2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンファンって基本心が狭いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:21:59.672 ID:vIzlh9Vv0.net
人間と合体するなんてデジモンじゃないだの
合体ロボだからデジモンじゃないだの
酷いのだと主人公がゴーグルしてないからデジモンじゃないなんてのもある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:22:39.398 ID:5zT5k1nWx.net
ブイモン以外はデジモンじゃねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:23:15.484 ID:NvKTM0C80.net
でもtriは結構ひどいぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:24:04.196 ID:kdSFl3Yla.net
トライは純粋に話がつまらない
設定もなんかグダグダだし

5 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2017/05/27(土) 21:24:29.649 ID:0/ALkZHP0.net
>>2
テリアモン以下じゃねぇか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:24:57.493 ID:fRQl7v+u0.net
まぁ認めるわ

アグモンの究極体はウォーグレイモン以外認めない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:25:26.633 ID:pVW+8rff0.net
そもそもアニメの時点で原作からはかなり遠ざかってるのにな

どの作品にも異色な要素が必ずあるシリーズだし、スレタイ的発言をする奴はよくわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:27:32.120 ID:UWHOQwTP0.net
俺の中では今でもテイマーズが頂点

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:28:26.529 ID:tqS0QjCj0.net
たまごっち型のデジモン以外が許容出来るならなんでも許容出来そうなもんなのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:29:17.113 ID:f4s3+Gm80.net
無印が一番好きだった
なおtri
まぁこりゃ上映館数少ないわなって感じ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:31:01.728 ID:UWHOQwTP0.net
02は終盤になって色々がっかりさせられた記憶

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:33:12.481 ID:wnZKVqKv0.net
合体は別に良い
クロウォの問題は世代を無くしたことだと思う
成熟期にコキ使われる完全体とか見てると今まで築いたデジモンぶち壊しって感じだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:48:06.109 ID:t+mZqIK80.net
人間との合体は人気ある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:49:16.498 ID:t+mZqIK80.net
>>10
かなり内容糞だと思ったけど人は入ってるらしいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:53:28.696 ID:Yimu0W/9d.net
劇場に足運んで見るもんでもないわあれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:56:06.653 ID:pVW+8rff0.net
まあそんな自分でも、ぶっちゃけトライは好きってほどでもない
あれならアプモンの方が断然好き

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:57:52.881 ID:UWHOQwTP0.net
アプモンは以前のデジモンとの断絶感半端ないけど何だかんだで面白い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 21:59:34.893 ID:9VzuT0er0.net
ヒカリちゃんprpr

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:00:19.884 ID:gp/GS61b0.net
テイマーズですら始まった当初結構これじゃない感とか言われてたような

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:01:21.016 ID:t+mZqIK80.net
デジモンファンとデジモンアドベンチャーファンはちょっと違うからな
デジモンファンにはテイマーズ人気高いんじゃないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:03:41.406 ID:8a/wZcnM0.net
そもそもポケモンとたまごっちを合わせた二番煎じみたいなもんだからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:04:28.737 ID:D1fdZ7aHd.net
みたいなもんというかそのもの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:06:26.286 ID:8a/wZcnM0.net
>>19
3作目のデ・リーパーとか出てくるやつ?
たしかに皆アドベンチャーと02までは見てたが、そのあとはみな真剣に見てなかったな
うちの学校では加藤さんって言う女の子がネタキャラ扱いだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:07:03.345 ID:pVW+8rff0.net
>>19
基本現実世界で動くし、人間と合体するし、デザインもスタイリッシュ寄りになって生物感がやや薄れた感じするし
カードスラッシュとかやり出す品 どんだけ出来が良くてもこれだけ違うと○○じゃない派には耐えられないのかな

個人的に、テイマーズは無印劇場版の精神とか雰囲気を継いでると思うけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:10:58.728 ID:D1fdZ7aHd.net
テイマーズはデジタルモンスターの設定が一番濃く反映されてるからテイマーズがコレジャナイ派はデジモンファンではなくてアドベンチャーファンである可能性が高い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:12:12.242 ID:6R2wlr8m0.net
むしろアドがデジモン的に異端って言われるぐらいだしな

アプモン楽しいですわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:19:09.149 ID:pVW+8rff0.net
アプモンはデジタル感で言えばテイマーズに匹敵するくらいデジタルしてる
ファンタジーな異世界生物としてではなく、人工知能と明言して現実との関わりを扱う姿勢はデジタルモンスターの看板に偽り無しといったところ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 22:34:24.688 ID:nriP50ZZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FI_8TcjGmJg
https://www.youtube.com/watch?v=rcnREe-J6eE
https://www.youtube.com/watch?v=cxmEOWNqvao
https://www.youtube.com/watch?v=303xPC02Ui8
https://www.youtube.com/watch?v=Dwa63bSR1jM
https://www.youtube.com/watch?v=F1wwoEjmXz0
https://www.youtube.com/watch?v=tGkRN0wMkRw
https://www.youtube.com/watch?v=LRacTAOk4-M
https://www.youtube.com/watch?v=vc4Res4zkJk
https://www.youtube.com/watch?v=QdroyF26SMo
わりとなんでもありだと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:10:44.867 ID:dnlSUvAp0.net
>>11
終わり方は一番好きだわ
ピピモンがその後一切掘り下げられなくて悲しい

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★