2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のyoutuberって普通にテレビ局超えてね?wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:32:39.671 ID:m/RVxYyE0.net
カメラ複数、字幕や音楽効果、CG合成あり、編集あり、ナレーションあり
予算も深夜番組に並にあって芸能人とコラボしたりしてる
もはやテレビと遜色ないじゃん、逆に素人に負けてるテレビ局ってどうなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:33:40.297 ID:7PodVvCG0.net
悔しいです!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:34:23.194 ID:Ph7ahRJ70.net
でもテレビにはイッテQがあるから…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:35:17.734 ID:D484CObga.net
テレビには水曜日のダウンタウンがあるから...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:35:18.680 ID:rk/FbV6j0.net
予算も深夜番組に並にあって

ないです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:35:33.991 ID:R3XOY+bt0.net
まぁやってることはYouTuber同士や素人と絡んだりオモチャで遊んだり近況報告するだけになってきたからもう終わりも近いだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:37:22.914 ID:dGuECP/4p.net
テレビ局は視聴者よりもスポンサーやらそこらに媚び売りしすぎなんだよ
だから視聴者が面白いと思う番組も減ってく
それとテレビ番組は進化が全く見られないね
昔より情報発信できるツールやらそれ以外にも出来ることが増えたのに活用してないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:38:20.857 ID:B+yN3/vra.net
えっとどっから突っ込むべきか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:46:44.634 ID:m/RVxYyE0.net
>>5
ヒント:ジョーブログ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:48:50.862 ID:HoB926YB0.net
一長一短ってところだな
YouTuberでもステマとかやってる奴はテレビ局と変わらないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:50:02.564 ID:FXrA52q10.net
深夜番組並の予算っていくらだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:50:26.621 ID:n7Q8pI5B0.net
トーク力が圧倒的に足りない
やっぱタレントはすごいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:51:49.638 ID:m/RVxYyE0.net
>>7
ファミリー層とシルバー層がほとんどだから若者向けに変えないってのもあるだろうな
今やテレビ局の強味は大昔の映像の所有権を持ってることだけになってしまった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:55:47.696 ID:xh04sQBX0.net
テレビ番組を公式チャンネルでYouTubeにうpしてることあるけど
再生数全然伸びない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:57:27.948 ID:51ds0mIXa.net
>>13
でもそれ強味じゃね?
山口百恵の秘蔵映像とか未公開映像とかが保存庫にあるってことでしょ
それで番組組めたりするわけじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:57:42.466 ID:6ekDSc0I0.net
ユーチューバのしゃべりの間をとにかく切ってずっとしゃべってる感じにするの嫌い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:59:25.338 ID:m/RVxYyE0.net
>>16
ユーチューバだってちゃんと台本用意して喋ってるんだぞ
シバターとかもそうだろ
フリートークでしゃべってて面白くないとこはばっさり切るのはテレビだってそうやん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 12:04:44.091 ID:Ss8K7Xtwx.net
今は「衝撃映像集!」とかいって
youtube動画たれ流すだけのTV番組あるくらいだしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 12:07:35.360 ID:S7fyEhamd.net
>>3 >>4 これしか見てない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 12:32:44.097 ID:6ekDSc0I0.net
>>17
違うんだよ
間をなくすやつだよ
矢継ぎ早にずっとしゃべってるような編集

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 12:33:53.201 ID:HNENVbRxa.net
>>18
そしてその番組をYouTubeにうp

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 12:47:20.921 ID:7q542RJyd.net
YouTuberって素人が低予算でやってる割にはめちゃくちゃ人気あるよな
テレビと比べられてる時点でYouTuberの勝ちや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 13:40:54.474 ID:/X1MV/da0.net
四季報記者が選んだ2017年に大化けが期待できる好業績な20銘柄を公開
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

24 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/06/15(木) 13:42:27.933 ID:0FBbASEC0.net ?2BP(2016)

YouTubeはあくまで趣味の動画を上げるところや 
趣味を本業にし始めたらおしまいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 13:43:08.258 ID:JdHPqVPP0.net
マジで言ってんのかこれ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★