2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サッカー日本代表、プレーオフに回る可能性が高まる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:40:48.377 ID:zOquikUqa.net
残り2試合の相手はぶっちゃけ格上
しかもサウジ戦はアウェー
かなり厳しいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:42:44.146 ID:bCcjZmRPd.net
もう水 みんなサッカー日本代表に興味ないよ
まず誰がいるのか知らない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:42:49.275 ID:zOquikUqa.net
酒井が明らかに怪我してるのに交代させなかったせいで失点してしまった模様

ハリル無能すぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:43:00.073 ID:dDOWWkOL0.net
オーストラリアとサウジだっけ?
絶望的ではないけど怖いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:43:24.626 ID:89RkOeOIa.net
日本がこんなに弱いのに盛り上がるってサッカーって人気なんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:43:50.689 ID:0EoKng880.net
自国が弱いスポーツは応援してて楽しくない
WBCは盛り上がったのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:44:45.938 ID:ex8bRl6n0.net
とにかくあと一勝したら確定なんだろ?
だったら余裕だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:44:48.190 ID:7Mdc5MbIp.net
なんだかんだで予選だけは強いからいけるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:45:05.476 ID:eMOywi+La.net
>>4
オーストラリアはけっこう絶望的
予選で勝ったことない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:45:26.212 ID:jd1mSisW0.net
オーストラリアとは最終予選で勝ったことなし
サウジアラビアは最終戦の為どんな手を使ってでも相手は勝ちに来る

2位以内はかなり詰んでる模様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:45:33.650 ID:eMOywi+La.net
>>7
単純な実力だけなら勝てる見込み薄い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:45:40.294 ID:2lT3lQLG0.net
選手もアレだけどそれ以上にダメ監督すぎる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:46:14.164 ID:XBqykwged.net
>>5
サッカーはマジで謎
クッソ貧国のクッソ雑魚代表でも謎の人気だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:46:27.352 ID:ZLH4oQJ10.net
今のオーストラリアが格上はないわ
せいぜい中立地で互角
ホームなら勝てる。しかしやらかして引き分ける気がしないでもない・・・。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:47:18.177 ID:ZX69bLXU0.net
もう流石にクビだろ
毎回、招集も戦術も布陣も交代カードの使い方も全く意味がなくて
個の力()でギリギリ勝ててるだけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:47:40.959 ID:zUS7hZzj0.net
山口は打撲だから二ヶ月で戻れると考えて、香川、酒井の怪我の程度も心配

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:47:49.923 ID:XPHpBmjja.net
なんで日本ってサッカー弱いんや
人口もそれなりにいるし、サッカーできる環境なんていくらでも整ってるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:48:26.020 ID:dDOWWkOL0.net
>>9
今のオーストラリアの戦力ならとは思うんだけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:48:42.010 ID:ZLH4oQJ10.net
>>17
人口13億で日本よりずっと弱い中国とかもっともっと弱いインドとかいるんだがそれは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:48:46.118 ID:VV2YreIM0.net
いいじゃん電通はその方が美味しいんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:49:33.826 ID:89RkOeOIa.net
昨日の試合もお笑いみたいでなんだかんだ面白かったよ
ただワールドカップって上位国にボコられるのが見たいから予選は勝ち抜けてくれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:49:36.300 ID:XBqykwged.net
>>17
フィジカル、骨格のせいなのか強いシュート全く打てないよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:50:15.356 ID:hYQkqJM40.net
サッカーもガラパゴスなんだから海外の監督つれてきても無理だよな
もう岡ちゃんが死ぬまで監督やれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:50:55.417 ID:KDcsOBXy0.net
日本が不利なのは、残りの相手も予選突破の為にフルパワーで向かってくるってこと

