2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真実を追求してたら真実より価値があるものを見つけてしまった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:29:29.577 ID:cwo63gI00.net
何か解る人居る?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:30:32.648 ID:TWaMuDst0.net
おちんちん!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:30:33.929 ID:cwo63gI00.net
合ってるか間違ってるかなんか気にしなくていいよここは2chねる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:31:10.261 ID:2QXqOm/j0.net
わからないということ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:31:27.204 ID:TWaMuDst0.net
いやおちんちんだろ
お前真実を手にできる代わりにおちんちん切断って言われて真実選べんの?
はい論破ァ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:32:52.430 ID:cwo63gI00.net
真実は共感の下には価値を持たない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:33:23.781 ID:V6ffZRv+0.net
否定されるのが怖いならスレ立しなくてよろしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:34:22.468 ID:fgbV+YPuK.net
真実を追求すると不幸を呼び込む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:35:00.070 ID:cwo63gI00.net
幸福か不幸かなんて大した価値無い
ドーパミンでるかどうかでしかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:35:14.592 ID:TWaMuDst0.net
論破されたらスルーですか^^;
素晴らしい真実ですね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:36:50.686 ID:cwo63gI00.net
って事はつまり何が言いたいか解るよな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:37:28.026 ID:cwo63gI00.net
共感もドーパミンが出なきゃ価値が無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:38:25.339 ID:Pd2miiL00.net
なんのためにドーパミンが出るのか考えよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:38:26.681 ID:cwo63gI00.net
自分の意見言えないか。
たいしたロボだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:39:51.465 ID:ZfVSZu250.net
「真実」を知らない事

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:40:36.064 ID:cwo63gI00.net
>>13
ドーパミンに限らず真社会生物全般の行動の動機の礎
って事はもうわかるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:40:36.538 ID:2QXqOm/j0.net
その考えだとあなたは価値があるものはなんだと思いますか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:40:52.923 ID:cwo63gI00.net
脳内物質など大した価値無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:41:24.252 ID:V6ffZRv+0.net
おちんちんで論破されるとか女の子かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:41:34.776 ID:cwo63gI00.net
>>17
それを今話してるんじゃん。
ネットで偉そうにしてないでお前の意見も言ってけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:43:40.593 ID:2QXqOm/j0.net
価値という言葉には主観的意味と客観的意味がある
>>1が使ってるのは主観的意味としてなのでそれは真理ではなく個人的感想

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:44:04.658 ID:zPImfBSl0.net
事実

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:44:44.327 ID:Pd2miiL00.net
事実なるものは存在しない
あるのは解釈だけだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:45:00.342 ID:TWaMuDst0.net
集団的主観は客観とされる
おちんちんと真実のどちらかを選ぶか聞かれれば皆おちんちんと答える
つまりおちんちん!
はい論破

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:45:14.829 ID:cwo63gI00.net
>>21
一昔前のビジネスマンみたいな意見だな。
意見言えてえらい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:45:33.646 ID:zPImfBSl0.net
でも>>23がこのレスを書き込んだことは事実なんだよなぁwwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:45:39.048 ID:2QXqOm/j0.net
>>25
えへへ///

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:46:10.846 ID:cwo63gI00.net
>>24
はいはいおもしろいおもしろい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:46:52.321 ID:cwo63gI00.net
>>26
観測しただけでしょ
ってことを言いたいんでしょ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:46:59.846 ID:/1cEnvYC0.net
抽象的すぎて大切なものの定義がわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:47:02.202 ID:SJ04drcha.net
物自体としての歴史と
現象としての歴史と
各個に認識される歴史

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:47:54.785 ID:zPImfBSl0.net
>>1ももったいぶらぶらちんちんぶらぶらソーセージwwwwって引っ張ってる場合じゃないぞ

真実(まみ)を追求してたら真実より価値があるものを見つけてしまったwwwww
どうせ真理(まり)ちゃんじゃねーのwwwwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:48:15.221 ID:ZfVSZu250.net
この>>1みたいなのが本来の意味での厨二病な

よく見ておくように

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:48:34.241 ID:TWaMuDst0.net
>>28
ほらね反論できないからそうやって逃げる
おちんちんという単語のみを見て相手がふざけていると断定し議論から逃亡
そんな浅慮なお前が真実を語るなんてちゃんちゃらおかしいからさっさと消えろ
はい論破

