2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病棟にいた時の思い出話していい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:32:25.655 ID:Go6qbSDV0.net
リアルではとても言えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:33:20.186 ID:tKPIYkLga.net
興味ある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:33:30.601 ID:5ypbr8TUa.net
俺も入院するから聞きたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:33:53.977 ID:JF9vypvT0.net
わかるわかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:33:58.883 ID:crJ3eNUe0.net
早く

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:34:05.033 ID:epocdIco0.net
だめ
黙って死んで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:35:37.847 ID:Go6qbSDV0.net
では
俺は高校生頃に入院したんだけどその時、思春期の子供を入院させる病棟が空いてなくて
青年中年おじいさんおばあさんごちゃまぜの病棟にいた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:36:35.780 ID:crJ3eNUe0.net
おばあさんとセックスした?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:38:18.023 ID:Go6qbSDV0.net
そこで仲良くなった愛嬌があるおっちゃんと良く話してて
あっという間悩み事等なんでも話せる仲になった
ある日飯を食う机と椅子が沢山ある所でおっちゃんと話していると
統合失調症のおばちゃんが話に入ってきた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:39:15.222 ID:ZlfXoWyTp.net
お前とはおっさんの病名は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:39:18.244 ID:crJ3eNUe0.net
おっさんとセックスした?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:39:41.919 ID:EfpUy4NsM.net
病(ある)日(か)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:40:58.116 ID:RBRH0dYx0.net
遅いぞカス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:41:42.538 ID:Go6qbSDV0.net
おばちゃんは俺らの話に相槌をうっている様だったが正直何言ってるのかよくわからなかった
人生の悩みとか臭い事を相談してたから聞かれたくなくて場所を変えるとそのおばちゃんは着いて来た
暫く追っかけまわされて面倒だったので最終的にはおばちゃん無視して話すことになった

>>10
鬱です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:45:38.156 ID:Go6qbSDV0.net
話の流れで医者の白衣が威圧感があって苦手だという事を言うと
座ってニコニコしていたおばちゃんは急にスッと立ち上がり部屋に戻ってった
その時始めておばちゃんが白い服を良く好んで着ていたことを思い出した
おっちゃんと今の話はおばちゃんには良くなかったかもなとビビりながら話してその時はお開きになった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:46:24.976 ID:ZlfXoWyTp.net
さっさとかけよ
糖質と鬱が同じ病棟のはずないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:46:26.279 ID:Go6qbSDV0.net
>>11
してない

>>13
すんません

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:47:40.143 ID:ZlfXoWyTp.net
妄想で嫌がらせが始まったんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:48:29.994 ID:Go6qbSDV0.net
>>16
病院によって違うとしか

数日何事なく過ごしたがあくる日
おじちゃんと一緒に食事する所にいくとおばちゃんがいきなり、おじちゃんをグーで殴った
二発くらい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:48:59.193 ID:RBRH0dYx0.net
>>17
謝るなよ(´・ω・`)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:50:05.266 ID:SqSWtEeYd.net
殴ったら個室いきになるな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:51:07.982 ID:U8zoMWV50.net
それでそれで?wktk

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:53:08.891 ID:Go6qbSDV0.net
おじちゃんは抵抗しようとしたが、そのおばちゃんはおじちゃんより体が横にも縦にも大きかった
叫びながらまたおじちゃんを殴ろうとするおばちゃん
白衣がどうのこうの言ってたのがかろうじて聞き取れた
絶対俺のせいだと思った
誰かが叫ぶとナースステーションから男の看護師がすっ飛んで来ておばちゃんを数人がかりで取り押さえた
それでもなお暴れてたのでおばちゃんは鎮静剤みたいなのを打たれてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:55:00.698 ID:Go6qbSDV0.net
少ししておとなしくなるとおばちゃんは担架に拘束され閉鎖病棟のさらに深部の檻の付いた独房みたいな個室に入れられてた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:56:47.798 ID:AdB44+nb0.net
わっふるわっふる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:58:07.002 ID:Go6qbSDV0.net
それからおじちゃんは病状が悪化し病室に閉じこもるようになった
その後おじちゃんがどうなったかは知らない
なんで話を聞いてただけのおじちゃんが標的になったのか謎
後味が悪かったという話でした

