2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員って何で国を良くしたいんじゃないの?何で5千万も報酬得る必要があるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:12:45.022 ID:NRz8RK9Fp.net
本当にやる気があるなら無給でやれよ
金目当てだろうがゴミ共

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:13:37.103 ID:bSQYcVGA0.net
そうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:13:39.642 ID:7YTZGRkbM.net
あいつらクソカスだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:13:58.982 ID:NRz8RK9Fp.net
初めの 何で は打ち間違いだから気にしないでね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:14:18.328 ID:b9gZCBZa0.net
あいつらがやってるのは政治家ごっこ
まあ金のためだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:14:42.047 ID:NRz8RK9Fp.net
あのさぁ、おかしくね?
何で当選して万歳なの?
国を良くしてから万歳しろよ。
宝くじに当たったんじゃねえんだぞ??

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:15:04.059 ID:7YTZGRkbM.net
あいつらクソカスだって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:15:17.273 ID:ke+jdFiS0.net
苦悩とストレスに耐えながら仕事してるからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:15:52.774 ID:bSQYcVGA0.net
議会で寝てるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:16:02.269 ID:joz4onuS0.net
国よくする気がある奴なんて一摘みいるかいないかだよ
本当の政治の勝者は発言しない座ってるだけの政治家だよ
喋って怒ったり謝ったりしてるやつは敗者

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:16:04.138 ID:NRz8RK9Fp.net
>>8
嫌ならやめてもらってもいいんですよ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:16:06.666 ID:PBNlS5eAM.net
(いっぱいお金がもらえる)バンザーイヽ(´ー`)ノ

こうだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:16:20.600 ID:o1I/wPJb0.net
支持得て自分が幸せならそれでいいからな
超高齢社会のこの国の若者に未来はない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:16:47.209 ID:NRz8RK9Fp.net
>>12
ゴミの振る舞いだよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:17:53.049 ID:NRz8RK9Fp.net
声を大にして言いたい
国会議員に給料なんていらない
やるとしても民間の平均年収と同じで額でいい
俺なら生活保護と同額か無償でいいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:18:29.643 ID:D4Cu56FD0.net
給与の法律も国会できめるんだよ
知らないのかな
その給与を決める国会議員を決めるのは国民だよ
選挙で投票して、国会議員の給与を減らすって主張の人に投票してね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:19:07.632 ID:NRz8RK9Fp.net
>>16
馬鹿どもは搾取されてることに気づいてないんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:19:40.480 ID:NRz8RK9Fp.net
安倍「国会議員222人削減します」


はよしろやボケぇ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:20:08.758 ID:D4Cu56FD0.net
>>17
バカが多いから投票率も低い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:20:15.386 ID:RNVQaky/0.net
でもそうしないと有能()な人が集まらないからなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:21:04.649 ID:OzIQAX3hM.net
国会議員もそうだけど皇族は民営化したほうがいいんじゃないか。
税金なんかにたよらず自分の食いぶちと暮らしの場所は自分で確保しろや穀潰しどもが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:21:27.873 ID:PBNlS5eAM.net
ルールも秩序も狂ったやつが決めてるって幼女戦記で言ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:21:32.346 ID:mR6sff5Sd.net
>>16
そんな奴居ないんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:22:56.486 ID:D4Cu56FD0.net
>>23
じゃあ、自身で立候補したらいかがか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:23:40.742 ID:h8lUda9W0.net
楽して莫大な金が手に入るいいことづくしの仕事だぞ
文句があるならお前も目指せよどうせ無理だろうけどププッ(^^)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:25:26.577 ID:mR6sff5Sd.net
>>24
そんな事を掲げて政治やる基地がイ要るかよ
何のための為政者だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:26:07.779 ID:aDCUoAaFK.net
とりあえず比例区とか言うゴミでも当選する糞制度に立ち上がらない国民が悪いよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:26:36.094 ID:6U3N88kpd.net
それで優秀なやつがいなくなるのも問題

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:27:40.454 ID:Z2Arq/qla.net
給与云々の前に
代議士は資格審査試験をパスしてからでないとなっちゃ駄目

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:28:49.453 ID:dX5ngxX+0.net
マジで官僚だけいればいいんじゃないかと思ってしまう
ほんとはそんなわけないのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:29:28.941 ID:NRz8RK9Fp.net
>>30
官僚はゴミ給料で国のために寝不足になるまで働く真の愛国者達だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:32:24.100 ID:NRz8RK9Fp.net
とりあえず国会議員600人減らせよ
多すぎるねん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:34:09.431 ID:7YTZGRkbM.net
あいつら地獄で泣き喚くことになるからほっときゃいいんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:34:12.199 ID:al+9PMBL0.net
国への貢献度で給料決めろよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:41:26.979 ID:bDkDwwHl0.net
>>21
それやったら名声欲しがる阿呆な金持ちが群がって今より実質的な権力持つゾって毎回言われてるだろ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:43:01.660 ID:b+rI7TD50.net
イギリスだとそんな感じ
贅沢がバレると叩かれる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:44:14.717 ID:2dNopuMA0.net
難しいことは言わない国会で寝るなヤジ飛ばすな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:45:36.153 ID:NRz8RK9Fp.net
揚げ足取り合戦して保身ばっかり考えてるやつらに任せていいのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 01:50:14.138 ID:GBhZ08YD0.net
中選挙区時代の族議員は支持基盤への利益誘導のためによく勉強してたよ
まあそれはそれで問題あったわけだが
今は党執行部の力が強すぎるから党に媚びることが第一になってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 02:28:18.096 ID:4+vCutOzM.net
世界ではネトウヨとテロリストは同列扱い
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497002645/

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★