一方韓国の相手イランはすでに予選突破が決まってる相手だから、死に物狂いで向かってこられることもない


日本オワタwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:51:29.489 ID:aeYHDCzv0.net
>>17
本気で取り組んできた歴史の長さ一言で説明できると思うが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:51:46.688 ID:fB42yUbJr.net
ハリルが何がしたいのかわからん
昨日も繋いでゴールみたいなこと出来なかったし、それがしたいなら岡崎を投入すればよかったのにしなかった
結局セットプレーでとったんだからハーフナー呼べばいいのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:53:16.348 ID:dGFRcs660.net
日本が親善試合でシリアと遊んでる間にオーストラリアはブラジルとやりあってたからもっと親善試合でまともな相手を探して欲しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:53:19.815 ID:fWhTuFrA0.net
>>24
なぜそこで韓国が出てくるのか分からんし
こっちもフルパワーで行くんだから同じことでしょ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:53:57.410 ID:KDcsOBXy0.net
>>17
そもそもサッカーは世界三大スポーツ大国のアメリカ・ロシア・中国が上位にいない競技だからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:54:55.850 ID:ZLH4oQJ10.net
>>27
0−4で粉砕されたがな。自信喪失、逆効果という可能性もあるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:55:24.693 ID:KDcsOBXy0.net
>>28
同じじゃないんだなこれがwwww
日本は非常に厳しいが
韓国の突破は確実とまで言わないでもなんとかなるレベル

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:56:28.910 ID:fWhTuFrA0.net
>>31
いやそうじゃなくて、なぜ韓国がいきなり出てくるのかって話

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:57:30.531 ID:ZLH4oQJ10.net
>>29
ロシアでも人気トップなんだが
http://imgur.com/DhHNPbp

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:57:35.966 ID:t8mP4DYm0.net
今はイランがアジアで一番強いからなあ
手を抜かれても勝てないんじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:57:39.457 ID:ZX69bLXU0.net
>>17
文化レベルの低さ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:58:10.098 ID:dGFRcs660.net
サウジは前回勝ってるしけが人が復調してりゃなんとかなる気がする
オージーは舐めるとまずいけど
なんだかんだ突破するでしょ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:58:14.928 ID:G5L+IIVd0.net
日本はブラジル相手に2006年W杯で1-4だったからな
0-4でボコられるオーストラリアなんて余裕だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:58:15.324 ID:KDcsOBXy0.net
>>32
いや、このままだと韓国とのプレーオフもあり得るという意見が割とあったから

そんなことにはならないぞという意味で言ったつもりだったが、この流れだから変に思われたのかなwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:59:01.094 ID:oMDIfWex0.net
サウジは次戦タイだっけ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 09:59:56.212 ID:KDcsOBXy0.net
昨日の日本の相手はイラクと言って

予選敗退が確定してる相手だったんだぞwwwこれの意味わかるか?

予選敗退が確定してるモチベの低い相手にも勝てなかったんだぞwwwwふひょーwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:00:18.138 ID:ZLH4oQJ10.net
韓国はイランにめっぽう弱いし、消化試合イランに余裕で0-1敗北とかある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:00:39.611 ID:fWhTuFrA0.net
>>38
そういう事ね、まあ仮にプレーオフになったとしたら
韓国は避けたい相手だからそれでいいと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:00:56.950 ID:ojgCRJ5Gd.net
このスレでそんな話でてなくね
韓国大好きかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:01:09.169 ID:+FSiQuZO0.net
日本1敗1引き分け
サウジ2引き分けでいけるやん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:01:21.716 ID:jCMnp7MAp.net
今の日本はスターがいねえわ
本田香川長友以降パッとしない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:01:23.261 ID:5ADbGDJEH.net
失点シーン酷かったなぁ
長友はエガちゃんみたいな事してるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:01:24.375 ID:dGFRcs660.net
イラクなめんなよあれブラジルと引き分けたメンバーだぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:02:08.013 ID:WWtcFZdG0.net
>>44
でも日本には四季があるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:02:18.739 ID:KDcsOBXy0.net
昨日のイラクは、予選敗退が確定してた相手で、彼らからするとただの消化試合だったんだよ

そんな相手にも勝てなかったという現実を重く受け止めないと駄目

一方、残りのオーストラリアとサウジアラビアはまだ当落線上だからフルパワーの命懸けで戦ってくる




へい、日本人よ

勝てると思うかい?wwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:02:37.135 ID:TEUODK8u0.net
>>45
清武とか覚醒仕掛けたのにね
原口も全くだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:03:08.528 ID:PoqUJ1eYM.net
結局本田頼みなんだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:03:36.093 ID:KDcsOBXy0.net
韓国はすでに三敗してるのにグループ二位にいるという現実wwwwwww

恵まれすぎwwwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:04:07.334 ID:+FSiQuZO0.net
>>48
どうした意味のわからん事言い出して