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:48:36.393 ID:2QXqOm/j0.net
物や出来事は無限と言えるほど多面的な存在だからその一部を抽出して価値の有無を決めるのはナンセンス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:48:48.766 ID:cwo63gI00.net
>>30
面白いところに気づいたね。
なんで具体であるほうが価値があると思った?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:50:47.799 ID:ZfVSZu250.net
>>32
なんだマミちゃんのストーカーだったのか
哲学かと思ったぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:50:49.148 ID:zPImfBSl0.net
>>1が非常に悪い意味でのバカだからこそこの糞スレが立ったわけで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:51:06.264 ID:BSFcbLXw0.net
真実を導き出すまでの過程だ
寄り道をして楽しむのが大事だ





ってジンが言ってた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:51:39.005 ID:cwo63gI00.net
>>35
価値があるか無いかを考えることに価値が無いってことかw
勿論その通りだし面白い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:52:11.061 ID:4Vmohy+1a.net
マミを追求してたらマミより価値があるものを見つけてしまった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:52:38.575 ID:uS/CiSMPa.net
>>34
煽りぬきで本気で仰ってるのかな?
いきなり性器と真実のどちらを選ぶといわれても
相手が刃物を持った狂人である場合に
狂人が信じる真実というのを真っ当な物と思うであろうか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:52:56.877 ID:C6P/Z38S0.net
>>40
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:53:21.625 ID:V6ffZRv+0.net
今でも中二病と邪気眼のちゃんとした線引きができない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:55:02.341 ID:2QXqOm/j0.net
>>40
違う違う
考えることには価値があるよ
でも絶対的な真理がない主眼的価値について議論するのは意味ないじゃんってこと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:55:02.379 ID:cwo63gI00.net
この人はそんなことぐらいじゃノルアドレナリンでない
ってことに気づけてない人にあおられてもなんともおもわない
ごめんだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:56:01.394 ID:4HtWTLX9a.net
焦らす割には低レベルな話に感動するよなこの>>1

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:56:41.257 ID:zPImfBSl0.net
だから>>1ことID:cwo63gI00はバカで頭ヤバイって言ってんじゃんwwwww
バカの浅知恵で真理>>>真実wwwwwwwwって思いついてスレ立てたんだろうよwwwww
>>32のレスには触れようともしないぞコイツ

ノルアドレナリンwwwwwwwwwwwwwwww糞でも喰ってろwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:57:43.073 ID:cwo63gI00.net
>>45
この世の因果関係が全て紐解かれた時の人類のゴールと
現時点での人類のゴールがあって、
主観的価値について議論するのは現代人にとって最もゴールに近い
しかしどちらも等しく価値が無いなぜなら

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:58:31.821 ID:2QXqOm/j0.net
>>1が言ってるのはオッパイは脂肪のかたまりだから価値がないって言ってるようなもの
オナニーの時どうしろっていうんだ!?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:58:51.342 ID:zPImfBSl0.net
>>1がバカだから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:59:23.593 ID:cwo63gI00.net
真社会生物に限らずすべての生物はあるものの昨日でしかなく
そのあるものもまたあるものの機能でしかない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:59:26.272 ID:Pd2miiL00.net
実質

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 02:59:30.106 ID:TWaMuDst0.net
典型的な中二病だよね
何か現実でうまくいかないことがあって心がマイナス方向に動いた時の中二病ってこういう感じになっちゃうって典型が>>1
俺にも覚えがある

これはアドバイスだけど
おちんちんでもシコシコしてからでいいから現実とは早めに向き合おう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:00:22.774 ID:71waXwC30.net
はやく続き描け富樫

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:01:02.955 ID:cwo63gI00.net
あるもの抽象度を上げていった場合あるものの目的は何か

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:02:03.026 ID:cwo63gI00.net
混ざる事だね。
じゃあ振出しに戻ってみようか。俺なんて言った?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:02:04.046 ID:2QXqOm/j0.net
>>1はさ価値って言葉の厳密な意味ってここで言える?
なんか誤解してるよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:02:04.878 ID:zPImfBSl0.net
>>52
こういうのを「支離滅裂」っていうんだよな
「尻、目釣れる」じゃないぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:03:40.241 ID:cwo63gI00.net
>>59
他人を否定する内的動機が容易に予想出来て悔しくない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:03:41.108 ID:zPImfBSl0.net
>>57
>>1がバカだって自白しただけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:04:29.783 ID:ZfVSZu250.net
真実を追求すると>>1みたいなイタイ奴になる

それが現実

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:04:49.577 ID:cwo63gI00.net
>>58
ネットにドーパミンを出しに来てるわけじゃないなら否定する必要ない。自分の意見をかけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:04:55.568 ID:zPImfBSl0.net
もしかして>>1
寝る前に抗うつ薬飲んだとこじゃね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:05:24.451 ID:2QXqOm/j0.net
>>1はもっともっと単純なところで誤解してるよ
これはそんな難しい話じゃないはず

