2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問なんだけど、なんで老害って「残業多い=頑張ってる」って安直な発想してんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:00:31.965 ID:HVHvtiEV0.net
あくまで目安にすぎんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:01:37.840 ID:t++7Tqv70.net
ゆとりの屁理屈ワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:03:39.352 ID:KKoRdKPp0.net
老害は遊ぶとか気分転換とか知らないしくだらない協調性とか大好きだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:03:50.255 ID:HVHvtiEV0.net
やっぱりバカなんだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:03:52.520 ID:wEmgbyTC0.net
目安にはなるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:04:28.367 ID:HVHvtiEV0.net
>>3
遅くまで残ってる=頑張ってる

とか超絶短絡的な発想だと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:06:21.315 ID:KKoRdKPp0.net
>>6
それもあるな

ほんと意味不明

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:09:23.700 ID:HVHvtiEV0.net
仕事集中してるから遅くなってる人もいる一方で、
ただ単にダラダラしてるアホや仕事遅いだけの無能も大量にいるのに

遅くまで残ってる=頑張ってる と安直な発想するのはどうかと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:11:44.548 ID:PPs/i+Qv0.net
残業って時間内に仕事が終わらなかったからだろ たんに効率悪いだけじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:12:25.073 ID:HVHvtiEV0.net
>>9
まともな脳みそしてたらそう考える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:14:26.868 ID:HVHvtiEV0.net
いやマジ疑問だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:20:26.372 ID:izxXVU3/d.net
頑張ってると思うかどうかは相手による
サボってる奴に対してはそうは思わん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:21:30.375 ID:izxXVU3/d.net
定時で終わらないほどの仕事がある=頑張ってるだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:23:11.022 ID:Q41Y0ujp0.net
残業してると早く帰れと睨みつけてくる老害もおるで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:24:04.571 ID:HVHvtiEV0.net
>>14
本来そうあるべきやろ
睨みつけるのがいいか悪いかは置いといて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:28:46.237 ID:Q41Y0ujp0.net
>>15
睨みつけるくらいなら残業になるような仕事量よこすなって思うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:31:39.479 ID:7q/7xIVj0.net
自分の仕事を増やしたくないからでしょ
労務管理なんてめんどくさいこと真面目にやりたくないから残業時間で測るという安易な方法に頼っているだけ

上から「残業減らせ」というご指示があると逆に「残業多いやつはダラダラ無能だ!」という発想になる
真逆の発想に見えるが、極端から極端に走ってるだけで、根は一緒

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:39:32.637 ID:HVHvtiEV0.net
要するに無能ってことやんか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:40:59.433 ID:8W3juG4yM.net
みんなが集中して取り組んでる前提だから

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★