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:04:08.595 ID:BGwsuBfD0.net
>>42
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:04:28.651 ID:QDhXtgevd.net
いけるかいけないか気にしてるけど野球と違ってW杯にいけたところで大して勝てないから別にいけなくていい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:04:36.706 ID:TEUODK8u0.net
>>49
再開のカタールに負けたことの方が重く受け止めるべきだと思うが…
変な対立煽りやめてくんない?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:05:35.091 ID:dGFRcs660.net
久保大迫控え岡崎の4-4-2がいいのかもな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:05:36.483 ID:ba1DYlZe0.net
正直サッカー嫌いだから負けてほしいが
なんだかんだ突破しちゃう気がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:05:37.838 ID:KDcsOBXy0.net
韓国は何だかんだで勝ち上がるだろうけど

日本はガチで厳しいよ

絶望的と言ってもいいと思う

まぁここらで敗退して根本からサッカー関係者が意識を変えるのもいいと思うwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:05:53.093 ID:ZLH4oQJ10.net
>>52
あっちのグループはイランが韓国のライバルをことごとくボコしてくれてるし、
韓国の二位争いの相手ことウズベクがやらかしたりしてるからね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:06:27.494 ID:L9AfL1nl0.net
>>58
もうホントきらい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:06:48.627 ID:G5L+IIVd0.net
2018年W杯なんてまだ希望あるほうだよ
2022年なんてマジで予選突破すらキツい
カズ→中田→中村→本田と中心となるエースが居続けたのに今はその後継がいない
本田引退したら代表も終わり

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:06:48.876 ID:Jfm/wyKD0.net
サッカー弱すぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:07:02.405 ID:KDcsOBXy0.net
>>56
2点取られてヤバいとなったら

そこから負けたとはいえ2点取り返すだけの力はあるのが韓国

絶対に負けられないとなったら、そこから見せる最後の力の部分が日本人とは雲泥の差なんだよwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:07:32.436 ID:RJ8sJK2v0.net
絶対アギーレの方が有能だったぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:08:16.378 ID:2axt/Muya.net
一回本戦逃せばいいよ
気迫が足りないんだよ
出れて当たり前だと思ってるのがおかしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:08:34.200 ID:eDa7oMo+d.net
日本弱すぎてつまらんわ
昨日も見てたけどいくら厳しいコンディションとはいえみっともないプレーばっかで恥ずかしかった
仮にも代表に選ばれるようなトップ選手がやるプレーかよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:08:51.788 ID:TEUODK8u0.net
>>64
やばいとなってから最下位に得点許してるんですが…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:08:58.415 ID:GhVO6yWda.net
中東でのアウェー勝率ってかなり高いのにそんな悲観的になることもないだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:09:08.879 ID:KDcsOBXy0.net
しかし、消化試合をしてただけのイラクに勝てなかったのは痛かったな

点を取ったと言ってもセットプレーからだったしwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:09:14.683 ID:b8t4V1M20.net
次回の課題は積極的なオフェンス、パスを回してるだけじゃだめ

毎回毎回同じ反省して学ばないアホどもみてられるか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:09:31.835 ID:ZLH4oQJ10.net
>>65
ハリルホジッチがW杯で健闘できたのはアルジェリアという元々地力のあるチームだったからだよね
日本と違ってフィジカルも強いしテクニックもあるチーム

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:09:34.718 ID:hA1EWZpv0.net
欧州は100年くらい前からサッカーやってるからね
選手育てるノウハウがきっちりしる
日本だって柔道が強いだろ?それと同じだよ
日本はまだまだサッカー後進国
他のアジアが糞雑魚すぎるからワールドカップに出てるだけだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:09:55.367 ID:+FSiQuZO0.net
出れなかったら次からアジア枠をFIFAが増やしてくれるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:10:06.608 ID:iJCIP6rod.net
どうせW杯本戦出てもボロ負けやろ
もういいよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:10:07.101 ID:A+1G/pEr0.net
>>3
交代2枚使った直後なのと久保も傷んでたからすぐには代えれなかったんだよ
実際3枚目使いきった後に川島がふくらはぎスパイクされてまじでやばかったからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:10:34.997 ID:KDcsOBXy0.net
結局、昨日もセットプレーからしか点が取れてないと言う現実

