2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、なんのために生きればいいんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:02:05.520 ID:X14+SMf8d.net
自分なんか大っ嫌いだし、愛してくれる人もいない。
仕事もろくにできないし、飯食ってクソして生きてるだけ。
みんななんのために生きてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:02:53.138 ID:Ucjq+sli0.net
俺はもう結婚もできんし趣味のために生きる事にした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:03:52.811 ID:czuyYvud0.net
ご飯が美味しいから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:04:35.319 ID:X14+SMf8d.net
>>2
趣味もないや、面白いなぁと思ってもハマったりもないし
ちな何やってるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:05:15.959 ID:NDlM5lf70.net
妻と子供だよ
やっぱり人間、結婚はしないとだめだ
一人で生きてたらそんな風に人生に迷っちゃう
生きる意味は自分でなく誰かが作ってくれるものだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:05:41.760 ID:Ucjq+sli0.net
>>4
ピアノ
別に上手くないしどっかで弾くわけでも無いんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:05:45.612 ID:X14+SMf8d.net
>>3
ごはんは美味いよな
めんどくさいから適当に食ってる時も多いけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:06:00.993 ID:Ucjq+sli0.net
>>5
だよなあ
羨ましい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:07:41.079 ID:G49DO1ug0.net
しこるため

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:08:08.130 ID:X14+SMf8d.net
>>5
まじで羨ましいわ。いつかちゃんと愛してくれる人ができるのかな。
恋人いる時でも付き合ってる間楽しければいいとか性欲とか寂しさのために一緒にいるだけの気がしてならない。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:08:25.026 ID:mMeZ3lzsd.net
動物って産まれてから何のために生きるとか考えないじゃん?人間もそう大して変わらんよ
そう考えたら楽になった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:08:25.348 ID:EeDAuCDp0.net
わからないまま終わる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:08:52.715 ID:X14+SMf8d.net
>>9
しこる→きもちいい→ふう→賢者タイム→死にたい
ってならない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:09:00.732 ID:FKyJQRZq0.net
他人のために生きると、生きやすいよ
>>5にあるように結婚オススメ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:09:51.206 ID:X14+SMf8d.net
>>11
思考なんてなくなれば動物みたいに一生懸命生きてられるのかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:09:50.930 ID:mMeZ3lzsd.net
>>5
4行目は名言だなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:10:59.910 ID:X14+SMf8d.net
>>12
そうかもな、もう死ぬまで飯食ってクソして寝るだけのゴミのまま終わるかもな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:11:36.251 ID:X14+SMf8d.net
>>14
他人が、いない
どうすればいい?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:12:38.704 ID:X14+SMf8d.net
>>6
ピアノとか知的だな
没頭できるものがあるだけで羨ましい。
子供ん時少し習ったけどもうずっと弾いてない。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:13:05.038 ID:oX3nrLOPr.net
趣味に生きることにした
あとは適度なギャンブルかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:13:10.352 ID:w30Fkuq+a.net
おっぱい!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:13:51.868 ID:w30Fkuq+a.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:14:15.105 ID:X14+SMf8d.net
>>20
みんな趣味とかあるんだなぁ
ちな何やってる?
ギャンブルなんてやる金もないしもったいなく感じるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:14:54.100 ID:X14+SMf8d.net
>>21
おっぱい好きだけどおっぱいのために生きるのもよく分からん
おっぱいは正義だが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:14:58.698 ID:Bll+Pp480.net
俺の周囲では結婚した人の多くが離婚してる。
どうせそうなると思ってしまう。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:15:48.522 ID:X14+SMf8d.net
>>25
すごく分かる
結婚に対する憧れもあるが結婚してからの辛さも想像してしまう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:16:18.645 ID:oX3nrLOPr.net
>>23
人生というその程度じゃないものもったいなくしてるのに今さらやろ
その程度に惜しくなるならまだまだ恵まれてるのがよくわかる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:16:32.416 ID:ux6O16X80.net
死ぬ為に生きる
死んだら全て終わりなんだから価値とか意味とか関係なくただ寿命を終えればいい
ただ他人に勝手に終わらせられるのだけは嫌だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:18:02.520 ID:l3fVTmpRa.net
人生の目的を見つけるために生きる
見つけたらそのために生きる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:19:06.504 ID:X14+SMf8d.net
>>27
いや、稼ぎ少ないしギャンブルにつぎ込める程の余裕もないんだよ
>>28
死ぬために生きるなら今死んでも同じかな?まあ同じだろうけど。
ぶっちゃけ他人に終わらされても世の中何が変わるわけでもないしそれはそれで運命だと思って受け入れるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:19:34.359 ID:X14+SMf8d.net
>>29
名言だと思うけど見つかる気がしない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:19:47.188 ID:oX3nrLOPr.net
>>30
誰がつぎ込め言うてん・・・
俺だってジャンキーしてねーよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:21:21.309 ID:X14+SMf8d.net
>>32
そうか、じゃあギャンブルって何やってるんだ?
宝くじとか買えばいいのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:22:52.650 ID:oX3nrLOPr.net
>>33
俺は競馬かな
あの手のは100円から出来るってのが素晴らしい
気分としては宝くじ感覚でやってるね
別に馬の研究だのまったくやってない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:24:28.691 ID:X14+SMf8d.net
>>34
競馬か、近くにないな。
ネットで買った事もないし。
100円なら暇つぶしにいいかもな。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:24:36.243 ID:QfwYGYuS0.net
>>12
そんなのは嫌だ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:24:40.471 ID:ysOSZAAr0.net
死ぬ勇気がないから生きてんだよ
生きてても何も楽しくねえよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:26:04.485 ID:X14+SMf8d.net
>>36
やなせたかし好きだわ
>>37
まさにそれだわ。
でも何か生きるための何かがあれば楽しくなるかもって希望を持ちたい。
寂しい。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:26:08.920 ID:QfwYGYuS0.net
>>36
忘れないで夢を

