2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん大好きおじさんだからお前らの質問に答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:11:05.848 ID:QaA0Hno90.net
かかってこいや!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:11:46.565 ID:Lp7sMtO6a.net
ニート?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:06.023 ID:Gsb6zJ9sM.net
アンパンマンってつぶあん?こしあん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:16.451 ID:v4f+LtooH.net
アニメに1度だけ登場した日陰の家に住んでるひねくれた少年の名前は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:30.163 ID:GLwbLcFNr.net
なんで手が丸いのに物を持てるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:44.209 ID:weiXMxGid.net
ドラミちゃんも猫型ロボットのはずが、
耳がなく、リボンが耳変わりになってるのはなんで?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:53.044 ID:v/Yw5kWJp.net
一番いらねえって思うひみつ道具は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:12:54.457 ID:XVH2MljQ0.net
一番好きなキテレツの発明品は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:03.579 ID:OHatnl2+r.net
お昼なに食べるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:07.077 ID:QaA0Hno90.net
>>2
喫茶店の店員だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:25.081 ID:QaA0Hno90.net
>>3
公式ではつぶあんらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:29.592 ID:bX0N/g+K0.net
>>5
ペタリハンド

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:34.251 ID:kkys03nwr.net
童貞?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:41.310 ID:jdzTrAV4p.net
のび太の金メダルに出てくるジャイアンの手下の忍者って何者?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:45.742 ID:QaA0Hno90.net
>>4
何話?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:13:47.220 ID:xbQ8UQTN0.net
なんで押し入れで寝てるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:14:32.079 ID:B/L32l3vM.net
「好きなドラえもんの道具一個だけもらえるなら」って質問に玄人ならどう答える?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:14:37.922 ID:QaA0Hno90.net
>>5
あれは手に強力な磁力をまとっているからだよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:16:09.107 ID:bX0N/g+K0.net
>>6
兄のドラえもんに気を使って自分で耳をもいだ
それをしったドラえもんがリボンをプレゼントした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:16:38.910 ID:0C+t8mhCM.net
バイバインどら焼きは2017年6月13日12時の時点で何個?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:16:39.465 ID:v4f+LtooH.net
>>15
何話か忘れちまったな
ロープで輪っか作ると晴れになる道具が登場した

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:16:48.883 ID:QaA0Hno90.net
>>6
耳の無いドラえもんを元気付けるため博士に耳の代わりにリボンを付けてと頼んだからだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:17:09.647 ID:QaA0Hno90.net
>>7
タケノコプター

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:17:29.001 ID:QaA0Hno90.net
>>8
コロ助

