2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公が無知から始まるアニメと主人公が知識備えてるアニメってどっちが好き?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:20:29.239 ID:TZeOTXCar.net
前者は進撃、エヴァ、グール、禁書等
後者はガンダム、コードギアス、Fate、攻殻機動隊など

ちなみに俺は前者
後者はとっつきにくくて途中で切った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:21:50.405 ID:+Z4MtPTL0.net
面白ければどっちでも良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:21:51.347 ID:d/xJqAjH0.net
主人公がバカだと他のキャラもバカ
要するに作者がバカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:21:53.754 ID:U3/Obz0S0.net
https://youtu.be/0glooUusDoY

これの3:17から何語か分かる方いませんか
出来れば翻訳もお願いします

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:22:56.353 ID:TZeOTXCar.net
>>2
まあそれはわかるわ
でもなるべく前者の傾向がいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:24:09.864 ID:oYXkRZs40.net
ゲームだけどFF10がかなりおすすめだな
前者の作品でそれらは嫌いだがこれはおすすめ
傾向に当てはまってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:24:15.736 ID:mrcEIE1Dd.net
前者が無双しだすと説得力皆無なんだよなぁ
上条さんとかどーなってるんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:24:55.689 ID:TZeOTXCar.net
>>6
FFは俺の中で後者だわ
話難しいじゃん
クリアできないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:25:25.136 ID:4p2S5yRH0.net
後者
前者はキッズが好んでそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:25:43.128 ID:TZeOTXCar.net
>>7
無双は嫌いじゃないな
SAOとかも好きだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:26:05.340 ID:TZeOTXCar.net
>>9
そうか?
わりと一般向けじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:26:52.266 ID:oYXkRZs40.net
ガンダムとFateは後者寄りの前者じゃね?
知識あんまないし
一人称で進むかどうかならまだわかるが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:27:17.836 ID:d/xJqAjH0.net
>>7
魔法無効化でケンカも強い主人公ってのは分かるがそんな相手に魔法で正々堂々と戦う敵サイドが理解出来ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:27:51.825 ID:TZeOTXCar.net
>>12
そうか?
1話で用語とかめっちゃ知ってたし解説ないしとっつきにくかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:27:55.696 ID:7dISYW9Y0.net
知識備えてるでガンダムが出てくるあたり初代知らないのかって思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:28:44.381 ID:TZeOTXCar.net
>>15
切ったけど見たのは初代とダブルオーだよ
いきなりホワイトベースやらなんやら粒子やらよくわからんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:30:06.284 ID:WhnPAlbR0.net
ギアス予備知識いらんだろ…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:30:32.060 ID:7dISYW9Y0.net
>>16
じゃあなんで知識備えてるでガンダムでてくんの?
説明書読んだだけが知識備えてるに値すんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:30:36.782 ID:TZeOTXCar.net
>>17
いきなりロボで戦い始めて何してんの?って感じだったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:31:02.043 ID:H1UsoZMNa.net
毎週進撃見てるけど無知だからこいろいろ情報が入って解明されていく感じがすごく面白い
シュタインズゲートも好きだった
よって無知が好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:31:06.375 ID:TZeOTXCar.net
>>18
なんか主人公が色々知ってなかったか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:31:17.667 ID:+f6O4IS8a.net
のちのちの展開考えるとある程度知識あった方がより深みに行く時に自然

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:32:06.961 ID:7dISYW9Y0.net
>>21
お前何見てたの?
違うロボットアニメ見てたんじゃねえのかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:33:19.419 ID:Pn75RqcW0.net
なんでそれでエヴァが前者なんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:33:30.028 ID:Y87Irm1h0.net
弱い主人公がぎりぎりで戦っていくのが好き
エヴァのあの追い詰められていく感じがたまらない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:34:00.156 ID:2OXiGMqX0.net
後者の方が面白いと思うが
本腰入れて視聴する気力が無くて前者の方がありがたい日もある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:34:51.237 ID:TZeOTXCar.net
>>20
シュタインズゲートはわけわからんから1話で切ったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:35:18.821 ID:TZeOTXCar.net
>>23
いや、ミノフスキー粒子?とかいうやつが出てくるやつだから初代

