2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親で人生決まる←なぜjapはこの事実を認めないのだろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:43:06.388 ID:/4uXk0ql0.net
アホめ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:43:16.665 ID:PEjc7sVw0.net
どういうこと?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:43:34.336 ID:w86FwhSx0.net
決まらないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:43:53.312 ID:Sc9hOX+X0.net
大人のくせに親のせいにしてて恥ずかしくないのは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:44:09.467 ID:H53UeJvhd.net
おやおや(笑)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:44:12.233 ID:Sc9hOX+X0.net
大人のくせに親のせいにしてて恥ずかしくないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:45:01.038 ID:lhTJzS+Pa.net
まぁ親のペットだと自覚して慎ましく生きるならその考えは間違いじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:47:27.740 ID:/4uXk0ql0.net
>>4
>>6
原因の話をしているだけだが、読解力が小学生レベルだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:48:10.684 ID:5t3zAGcKd.net
>>8
原因ではない
確かに影響は与えるから、要因の1つではあるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:49:08.050 ID:Hyvv6NSkM.net
周りの環境が大事🙋
親も学校も

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:49:53.548 ID:ow61wTOY0.net
親が同じでも日本で生まれるのとブラジルで生まれるのでだいぶ人生違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:50:02.826 ID:/4uXk0ql0.net
>>10
そりゃそうだけど、環境も親に依存するからね
有能な親ならいい学校に行かせようとするし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:51:28.374 ID:GBaGQmDpp.net
全く無関係とは言えないけど言い訳レベルだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:51:54.563 ID:/4uXk0ql0.net
>>13
何言ってんだ
ほとんどが親の影響だぞ人生なんて
気付いてないだけだろお前は

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:52:18.433 ID:KkIYr2fQd.net
とりあえずハードモードかイージーモードかの度合いは決まると思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:53:41.332 ID:eDRinQxKa.net
こっちから選ぶ権利が与えられない人生の分岐点だしな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:54:02.532 ID:/RPvTGaC0.net
自分で判断したことないからそう思うんじゃね?
有利不利はあってもそれ以外の因子の影響のが大きい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:54:10.530 ID:6IyhMB7Id.net
責任をな擦り付けるのがjapクオリティー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:54:27.130 ID:ixZfueT6d.net
精神論者だから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:54:44.087 ID:xoOc/W/Ir.net
親のせいにして恥ずかしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:54:56.528 ID:NUnrOF5GM.net
東大生の親の収入とか、裏付けデータはあっても精神論から抜け出せない日本人
未だに竹槍でも本人の努力次第で戦闘機と戦えると信仰してる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:55:58.991 ID:/4uXk0ql0.net
>>17
自分とやらは環境と遺伝で作られるものでしかないのだが、、、

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:56:27.202 ID:loGsmWrWd.net
親のせいにして何かが変わるの?
貧乏な家庭でも逆境を乗り越えて成り上がった奴もいれば
恵まれた環境にいながらニートしてる奴もいる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:56:59.678 ID:Sc9hOX+X0.net
>>8
はい言い訳

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:57:22.324 ID:NUnrOF5GM.net
親もそうだが、新卒時の経済状況の影響も大きい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:58:41.680 ID:l9SvWnkZ0.net
ジャップじゃなくておまえみたいな不良品産んだゴミ親のせいにしろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:59:27.143 ID:eZPwSSTMp.net
まぁこれに反論してる奴は間違いなく温室育ちか親がいないと生きられない奴だな
そんな奴が偉そうに言い訳だとか言ってるの見てると殺したくなるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 07:59:50.622 ID:GBaGQmDpp.net
>>14
親は魚屋だったけど俺IT系会社員だよ
好きな趣味も性格も全然違うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:00:30.332 ID:ksz6LoZOd.net
親で人生決まるような社会は嫌だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:00:56.949 ID:2vuILCyw0.net
>>21
むしろあれは底辺でもいける反例やろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:01:54.238 ID:KkIYr2fQd.net
>>23
せいというか、原因や経緯を自分で理解する事は大事
毒親家庭育ちがそれをしないままいた場合、高確率でそいつ自身も毒親になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:02:08.224 ID:NLedeMmZ0.net
宝くじを当てれば話はまた変わってくるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:02:21.307 ID:H8AJwdY/0.net
どんな毒親の元でも自立できる人いるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:03:31.898 ID:nw/bNah90.net
自分の努力で覆せるから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:03:56.719 ID:7/ahRo28a.net
3歳で正座させられて死んだ女の子なんか生きてたらどうなってたんだろうら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:07:17.057 ID:0mRQ+/2S0.net
自己責任厨は全員死ねよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:07:30.498 ID:J55LCBGE0.net
@言っても詮無きことだから
A大半の親に問題のない人間にとって認める必要のない論調だから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:14:52.782 ID:H8AJwdY/0.net
責任の所在が自分or親に二極化すること自体が問題
実際誰も悪くねえよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:23:11.659 ID:G0KFwQCOd.net
認めてるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:31:08.885 ID:MFbhFgfDp.net
>>35
ここの奴らの自業自得論だとそれもずっと正座してた幼児が悪い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:37:56.672 ID:GImmLOwz0.net
まあテレビで前に、病院で子供を取り間違えられて片方は裕福な家庭、片方は貧乏な家庭で育った結果