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:05:54.251 ID:muDOzfRLa.net
現実には過去現在未来のベクトルがあり
歴史には過去しかないと思われるが
その歴史が存在した時点にも過去現在未来のベクトルがあり
現在のベクトルは歴史を再解釈しなければ判明しない
しかし歴史の解釈は多めに見積もっても適用可能な時間は有限であり
絶対的な歴史など存在し得ない、全ての歴史には過去現在未来のベクトルが備わっており
連綿と続く未来の到来に対し全ての歴史は再解釈を永遠には免れ得ない
真実が存在するならば歴史の中に真実が記述されているのは明らかであるが
真実を含む歴史が再解釈を免れ得ない以上は歴史に依存する真実の記述は
常に更新の必要に晒されて永遠に一つの真実ではありえない

と俺は思うんだけど、>>1はどう思う?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:06:02.361 ID:7HRWMudn0.net
>>51
凄まじいバカだなお前ww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:06:22.125 ID:cwo63gI00.net
>>65
否定しなくていいから意見かけって
別にお前の意見が正しいか間違ってるかなんて大した問題じゃない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:06:27.747 ID:zPImfBSl0.net
>>65
そうそう
それに気づいていないのに勘違いしてる>>1はただのバカ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:06:51.104 ID:2QXqOm/j0.net
>>63
だから言ったじゃん
>>1は価値という言葉を誤解してるからこの主張は成り立たないんだよ!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:07:13.102 ID:zPImfBSl0.net
>>67
褒め言葉やんけprprwwwwwwwwwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:08:01.016 ID:OBcPuuTp0.net
>>50
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:08:33.210 ID:2QXqOm/j0.net
でもバカだってことは素晴らしいことだよ
人より世界に多くの疑問を投げかけることができる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:09:54.745 ID:ov8Jhqcz0.net
よく分からないけど結局真実って何

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:10:18.473 ID:2QXqOm/j0.net
>>74
おちんちんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:10:29.164 ID:5QBDzT9S0.net
>>63
必要性が微塵も感じられんわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:11:09.754 ID:zPImfBSl0.net
>>73
>>1は天才と紙一重な方のバカじゃないぞwwwwwwww気づけwwwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:12:10.198 ID:V6ffZRv+0.net
>>43はスクリプトじゃなかったっけ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:12:30.609 ID:cwo63gI00.net
>>66
現在真実と呼ばれているものにそれほどの価値が無いって事は伝わった。
真実がそれほど重要じゃないとしたら何なのか聞かせて欲しい。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:13:43.192 ID:n4UHO4hv0.net
結局くだらないマウンティングして自己陶酔してるだけの可哀想な人か
真実()

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:14:12.292 ID:zPImfBSl0.net
>>79
怪しい日本語大バカさん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:14:23.520 ID:Dpj/uAGA0.net
https://youtu.be/X9t0wZS-8zk

ふと思い出した

ぜひ見てほしい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:14:26.406 ID:cwo63gI00.net
>>76
それはお前の母親の愛情不足だよ
ネットにドーパミン出しに来て可哀想に
暇だから煽ってみる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:14:27.671 ID:V6ffZRv+0.net
皆がいじめるから>>1ちゃん消えちゃったじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:14:53.625 ID:V6ffZRv+0.net
おっといたのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:15:40.902 ID:ZfVSZu250.net
幸か不幸かに大した価値はない

このセリフだけで全て分かる
こいつは真実を言い訳に
自分が不幸な事を誤魔化してるだけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:16:08.147 ID:zPImfBSl0.net
すまない俺の言葉が足りなかったようだ

>>1はキチガイだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:16:44.998 ID:n4UHO4hv0.net
まぁまぁ何か分かったらしいから詳しく聞こうじゃないか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:18:03.921 ID:2QXqOm/j0.net
結局このスレは議論じゃなくて自分の考えを垂れ流すだけの便所の落書きみたいなものって解釈でいいの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:18:10.585 ID:zPImfBSl0.net
ここまで浅慮でバカな輩の話聞く必要ある?????????