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:35:39.166 ID:TZeOTXCar.net
>>24
シンジは完全無知だっただろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:37:20.033 ID:7dISYW9Y0.net
>>28
ZでもZZでもOVA含めるならどんどんでてくるんだが
お前地方だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:37:31.708 ID:H1UsoZMNa.net
>>27
俺もワケわからんかったけど直感で面白くなるなって思ってみたわ
謎が多かったからかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:38:28.925 ID:liCa4YkdM.net
DBより古い漫画で人気があったのって後者だよな
シティハンターやブラックエンジェル・コブラあたりは「あぁあいつか」見たいなノリで会話するし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:39:00.349 ID:rKQ2YtcKM.net
最終章予告
葉山「やったか?」
八幡(?)「GYAAAAAAAAAAA!!!!!!」
八幡「あぁ、俺は…好きなのか…。」
闇八幡「俺はお前だ!」
闇八幡「黒幕はお前をりようしている。」
八幡「俺、比企谷八幡は…を愛し続けます。これから先ずっと一緒にいてくれないか?」
そしてすべての交錯した世界は加速して行く
多重人格者の俺の復讐するのは間違っていない
最終章
『闇夜を切り裂き未来を手に掴む。』

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:39:41.478 ID:4p2S5yRH0.net
頭悪すぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:40:56.447 ID:ZxvswMeJ0.net
後者はぐだぐだになりやすいイメージがあるな、どちらかといえば無知の方が無難に収まるんじゃね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:41:54.640 ID:Pzv+i5Er0.net
性知識が無さすぎるのは痛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:43:08.005 ID:4M5yGS1E0.net
組織内でド素人からのスタートかそれなりの経験積んでるかの違いってことか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:44:10.840 ID:TZeOTXCar.net
>>37
でもSAOは何故か見れるんだ
なんでだろ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:44:26.079 ID:Y87Irm1h0.net
一話切りはあんまり賢くはないからそんなに切った切った言わない方が・・・
後の話までを考えて全体構成してるものもあるんだからせっかくなら何話か見て考えるべき

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:44:41.718 ID:TZeOTXCar.net
後、タイバニとかも好きだわ
基準がわからなくなってきた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:44:55.096 ID:odzk0JY60.net
>>14
アンリミテッドしか観てないとそういう見方になる

ステイナイトから見るなりプレイしろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:45:22.187 ID:TZeOTXCar.net
>>39
1話で引き込まれないと何が面白いのかわからなくないか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:46:31.246 ID:Y8j0QV2H0.net
SFが好きだから、ある程度知識持ってる主人公かな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:46:57.946 ID:TZeOTXCar.net
>>41
ゼロってやつとそのツインテの女の子のアンリミテッドとかやつ何話か見たわ
正直めっちゃきつかった
アンリミテッドってステイナイトじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:47:35.097 ID:H1UsoZMNa.net
>>42
3話まで見ろ
が常識

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:47:36.823 ID:4M5yGS1E0.net
シドニアみたいに操縦はほぼマスターしてるが一般常識皆無なのはどっちに分類されるのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:47:43.918 ID:TZeOTXCar.net
>>43
俺もスターウォーズは好きなんだ
でもなんでか後者の傾向のアニメはキツい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:47:44.531 ID:YEnhMOn50.net
前 ドラゴンボール、ワンピース、ナルト、スラムダンク
後 北斗の拳、るろうに剣心、キャプテン翼

どっこいどっこい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:48:33.517 ID:8dR6xqR20.net
ガンダムで無知っての難しくない?
アムロだって戦争やってるの知ってるし、MS自体は連邦初かもしれんけど動かせるだけの知識あるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:48:41.599 ID:TZeOTXCar.net
>>48
スラムダンクは見てないが、前者のが圧倒的だわ
後者るろ剣以外全話見てないわ
るろ剣は好き
NARUTOとワンピースは神