裕福な家庭で育ったのは親の権力とお金で社長や不動産業まで継いでたわ

貧乏の方で育った子供は中卒のトラックドライバーやってたな

今どうなったんだろうな、病院側の生まれてきた子供を取り違え訴訟は

これだけ人生に差がでて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:38:31.443 ID:9FdGyQdP0.net
親の親の親の親の....が悪い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:39:26.297 ID:sxfHJRK/0.net
宮廷出のまともな親持ったが自分はニートなんだが?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:40:53.829 ID:GImmLOwz0.net
>>43
お金ありすぎて働く意欲がなかっただけだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:41:36.121 ID:iZv+5GRL0.net
今の時代まじで関係ないな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:42:48.888 ID:G0KFwQCO0.net
それお前ビックダディ見ても同じこと言えんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:43:38.597 ID:4jgDZ+f4a.net
親が賃貸の保証人渋るんだが
いちいちこういうことに処理増やさないといけない俺の人生は詰むわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:44:12.260 ID:/wPE28r60.net
まあ割とあるけどそれも自分の努力次第で解決できるのも確か

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:44:44.675 ID:/wPE28r60.net
ただ親が子供を殺した
これに関しては努力も糞もない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:44:49.988 ID:SDIIPmPI0.net
親の能力が子に遺伝するんだから親で決まるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:45:09.346 ID:4jgDZ+f4a.net
車の免許とる費用もないって
どの口で高校出て就職しろとか言ってんだよってな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:46:05.778 ID:WacjEreR0.net
親とか周りの環境で人生決まるだろ
他に要因ないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:48:05.758 ID:4jgDZ+f4a.net
俺単体で苦労することは特に無いんだけどな
親に手続きを求めないといけなくなる事柄はことごとく躓くわ
マジでなんなん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:49:37.971 ID:CoyR23FzK.net
努力もせず逃げ続けてる奴が何でも親のせい社会のせい国のせいしてるだけ
嫌儲はそんなチンカス以下の奴等しかいない
出来ることは他人への誹謗中傷だけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:50:18.721 ID:3H71TA68d.net
中国共産党かよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:51:17.308 ID:xA+yhmwE0.net
意思とか思考とか
そういうのも環境が作った
この世のすべてに罪はない
観測できるIFが存在しない以上
現実が一つである以上
この世はすべて決められていると考えれるのでは

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:51:50.548 ID:4jgDZ+f4a.net
>>54
実際そうだと思うよ
社会のせいだと思うよ
底辺はなるべくしてなるものだとも思うが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:52:54.159 ID:L6LxFntQ0.net
それ何か問題でもあるの? 現状に満足出来るならそれで幸せじゃん
他人が人の幸福度を物差しで測るような社会とか争いしか生まないんじゃねえの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:53:44.208 ID:M11SbJW/r.net
半分以上は決まるんじゃね?
育て方や遺伝子による容姿やら性別やら持病やら親の性格によっては性質まで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:53:47.469 ID:4jgDZ+f4a.net
>>58
は、うるせーんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:54:52.348 ID:L6LxFntQ0.net
>>60
wwwwwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:56:58.739 ID:Nb4rVkMG0.net
ぶっちゃけ親次第で人生の難易度はがらりと変わるのは間違い無い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 08:59:29.947 ID:Rdj2jmtY0.net
奈良時代からそういう仕組みの国じゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:00:27.223 ID:xA+yhmwE0.net
生まれた直後に殺されたり生まれる前に殺されたり
ただ親が悪いというならその親を生んだ親が悪い
そして最終的には何も悪くない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:01:10.410 ID:hG3TGMsRd.net
犯罪者が出たら一族抹殺にしよう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:02:28.588 ID:rHObHyN60.net
konnna sureni kakikomunagomi

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:03:00.453 ID:bmC6Iato0.net
>>57
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 09:07:40.444 ID:4jgDZ+f4a.net
>>67
つまりハードモードってことだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:01:43.044 ID:WYqI65yRd.net
親が悪いのは親の親が悪かったからで親の親が悪いのも親の親の親が

やはり人類は生まれてはいけなかったんだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:07:22.276 ID:3U9f1qXe0.net
親のせいで決まるのは難易度だろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:08:37.142 ID:M1Vj/oScx.net
努力すればなんとかなるって一億総中流の名残かな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 10:10:42.557 ID:CjC9VYGl0.net
親のせいにするような教育した親のせいだなwwwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:10:46.117 ID:/R7n3RWqr.net
人生が決まるわけじゃないけど因果関係は決まる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 11:25:22.577 ID:0lO1Ycpd0.net
むしろ日本人の方が受け入れてる人の割合多い気がする
海外の方が自分が決めると思ってる人の割合多いと思う
そして、後者の方がたぶん幸せ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 13:01:53.224 ID:6zowH7K30.net
そりゃそうだ
黄色い人種の両親から生まれた純黄色じゃ
この国際社会では、完全に機会や可能性が制限されるしなw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 13:02:45.104 ID:Yh2UP1Wy0.net
我ら猿は逆立ちしても人間にはなれないもんな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 13:08:11.131 ID:q70Bwv6P0.net
孟母三遷の教えやね

古代中国のまんさんにも思考が劣るジャップwwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 13:23:45.786 ID:aVsOZeuG0.net
>>1
確かにそうだなあ
おまえ朝鮮人だよな
人生決まってるよなwwwww

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★