2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語への抵抗感をなくしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:55:08.426 ID:5/LcgdkK0.net
ググって英語の情報出てくると萎えてしまって読む気すら起きない
いい加減そういうのくらいは読めるようになりたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:55:52.488 ID:ETfAthPi0.net
javascriptでdesktop applicationが作成できるelectronというものでsoftwareを作りたいのですが、
http通信のためのmoduleであるrequest moduleを、main processからrequireするといろんなpropertiesを持ったobjectが返ってきてその中の関数でhttp通算できるのですが、
renderer processからrequireするとただのrequestという名前の関数objectが返されるだけで使い物にならないです。
ipc通信でrenderer processからmain processにhttp通信を代行してもらうしかhttp通信をrenderer processで扱うための方法はないですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:55:55.170 ID:+oqKmei50.net
日本語なら読めるみたいな言い方やめよ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:55:58.009 ID:K0zVnveU0.net
この子に弟子入り
https://youtu.be/cUGz_q8ldmQ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:56:14.841 ID:ccBTOVdPd.net
無理だろ

だってお前日本語すら怪しいじゃんlol

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 16:56:49.825 ID:VqQ/qT9O0.net
愛羽生亜土理井無

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 17:06:12.173 ID:5/LcgdkK0.net
お前らこそちゃんと読め
俺は一言も日本語なら正しく読めるとは言ってない
その言語で書かれた文章を読むことに抵抗感があるかないかの話だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 17:08:01.249 ID:q1Fu2hCr0.net
慣れ慣れ
そもそもわからないから、抵抗感が増すんだよ
わかっていけばなくなる可能性はある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/10(土) 19:50:25.966 ID:0i/s8+Ys0.net
数をこなすと簡単な文なら日本語読むときみたいにパッと見るだけで大体の意味が掴めるようになる
そこまでくると楽になる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★