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:18:42.772 ID:V6ffZRv+0.net
ネタ抜きで>>1は何が言いたいの?
人に伝える場合直接的表現をした方が話が進むと思うんだけどこのままじゃそれらしいこと言って何も言えないかしこぶりたいだけの人と認知されて誰もまともに取り合わないぜ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:19:03.846 ID:zPImfBSl0.net
>>89
2ちゃんだぞwwwwwwwwwwしかもVIPだぞwwwwwwwww糞まみれwwwwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:19:19.474 ID:ov8Jhqcz0.net
真面目に聞きたいんだけどもうこのスレダメそう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:20:15.905 ID:n4UHO4hv0.net
あれ本当に反応無くなっちゃった?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:20:38.387 ID:Ur9Fk8900.net
以下の何れか
態度
実在性
主観
干しイカ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:20:41.104 ID:cwo63gI00.net
>>86
そういう読み好きだけど
前提として俺の目的がわかってないと煽れないよ
幸福か不幸かなんて相対的感覚一切気にしてない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:20:53.552 ID:V6ffZRv+0.net
ちゃんとした意見聞きたかったなぁ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:20:57.637 ID:GpLr/1gga.net
>>79
>>66で書いた理屈だと人類の集合知が歴史(真実の履歴)の増加に追いつかなくなって
人類という種が分裂を起こしてしまう(真実が分裂する)という現象が発生するが
現在の地球にはまさに分裂を起こした人種民族がそれぞれ分かれながら存在している
未来において人類は更なる分裂を起こすというか、今の時点で分裂はあり続けて進行している

真実として、人類の平和は可能態として有り得るが、現実態は国家の枠組みを崩壊させて分裂させるだろう
=可能態という100点を取り続けたら人類は今の文明を維持更新できるが
現実態という60点で妥協し続けるなら世界は現在の秩序を維持できないであろう

ていう。そらに簡単に言うと人類は未来において真実を把握できなくなる可能性が高い
真実がどういうものか、人類は人類だ、というのが一番簡単かな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:21:03.443 ID:cwo63gI00.net
>>89
逆に何だと思ったの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:21:38.904 ID:cwo63gI00.net
>>91
まず人を集める事
そして目に見えないものを混ぜる事

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:22:10.191 ID:ov8Jhqcz0.net
要するにマトリックスの世界の様に現実はどうであろうと夢見てりゃ幸せだしそれは価値のあることって事でいいの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:22:21.935 ID:GpLr/1gga.net
俺のIDめっさ変わるやん。これが末尾aのやばさか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:22:48.161 ID:n4UHO4hv0.net
そうだね緩やかに糞まみれになってるね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:23:39.174 ID:2QXqOm/j0.net
私はこう思う
この世の真実は何かという問いには重大な欠陥があるそれは真実の定義である
これはあまりに曖昧すぎるこれではそもそも答えようがない
この世のどこを探しても答えに対応しているものがないのだ

つまり質問として成り立ってない

そんなこと考えてる暇があったらおちんちんでも触ってろってのが答え

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:24:54.335 ID:zPImfBSl0.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ここまでクソスレ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:25:01.050 ID:2QXqOm/j0.net
>>99
ごめんね頭悪いから
議論して考えを深め合うスレかと思っちゃったw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:25:27.202 ID:GpLr/1gga.net
>>104
どんだけ絶倫なんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:25:33.154 ID:VqrEXdum0.net
寝る間際に考える程度で世界の真実が見つかるんなら大量に見つかってるぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:25:52.374 ID:ZfVSZu250.net
そのうち「真実の壺」とか言って売りつけてくるスレかと思った

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:27:26.331 ID:V6ffZRv+0.net
目に見えないものとか抽象的なこと言われてもね
いくらでも分かりやすい言い方できるだろうだろうにこれだもの
もう結構だ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:27:43.590 ID:V6ffZRv+0.net
以下うんちとおちんちんのスレにしていい?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:27:44.206 ID:cwo63gI00.net
>>98
面白い。前半はそう思うしそれでいいとおもう。
後半は人間を主人公として考えてるとそうならざるを得ないと思う。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:29:41.427 ID:5BcalP140.net
>>109
思ったんなら即行動

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:29:50.648 ID:cwo63gI00.net
>>101
一理あると思ってるけど、
俺は人間を主人公を人間だと思ってない。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:29:51.383 ID:VDUDH29e0.net
>>80
ちょwww俺レトロゲームでマウンティングガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:30:09.707 ID:2QXqOm/j0.net
私は仮に真実の完璧な定義がなされても見つけることができないと思う
ここに書いてあることは全て間違いだし私が言ってることもバカみたいな間違い
人間の域を抜け出せない以上真実にはたどりつけない
シンギュラリティへの到達を待っておちんちんでも触りましょう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:30:27.828 ID:rvPleDSJ0.net
みいらとりがみいらになるの図

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:30:52.557 ID:cwo63gI00.net
>>104
ドラえもん工場で生産されたてって感じ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:31:13.140 ID:/1cEnvYC0.net
自己完結できたならいいんじゃない?
俺も自分の中では納得する考えあるしそれは人に押し付けるもんじゃ無いというかそもそもの核となる考えが違う