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:17:38.730 ID:aLFWrm1Y0.net
>>19
ないたんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:17:50.744 ID:QaA0Hno90.net
>>9
食べないよ。
朝と夜だけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:18:55.102 ID:QaA0Hno90.net
>>13
違うよ、中学の頃から付き合ってる彼女と大学卒業後結婚してる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:19:25.284 ID:aLFWrm1Y0.net
こないだのアレだせばいいじゃんって時に道具出さないときあるけど、
あれってやっぱりリース契約だから?
あと、道具を買うための予算ってどっからでてるの?
レトロブームにのっかってのび太時代の物を未来で売ったりしてるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:20:00.137 ID:aLFWrm1Y0.net
未来のロボットって働いたら給与でるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:20:01.932 ID:bX0N/g+K0.net
>>16
居候だから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:20:18.896 ID:Jag2jXvhH.net
アパートごっこの木って怖いよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:20:52.492 ID:QaA0Hno90.net
>>16
最初はネズミから隠れるためだった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:21:25.276 ID:QaA0Hno90.net
>>17
もしもボックスでしょ。
なんでも願いが叶うよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:22:06.746 ID:QaA0Hno90.net
>>20
宇宙の圧力で消えた説もたる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:22:45.110 ID:CGf1/CYra.net
>>33
よく言われる説明としては、もしもボックスは世界をそう変えるのではなく自分がその世界に行くだけって聞いたけど本当なの?
でもまあ実際それでも無問題だよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:22:54.592 ID:QaA0Hno90.net
>>21
すまない、情報がなさすぎてわからん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:23:56.924 ID:QaA0Hno90.net
>>28
ドラえもんの道具の8割は使い捨てなんだよ
公式発表されてる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:24:30.684 ID:bX0N/g+K0.net
>>28
道具代はママとセワシから貰うお小遣い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:24:53.321 ID:mz98FiEPd.net
ドラ焼きとか食費かさんで仕方無いんだが?
砂でも食ってろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:25:04.807 ID:QaA0Hno90.net
>>29
出ないよ。ドラえもんも商品でセワシの親に買い取られてる
作った製造会社にお金が入る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:25:18.254 ID:bX0N/g+K0.net
>>35
本当だよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:25:58.579 ID:6V1qC8Q+0.net
>>37
ファっ!お前は一体誰やねん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:26:04.732 ID:QaA0Hno90.net
>>31
ガリバートンネルの方が怖い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:26:26.480 ID:aLFWrm1Y0.net
>>37
あ、なるほど、だからしばらく立ったら使えないのか
南極のやつでバッテリー式で何度も使えたりってのは2割の方なのか
「まだローンが」って言ってる道具もたまにあるけど、あれも2割の方?
逆にローン払いのやつは使い捨てじゃない可能性あり?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:27:19.097 ID:QaA0Hno90.net
>>35
新しいパラレルワールドが生まれると考えた方が正しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:27:29.094 ID:CGf1/CYra.net
使い捨て設定って最近の後付けだと思ってた
アニメで最近見たからって理由だけだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:27:39.698 ID:t7QiuviIr.net
ロボットのくせに兄妹ってなんなん?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:28:33.391 ID:aLFWrm1Y0.net
アニメだったと思うんだけど、おばけがでるやつでむちゃくちゃ怖い回があったんだけど、わかる?
スペシャルのときだった気がするけど、ひっかかったままで苦しいから思い当たるのあったら教えて!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:29:59.353 ID:QaA0Hno90.net
>>47
正しく言うとドラミちゃんは妹型ロボットだよ
だから本来は妹のいない家庭に買われるロボット
だからドラえもん専用の妹では無いんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:30:42.735 ID:+ieWxkuSa.net
しずかの家庭環境。

特によく変わる父と、それに比例して風呂に入るしずか。

あっ‥‥

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:31:04.579 ID:bX0N/g+K0.net
>>46
使い捨てってのは最近の設定で明らかにされたけど
昔から未来デパートなどからお試しで〜って感じで送られてくる事は多々あった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:31:49.013 ID:QaA0Hno90.net
>>48
ハチマキ型の道具で巻くと本人そっくりの幽霊が出る道具ならあるよ。
ジャイアンの冷やし中華にイタズラする話

あとは妖怪大図鑑とかかな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:33:00.992 ID:aLFWrm1Y0.net
>>52
ありがとう!1こ1こ確認してみる!思い出しそう!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:33:21.606 ID:oN0ef2QWM.net
旧魔界大冒険でのもしもボックスの
解釈どうしてる?

俺はもしもボックスは平行世界を見つける道具や
現実を改変する道具ではなくて
道具を使った時点から現実を分岐させる
道具だと解釈してるんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:34:00.470 ID:vsGH5be30.net
>>51
最近・・・?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:34:30.028 ID:aLFWrm1Y0.net
>>55
最近のドラえもんで言ってたよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:34:51.737 ID:mz98FiEPd.net
もしもしボックスは現実を夢と入れ換えるアレみたいなもんでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:34:52.074 ID:ybugwyQ3M.net
アイスラッガーって予備あるの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:35:30.207 ID:bX0N/g+K0.net
>>54
いや そのりくつはおかしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:35:58.635 ID:Rb1wKNqW0.net
なんでトイレいくの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:36:08.668 ID:oN0ef2QWM.net
>>57
それだとタイムマシンで
もしもボックス使用前の世界に戻れる意味がわからなくないか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:36:35.443 ID:oN0ef2QWM.net
>>59
なんでだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:37:49.333 ID:zOYHIqT1M.net
ポップ地下室ってエアコンついてるの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:38:50.982 ID:QaA0Hno90.net
>>54
魔法世界はパラレルワールドだからこの世界の存在事態が無くなる。
※記憶は引き継ぎ
現実世界では時間が止まっている可能性もある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:39:26.753 ID:n/1rkaTq0.net
ドラえもんが初めてのび太の部屋に来たときに食べた食べ物は?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:40:07.034 ID:QaA0Hno90.net
>>57
現実と夢を入れ替える道具は別にあるよ
夢幻何たって映画を見てみな、面白いよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:40:18.302 ID:oZgoCojod.net
個人的に1番怖かった話は?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:40:20.692 ID:QaA0Hno90.net
>>58
あるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:40:51.108 ID:QaA0Hno90.net
>>60
生き物だもの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:41:25.216 ID:QaA0Hno90.net
>>65
おもち