しかも相手は予選敗退が確定してる消化試合のイラク

うーん、ポジ要素、無し!wwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:11:36.644 ID:dGFRcs660.net
消化試合消化試合って馬鹿にしてるけど次出られないなら出られないでその次のためのチーム作りしてたわけじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:12:12.043 ID:fWhTuFrA0.net
アジア枠2つくらいにした方が最終予選に緊張感があっていいよね
W杯に出ることに意義が出てくるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:12:23.991 ID:TEUODK8u0.net
あれ?
正直順位表久しぶりに見たんだけど楽勝じゃね?
スレ的に絶望的なのかと勘違いしてたわ
よかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:12:24.749 ID:ZLH4oQJ10.net
>>75
今回の代表みたいにあまり期待されてない時は意外と結果だすんやで日本は

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:12:46.369 ID:lGw+18P70.net
>>74
してくれとか他力本願やめろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:12:48.661 ID:b8t4V1M20.net
外人で柔道するやつなんて日本でアーチェリーするようなのと一緒で層がちがう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:13:12.727 ID:KDcsOBXy0.net
>>78
全然違うよ

予選敗退が確定してるわけだから

イラク選手からしたら怪我なんかしたら馬鹿らしいから、最後の一頑張りはしないんだから

そんな相手に負けたんだぞwwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:13:37.930 ID:dGFRcs660.net
14年のときもヨルダンに負けてたりしたからある程度予選で負けたりするのは毎度のことだな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:14:03.366 ID:fWhTuFrA0.net
>>84
負けてないしお前ウザいからもういいよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:14:27.955 ID:TEUODK8u0.net
>>84
負けたのは韓国だけど…
お疲れっすねぇ!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:14:40.212 ID:dGFRcs660.net
22年からめっちゃ枠増えるんじゃないっけ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:14:49.666 ID:ZLH4oQJ10.net
>>73
じゃあそのサッカー後進国にひき分けたクロアチアやギリシャ、パラグアイ
負けたデンマークやカメルーン、ロシアは後進国ということか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:15:08.210 ID:KDcsOBXy0.net
>>86
>>87
あ、引き分けだったか

こりゃ失敬wwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:15:12.625 ID:t8mP4DYm0.net
>>84
負けたのはお前の国の方

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:15:35.939 ID:L9AfL1nl0.net
>>80
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:15:56.131 ID:b8t4V1M20.net
日本ってサッカー愛好会レベルだしな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:15:59.861 ID:KDcsOBXy0.net
お前ら楽しみにしてろよ

日本が敗退したら連日馬鹿にして煽りまくってやるからwwwwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:16:19.908 ID:CN7v0mJDx.net
韓国もアン・ジョンファン以降パッとしたの出てこないよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:17:24.219 ID:dGFRcs660.net
ソンフンミンは今何してるの

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:17:46.881 ID:eDa7oMo+d.net
弱い代表よりもW杯だからってこんなクソ雑魚を応援してるサポーターとかいうくさい集団が気持ち悪い
Jリーグも見ないミーハーのための祭りだしさっさと負けてくれ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:17:52.707 ID:dGFRcs660.net
本性現したな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:17:54.726 ID:TEUODK8u0.net
>>93
サッカー愛好会メンバーがCL出てるとか愛好会レベル高すぎない??

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:06.394 ID:ZLH4oQJ10.net
>>95
アンジョンファンなんてイケメンだから日本でちょっと話題になってただけの選手
セリエAでは全く通用してない。
パク・チソンとソン・フンミンくらいだよ、韓国で世界的な選手といえるのは

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:26.571 ID:b8t4V1M20.net
>>99
愛好会の中では上手い方

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:34.865 ID:gzlgkMV0r.net
プレーオフってなんだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:53.944 ID:sYxP9sM4d.net
>>17
背が低いしリーチが短いからじゃね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:54.745 ID:+FSiQuZO0.net
>>88
26から48チームだからアジア枠も当然増えるはず

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:18:58.021 ID:L9AfL1nl0.net
>>99
サッカーはガチでつまらん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:20:00.389 ID:hA1EWZpv0.net
ワンパターンな応援とチャント聞いてるとイラっするのは俺だけかな
馬鹿の一つ覚えみたい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:20:13.032 ID:+FSiQuZO0.net
>>102
アジアだと5位決定戦
大陸間プレーオフに出れる権利を得れる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:20:31.898 ID:nzgYm/oE0.net
てか南アフリカ杯で意外に結果残してからなんか注目されて本田や岡崎や長友や香川がクラブでも活躍してザックジャパンになって結構上位の国といい試合して人気もうなぎ登りだったのにブラジル杯であっさり負けてから一気に人気も落ちたな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:20:43.278 ID:b8t4V1M20.net
外人からすると高校生とサッカーしてる感じやろうなぁ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:17.904 ID:8rEc9wvW0.net
打たなきゃ入んないんだけど打っても入らないから致命的

