2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が今の生活をしてるのは親せいだという事で母親と喧嘩したけど僕が悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:46:15.481 ID:RxL20NMnp.net
母親が自分の思う通りにならなかったからって僕を失敗扱いして来た
だからそういう考え方の奴はクズだって言ってやったら出てけって言われた
家を出たらもう野垂れ死にしか待ってない・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:47:06.691 ID:EWtOGB9Ga.net
絶縁して生活保護でええやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:48:04.086 ID:RxL20NMnp.net
働けたら貰えんでしょ?
住むとこもない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:49:10.444 ID:/QNS4gHVa.net
日本の価値観だと親ともめたら周囲は絶対親の味方するから実際どうしようもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:53:42.449 ID:RxL20NMnp.net
>>4
だよな絶対論破してると思うけど都合が悪くなると話変えて来るから会話にならんし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:54:45.898 ID:RxL20NMnp.net
ニートじゃなくバイトしてるだけマシでしょ
パチンコと競馬で金無くなるけど金借りてもお小遣い程度で少しだし
正社員になれるけど給料変わらんし生活レベルも普段の生活も変わらんと思うし
保険も厚生年金も入ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:56:40.032 ID:XEW+onhT0.net
学生とか思ってたけど違うのな
自立すればいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:01:00.082 ID:RxL20NMnp.net
家にいる方が楽
飯もあるし起きれないし下手したら寝坊するし

生きるためだけに働くのが嫌だけどやりたい事ないからそれなら出来る限り楽をすることだけ考えて生活したい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:03:28.388 ID:P2gsGleUd.net
お前のせいだし
お前が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:03:56.810 ID:RxL20NMnp.net
いい服を着たくもないし高級な料理も別に食べたいとも思わない
旅行も1週間レベルの休みが取れるなら色々行きたいが2連休程度じゃ行こうとも思わない
今の生活リズムのままだとして仮に給料が10倍になったとしても生活レベルは変わらないと思う
それなのに頑張る必要があるのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:08:23.306 ID:RxL20NMnp.net
生きてることに意味を見出せない
目標も何もないからだ
そういう思考に至ったのは親のせいであり周りの大人たちのせいである
これを全く理解できずにもう大人なんだからと言われても子供の頃に出来上がった価値観は今更変えようと思ってもどうしようもない
社会に出て色々見てきたんだから自分でどうにかしろと言われても職場と家の往復しかしていないのに何を見てきたと言えるのだろうか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:08:57.924 ID:RxL20NMnp.net
僕は悪くない・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:09:55.567 ID:mDoYhNV6Q.net
悪くないよ! と言う訳で悪い親とおさらばする為に家を出て行こう 自由だぞ やったな!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:11:47.838 ID:RxL20NMnp.net
>>13
何が自由なんだ?
楽できない分生活がきつくなるだけ
1人で暮らすことに意味が見出せない
一人暮らしをすることで起こるメリットがない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:18:23.178 ID:mDoYhNV6Q.net
>>14 今の生活から抜け出したく無ければ、親の言う事聞いてるんだな じゃなきゃあるのか 親が1を住まわせるメリットが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:25:51.952 ID:RxL20NMnp.net
自分をこういう人間にした責任として生活を見る必要がある

しかも兄弟がいるが大学行ってるのに何百万も金使ってるはずだが僕は大学行ってないし
それなのに自分には金残さないと言ってくる
どうせすぐ無くなるんだから渡すだけ無駄とか言ってるが他の兄弟は生活できてるんだから負い目を感じて僕に多く渡すのが普通だろう?
なんで生きてるんだろうなってなる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★