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:31:23.699 ID:2QXqOm/j0.net
ふぅ…

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:31:28.596 ID:cW3LOWRb0.net
>>114
一理ないやろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:31:29.388 ID:cwo63gI00.net
>>110
おまえストーカーになるタイプだから気を付けろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:31:31.632 ID:n4UHO4hv0.net
>>115
俺と同じかよwwwwwwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:32:02.073 ID:HXjlvuyD0.net
エヴァネッセンスだっけ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:34:11.644 ID:2QXqOm/j0.net
>>118

ごめん私バカだから意味がわからないや

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:34:12.266 ID:cwo63gI00.net
>>116
そうだね、それも同意するよ
真実にそれほど価値が無いって解ってその次だよ
「現在の」人類のゴールは見えてるし
この世の全ての因果関係が紐解かれた後のゴールももしかしたらッて話をしてるよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:34:29.554 ID:Gdy/w+yW0.net
>>121
なくもない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:34:32.825 ID:zPImfBSl0.net
日本語が怪しすぎるのと言葉使いが幼稚で草wwwwwwwwww
さらに自前の妄想垂れ流しで更に草wwwwwwwwwwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:34:45.825 ID:OW8AMoAJa.net
>>112
案外ちゃんと読むやん
文明の分裂後に文明の再接近と融合がどうのこうのというのを今思いついたけど
際限がないから寝るわ

また縁が会ったら(・∀・)ノシ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:35:01.770 ID:ZfVSZu250.net
幸福か不幸かなんて大した価値無い
ドーパミンでるかどうかでしかない

って言ってた奴がマトリックスに共感は笑うわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:35:06.298 ID:cwo63gI00.net
>>119
それで何なのかが大事じゃん
意見言いなよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:35:46.258 ID:cwo63gI00.net
>>124
高校の彼女が好きだったわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:36:32.925 ID:cwo63gI00.net
>>128
難しい言葉を使うのは頭いい人じゃないよ
情報を沢山持ってるだけの人だよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:37:16.831 ID:Ur9Fk8900.net
なんちゃって哲学

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:37:17.818 ID:2QXqOm/j0.net
>>126
なるほど
じゃあ現在の人類のゴールってなんなの?
わからないから純粋に教えて欲しい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:37:24.232 ID:cwo63gI00.net
>>129
文明なんて大した価値無い
人間の獣的欲求を押させえるしくみでしかない。
宇宙の意思と逆行してる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:38:28.317 ID:zPImfBSl0.net
>>131
>>59

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:38:34.261 ID:WzJmo+RW0.net
机上の真実より実利っていう拝金主義者の話と何が違うのかわからん

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:39:05.506 ID:/1cEnvYC0.net
>>131
まずそれは俺にとってしか価値のないことなんだよ
それにここで説明してもキリないし何よりそれに見合うものが得られないから説明はしない
そしてトンデモと哲学を混ぜ込んで

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:39:36.774 ID:/1cEnvYC0.net
>>139
途中だった
るお前と話す価値がない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:41:03.759 ID:cwo63gI00.net
>>135
混ざる事だよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:41:23.696 ID:2QXqOm/j0.net
>>141
何と何が?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:41:34.100 ID:zPImfBSl0.net
>>139-140
もう少しこうスパッと切り落とすようなレスで頼む

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:41:34.373 ID:VDUDH29e0.net
>>138
そだね
違う

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:42:01.049 ID:ov8Jhqcz0.net
>>24が言ってた集団的な主観=客観って普遍性と思ってるんだけど、この普遍的な欲求自体に価値がないって事なのかな?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:42:02.555 ID:cwo63gI00.net
>>137
それはこのテーマにおける意見じゃない
ネットで偉そうにしてドーパミン出したいだけの行動

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:42:28.736 ID:cwo63gI00.net
>>138
資本主義の枠超えてるってところじゃない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:42:47.415 ID:VqrEXdum0.net
真実っていうのがひとつの宝玉みたいに考えている時点でわけがわからんよ
「間違いのない真理に到達する」ってしたいんだろうけどただの「真理」のイメージ図でしかない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:43:00.645 ID:zPImfBSl0.net
>>146
それはこのテーマにおける意見じゃない
ネットで偉そうにしてドーパミン出したいだけの行動

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:43:09.072 ID:cwo63gI00.net
>>139
いいわけは自分にするものだよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:43:12.018 ID:Ur9Fk8900.net
そもそも真実より価値あるものって結構あるんじゃあないですか〜〜??