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:18.629 ID:DwfF0LDcd.net
予選苦しんだ方がW杯で良い成績残せるからこれで良い

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:36.353 ID:XBqykwged.net
昨日はアクシデントが多すぎた
相手の強い弱いに関わらずあの状態で引き分けで良く済んだ方

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:42.863 ID:+BU+nNf30.net
マジ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:46.432 ID:fWhTuFrA0.net
オーニッポーの間に口笛はさんでくる奴なんなの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:21:52.267 ID:KDcsOBXy0.net
それにしても、敗退が確定してる相手に勝てなかったのは痛かったよな

相当なマイナスのインパクトだよ

更に残ってるオージーとサウジはまだW杯行の切符が掛かってる相手

もうどうしようもないですわwwww

にっぽん沈没wwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:22:41.814 ID:ZLH4oQJ10.net
黄金世代ベルギーに快勝、フランスに勝利、アルゼンチンに勝利、イタリア相手に3-4の死闘
ザックJAPANは暫くは伝説の世代として語られるかもね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:22:44.186 ID:b8t4V1M20.net
解説「とにかく打てばいいんですよ!打って終わる」←代表レベルでまだこんなこと言ってんのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:22:54.300 ID:89RkOeOIa.net
流石世界一のスポーツだな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:23:38.640 ID:nzgYm/oE0.net
もう南アフリカ杯も7年前かぁ・・・
本田も20代前半でギラついてたのに今なんか以上な老け込みで切ない
31歳ってもうちょっと若さあるだろ
アスリート的にも

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:24:00.334 ID:K09QQLRz0.net
でもワールドカップは日本や韓国が出る方がまだマシだけどな
中東はガチで世界では全く通用せんだろ
日本や韓国は一点差で負ける程度だけど
中東は5-0とかで負けるからな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:24:30.942 ID:nzgYm/oE0.net
ほんともしかしたらロシア杯本戦行けないかもしれんよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:24:31.667 ID:dGFRcs660.net
倉田は何しに来たの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:26:10.922 ID:TEUODK8u0.net
実際日本も韓国もオージーウズベクの直接対決に勝てば本戦負ければ敗退
韓国はクジャチョルいればもっと戦えたんだろうけどねぇ
代表のクジャチョルは半端じゃなかったわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:26:15.093 ID:eMOywi+La.net
>>36
サウジ戦はアウェーやで

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:26:22.415 ID:ZLH4oQJ10.net
>>120
中東がW杯で健闘したのはオワイランのいた94年のサウジと前回大会のイランくらいだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:26:58.482 ID:TEUODK8u0.net
>>117
打って終わる意識はどこでも共通だが…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:27:11.472 ID:eMOywi+La.net
>>117
松木の解説は代表ではずっとこんなんだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:27:47.095 ID:b8t4V1M20.net
>>126
部活のサッカーまでならわかるが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:28:57.560 ID:Jc3iptoY0.net
サウジに勝て余裕でW杯出場する

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:29:28.082 ID:TEUODK8u0.net
>>128
俺プレミアしか見ないから他はなんとも言えんがプレミアじゃ普通

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:31:09.660 ID:eMOywi+La.net
>>88
アジア枠は8.5枠になる予定
予選で苦しむのは今回が恐らく最後

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:31:34.500 ID:VAO4lWx40.net
>>130
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:32:45.868 ID:ZLH4oQJ10.net
アジアが8.5枠になったらウズベクとかUAEあたりが出場出来るようになるな
一気に本大会のレベルがダウンする気がする
しかしそれでも出場出来なそうなのが中国

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:33:06.577 ID:b8t4V1M20.net
>>132
それもプレミアなら普通らしい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:33:35.579 ID:dGFRcs660.net
それスクリプト

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:33:42.294 ID:TEUODK8u0.net
>>134
スクリプトだぞ…
くっさ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:34:52.180 ID:Jc3iptoY0.net
プレーオフまで行ったらかなり盛り上がるな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:35:25.492 ID:+BU+nNf30.net
グループB (8試合終了時、残り2試合)

1 日本 勝点17 5勝2敗1分 +9点
2 サウ 勝点16 5勝1敗2分 +7点
3 オー 勝点16 4勝4敗0分 +6点

・日本
8月31日/オーストラリア(H)
9月5日/サウジアラビア(A)