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:48:57.657 ID:HMx+mu4I0.net
ガンダムはオリジンを見ろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:49:46.025 ID:TZeOTXCar.net
>>46
シドニアの騎士も2ちゃんで勧められてちょっとだけ見たわ
雰囲気がなんか無理だった
主人公顔わかりづらい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:50:16.721 ID:TZeOTXCar.net
>>49
だよね
同じ感想だわ
特にダブルオーはもっとわけわからんかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:50:32.014 ID:8bkyQQSNa.net
デスノートはどっちに入りますか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:51:01.323 ID:TZeOTXCar.net
>>54
前者かな?
普通に面白かった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:51:35.226 ID:7dISYW9Y0.net
>>49
アムロに関してはいきなり動かせるのがすげえって話なんだよ
平成世代にもわかりやすく言うとキラすげえなんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:52:53.743 ID:HMx+mu4I0.net
今期だと前者はid-0かな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:52:54.764 ID:8dR6xqR20.net
ドラえもんの話というかSFネタというか
こういう道具って説明してそのルールで失敗なりしてオチがつくって話好き?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:53:50.163 ID:6Vdw+g1y0.net
作品に自分から歩み寄って理解する、という事が苦手なんだな
初めからその気が無いのかもしれんが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:53:51.046 ID:TZeOTXCar.net
>>58
流石に子供向けすぎで今見るとキツイけど昔は好きだったかも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:54:58.682 ID:TZeOTXCar.net
>>59
NARUTOやドラマや時代劇や映画の考察はめっちゃしてるぞ
アニメが苦手なのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:55:49.432 ID:L6sQBDGC0.net
異世界召喚系とさすおに系どっちが好きか?ってこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:56:02.147 ID:Y87Irm1h0.net
>>42
そう、それと同じく、それだとなにが面白くないのかもわからない
用語や世界観なんて段々明かされていくものなのに「なんとなく難しそうツマンネー」って言ってたら全部一から説明してくれる前者しか見れないのは当たり前
面白い面白くないのレベル以前

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:56:56.503 ID:7dISYW9Y0.net
異世界系は最初にがっつり説明入って無双すんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:58:14.128 ID:TZeOTXCar.net
>>62
さすおにって劣等生のこと?
劣等生は普通に見れた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:58:32.458 ID:TZeOTXCar.net
3話までか
なかなかしんどいな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:59:24.394 ID:TZeOTXCar.net
>>63
いやさすがに最初から説明しないのはまずくないか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:59:30.239 ID:L6sQBDGC0.net
主人公云々っていうより単純にジャンルの前知識依存傾向が強いと知らないから無理って感じに見える
根っからのミーハーというかライト志向でジャンルとして追う気は一切無い系

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:00:20.303 ID:4M5yGS1E0.net
ジョジョ1〜3部 もろ前者
4部は中間か

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:00:42.780 ID:TZeOTXCar.net
>>68
いや、ミーハーじゃねえわ
今アニメ流行ってるけどもう最近飽きてドラマしか見てないし
ドラマとか最近の子供は見ないだろ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:01:08.205 ID:TZeOTXCar.net
>>69
ジョジョ大好き
NARUTO、ワンピースの次にジャンプで好き

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:02:38.647 ID:Crva8ijS0.net
ガンダムXは前者じゃね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:02:47.226 ID:4M5yGS1E0.net
ハガレンはもろ後者だけどどうよ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:03:23.901 ID:TZeOTXCar.net
>>73
無理だった
新しい方のやつは途中まで見れたけどめっちゃ昔にやってやつは速攻切った

75 :( ゚Д゚)<ボクメーツ!omikuji ◆uhiboKUMEQ :2017/06/11(日) 01:06:25.606 ID:XVKAlDlc0.net
>>54
( ゚Д゚)<何も知らずに
( ゚Д゚)<ノート拾って
( ゚Д゚)<読者とともにルール探っていってる感じ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:06:27.034 ID:HMx+mu4I0.net
てかダブルオーどうせ最初の3話くらいで切ったんだろ
そりゃ最初のつまらんとこしか見てないからな途中から面白くなるからせめて1クール目までは見ろよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:07:26.695 ID:7dISYW9Y0.net
>>75
お前生きてたのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:07:31.386 ID:Crva8ijS0.net
00は1期だけでいいよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:08:53.821 ID:TZeOTXCar.net
>>76
1話で切った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:09:10.016 ID:1SThixlga.net
兵部京介
さすおに
大好き

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:10:20.813 ID:4M5yGS1E0.net
>>74
後半のほうが新しい知識というか仕組みが解明されていって成長要素あって前者寄りに近い感じなんだけどなー

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:12:12.403 ID:NUY6sn9i0.net
>>2でもう出てた
普通こうだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:16:20.773 ID:Crva8ijS0.net
プリパラは騙されたと思ってみてみ 小さい子向けの作品だと思ってると小さい子にはわからないギャグ多すぎてやばい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:17:36.611 ID:7dISYW9Y0.net
騙されたと思てみてみって奴は大抵騙されてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:32:28.248 ID:7S42mH9a0.net
fateは違くね
ほぼド素人じゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:38:12.134 ID:aK4zCF/Vd.net
>>2で答え出てた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:46:17.473 ID:5dL6D07b0.net
>>83
ちょっとこっちきてくれ
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497107681/

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:55:35.850 ID:Y87Irm1h0.net
いいよいいよ
なにを言っても最初から聞く耳が無いんだ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★