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:41:42.498 ID:oN0ef2QWM.net
>>64
分岐してるのではないとすると
タイムマシンでもしもボックス使用前に戻れる理由は?

それから元の世界はそのまま続いていると思うよ
旧魔界大冒険の映画版で最後にスネ夫が
「どこいってたんだよ」って言ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:41:50.006 ID:6V1qC8Q+0.net
>>60
お前をトイレにして良い?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:41:51.504 ID:mz98FiEPd.net
>>66
それのこと言ってるんだよ
夢の人とかカラオケでよく歌う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:42:31.253 ID:QaA0Hno90.net
>>67
軍隊アリに人間が支配される話
子供の頃トラウマになった。
テレビスペシャルだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:43:01.198 ID:n/1rkaTq0.net
ドラえもん大好きな癖にパラレルワールド作るだけのもしもボックス望むのはちょっとおかしいな
なんでも願い叶えたいならソノウソホントだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:43:32.052 ID:QaA0Hno90.net
>>71
まぁ、ファンタジーだから矛盾もあるよ
不二子も深く考えて無いと思うし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:43:41.421 ID:bX0N/g+K0.net
>>62
「もしも魔法が使える世界だったら〜」
54の理屈だと
みんな「急に魔法使えるようになった!」
だけど

実際は違う世界線だから
みんな「魔法?普通に使えるんだが?」
なので使った時点で分岐しているわけがない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:44:57.952 ID:n/1rkaTq0.net
でももしもボックスって初出の時は明らかに世界そのものを改変する道具だったよな
あやとりできるのがすごい世界で静とかが空き地でのび太チヤホヤしてたけどドラえもんが戻したとたんに興味失せてたし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:46:56.319 ID:n/1rkaTq0.net
よく出てくるのび太のクラスメイトのデブと帽子被ったモブにもそれぞれ名前があるんだけどわかるか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:47:21.347 ID:oN0ef2QWM.net
>>77
分岐したと同時に記憶なんかも
書き換わっただけじゃないの?

すくなくとも平行世界だとすると
タイムマシンでもしもボックス使用前に戻れる
意味がわからない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:48:14.448 ID:oN0ef2QWM.net
もしもボックスの能力は原作中でも
結構変わるのは有名な話だよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:49:53.205 ID:QaA0Hno90.net
>>79
毎回変わるから
家庭の名前じゃな、ジャイアンとよく野球している子供達でしょ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:50:59.591 ID:Yo2TwjkO0.net
ガチャ子について

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:52:08.154 ID:oN0ef2QWM.net
原作読んでないとガチャ子は知らないだろうな
てんとうむしコミックには多分収録されてないよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:52:11.407 ID:n/1rkaTq0.net
>>82
デブの方がはるお(鼻くそボール作ったりする奴)
帽子がやすお
これは公式設定な

86 :金玉 ◆KINTAMA/CA :2017/06/13(火) 12:52:49.791 ?2BP(1000).net

お、大好きおじさん今日もやってるね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 12:54:25.300 ID:eq+GYVFup.net
知らないと思うけどドラえもんはどら焼きを食べることも泣くことも出来るだろ?
だから優秀

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:00:32.096 ID:eCYBcXZaa.net
タレント見たいから貼って

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:00:42.426 ID:bX0N/g+K0.net
>>80
タイムマシンは平行世界も移動できるんだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:04:05.640 ID:6OQLTLeRM.net
これ効果同じじゃんって道具ある?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:06:01.265 ID:NAup2dfk0.net
>>88
お前も貼ってクレメンス

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:08:19.317 ID:uagPL6NQp.net
のび太のママがドラちゃんも私の子供よみたいなこと言うコマだけ前見たんだけどどの話か教えて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:14:13.082 ID:vsGH5be30.net
>>85
デブ+ワキガはやばい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:15:46.222 ID:W6K9vKJya.net
>>60
確かドラえもんの道具とほぼ同じ効果のドラミちゃん専用ぽい道具幾つかあった気がする

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:29:21.162 ID:/1HWVaXJr.net
ボールに乗っての回短すぎん?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 13:58:27.284 ID:8IDeRpak0.net
『ドラえもんバトルドーム』とか持っている?