・サウジ
8月31日/UAE(A)
9月5日/日本(H)

・オーストラリア
8月31日/日本(A)
9月5日/タイ(H)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:35:37.567 ID:VAO4lWx40.net
>>135
二ちゃんねる初心者のワイにスクリプトとは何か説明してクレメンス

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:36:26.765 ID:OQG9Nfwia.net
サウジはともかくオーストラリアはいけるだろ

141 :激烈に訂正:2017/06/14(水) 10:37:26.706 ID:+BU+nNf30.net
グループB (8試合終了時、残り2試合)

1 日本 勝点17 5勝2分1敗 +9点
2 サウ 勝点16 5勝1分2敗 +7点
3 オー 勝点16 4勝4分0敗 +6点

・日本
8月31日/オーストラリア(H)
9月5日/サウジアラビア(A)

・サウジ
8月31日/UAE(A)
9月5日/日本(H)

・オーストラリア
8月31日/日本(A)
9月5日/タイ(H)

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:38:08.771 ID:k6ekdiWDa.net
サウジがUAEにやらかしてくれる事を祈ろう
そうすればOGとおてて繋いで本戦出場や

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:38:10.005 ID:ZLH4oQJ10.net
でもオージーにひき分け、サウジに負けるとか現実的にありえるな
これだとプレーオフ行きなわけだが、あっちの組三位はウズベクとして大陸間はどことやるんだっけ?
南米ならどこが来てもアウト

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:38:10.653 ID:+BU+nNf30.net
負けと分けを間違ってた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:39:30.669 ID:K09QQLRz0.net
北中米でプレーオフに回ってくるのってアメリカの可能性あるってマジ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:40:11.640 ID:+BU+nNf30.net
いやー次戦も熱いなーw

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:40:14.081 ID:lkWr46abH.net
>>33
アスペ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:40:29.757 ID:bQbLuFl20.net
ワールドカップ出場して欲しくねえから
負けてくれ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:41:00.218 ID:BW2bg1K+p.net
ハリルサッカーは見てて本当つまらん。
ザックのポゼッションサッカーのほうが100倍楽しかった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:41:01.757 ID:Jfm/wyKD0.net
>>134
スクリプトにレスする馬鹿まだいるんだな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:43:31.511 ID:Z9OygWO5a.net
ゆうても豪州も日本に負けたらアウトなんだよなぁ
日本戦は引き分けでもいいアドバンテージはあるけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:44:09.057 ID:nGM60+UM0.net
>>143
せやせや

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:44:22.745 ID:BGwsuBfD0.net
>>147
ここにもアスペいて草

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:48:55.723 ID:6eyBc3P60.net
接触して痛いんごおおお!(/ω・\)チラッ、と
軽く接触して当たり屋のように転んでファールアピールが見ててドン引きですわ

普段からそんなプレーばっかりしてるから肝心な時に攻めきれないんだよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:49:11.378 ID:nGM60+UM0.net
>>140
俺ならいけんわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:52:00.434 ID:qbucVGlE0.net
ザッケローニの頃の方が強かったっていうか見てて楽しかったわ
イタリア、アルゼンチン、ベルギー、オランダ、フランスと善戦出来てたんだぜ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:54:00.702 .net
「作者死亡のため打ち切りですwwwwwwwww」←死ねや [無断転載禁止]©2ch.net・

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497404351/

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:54:40.826 ID:Jnz5L48X0.net
PKの一点で決まる競技だから
逆に言うとPKをゲットするテクを徹底的に磨くのも一つの作戦だよな
そういうのやればいいのに

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:56:41.204 ID:nGM60+UM0.net
>>158
逆に←これ
なんなんお前

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:56:51.767 ID:ZLH4oQJ10.net
>>156
アジアカップも優勝したし、2012年くらいまでは本当に過去最高のチームだったろうな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:57:06.987 ID:Jnz5L48X0.net
逆に

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:57:20.946 ID:Jnz5L48X0.net
逆に言うと

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:58:06.166 ID:Jnz5L48X0.net
逆に

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:58:55.364 ID:FqUwgH70p.net
>>62
予選突破なら寝てても余裕になるだろ
8枠だぜ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 10:59:09.510 ID:zDLGXuDcp.net
スクリプトに反応せし僕顔真っ赤

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:00:31.849 ID:Jnz5L48X0.net
スクリプト反応せずw

