2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故楽曲のテンポは時代が進むにつれ早くなる傾向にあるのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:10:38.297 ID:nILSa62U0.net
不思議じゃね?
あくまで大まかにの話な

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:11:13.576 ID:jXnkMtBd0.net
今はちょっとゆっくりになってきてるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:15:07.788 ID:nILSa62U0.net
と言うより
どうして昔の曲には速いテンポの曲が少ないのか気になる
誰も作ろうと思わなかったんだろうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:20:09.369 ID:jQQa13Sj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FFH_puF6TkY

https://www.youtube.com/watch?v=5yKMdSdhrXo

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:21:22.716 ID:p/xyrRIaa.net
機械使っていくらでも早い音楽作れるようになったからじゃない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:23:54.503 ID:nILSa62U0.net
>>5
なるほど、それはあるかもね
でもバンドがやってる音楽とかも結構速いじゃん?
彼らのギターとかの演奏技術も上がってるって事なのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:25:24.517 ID:slVSCzXzd.net
データ出せよバーカ^_^
お前みたいな感覚だけで物語る低学歴って嫌いなんだよね^_^;

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:26:47.355 ID:nILSa62U0.net
>>7
ごめん
統計とかってあるのかな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:32:00.631 ID:jOWpW64aa.net
チンポがなんだって?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:34:47.636 ID:4o9Pfto50.net
娯楽が多くなる

一つの娯楽に割く時間が減る

時間がかかる娯楽が好まれなくなる

スローテンポな曲は尺も長いため避けられるようになる

テンポの早い曲が好まれるようになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:38:55.729 ID:yX0Gecp0F.net
昔の曲は生バンドの歌番組だとえらく速かったりしたがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:39:56.166 ID:7a8/O3Si0.net
ここ十年のヒップホップめっちゃ遅いで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:41:22.266 ID:jglZ/62Wd.net
ロシア民謡は曲の中でどんどん加速する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:42:56.126 ID:p/xyrRIaa.net
>>13
カチューシャのイントロほんと好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:46:57.283 ID:Ds/fdmCVd.net
>>10
あ、バカだこいつ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 20:48:44.963 ID:KXE6rm/t0.net
日本人は3拍子とかのリズムが分からないので
基本4拍子をひたすら分割する方向に行くしかないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 21:02:53.227 ID:s/sITcfRd.net
>>16
三拍子のヒット曲って思い付かないもんな
最近AKBが三拍子の合唱曲みたいなの出したけど
昔、Coccoの樹海の糸という変拍子の曲が好きだったわ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★