前にこんなスレを機械・工学板に立てたんだけど、どう思う?

ドラえもんって工学的にどうなの?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1283420637/

1 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/09/02(木) 18:43:57 ID:ffSUL3ur
デザインとか機能とか。
鉄腕アトムを作りたいという人は多いがドラえもんを作りたいという人が少ないのはなぜ?
ドラえもんが実現不可能だから?

2 名前:あくまで個人的な見解だが・・・[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 01:58:57 ID:bLi4pF91
4次元ポケットが原理として絶対に不可能なことと、(こっちの方が大きい)ドラえもんの最大の特徴の一つである
醜悪な部分も有する人間と似通った豊かな感情を作り出す事が現在〜近未来の技術では到底出来ないから。
これが高い完成度で出来ないと観た人に「あっ、ドラえもんだ」と直感的にリアリティを持って認識して貰えない。

勿論アトムの方にも現段階の技術で実装不可能な機能は非常に多いが、思考プロセスや感情が理想的過ぎて
人間離れしたある意味典型的な機械的頭脳であり、不十分な現代〜近未来の技術水準で造っても、受け手が
アトムを知る人間なら脳内イメージで補完してくれ、知らない世代でも先入観無く純粋に受け入れられ楽しめる。

要するにドラえもんの方が見る人間の対象への要求のハードルが高く、中途半端に造るとニセモノ臭が漂って
失望、或いは顰蹙や嘲笑を買うことが確実だから。俺なら友達兼庇護者、という複雑な設定のキャラは避けるよ。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 14:44:39.387 ID:A036cfPHp.net
>>51 >>56
その設定原作のころからあったろ。
この前ポータブル国会の話やってて、Twitterひらいたら「テレビ朝日がドラえもんで政府を皮肉った!」みたいなことで騒がれてた。
ドラえもんって意外と原作読んでない人多いのよね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 14:50:37.900 ID:aLFWrm1Y0.net
>>97
覚えてないのもあるのかも
俺は読んだはずなのにさっぱり

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 14:50:50.891 ID:A036cfPHp.net
>>54
F原作じゃないけど人魚大海戦の漫画版だとなぜかスネ夫たちが魔界の冒険のことを覚えている描写があるからますます混乱するばかり
>>84
ガチャ子はアニメでも日テレ版に登場してるね。しずちゃん家に居候。
実はわさドラにも少し登場している。
>>92
ロボットキングダム。大長編だ。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 14:54:06.323 ID:iPDR4YXR0.net
のび太の父と息子がどちらも「のびすけ」なのは何故?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:26:19.269 ID:G+JpsJTCx.net
>>100
作者のうっかりだろうな
一度決めちゃったから引き換えせなくなった

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:27:01.905 ID:JF4JLbxB0.net
夢幻三剣士好き

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:29:17.632 ID:dwsZ7YlMK.net
ジャイアンピザ知ってる?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:31:59.750 ID:qkx+0pQy0.net
>>50
これには答えんのかーい!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:32:49.218 ID:G+JpsJTCx.net
>>103
最後征地球論の宇宙人に食べさせる奴だな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:34:12.229 ID:dqKNODd+0.net
>>101
カカロットの爺ちゃんと息子みたいなもんだろ
それくらいお父さんは尊敬されていたという事よ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:36:34.787 ID:G+JpsJTCx.net
ところで自分の息子に親と同じ名前付けるって
法律上大丈夫なのか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:39:05.879 ID:SmZ6Syj7a.net
ドラえもんって便所でなにしてんの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:41:44.420 ID:G+JpsJTCx.net
>>108
ドラえもん「僕くらい高度なロボットだと〜」

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:41:54.920 ID:EOihjPMl0.net
一番欲しい秘密道具なに?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 17:43:52.274 ID:G+JpsJTCx.net
>>110
ここでウソをホントにする系あげてもおもしろくないから
ゴキブリ操っれる笛で

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★