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:58:36.769 ID:Kmug1Ppxp.net
どんな造りか知ってるわ
トイレすら仕切りもなくカメラで実況中継されるとこだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:59:39.701 ID:ZlfXoWyTp.net
そりゃ、糖質だからな、何やるか誰もましてや本人にもわからない病気だから
で、ババアとおっさんどうなった?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 23:59:41.326 ID:Go6qbSDV0.net
>>27
完全に動物園の動物扱いですよ
飼育されているという経験ができますね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:00:54.699 ID:Acgv0ksK0.net
>>28
おばちゃんは俺が入院してる間はずっと檻に入ってた
おっちゃんはそれから話してないからわからない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:02:43.975 ID:V/v5OLmpa.net
確かに後味悪い話だな…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:03:55.783 ID:7BeiMJzAp.net
患者家族としてそういうとこに見舞いに通院してた経験あるけど
投薬である程度は寛解して外界復帰を果たしたり加齢で弱っていって儚くなったり
気に病むなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:07:04.398 ID:Acgv0ksK0.net
>>32
攻撃的だった性格の方が薬でガラッと丸くなったりするのを間近で見ると
投薬って恐ろしいなと思います

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:07:35.100 ID:df14bymud.net
精神科ってストレスが原因で入院してるのになんで独房いれるんだろ
外の刺激を避けるためってよく聞くが逆にストレス与えるだけだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:09:01.375 ID:Acgv0ksK0.net
>>34
それは建前で他人に危害を加えたり、迷惑をかけそうな人を収容する施設だと最近は強く思います

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:10:05.562 ID:7BeiMJzAp.net
>>33
本来の性格に戻ったぢけだろ
脳下垂体の分泌不足ホルモンを投薬で補って
言われない不安感や不快を取り除けたいのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:12:05.528 ID:GurMLoqx0.net
>>34
閉鎖の個室入るような人は他害や自害の可能性があるから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:12:32.443 ID:7BeiMJzAp.net
ミスったすまん
取り除くのに成功したんじゃないのか

医学もまだ万能じゃない
成功例を耳目にすると良かったなと思うよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:13:46.374 ID:NcFJcVBW0.net
現在の>>1はどういう生活してるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:17:01.657 ID:Acgv0ksK0.net
>>39
普通の人間には劣るけど、どうにか働いてます

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:18:34.766 ID:gL0cI/Kq0.net
看護婦さんがいつもちんちんをしこしこしにきてくれました

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:18:38.024 ID:Cjf/XzbE0.net
檻はちょっと話盛ったな
仮にも病院なんだから独房のような個室ではあっても見た目は威圧感を与えないようにしてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:21:53.396 ID:Acgv0ksK0.net
>>38
いわれのない不安だけならまだしも、こうしたいというありふれた要求までも薬で押さえつけて大人しくさせるのは人として正しいんでしょうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:22:49.277 ID:df14bymud.net
>>35
それはあるかもなあ
ここ10年入退院繰り返してきたけど早くそこに気づきたかった

>>37
他人に危害加えたり自傷行為したわけじゃないのに落ち着きがないからって2ヶ月半は独房いれられてたな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:25:08.861 ID:7BeiMJzAp.net
>>43
>>33
に関しては良かったなとしか

ありふれた欲求も時節を弁えない振る舞いに及ぶ場合は健常者同様に自制できないなら仕方ない
病人だから何でもしていいと目を瞑る社会じゃないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:28:24.780 ID:Acgv0ksK0.net
>>45
何でもしていいとは勿論思いません
人としての理性が残っている内に死を選べるようにして欲しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:32:12.520 ID:7BeiMJzAp.net
>>46
また極論に飛んだな
もう今は選び放題の状況下で生きる方を選んでそこにいるじゃん
省みて今更そんな愚痴が浮かぶのは既に余裕が生じてるからだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:34:42.799 ID:Acgv0ksK0.net
>>47
今は余裕がありますがいつか死にたくなる日が来ると思うので、その時の為にそういう選択肢があったらいいという考えです

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:37:51.235 ID:GurMLoqx0.net
>>44
だからその可能性があるとみなされたんでしょ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:41:34.843 ID:VvoUWD4Fp.net
スレ自体が病み始めたなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:41:45.452 ID:7BeiMJzAp.net
>>48
自殺幇助しろって話か
違うスレたてて自力で完遂できる方法でも聞いてくれ
あそこで見た患者さん方はみんな社会復帰なり帰宅なりしたくて治療に臨んでた
医者もその方向で努力していたし家族は必死で支えてた
不快だわ じゃあな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:44:36.069 ID:Acgv0ksK0.net
>>51
そういう話になるのかいまいち要領を得ませんが
生きたい人は生きていいんじゃないんですか
死にたい人は死ねば良い

53 :おる 糞く(アルク):2017/06/17(土) 00:49:08.568 ID:uhf2aBvUM.net
病(よどみ)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 00:54:45.520 ID:Acgv0ksK0.net
死にたいという思いだけを持ってる人と死にたいけど生きたいと思う人は違う
後者は医者も協力的だけど、前者は本当に一人
病院でさえ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/17(土) 03:19:36.601 ID:BARJTcmJ0.net
精神科で働いてるけど
悪いけど動物園だと思って働いてるわ

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★