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:00:41.588 ID:FqUwgH70p.net
>>160
どこで歯車がズレたんだ?
本田の病気発症、香川の自信喪失あたりが原因だろうか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:00:56.005 ID:Jnz5L48X0.net
逆に

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:01:03.413 ID:BOP1jI6rK.net
ドウアンや久保15とかが救ってくれるさ コンゴの日本

過渡期にはいるも一興

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:02:13.480 ID:nmVa7nU7M.net
>>13
自国じゃもっとヤバイのがいて出れないから金出してくれるマイナー国へ行くのです

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:07:02.341 ID:k6ekdiWDa.net
ザック時代は本田無双だったからな
韓国人2人を引きずり回してたのは驚愕だったわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:07:54.524 ID:oeODFE3wK.net
何であんなにトップ下のシステムに拘るんだろうなアンカー置けアンカー

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:12:04.373 ID:2eDbbGPBa.net
>>150
プレミアなら普通だぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:17:16.486 ID:zDLGXuDcp.net
>>173
やめろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:19:38.997 ID:Qxg4vxEN0.net
SNSにユニフォーム着てる画像上げてる馬鹿女は一体何が目的なんだ?
どうせサッカーになんか興味無いくせに

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:21:15.568 ID:hHsVYa3Up.net
本田のワントップが最適解なんだからそうするしか無いんだよ
ワントップツーシャドーよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:22:41.603 ID:L9AfL1nl0.net
>>171
だった…?
ってつまりどう言うことや

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:33:23.294 ID:ToZzx//O0.net
クラブで試合に出てないどころか戦力外になった選手を召集してどうするんだよ。
言ってる事が矛盾してるんだよ。
本田は引退して欲しい。

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 11:49:08.742 ID:bDWA+zfc0.net
ハリル責められるけどあんなに怪我人出まくったら誰でもどうしようもないだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:01:39.386 ID:A+1G/pEr0.net
>>158
アルゼンチンはそういう練習もやると聞いたことがある

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:14:39.004 ID:TQq+ZHNI0.net
残り2試合の相手が両方格上で枠が2つならもうその2試合の相手がアジア代表として出るべきでは

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:22:48.501 ID:th5w059ia.net
気候による消耗とアウェイ寄りの不待遇と負傷アクシデントでベンチもピッチも機能不全でテンパった
井手口の交代はよいして問題は2番目の原口の交代でこの時に酒井宏と久保のアクシデントは目に見えてたのか?原口は効いてたしまだいけたんじゃないか?後から言うのは簡単だが原口は残すべきだった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:25:11.593 ID:qYNlVYSz0.net
上位2連戦の日本と下位+日本のオージーサウジじゃ状況が違うから
向こうは日本戦勝たなくてもいいんだよなというか引き分け狙いのがありそう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:25:29.907 ID:gzlgkMV0r.net
>>107
いやプレーオフがわからないんだから大陸プレーオフもわかんねえよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:26:37.201 ID:wOiLorj80.net
2006年ワールドカップ
オーストラリア 1-3 ●
クロアチア 0-0 △
ブラジル 1-4 ●

2014年ワールドカップ
コートジボワール 1-2 ●
ギリシャ 0-0 △
コロンビア 1-4 ●

流石にW杯出てもここまでボロボロにはされないでしょ…若手世代が穴だからといって

ならないよね?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:27:29.591 ID:ehQ6kCBi0.net
オージーってブラジルの時点で高齢化とか言われてたが世代交代成功したん?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:33:20.674 ID:cH7SPv/c0.net
原口に全ての地味な仕事を任せるサッカーになってしまったね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:37:29.722 ID:VcNYIfTva.net
やばいよやばいよ〜

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 12:42:13.101 ID:qYNlVYSz0.net
バイタルスカスカなのってボランチのせい?ディフェンスラインのせい?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:29:17.414 ID:q9szDH+uM.net
疲れとかとれんのかな?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 14:49:23.262 ID:XBqykwged.net
>>182
原口も頭打ってなかった?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 15:39:15.623 ID:P1hxwbat0.net
今まではどっちかというとまだ好意的な見方をしてた

けど今回の2戦でハッキリした

ハリル無能過ぎ

今だに本田を外さない時点で糞

久保&原口&大迫→うおおおおおおおおお!!!
久保&本田&大迫→あれ?遅くない?え?ってか動き止まってない?DF固められちゃうよ?

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★