2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのBGMが良いとか言ってる人いるけどじゃあ古典のクラシックより良いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:08:33.373 ID:lGq5/tYc0.net
ゲームのBGMってことでハードル下がって良いように思えるだけだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:09:04.340 ID:OJlePMBh0.net
コテンっと寝入ってしまう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:09:06.383 ID:NAtTKH6E0.net
良いけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:09:08.900 ID:jwm6+1Qw0.net
音楽は完全に個人差だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:09:14.288 ID:NHO4bq7f0.net
古典も大していいもんじゃない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:09:49.082 ID:VK2R1Nev0.net
クラシックがまるで他のどのジャンルよりも優れてるみたいじゃないか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:10:02.755 ID:Tgv2K3UKM.net
どうだろう
好みのベクトルが違うんじゃないかな
いつもいつも芸術を聴きたい気分ばっかりじゃないだろうし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:10:19.386 ID:Zay9wL3Ya.net
ジャンルが違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:11:55.785 ID:MpXgA+A60.net
まぁ古典クラシックはお食事BGMなんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:15:40.037 ID:TkW3BLIya.net
状況によるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:19:27.950 ID:ftYErZZ4r.net
聞きたいテンションが違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:19:40.508 ID:K9+CUTR4M.net
ゲームで使われた曲だからって贔屓されてる曲きらい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:20:47.204 ID:pryqFBnVd.net
古典クラシックより優れてない曲ってある?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:26:01.035 ID:96iP0A2X0.net
映画にもいいBGMはある
例えばみんなが知ってるバック・トゥー・ザ・フューチャー
すごい耳に残る名曲があるだろう
なぜか?
それは名シーンと合わさり最高だからだ

ゲームも同じ
つまり映像と合わせて評価されている
クラシックとはまた別物なのである
おわかりいただけただろうか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:33:45.672 ID:lGq5/tYc0.net
>>14
( ;∀;)イイハナシダナー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:36:29.312 ID:JTFGzVl8M.net
クジラックスにみえた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 13:40:21.773 ID:2Mn3/AuId.net
ワルツとかバロックとかは
要は宮殿のBGMだろ?

スーパーで流れる素敵なインストゥルメンタルを聴いて、いちいち批評してる様なモンだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:15:40.809 ID:1KSgkTlq0.net
音楽を映像ありきで考えるからゲーム音楽好きだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:20:48.630 ID:bLigW9QW0.net
音楽なんて所詮好みの問題やろ
クラシックだろうがロックだろうがメタルだろうがヒップホップだろうがレゲエだろうがアニソンだろうがジャズだろうが民謡だろうが自分が好きなもん聴いてりゃいいんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:22:16.974 ID:FHggH4lJd.net
アホなん?音楽の文化に上も下もないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:22:45.306 ID:eUKpMQws0.net
そんなあなたにパロディウス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:24:10.452 ID:bFgfyNgj0.net
上と下はあるけどそれは極個人的なものなので

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 16:24:58.917 ID:A1f3FqSP0.net
好みの問題だっての

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★