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:44:25.624 ID:ov8Jhqcz0.net
寝起きだからかマジで言いたいこと分からん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:44:51.625 ID:cwo63gI00.net
>>142
目に見えるものと見えないもの
上の物と下の物
抽象的なものと具体的なものだよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:46:04.048 ID:VqrEXdum0.net
>>153
どういうことだってばよ
上のモノと下のモノってなんだ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:46:15.351 ID:zPImfBSl0.net
>>152
寝とけwwwバカが伝染るぞwwwwwwwwwwwww

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:46:41.659 ID:2QXqOm/j0.net
>>153
私たちが普段線引きをして区別しているものがってことかな?
世界がカオスに戻るってこと?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:46:44.015 ID:ov8Jhqcz0.net
人類補完計画サイコーって事か

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:46:47.404 ID:cwo63gI00.net
>>145
もっと不変なものなんていくらでもあるよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:47:10.934 ID:Gdy/w+yW0.net
>>152
これ←まじ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:47:49.141 ID:ov8Jhqcz0.net
>>158
いくらでもあるかどうかなんて聞いて無いんだが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:48:26.948 ID:Qs8W3kzpd.net
真実を追求してたらポスト真実に辿り着いちゃったのか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:48:31.135 ID:cwo63gI00.net
>>148
抽象度と中2度があがるからあんまり使いたくないよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:48:53.286 ID:nhvMrAP8a.net
真実とは
佐世保バーガーを知らずに
生まれて初めてモスバーガーを食べて
「マックより美味い!これが世界最高!」と
叫ぶことである

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:48:59.297 ID:/1cEnvYC0.net
うーんこいつは本当にアホなのかな
スレを立てておいて一向に筋の通ったレスをせず
それこそお前の獣欲を満たしてるだけ
そして説明風に話題の変換をして周りを撹乱しての繰り返し
つまんないから寝る

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:49:02.889 ID:cW3LOWRb0.net
>>148
分かんないのは低脳だからじゃ…

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:49:19.712 ID:cwo63gI00.net
>>154
ヘルメスからの引用だよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:50:28.160 ID:ov8Jhqcz0.net
引用するなら注釈つけろよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:50:40.925 ID:zPImfBSl0.net
〜〜〜〜〜 ここからも糖質BOTと会話風の行為をするスレ 〜〜〜〜〜

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:50:43.137 ID:cwo63gI00.net
>>156
そんなかんじだよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:51:06.612 ID:Ur9Fk8900.net
>>166
いやそこは説明したれよ
出来るならさ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:51:37.809 ID:cwo63gI00.net
>>164
理想化とこき下ろしの真理だよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:52:02.060 ID:VqrEXdum0.net
>>166
なるほど
だいたい分かった

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:52:15.138 ID:ov8Jhqcz0.net
真面目に聞きたいのに>>1が不親切すぎ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:52:15.381 ID:2QXqOm/j0.net
>>169
それが何故現在の人類のゴールなの?
てかこのことについて勉強できる本とかある?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:52:30.754 ID:cwo63gI00.net
梵我一如だよ
シヴァだよ
エメラルドタブレットだよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:53:01.428 ID:WzJmo+RW0.net
エントロピーが増大する宇宙において混ざると言う時系列の制限を受けた観点から今を途上であると捉えることにたいした意味は無いのでは
時系列に沿えばはじめからすべてが混ざった状態ではじまり混ざってない状態へと移行してるので
一元的宇宙という認識を経由して時系列の支配を脱してすべては元から混ざっていてなおかつ混ざっていないという認識にいたるのが正道では

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:53:54.281 ID:cwo63gI00.net
でも俺のすごいところはこれらを参考にしてたどり着いたわけじゃないんだよ
俺がたどり着いたところに先人が既に到達してたんだよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:53:55.375 ID:ov8Jhqcz0.net
>>176
こういう話を>>1はしたかったのか 納得

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:55:02.119 ID:VqrEXdum0.net
ざっくりいうとムーな世界観を高レベルで考察してる
ムーはムーで学ぶところがないわけではない
シンギュラシティとつなげるのはあまりにも地に足ついてないと思うけどな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:55:52.252 ID:cW3LOWRb0.net
>>164
(シュババババ)えっ?何?今何て言った?つまんない?君の方が面白いの?じゃあ面白いこと言って。

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:56:16.474 ID:zPImfBSl0.net
>>!77
こういう話を>>1はしたかったのか 納得

すごいでちゅねーwwwwwwwwwお薬飲みまちたかwwwwwwwww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:56:57.079 ID:cwo63gI00.net
>>176
難しくてわかんない
なんで初めからすべて混ざった状態じゃないとおかしいの?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:59:10.220 ID:2QXqOm/j0.net
とりあえずこのスレにきて私がいかにバカかが再認識できてよかった