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:26:18.935 ID:l3fVTmpRa.net
まあ何でもいいから新しい事やればいいって
ギャンブルでもスキューバダイビングでも旅行でもゲームでも風俗でも何でもいいから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:29:14.877 ID:X14+SMf8d.net
>>40
いろいろやればいいって聞くけど何やればいいのか分からない
ゲームは好きだけど時間の無駄だから辞めようかと思い始めた。
ちな運動音痴だからスキューバーとか多分無理だわ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:29:33.543 ID:oX3nrLOPr.net
成功体験とか成果獲得に飢えてんじゃね?
園芸とかやれば?分かりやすく成果を得られるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:29:35.167 ID:Vp4pNP0zd.net
生きる事って哲学だな
考えすぎるとポエマーになっちまう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:30:42.472 ID:X14+SMf8d.net
>>42
園芸か
観葉植物なら育ててるぞ。
強いやつしか生き残らなかったけどデカくなった。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:31:19.672 ID:X14+SMf8d.net
>>43
だよなw
真夜中のラブレター現象だなまさに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:31:57.327 ID:oX3nrLOPr.net
>>44
それ育ててるっつーよりそいつの強健さに助けられてるだけじゃねーか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:32:32.484 ID:X14+SMf8d.net
確かに成功体験とか成果獲得ってあんまりないわ
やり遂げる能力がない
あ、だからゴミなのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:34:11.467 ID:X14+SMf8d.net
>>46
まあそんな感じだな。
一年くらいは頑張って育てるんだけど二年目入る頃に枯らしちまうわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:35:51.878 ID:X14+SMf8d.net
植物だからマシだけどペットとか飼ったらアカンタイプだな多分

