとしてる人にとってはキモいよな
パフォーマーとして見ればイケる気がせんでもないな、ダンレボとか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:07:40.452 ID:2qxFY6ol0.net
>>104
わざわざ馴れ合い板来て長文打つ奴とかきもすぎて吐くわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:10:05.414 ID:hxikQTJ/0.net
>>74
それは必要じゃないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:11:15.490 ID:e2BQYBYjd.net
確かに覚えゲーじゃない音ゲーってリズム天国くらいだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:15:33.832 ID:24hgBkvA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Lb_kSAdNtqo
こういうの覚えても指がついていかなそう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:17:30.387 ID:Tj7SmaYyp.net
手の動かし方を覚えるって感じ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:17:36.479 ID:zuevQpnga.net
>>115
むしろリズム天国が一番覚えゲーな気がする

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:19:15.066 ID:ti9naKQyp.net
テクニックはあれど、ルール以外は覚えようがないピンボール

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:24:24.424 ID:ukQYm0p4d.net
曲の譜面覚えてる奴なんて極一部だけだと思うが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:28:48.874 ID:xvpaN7ER0.net
プロは目隠ししてても出来るんだろ?頭おかしい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:29:19.131 ID:aiFsOqIDr.net
覚えればクリアできるならクリア者一桁の譜面とか存在しない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:30:07.544 ID:vfbKd9b80.net
太鼓の達人極めてるけど全譜面暗記してる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:30:51.296 ID:7PGu0GQo0.net
覚えゲーというか慣れゲーやな
いくら楽譜覚えてても素人がやるとbad,bad,good
こんな感じ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:32:58.607 ID:M9GolquQ0.net
1f単位で寸分の狂いなく完璧に覚えられる人間からしたら覚えゲーじゃね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:37:40.076 ID:aiFsOqIDr.net
>>125
次は覚えた所で身体が動かない問題が発生するんじゃ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:39:36.058 ID:ukQYm0p4d.net
ていうか覚えて押せなんて言われても
寺のレベル3でも目隠しで押すとか無理だろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 17:57:22.011 ID:ucU4BpHGa.net
覚えゲーというより周回ゲーじゃね
ネトゲとかで同じ素材集めるために延々と周回する感じ
んでいつのまにか出来てるみたいな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:25:23.568 ID:49miTtu+0.net
覚えゲー3割判断ゲー7割で自分はプレイしてる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:43:27.660 ID:BKBujAtka.net
なにをするにしても覚えるのって前提条件だろ……

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:48:23.579 ID:xWWTQlGEM.net
>>94
いやなるよ
おまえやったことないだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:49:31.953 ID:M9BQ0Guq0.net
灼熱覚えゲーしてもできない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:50:49.150 ID:C19qORxu0.net
>>131
いやなんねえよアホかよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:53:11.904 ID:oGGSsud0p.net
>>118
リズム天国は暗記ではどうにもならん
とにかくリズムを身体に叩き込まないと
そういう意味では覚えゲーなのか?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:53:34.982 ID:y4iKp7q20.net
ロックスミスやれよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:54:46.098 ID:T6YJIAkT0.net
うんこ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 18:54:55.947 ID:mbxmoihDa.net
>>134
先見えないんだから覚えゲーだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:34:35.403 ID:nkxrA6TI0.net
むしろ覚えゲーで何が悪い説

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★