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:59:15.765 ID:zPImfBSl0.net
これ以上続けるとビッグバンとかダークマターとか言い出すぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 03:59:16.759 ID:cwo63gI00.net
>>179
そうかもね。

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:00:23.952 ID:WzJmo+RW0.net
>>182
混ざる、混ざらないと言う対比が重要らしいので
それが適用できそうな一般性の高い史観に当てはめてそれを前提にしてるから

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:04:42.565 ID:VqrEXdum0.net
>>185
シンギュラシティは実際にいずれ来る事象で、どのような形(在り様)になるかわかってない状態で考察に組み込むのが地に足ついてないと思う理由
ムー思考の面白い所は包括した考察を行うから時々現実社会と即すところだけど、未来への予測となった場合堅実にやらないと脆弱になる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:05:44.746 ID:G4CCcQ90d.net
>>141
混ざるとなんか意味あるの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:07:31.299 ID:cwo63gI00.net
>>186
観測上言葉の定義上の事か。

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:08:20.242 ID:cW3LOWRb0.net
>>165
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:09:30.459 ID:cwo63gI00.net
>>188
真理だと思ってるだけで意味は考えてない
思いついたら教えて

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:11:53.242 ID:2QXqOm/j0.net
哲学科かなんかなの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:12:10.566 ID:cwo63gI00.net
>>187
到達した先がムー思考と一致するなら面白いと思うけど
ムー思考を参考に何かを考えようとは思わないよ
極端なこと言うと俺の考えも釈迦の考えも等しく価値無いと思ってるし

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:12:20.326 ID:VqrEXdum0.net
たとえばシンギュラシティについてなんだけど、なぜ今緩やかにきてるって考えない

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:12:27.862 ID:cwo63gI00.net
>>192
全然

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:13:04.054 ID:V6ffZRv+0.net
>>190
さては君スクリプトのふりをした人肉だな?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:13:35.429 ID:cwo63gI00.net
ごめん抜けてた
混ざる事時代に価値があると思ってるから

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:13:48.471 ID:cwo63gI00.net
自体

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:14:08.260 ID:G4CCcQ90d.net
>>191
そんな意味すら考えてないあやふやなものを真理だと思っているの?
何かそう考えた根拠とかはないの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:15:19.879 ID:cwo63gI00.net
地球に住む生命の目的は地球の隅々まで水を運ぶことだよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:15:56.439 ID:VqrEXdum0.net
>>193
俗称にも捉えられるかもしれないけど、一番わかりやすい表現方法がこれだからこういってるだけ
学問としては亜流扱いだしよい名称も他にないから、俺もそう言うの好きだし諧謔も込めて

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:15:59.396 ID:WzJmo+RW0.net
>>180
わかりやすくいうと整合性の問題
そういう方法でしか整合性を保つ方法が見当たらない
時系列に支配されていることを前提とした発言をしているので
エントロピーが増大する現代の科学的な認識の宇宙を前提にすることにする
そうするとすべてが一つになっているのは始点だけだ、いくら未来を見ても離れていく未来しかない
そこで整合性を保とうとすると時間の支配を脱するしかない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:17:23.406 ID:VqrEXdum0.net
>>196
オレこの前スクリプトってと寝たわwwwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:17:42.562 ID:cwo63gI00.net
>>199
意味じゃなくて根拠の事言ってるんじゃないの
どこが解らなかったのか教えてくれないと答えられない
否定したいだけの人も居そうだし現段階では真面目に答えるか判断しかねる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:17:55.804 ID:phShoRu/0.net
価値がある?価値などない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:19:11.500 ID:cwo63gI00.net
>>201
いわずもがなおれも嫌いではないよ
面白い考えだなと思って聞けると思うし
一つの意見としてね。

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:21:45.608 ID:cwo63gI00.net
>>202
うん確かに離れていってるね。

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:21:47.449 ID:G4CCcQ90d.net
>>204
いやだから「混ざる」ことが人類のゴールであると考えた根拠を教えて欲しいってこと

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:21:55.265 ID:phShoRu/0.net
目前に事実はあるが
しかし事実に対して考える時点でそれはもう考えなのだ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:23:07.172 ID:cwo63gI00.net
>>208
否定したいだけの人も居そうだし現段階では真面目に答えるか判断しかねる
の意味が解らない人に説明する気力はない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:24:15.893 ID:cwo63gI00.net
考えても意味ないし
別に人間である必要性すらないから安心して

