2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスが実を結んだ!パヨクみてるか!ボーナス4.56%

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:52:25.361 ID:gjZS9bCA0.net
4.56%減

経団連は9日、大企業を対象とした2017年夏のボーナスの第1次集計をまとめ、公表した。
社員500人以上の上場企業82社の平均妥結額は91万7906円で、16年夏の実績に比べて4.56%減った。
90万円台を維持したものの、5年ぶりに前の年から減った。

 自動車や造船など6業種で減った。
労使交渉が始まった今年はじめ、景気や業績への不透明感が広がっていたことが影響したようだ。
一方、食品や非鉄・金属は増えた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H40_Z00C17A6EA3000/?dg=1

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:52:59.715 ID:FaDqsu74d.net
俺死んだわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:53:38.498 ID:QGdmvkrVa.net
ふーん働いてないから関係ないけどね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:53:43.268 ID:Ixb29v9h0.net
物価だけ糞みたいに上がってくのどうにかしろや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:54:14.514 ID:9h6ER9cVa.net
>>2
成仏しろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:54:46.638 ID:sQRvj6Kgr.net
ワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:55:36.832 ID:nF1HUz+c0.net
そもそもボーナスなんてないから関係ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:56:13.869 ID:l0l839aC0.net
ジャーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:56:38.357 ID:EPzFgM+u0.net
天下りのための政治

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:57:12.580 ID:B47HyCrnp.net
そもそもボーナスが出ない非正規が増えた上でこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:57:37.346 ID:nBnZWq/L0.net
単に日銀の総裁首にして通貨の発行量増やしただけ
アメリカがQEやめるのと同時に日銀とECBが金融緩和したことから見ても
アメリカの支援を受けて安倍政権が誕生したのはまちがいない

つまり金融緩和のつけを日本とEUに肩代わりさせるための政権だったってこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:58:19.273 ID:iyXi1Aj+0.net
お前らそんなに嫌なら自民に投票するのやめろよ

老人が多いから無理に決まってんだろ

ここまでテンプレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:58:52.727 ID:1ov6Mcwjp.net
もう安倍に求めるのは軍事力強化だけだわ
空母作るぐらいまで行ってくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 19:59:47.139 ID:RhXWUMcF0.net
社員500人以上の企業の人数って全労働者の何割なんかね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:00:33.755 ID:gjZS9bCA0.net
>>10
安部首相「正規社員が30万人増えた(ドヤ」

30万人のほとんどが介護とかの底辺職

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:01:05.769 ID:gjZS9bCA0.net
人口減って
労働人口は毎月1万人ずつ減ってるから
仕事は沢山ある
人は足りない状況になってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:05:20.770 ID:J2gs9QnS0.net
>>13
高額オスプレイ購入で自衛隊弱体化します

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:06:04.386 ID:gjZS9bCA0.net
オスプレイの整備と維持に他に予算がつかえなくなる
自衛隊と防衛省が色々リークしても押し切られて負けた
悲惨

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:07:03.471 ID:2r+dcBFrp.net
オスプレイとかいう空飛ぶゴミ箱そんなに高いんかよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:08:02.443 ID:Zt+r/K0L0.net
もうオスプレイは事故に見せかけて墜としちまえよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:09:10.228 ID:gjZS9bCA0.net
アメリカでは整備に手間取って全然稼働率低くて使えないって問題に
事故起こす前に空に飛べない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:10:32.174 ID:iyXi1Aj+0.net
なーに、日本という特殊なお国柄故にやらかした事に比べりゃ
オスプレイなんて可愛いもんよ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:16:37.735 ID:8nWg2X7dd.net
>>17
ほんこれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:17:51.319 ID:8nWg2X7dd.net
>>19
パッケージ価格はF-15戦闘機の二倍
主力戦闘機の二倍wwww




わろえんわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:20:03.049 ID:gjZS9bCA0.net
F35ってゴミもひかえてるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:20:55.303 ID:iyXi1Aj+0.net
で、出たーwww
F-35ゴミ信者
もう死滅したものだと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:23:14.145 ID:gjZS9bCA0.net
>>26
2019年の完成も無理になった
現時点では戦術支援をうけれないただ飛んでるだけ
ミッションデータをオンラインで貰えない
一応バグ潰す目処はたったが1000億円くらい更に追加必要

ステルス性は軍高官が疑問視というか
ハッキングされてここらはもってかれた
アメリカで裁判になってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:25:38.883 ID:gjZS9bCA0.net
安くてなんにでもできるって発想はよかったけど
JSFは実際やったら難しかった

大金注ぎ込んだから軍産複合体は責任とりたくない
政治家も同様
軍は兵士の命がかかってるから偉い人達が
ヤバイデータをどんどん公表した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:26:00.678 ID:8nWg2X7dd.net
いやF-35は買える最強の戦闘機であることに変わりはないし20年後30年後に通用する戦闘機は現状F-35しかあり得ねぇしな

30 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/06/09(金) 20:26:22.660 ID:QqszXsPg0.net
>>8
おまえの祖国はもっと死んでるぞw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:26:29.279 ID:gjZS9bCA0.net
日本の選択肢としてはF35以外ない
欧州が仮に良いもの作っても導入は無理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:26:51.442 ID:iyXi1Aj+0.net
35以外に選択肢ないのにどうしろと
オスプレイはともかく35否定は双方から叩かれるからやめとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:28:49.319 ID:gjZS9bCA0.net
アメリカの軍事系のニュースでも大手ニュースでも
酷い話しか出てこない
国内だと何故か絶賛されてどこの平行世界の話ししてるかわからんが

海兵隊とかもペイロード少なすぎてこんなの使えん
支援機つけないと作戦遂行キツイって泣きが入ってる

辞めるわけにもいかないから2020年あたりに完成させるだろうけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:32:10.747 ID:iyXi1Aj+0.net
ハリアー、F-18、F-35のペイロード確認してこいよ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:34:27.670 ID:gjZS9bCA0.net
>>34
海兵隊の偉い人達が何を言ってるか調べてみたら
日本語じゃ出てこないだろうけど

テストパイロットから軍の偉い人達
重い腰あげてなんとかしないといけないと連邦議会含めて
色々話し合ってる

兵器開発って簡単でない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:37:23.043 ID:8nWg2X7dd.net
高望みし過ぎな奴らは何処にでも居るからな
海自のオールイージス構想派とかその手の奴らさ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/09(金) 20:39:44.260 ID:nDXZtpJr0.net
アベノミクスの話じゃないんか
軍事のレス見ててふと思い出したがsengoku38どうしてるんだろうな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★