2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟の結婚式を無難に過ごすにはどうすれば良いんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:15:12.674 ID:8tR84unS0.net
黙って座ってれば良いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:15:58.574 ID:omf4H6i00.net
行かない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:16:03.918 ID:EmpGJCAY0.net
親が緊張しながら話すの聞くのは地獄だったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:16:12.065 ID:A2bgHRJMa.net
仕事が多忙ということにして欠席

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:16:29.917 ID:ewpXBJ9+M.net
すげーつまんなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:16:38.757 ID:08WeoWHg0.net
それでいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:16:40.817 ID:8tR84unS0.net
>>3
え?どういうこと?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:17:12.939 ID:RHmNUCdA0.net
楽しめたらベストだねっ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:17:35.682 ID:8tR84unS0.net
>>4
夜勤明けで式場まで遠いんだよなあ
眠くて運転できん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:17:54.872 ID:SBVJCOEF0.net
正直行きたくないよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:18:08.175 ID:8tR84unS0.net
>>5
どんな流れだった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:18:53.032 ID:kIK9Of1f0.net
普通に座ってればいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:19:09.674 ID:RHmNUCdA0.net
楽しそうにしててくれたらやってる方も嬉しいんじゃない?
なかには厳格な感じで厳(おごそ)かに執り行うのを好む人もいるかもだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:19:19.111 ID:ewpXBJ9+M.net
>>11
はっきり覚えとらんのう…
とりあえずキスしてるところだけはなんか面白かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:20:15.757 ID:RHmNUCdA0.net
式くらいじゃないの?肩こるのって

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:20:39.374 ID:8tR84unS0.net
>>14
教会のやつは時間どれくらい?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:20:52.535 ID:EmpGJCAY0.net
>>7
親が手紙読むんだよ
ガチガチの父親が間違えながら読むの見て
こっちもガチガチ白目になったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:20:57.591 ID:SBVJCOEF0.net
むしろ式以外に兄弟出ることあるか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:21:09.335 ID:8tR84unS0.net
>>15
披露宴だけ出席したいんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:22:02.178 ID:8tR84unS0.net
>>18
式って教会のやつだよな?
それだけだったら行かないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:22:15.457 ID:ewpXBJ9+M.net
>>16
一時間もやってなかったんじゃないかな?
金ないから簡易的なやつだった気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:23:01.420 ID:C434p0uT0.net
披露宴は出てもいいなら仕事の都合でギリ許される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:23:07.767 ID:8tR84unS0.net
>>21
その後の披露宴でご飯食べるんだろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:23:33.656 ID:EmpGJCAY0.net
あと、新婦の姉ちゃんがビデオカメラ持って歩き回ってて
コメントお願いしまーす!とか言ってんの
「あ、ど、どうも・・・お、おめでとうございます・・・末永くお幸せに・・・あはは・・・」って言ったような記憶があるが
内心、うぜーーーーめんどくせーーー消えろやこのばばぁ!って思ってたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:23:41.800 ID:8tR84unS0.net
>>22
披露宴だけで良いのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:23:46.453 ID:SBVJCOEF0.net
むしろ披露宴出たくないんだが
クッソ長いし馴れ初めとかよ今日とか友達でもなきゃ楽しめねーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:24:24.428 ID:8tR84unS0.net
>>26
ただメシだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:24:52.041 ID:ewpXBJ9+M.net
>>23
普通はそうだろうけどうちは披露宴の部分はカットされてたね
たぶん何組かいてラーメン屋みたいに回転率重視のプランっぽい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:24:54.697 ID:SBVJCOEF0.net
タダメシで喜ぶ程貧乏じゃねーし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:25:01.169 ID:zDy9MoZV0.net
挙式は15分くらいで終わるよ
あと親族集合写真撮影もあるかもね
披露宴はずっと座って飯食ってりゃいいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:26:05.116 ID:8tR84unS0.net
>>30
挙式が教会でやるやつだろ?
15分か

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:27:03.216 ID:C434p0uT0.net
>>25
良くはないけど列席者の名前が席次に出てしまう披露宴を欠席よりは許されるってレベル
もちろん主役の2人の性格によるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:27:47.302 ID:8tR84unS0.net
>>28
挙式だけ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:28:32.806 ID:TfaSRsg80.net
兄貴の式、披露宴で他の席に酒注ぎに行こうかと思ったけど
結局一歩も席立たなかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:28:41.289 ID:dBUzHJQ/0.net
姉の結婚式でた時は新郎の職場の人に絡まれてクソめんどくさかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:34:34.245 ID:ve37hWVA0.net
強大なら写真撮ったりとかビール持って挨拶しながら相手一族に注いで回ったりとかするのが普通だろ
年齢にもよるけど20歳超えてたらやるのは当然

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:42:01.497 ID:oWdU4UbZM.net
両親だけがお酌にまわるのが大まかなマナーで
兄弟はとくにお酌にまわる必要はなく
逆に嫌がられる場合もある

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★