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:26:15.240 ID:btGV4auG0.net
むしろ個として閉じるべきだと思ってる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:26:16.035 ID:G4CCcQ90d.net
>>210
つまり答えられないってことね
つま んねーなお前
バイバイ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:26:34.421 ID:cwo63gI00.net
土より花の方が幸せなわけでも
花より人間の方が幸せなわけでもないどころか
幸せかどうかすら意味ない
どれも混ざるための機能でしかない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:27:00.620 ID:phShoRu/0.net
思考はしょせん事実に対する脳内の空想
だが思考結果を事実だと錯覚してしまうのだ
ヒトは空想力が付きすぎてしまったのでな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:29:15.682 ID:5BcalP140.net
>>204
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:29:29.266 ID:eQc6D4ZC0.net
はあ?
法則こそが真実だよ
それ以上を求めても意味ないだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:31:11.870 ID:cW3LOWRb0.net
>>201
好きなんか…

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:32:15.696 ID:cwo63gI00.net
人は長いものに巻かれたい欲求があるから仕方ない
それもドーパミンを出すための欲求に過ぎない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:34:25.343 ID:btGV4auG0.net
本筋からズレるかも知れないけど
例えば電脳の世界を作って その中の1秒を現実の10/1秒、100/1秒って延ばし続けられたら、新しい世界として閉じられたと言えるんじゃないかなって最近考えてる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:36:08.582 ID:vdTT/1880.net
>>209
ねーよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:37:30.414 ID:eQc6D4ZC0.net
>>220
その中に認識可能な何かが応答すればね
五秒前仮説じゃないけど、現実的に考えて完全に閉じた世界なんて少なくとも我々にとっては意味がない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:38:40.497 ID:2QXqOm/j0.net
否定しないから混ざることが何故人類のゴールと考えたのか教えて欲しいな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:47:22.267 ID:btGV4auG0.net
>>222
内部の存在と連絡可能な状態から徐々に加速させて相互に干渉不可になったらどうだろう
5秒前仮説と違って過去に因果関係はたしかに持ってたけど、後に完全に絶ち切られる形になるんじゃないかな
そしたら何というか世界を遺伝させることが出来る気がする

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:48:20.947 ID:Gdy/w+yW0.net
>>203
スクリプトって頭悪そう

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:54:46.902 ID:cW3LOWRb0.net
>>168
糖質が正体を表した瞬間

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:56:08.384 ID:cW3LOWRb0.net
>>190
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 04:58:55.176 ID:eQc6D4ZC0.net
>>224
それって例えば平行世界論とかに行き着くわけよ
途中まで交流があったにせよいずれ連絡が取れないなら同じ
いま、平行世界かあるんですっ!
って言われて、その世界に意味があると思う?
触れられないもの、我々に一切関与しないものは意味がない
もし連絡の可不可が可逆的なら意味があるということになるけどね
しかし、結局のところ、完全に閉じた世界に意味がないという結論に変わりはない
遺伝したとして、遺伝した結果が我々に関係ないから

まあ逆にいえば、遺伝した孫世界が我々の世界に関与するなら意味があることになるんだけどね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:01:00.816 ID:Gdy/w+yW0.net
>>227
なにを基準に美味しいなの?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:04:38.630 ID:EQYjighQ0.net
>>151
結構←具体的によろ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:07:51.927 ID:5BcalP140.net
>>140
だったって事はやっぱりあれか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:12:02.425 ID:cW3LOWRb0.net
>>154
ゆっぷっぷ!
にんげんさんはそんなこともわからないのぜ?
そんなことおちびでもかんったんっにわかるのぜ!
むちでおろかなくそにんげんはまりさのどれいっになるのぜ
ゆぁぁん?
なんかもんくでもあるのぜ?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:12:45.941 ID:Gdy/w+yW0.net
>>139
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:14:50.458 ID:btGV4auG0.net
>>228
確かにな その世界が確認出来なくなった時点で俺らにとっちゃ意味が無いか

因果が横並びの関係が平行世界なのに対して、ある種切れた主従の関係にあったってとこにこの仮定の意味を見いだそうとしてるんだけど上手く纏まらないや 無駄かも知れないけどもう少し考えてみるよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:26:57.187 ID:MCvbRZh1a.net
覚醒剤でつかまって取り調べでいってそう

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:36:19.244 ID:5BcalP140.net
>>129
ほう、中々面白い発想だね〜

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:43:14.570 ID:cW3LOWRb0.net
>>130
何わろてんねん^^

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:50:43.204 ID:Ef/kPySR0.net
>>128
ジャップ氏ねや

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 05:52:01.926 ID:Gdy/w+yW0.net
>>238
ジャアアアアアアアアアアアアアップ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 06:16:32.949 ID:tKnaHXHa0.net
>>220
最近・・・?

総レス数 240
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★