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:41:01.127 ID:OV0DrBpIM.net
解脱せよ
生まれ変われ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:43:50.021 ID:X14+SMf8d.net
>>50
どうやって?
生まれ変わる方法とか分からない
どこ行ってもゴミはゴミのままじゃないか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:47:48.936 ID:/xs3e+Ct0.net
何が幸せと思う?
幸せになるための努力ってしてる?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:51:06.080 ID:X14+SMf8d.net
>>52
分からない
多分心の底から幸せって思った事ないかも。
だから何をすれば幸せなになれるのかも分からない。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:52:00.518 ID:X14+SMf8d.net
……なんかみんな色々意見くれてるのに自分がダメなやつで結論が見えてこないね、ごめん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 04:57:05.382 ID:/xs3e+Ct0.net
何か目標みたいなのないとモチベーション保てないよな
俺も無趣味だからどうしたもんか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:00:53.411 ID:X14+SMf8d.net
>>55
そうなんだよ、みんな生きる目標とか生きる糧とかどうやってるのかな
無趣味だし何やってもそこそこ楽しいんだけど常に虚しいしもう分からない。
頑張っても頑張らなくても困るのは自分だけだし、もういいかなとと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:05:29.349 ID:/xs3e+Ct0.net
何してる時が楽しい?
こんな娯楽が溢れてる時代なんだから何かしら有るだろって思うんだけどね
妄想してる時が一番楽しいという…
今度の休みはあれしてこれしてって考えながら仕事してる時が一番楽しい
いざ休みになると何もせず朝から飲酒
まぁ俺はアル依なんだけどさ
酒飲むために毎日頑張ってるのもどうかと思うんだけどさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:10:56.510 ID:X14+SMf8d.net
>>57
こう言ったら元も子もないんだけど何やっててもおそらくそこそこは楽しいんだ
でもどこかでいつも不安で疲れてて、あー虚しいな、自分なんか死ねばいいのにって。
次の休み何するかとか考えるけどどうせできないやらないって考えが先たっちゃうし。

アル依なのか、体とか辛くならない?
こう言ったら悪い気しちゃうかもだけど、自分は下戸だから酒に逃げれるのは羨ましいかも。
酒のために頑張るのも別に悪くないと思うよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:17:09.726 ID:/xs3e+Ct0.net
宝くじ7億円当たったら何する?
俺は仕事しないで毎日朝から晩まで酒飲むくらいしかないかも
ヤバくね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:23:22.713 ID:/xs3e+Ct0.net
うつ病って知ってる?
なる人とならない人って性格なんだと思うんだけどさ
もちろん>>1は前者なんだろうけど
俺も元うつ病なんだけど完治ってないらしくて寛解って言うらしいんだけど
楽しいことや嬉しいこと有っても100%喜べなくて何処かに引っ掛かりがあるんだよね
でもその逆で天気が良いだけで涙が流れるほど幸せに感じられる日があったり
死ぬまでは生きるしかないんだからハッピーでいたいとは思うんだけどね
さてどうしたもんかね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:24:09.384 ID:X14+SMf8d.net
7億円当たったらどうするんだろうな……一般的には勧誘とか多くて不幸になるとかも聞くけどな。
多分死ぬまで今の生活のままで働かないだけにするかも。
特に欲しいものとかもないし。

一日中大好きな酒飲めたら楽しいかもな!
宝くじ買ってみようかな
当たる気がしないけどw

なんか自分なんかと話してくれてありがとう、なんでか分からないけど今レス打ちながら涙が出た。ありがとう。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:26:09.083 ID:X14+SMf8d.net
マジか鬱なのかな
まあなんか頭おかしいとこあるからメンタルどっかダメそうな気はする。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:29:02.570 ID:X14+SMf8d.net
人の優しさってありがたいな
こんなんで泣いてしまうとは思わなかった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:32:02.581 ID:/xs3e+Ct0.net
お互いハッピーになれるもの見つけられたらいいね
もちろんそのためには努力も必要だと思うんだけど
その時は億劫に思わずに頑張れたらいいな
その時まで最低限生きていよう
>>1のスレでくだらないこと長々と書き込んでごめんね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 05:37:43.937 ID:X14+SMf8d.net
そうだね…
幸せ、ちゃんと見つけれたらいいんだけどな。
「その時は億劫に思わず」、うんいい言葉。本当にその通りだと思う。
いつか自分なんか死ねばいいと思わない日が来るのかな。

こちらこそこんな話に付き合ってくれて嬉しい。
キミは優しいんだね。心配してくれてるのかすごく分かったよ。

何か楽しいことや嬉しい事が欲しいね。

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★