2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実的にタイムトラベルの可能性を考えていこーぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:26:23.473 ID:NMFRsLxj0.net
わし織田信長遠目でいいので見てみたいです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:26:59.866 ID:QJi/2TOQM.net
500光年飛べ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:27:39.620 ID:J9Y2qKxW0.net
そして帰ってこい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:28:31.877 ID:CUu/+Kxr0.net
光速を超えられるようになったらスレ立てて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:30:08.315 ID:NMFRsLxj0.net
まずわしが思うに光速超えないとタイムトラベル不可能っていうのは思い込みやないかとおもう
そんなんせんでもびゅーんってできる気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:32:33.955 ID:QJi/2TOQM.net
1光年先から地球を見ると一年前の地球が見えるが、
そっから凄いスピードで地球に戻ると現在に戻る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:33:50.217 ID:2RkbFQtQ0.net
時間軸を空間と認識できるように進化してその時間軸を遡りたい時間まで歩き続けろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:36:43.094 ID:vlIU7UDI0.net
>>5
500光年先にある星に地球からでも見える鏡を置いたとする
そこには織田信長が映っているだろう
ではその星に今から行くとしよう
君が仮に光の速さで500年かけて行ったとして
そこから見える景色は現代の地球
つまり光の速さで飛ぶとちょうど0年前、光の5倍の速さで100年前、500倍の速さで織田信長が見えることになる

つまり光速を超えないとタイムスリップはできない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:36:45.566 ID:NMFRsLxj0.net
>>7
がんばろうとおもう。散歩好きだし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:38:01.763 ID:2ku5Vjlm0.net
タイムリープすれば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:40:09.501 ID:ZJuOx7A9a.net
タイムトラベルが完成する頃には人類は滅びてると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:40:45.193 ID:M1/VKeXFr.net
>>11
なんというパラドックス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:41:09.312 ID:NMFRsLxj0.net
>>8
じゃあ500光年先に巨大な鏡を浮かべてすげぇ望遠鏡で地球からその鏡を見たらどうなるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:42:28.178 ID:ylwVCpjv0.net
実現不可能か可能かでいうとまず不可能なんだろうけど
恐竜の時代と戦国時代を見てみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:44:12.767 ID:2RkbFQtQ0.net
やっても無いのに諦めるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:45:07.551 ID:vlIU7UDI0.net
>>13
織田信長が見える
観測地が地球なら望遠鏡覗こうが肉眼で見ようが同じよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:49:09.247 ID:NMFRsLxj0.net
>>16
なら極端なはなし500光年先には500年前の地球の情報がなんらかの形で存在してるということ?
そしたらそれを基に3D作って500年前の地球を仮想で再現できたりしないかしら。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:50:32.170 ID:ylwVCpjv0.net
斬新な商法や投資とかでボロ儲けしてる奴は、実は未来人から情報もらってたりしてな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:51:23.576 ID:vlIU7UDI0.net
>>17
できるかもね
好きだぜそういう話

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 21:59:56.477 ID:NMFRsLxj0.net
ともかく過去の映像がどうにかこうにか見えるのなら
がんばって過去となんらかの形で交信できないかなー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 23:11:22.995 ID:Z+4/r2Hyd.net
>>20
ええ・・・
今説明された理屈から考えるなら無理だってのはわかるだろう
見えている映像に手を加えることはできるかもしれんが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★