2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの覇権ってあと数年は艦これが取るだろうけど最近型月がどんどん勢い伸ばしてるし次期覇権確定なのかな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:47:58.716 ID:dEyi0VWha.net
7連覇中の艦これは凄いけど
そろそろ勢い落ちてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:48:58.538 ID:gQeKZPzta.net
流石に東方はもう無理なの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:49:00.654 ID:yvv1PG4Na.net
もう数出たのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:49:17.293 ID:ljnK/Pzyd.net
2020年に開催中止だからなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:49:45.748 ID:r+MXnouOa.net
FateはGOで普段エロげギャルゲやらない層をとりこんだからな
特に腐女子を大量に獲得したのはでかい

6 :かわいいは正義:2017/06/12(月) 07:50:59.292 ID:aYmt+PLR0.net
艦これは衰退しない
自衛隊が何億も掛けて新造艦をつくるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:51:54.527 ID:dEyi0VWha.net
>>2
新作出たけど静まり返ってる
でも一定数はゲット


C91→C92のサークル数変化
艦これ 2,153 → 1,802
東方 1,582 → 1,290
刀剣乱舞 1,478 → 1,232
アイマス 1,231 → 1,108
型月 572 → 930 

こんな感じ
グラブルさんとラブライブさんがガッツリと死んだらしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:52:38.184 ID:KIEIfdUR0.net
なんでこのタイミングで死ぬんだよグラブル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:53:20.915 ID:dEyi0VWha.net
>>5
両方は強いよな
結局艦これは9割9分くらい男だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:53:46.934 ID:jeut7Ibe0.net
型月はFate/zeroアニメ辺りからの右肩上がりっぷりが凄いよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:54:24.846 ID:+pwMxp9Xr.net
夏コミ申し込み時期のグラブルって落ち込み始めてなかった?
実際はFGO本とグラブル本を両方出すサークルが多いんだろうけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:54:44.354 ID:z5qDz9B30.net
>>7
ソシャゲばっかだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:55:14.839 ID:dEyi0VWha.net
>>8
知らぬ
あれは運営とユーザーが戦争してる時にコミケ来ると落ちるし
冷戦の時は勢い戻るというノリを数年続けてるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:55:31.541 ID:+pwMxp9Xr.net
>>12
3ヶ月で終わるアニメより随時更新されるソシャゲの方が流行りは強い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:55:36.251 ID:gQeKZPzta.net
>>7
落ちてるけどまだ強いな
流石10年超えコンテンツ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:56:27.833 ID:0L+E5KlY0.net
ラブライブさんは元々絵の上手い人そんなにいなかったから別にいいや
人気に便乗してあまり知らないけどとりあえず出してみた感バリバリのヒドイ本が多かったし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:57:55.654 ID:XK91d/rXa.net
もう20年じゃね東方

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:58:12.053 ID:dEyi0VWha.net
>>10
昔からの熱狂的ファンが戻ってきたりして更に伸びてるしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:58:45.897 ID:r+MXnouOa.net
時代に取り残された感がすげーや
ソシャゲとかまったく楽しめない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:58:45.460 ID:Uudi1FrLp.net
東方はコミケだけじゃなく例大祭もあるからまだまだ死なんよ
ZUNが飽きても誰かが新しいの作るだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:59:23.426 ID:6ndiFqu4d.net
今回はFGOが伸びるだろうなー
好みのジャンルじゃないからいいけど
SFがなくなったのは寂しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 07:59:52.529 ID:HlD2FgSAH.net
艦これ今年のキャラ微妙すぎた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:00:01.387 ID:v5XK+74S0.net
>>7
今回西館使えない影響で全体のサークル数減ってるから東方は実質減ってないなこれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:00:33.670 ID:dEyi0VWha.net
>>15
今回は西使えないらしいから全体数は減ってる
その中でもまだまだ元気だよ東方は

改めて考えてもフェイトスゲーな勢い
それに倍差を付けてる艦コレも頭おかしいけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:01:49.814 ID:hLSghY79d.net
FateはGOが終章迎えたばかりだから今年辺りがピークなんじゃない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:03:13.225 ID:gQeKZPzta.net
>>24
コミケ事情全く知らんかったけど
全体数減ってるってきいたら型月の凄まじさがよくわかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:03:24.568 ID:E4rZNzAQ0.net
タイプムーンと上海アリスと…
あと何かもう一個あったよな

同人の三大ゲームみたいな枠でさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:03:49.852 ID:r+MXnouOa.net
ひぐらし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:04:26.452 ID:v5XK+74S0.net
>>27
竜騎士は勝手に死んだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:05:09.126 ID:Xlc+2TRd0.net
なのは

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:05:41.013 ID:dEyi0VWha.net
鹿島現象に並ぶキャラが最近出ないから落ち気味に見えるけど
チョロっと股関に響く新キャラが出ると勢いが簡単に戻る艦コレ

どんどんユーザー数を増やして勢いを伸ばすフェイト

新規少なくてももはや死ぬまで東方信者をやる層が脇を固める東方

刀剣はよく分からんが、取り敢えず腐女子のメインコンテンツなんろうし

アイマスはいつものアイマス

あと5年くらいこいつらが上位独占しそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:06:00.137 ID:UeQEo521a.net
艦これも鹿島と浜風と初期実装組以外空気だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:07:07.197 ID:0L+E5KlY0.net
艦これよく知らんけど鹿島さんと浜風さんにはよく股間のお世話になってるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:11:41.559 ID:11DobcHVp.net
アイマスは765プロからデレマスミリマスに上手く世代交代していってるように感じるね
中の人もそろそろライブとかキツイだろうしな
918事件もあったというのによくここまで生き残ったもんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/12(月) 08:13:05.959 ID:HlD2FgSAH.net
ファンの人もライブとかキツくなってるレベル

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★